Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж > Выбираем авто

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2006, 18:37   #16
BabySG
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Что купить новичку после окончания автошколы?

Мда.... Я, когда получил права, купил себе 05 жигули и проездил на них 2 месяца - продал в 5 раз дешевле, чем взял Зато на всю жизнь научился отличать звуки шаровой от рейки, звон мотора от звона цепим и т.д.
После этого у меня была копейка 27 лет отроду (77года) на ней отъездил год и с сожалением продал (причем продал на 300 баксов дороже. чем брал - за 1200 ), т.к. по статусу пора было брать что-нить более Взял 09 - продал через 3 месяца - достала своими "дешевыми" ремонтами. Дешево - не спорю - но не каждый день же?
Решил не морочиться, а просто пешком поползать - благо до работы пешком 10 минут. Там прошло пару лет, потом появился служебный авто (04 2002 года) - понял - что на наших машинах можно только на служебный ездить - суммы ремонта и его регулярности "через день" убедили окончательно покупать себе иномарку.
Выбор пал на ауди 100 С4 - в итоге, после поисков около 8 месяцев, нашел авто в приличном состоянии, в нужной мне комплектации (а-ля, противотуманки, люк и т.п.) Вложил в ПОЛНУЮ переборку 60 тыс.руб. - теперь нет никаких проблем - я просто завожусь и еду по делам. А также летом, к примеру, на 2800 км в одну сторону (в гости )
И после этого - что покупать новичку?

ЗЫ. Мое мнение - надо брать первую машину на год. И брать из нижнего, но дорогого диапазона - и не играет роли наша-не наша.
Можно и гольфа 3-4 взять, а можно и десятку 03 года.
BabySG вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда шатров пагодадома барнхаус купить под ключконцерты в москве в лужниках 2026 - redkassa.ruчастотный преобразователь danfoss vlt micro drive fc 051ЯндексМетрика Notion

Старый 05.01.2007, 22:58   #17
beebot
Неактивный пользователь

Да, но обучения в автошколах явно недостаточно, тк многие водители получив права себя неуверенно чувствуют на дороге и им приходится учится уже самим, методом проб и ошибок, как в какой ситуации лучше поступить на дороге, хотя в принципе правильно сказано что если ездить с умом то возможность попасть в аварию ниже. Насчет того что брать посоветовал бы для начала простенькую типа тех же жигулей или VW потом переходить на че нить поновее
beebot вне форума

Вверх
Старый 06.01.2007, 22:07   #18
ntter
Неактивный пользователь

Нада сразу брать нормальную машину и ездиь осторожно.
Ато наберут хлама и гоняют, не жалко. Потом все заканчивается большими проблемами для всех.
ntter вне форума

Вверх
Старый 07.01.2007, 00:50   #19
babulya
Неактивный пользователь

Сначала взять все таки лучше жигули старенькие, понять что из себя машина представляет, да научиться толком ездить, а то наши афтошколы таких навыпускают что ездить страшно. Потом можно брать то на что деньги есть и ездить.

Вверх
Старый 07.01.2007, 02:11   #20
elektric
Новичок

Все зависит от желания и возможностей. Но на первое время год, может быть два бери отечественную чтобы хоть чему то научиться.Как вариант 08 или 09. Машины не плохие. А насчет нулевых машин - поддержу предыдущих ораторов - не стоит, да и не интерсно. У меня рабочая машина 2005 года - и не нравиться, для души, не могу себя уговорить продать, Гольф 2 (ну очень старый) - вот начем надо учиться - я жену на нем учил Теперь не страшно одну на машине отпускать, но после автошколы хотелось

Вверх
Старый 08.01.2007, 01:48   #21
Zemelia
Неактивный пользователь

Я себе взял Golf II, море запчастей и всё по дешовке, довшлен.
Zemelia вне форума

Вверх
Старый 08.01.2007, 02:39   #22
LaNotte
Пользователь

Я считаю, что если опыта вождения нет, то психологически правильным будет брать новую машинуи только иномарку. Во-первых, будет езда аккуратной, так как машину жалко, во - вторых, года три проблем с ремонтом точно не будет, а это для новичка важно. Плюс гарантия у оф.диллеров, всегда можно приехать и высказать свои подозрения на неисправность. Я после автошколы взяла Гетс, очень довольна.
LaNotte вне форума

Вверх
Старый 08.01.2007, 17:10   #23
BDE
Неактивный пользователь

Позволю себе посоветовать Рено Симбол (трех-пятилетний).
Как владелец оного (но более молодого и в полной комплектации) могу сказать, что первые мои 2108 и затем старый Ниссан-Санни доставили за годы их обладания проблем раз в ***-цать больше. А что дизайн своеобразный - его из салона не видно!
BDE вне форума

Вверх
Старый 09.01.2007, 15:52   #24
Pasich
Новичок

время уже прошло
так что всё-таки взял?
Интересно! А то у меня таже ситуация...
Pasich вне форума

Вверх
Старый 17.01.2007, 09:44   #25
dfonarev
Новичок

Выбор пал пока на жигули, благо работаю как раз на продаже наших запчастей. А там посмотрим...
dfonarev вне форума

Вверх
Старый 17.01.2007, 15:14   #26
sutkovenko
Неактивный пользователь

Для новичка нужен:
Самый простой (никаких кондиционеров, музыки, стеклоподъёмников и тд)
Возможно не новый
Желательно импортный
Обязательно с левым рулём (тк в Росии пока что левостороннее движение!)
А вот через годок-два-три (отъёздив тысяч 50 километров) можно брать новый автомобиль, но с те ми же условиями...

