Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Локальные сети и их комплектующие

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.03.2008, 23:35   #16
serg1900
Новичок

По умолчанию Ответ: Выбор и настройка Wi-Fi оборудования в домашних условиях

Цитата:
Сообщение от kolyuchij Посмотреть сообщение
Витая пара тебя спасет...
250м - на витой паре будет стоить около около 150 вечно зеленых = стабильная скорость (как минимум 100Мбит) а на wi-fi нужно будет 2 ТД(точки доступа (около 100 баков)), но если не использовать направленые антены (а оригинальные, как есть) то лицензировать ничего не надо = проигриваешь в скорости и не стабильности соеденения.

Витая пара гарантировано на 100Мбит будет работать только до 100м. Чтобы связать два компа на 250м надо будет гемороится с подбором свичей чтобы они связались на таком расстоянии.
serg1900 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: как делать цветы из зефирасенсорная доскаафиша билеты todd - redkassa.ruсверла hss 2.35 ммМебельный магазин: шкаф черный для одежды купить - Переходи на сайт!

Старый 20.04.2008, 18:39   #17
onhar
Неактивный пользователь

ребята у меня к ВАМ вопрос бодключить дрим с помощью точкой доступа DWA-2100AP этот вариант возможен.
onhar вне форума

Старый 01.05.2008, 21:38   #18
confecta
Неактивный пользователь

Есть 2 адаптера D-Link G510,сеть 5 компов,один из них интернет шлюз.
Инет от районного провайдера обычная витая пара.Раздача через проксю. Есть начальство за стенкой которое восхотело инет.Сделал Ad-Hoc на комп.
из сети(№1) и комп.нач.(№2).Картина такая:комп. №1 видит всю сеть + №2
а №2 только №1 и оба не выходят в инет.На остальных машинах инет есть.
Может докупить что из линейки D-Link? Хотел малой кровью,но видно не судьба.Если кто в теме прошу помочь.
confecta вне форума

Старый 19.05.2008, 20:38   #19
Fresenburg
Неактивный пользователь

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу.
Дано:
ADSL Zyxel 660W 802.11gWireless
Два ПК и один ноут.
Один ПК подключен к Zyxel проводом, ноут и второй ПК - через WiFi.
На ноуте Виста, на ПК (обоих) - ХР.
На том ПК, что подключен проводом инет работает нормально.
На ноуте тоже (качество сигнала отличное, все летает, инет, телевидение без проблем). Карточка Broadcom 802.11g.
На втором ПК, который через WiFi подключен, сигнал нестабильный от плохого до хорошего, инет тормозит, преиодически сигнал пропадает вообще. Карточка Buffalo, к ней еще прилагается client manager 2.0, в техподдержке не знали, что сказать по этому поводу, посоветовали прибить клиента. Прибил. Воз и ныне там. Качество связи не улучшилось.
Во всех компах IP назначется автоматически. В Zyxel программное обеспечение обновлено (последняя версия).
Подскажите, пожалуйста, сделать так, чтобы WiFi на ПК работал нормально. Помех для сигнала нет. Ставлю ноут и ПК рядом: на ноуте сигнал отличный, на ПК меняется от плохого до хорошего и обратно.
Fresenburg вне форума

Старый 23.05.2008, 16:27   #20
Fresenburg
Неактивный пользователь

Поискал на эту тему в инете. Как правило все обсуждения заканчиваются аналогичной просьбой о помощи и воплем, что все равно ничего не работает.
Кое-что мне ввсе-таки удалось сделать самому. Снес клиент-менеджер от Буффало и поставил на сетевуху виндовские новые драйвера. Соединение настроил через винды. Поперключал каналы. На 11 канале ноут вообще начал работать как зверь, скорость 54 Mbps, а ПК так и не захотел. НО! Потом я скопировал, по мере возможного настройки сетевухи с ноута на ПК. Там не все было совсем одинаковое, осбенно если учесть, что на ноуте Виста, а на ПК - хрюша, да еще на двух разных языках, (причем ни один из них не русский). Что-то выключил, что-то включили на ПК теперь стабильно хороший сигнал и скорость от5,5 Mbps до 11Mbps, а то и 18 Mbps, что существенно лучше, чем было раньше - 1 Mbps.
Fresenburg вне форума

Старый 31.05.2008, 18:10   #21
PavelU
Неактивный пользователь

Искал в интернете что-то подобное, но более подробно ничего написанного не нашел. Тему прочитал внимательно, на два раза, но ответа на свой вопрос так и не нашел.

У меня имеется ноутбук (других компов дома нет) и выделенный канал. Хочу подключить ноут к интернету посредством Wi-Fi, что бы не таскать за собой кабель. Как я понял из прочитанной темы необходимо иметь один комп (или ноут), подключенный к интернету посредством кабеля и уже от того компа (ноута) можно подключиться к инету по Wi-Fi через точку доступа или маршрутизатор.

Могу ли я подключить свой ноут к интернету при отсутствии подключенного к инету посредством кабеля другого компа с точкой доступа. Например кабель (выделенку) воткнуть в точку доступа или маршрутизатор и уже непосредственно с этой точкой доступа или маршрутизатором установить соединение по Wi-Fi со своего ноута. Или точка доступа (маршрутизатор) настраивается только непосредственно при подключении посредством кабеля к одному из компов у которого имеется выход в инет.