PS Отечественный авто не рекомендую, он вообще не стоит денег... (его должны дарить бесплатно), а вот иномарку нужно покупать задумываясь о стоимости запчастей, потому как нет автомобилей которые не ломаются...
sutkovenko вне форума

Вверх
Старый 17.01.2007, 16:35   #27
Dr.Moon
Неактивный пользователь

купи себе девятку или аналогично
Dr.Moon вне форума

Вверх
Старый 23.01.2007, 06:24   #28
Skorohodka
Неактивный пользователь

Дружище - я была с тем же вопросом 2 года назад. Мне повезло моя Mitsubishi проездила сколько надо чтоб я успела научиться парковаться и все такое. Могу дельно посоветовать - бери с наименьшим пробегом из предлагаемых (конечно же бери БУ). KIA или Daewoo - это хорошо если они с гарантией (в кр случае хотя бы до 100 000 пробега). Лучше бери хэчбек - маленькие удобнее парковать - пока привыкнешь к размеру машины. Предпочти ручную коробку передач - научишься с руучной - автоматика потом плевое дело. А вовремя не научишься ручной - потом может так никогда и не научишься

Добавлено через 8 минут
ну и конечно посмотри чтоб двигатель был чистый, чтоб под ней лужи не было (ничего чтоб не текло), чтоб дым из выхлопа был не сизый (если это так - значит двигатель на издыхании). Желательно убедится что предыдущий хозяин машины не был лихачем - частый drift порядком изнашивает не только резину но и двигатель . Конечно выбираемую машину не должно трясти во все стороны ни во время движения ни во время остановки. ну и чтоб подешевле :-) А небольшие вмятины и царапки - это совсем не важно (так как это твоя первая тачка - ты ей их еще прибавишь ) :-) - я так думаю )))

Последний раз редактировалось Skorohodka; 23.01.2007 в 06:33.. Причина: Добавлено сообщение
Skorohodka вне форума

Вверх
Старый 24.01.2007, 21:55   #29
Снежинка10
Неактивный пользователь

почитала..аж расстроилась..радовалась..купила 7-ку..1998 года..а тут.все переднеприводные расхваливают..не продавать же теперь..
Снежинка10 вне форума

Вверх
Старый 30.01.2007, 22:33   #30
Templar
Новичок

Вот вам мое личное мнение :

Чуть больше полгода назад закончил автошколу. Учился на отчественной семёрке. 32 часа вождения отечественного автопрома мне хватило на всю жизнь... больше я за них не сяду :нет .
Езжу на Митсубиси паджеро ио ("внедорожник класса нивы").накотал почти 6 тысяч километров.
Плюсы которые я для себя уяснил :
1. Коробка автомат.( больше внимания уделяю дороге, а не вспоминаю какая там у меня передача )
2. Гидроусилитель руля. (могу по 8-10 часов ездить и все в удовольствие. а на семёре после 2 часов езды руки болели, да и ноги уставали)
3. Обзорность (внедорожник всетаки. дорожную ситуацию видно наперед. Большие зеркала заднего вида тоже хороши - головой не приходится вертеть)
4. Надежность (Машинке хоть и 7 лет но даст фору любой отечественной)
5. Комфорт (Ни тебе шума, ни пыли. Кондиционер и все остальное типа полного электропакета. Регулеровка сидений... короче удобства. причем работающие и не ломающиеся )
6. Информативная приборная панель. (все видно. если что не так то лампочка замигает да и запищать может если дверь к примеру не закрыта :xe )
7. Правый руль меня никаким местом не смущает. (как правило езжу по левой и не медленно:дразню . Разделительную полосу слева хорошо видно в дополнительное зеркало на капоте. по нему и парковаться удобно. и почему у праворуких его нету ?)

Ну и напоследок: удалось побывать в одном ДТП. Шел по левой полосе километров так 60. И из правого ряда без сигналов перестраивается автопелотка на 12-й ладе. Я по тормозам, но поздно. Короче въехал.
Результат: у 12-й зад в смятку, перекос кузова, задние двери не закрываются, бампер отвалился. У меня погнулся бампер и слегка решетка радиатора. все остальное включая фары целое. потом за 50$ мне его выправили и покрасили знакомые мастера.

Вот и вывод : Я лучше на б/у иномарку сяду чем в российскую капсулу смерти.

p.s. забыл сказать : летом езжу на заднем приводе. зимой только полный привод. и любые сугробы, насыпи снега или бортики не проблема.

Последний раз редактировалось Templar; 30.01.2007 в 22:38.. Причина: недописал
Templar вне форума

Вверх
Закрытая тема