PS Если я правильно понял, то подключение между компом и точкой доступа происходит посредством кабеля через сетевую карту в компе. При этом, если потребуется для выхода в инет осуществить подключение компа к модему (выделенному каналу), то получается, что необходимо будет подключить вторую сетевую карту?
PavelU вне форума

Старый 01.06.2008, 13:53   #22
Fresenburg
Неактивный пользователь

Вам достаточно модема, поддерживающего Wi-Fi. Все настройки модема также производяться через ноут по Wi-Fi, при условии, что они друг друга видят. Если нет, то через - кабель.
Fresenburg вне форума

Старый 09.08.2008, 15:36   #23
chelnok
Пользователь

Цитата:
Сообщение от serg1900 Посмотреть сообщение
Витая пара гарантировано на 100Мбит будет работать только до 100м. Чтобы связать два компа на 250м надо будет гемороится с подбором свичей чтобы они связались на таком расстоянии.

По стандарту 100 Мб длина кабеля между узлами не более 50 м. Между крайними точками не более 3 узлов. Итого 200 м. При этом нужно 3 хаба или свича. По рассказам знаю, что на баком расстоянии будет стабильно работать только 10 Мб. Т.е. нужно искусственно понижать скорость.

Добавлено через 15 минут
Такая задача: связать 2 компа через WiFi в режиме Ad Hoc. На первом D-Link DWA-110 (свисток). Второй - ноут Toshiba Satellite L40-14F со встроенной Realtek RTL8187B.
Проблема: с D-Link пинг на Realtek проходит, а с Realtek на D-Link не идет. Уровень сигнала 80-100%. На Realtek в состоянии соединения показаны пакеты принятые с D-Link и отправленные назад. А при попытке пинговать с Realtek выдает таймаут. Как решить проблему?

ЗЫ. И вообще. С этим Realtek кто-то работал? Странный он какой-то. В настройках оборудования жестко задается номер канала и SSID. Это вообще как, нормально?

Последний раз редактировалось chelnok; 09.08.2008 в 15:52.. Причина: Добавлено сообщение
chelnok вне форума

Старый 29.08.2008, 23:48   #24
grebennikov
Пользователь

По умолчанию Re: Выбор и настройка Wi-Fi оборудования в домашних условиях

А как вообще соединить две точки доступа? Точку и адаптер(карту) я могу, а как две точки соединить? Как контролировать их работу, уровень сигнала итп, как настроить?
зы: в другой теме не ответили
grebennikov вне форума

Старый 29.08.2008, 23:53   #25
Avrely
Постоялец

grebennikov, точки ставь в режим "точка+мост" и пропиши на каждой IP второй точки. в общем-то и все.

Старый 13.09.2008, 07:28   #26
masterdoc
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Выбор и настройка Wi-Fi оборудования в домашних условиях

Спасибо! У меня вопрос по работе насущный: нужно завязать и управлять по WIFI камерами видеонаблюдения, то есть-телеметрия,фокус и т.д. Камеры скорее всего Axis 214, расстояние около 700 м.
masterdoc вне форума

Старый 17.09.2008, 13:35   #27
nbif
Неактивный пользователь

И все таки, советуете витую пару?? Я вот думаю: сделать дома безпроводную. или оставить все как есть???????
nbif вне форума

Старый 07.10.2008, 15:06   #28
bobruisk
Новичок

хотел поподробнее узнат о беспроводном соединении компов к инету.. имеются: стационарный комп, ноут(предполагается переносить по дому-не стацион) и кпк. во всех устройствах стоят wi-fi карты (адаптеры).. Хотелось бы узнать каким оборудованием надо воспользоваться для следующей схемы:
1) Для раздельного выхода всех компов (кпк) в инет (т.е. чтоб каждый комп, независимо от других компов выходил в инет, а также совместно все могли туда выйти);
2)дома значит есть выделенная локалка (высокоскоростной инет) без модема напрямую к сетевухе 1 компа.. а хотелось бы так: интернет от компании поставщика - оборудование Х - инет по вафле на все компы.. где оборудование Х - точка доступа или маршрутизатор.. или что то другое.. посоветуйте, так как в шапке не нашел такого способа.. заранее благодарю

Последний раз редактировалось bobruisk; 07.10.2008 в 15:18.. Причина: дополнение
bobruisk вне форума

Старый 07.10.2008, 20:18   #29
Batista
Новичок

Question Re: Выбор и настройка Wi-Fi оборудования в домашних условиях

У меня такая ситуация:2 нотбука с wifi i сетевой картой,1DSL-2600U Wifi router.Интернет через wifi на обоих работает хорошо,но иногда дальше 10м плохо.Хочу создать домашнюю сеть между нотами,нужен ли для этого router?Обязательно ли через Ethernet,а то прочел и везде использ сетевкарта,слышал что можно просто 2 нота через wifi.Помогите,как настроить?
Batista вне форума

Старый 07.10.2008, 20:55   #30
Wezzy
Пользователь

Общий принцип и теория вопроса, изложенные выше, одинаковы и для adsl модема?
У меня роутер AirLive WT-200ARM. По началу я его настроил на WiFi. Хотя в авто режиме глючил, а ручками как-то само получилось. Правда безопасную сеть так и не смог сделать. Работал только с XP, Виста вообще не хотела работать в WiFi, а по проводам пожалуйста. Решил все сделать по новому. Бьюсь вторые сутки и никак. Все друг друга видят, а в инет не выходит. Инструкция примитивная на русском, а на осатальное на вражеских языках. Подскажите плиз, если кто в теме.
Wezzy вне форума

Ответ