![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Обычно фамилия передаёца детям от отца...
из поколения в поколение... продолжая род и сохраняя семейные традиции... Некоторые гордяца своими предками и стараюца не нарушить эту связь... Но бывает и так... что эта ниточка рвёца... Задавались ли Вы вопросом... кем были ваши прадеды?... Что значит и как появилась Ваша фамилия?... |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Долго разбирался со своей фамилией. Но так и не нашёл корней. И не понятно почему она появилась. Совсем не распространённая фамилия на Украине немецкого происхождения, хотя немцев в семье отродясь не было.
|
|
| Реклама: | пледы аренда москва | дк газ нижний новгород афиша - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: стиральная машина купить в калуге - переходи на сайт ТАЙМТВ! | спектакль ты будешь мой - redkassa.ru | речной тур из москвы в архангельск |
|
|
|
|
Новичок
|
Я знаю историю своей фамилии примерно на восемь поколений назад, но меня это мало интересует. Не все ли равно, какими были предки, важнее какой я сам.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
моя фамилия Шевелин
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моя фамилия происходит от слов "победа"+"человек" по-немецки...
Надо же... даже и не задумывалась никогда раньше... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
хе. гениалогическое древо есть - нарисовано все. память - это хорошо, но настоящее важнее )
что такое фамилия в современном мире - идентификатор - не более того )
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Все правильно. Не фамилия делает нас настоящими людьми, а наши поступки. Можно иметь знаменитую фамилию и быть при этом настоящим быдлом. А знать историю своего рода никому не возбраняется.
|
|
|
|
|
|
джексон, dcdc, давайте не отклонятся от темы, безусловно ваши мысли имеют место быть, но тема о другом.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Просто.. Путин. В послендие несколько лет, жить стало заметно интереснее..
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
я в вышке тоже учился с человечкум по фамилии Путин. Что касается моей фамилии то горжусь ей. отследить до истоков к сожалению не удасться, а если и будет возможность то боюсь это большиг денег стоить будет. фамилия моя Галата. для справки скажу что сборная Турции по футболу называется Галата Сарай (переводится как дом Галаты) а султанский дворец так же зовётся Галата сарай. но истоки уходят кудато в Скандинавию так как предки пришли в Турцию с севера.,. на этом нитка обрывается. хотя есть подозрения, что обращение к Галатам это обращение к северным землям Рима, кто знает, мож когда и докопаюсь до чего.
|
|
|
|
|
|
Историю рода своего знаю годов с 1910-ых. В нашем роду: украинцы, поляки, болгары, цыгане.
А фамилия у меня - ОЛЬХОВАЯ!
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В России есть институт, который занимается изучением истории фамилий и мне, одна милая девушка сделала подарок на 23 февраля!!!
На фирменном бланке с ербом России написана моя фамилия Буяк с историей ее возникновения в 15 веке,территориальной привязке к странам: Белорусь, Польша, Украина. А возниклала она от слова бык, так в те времена называли рослых и очень сильных людей ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
А у меня царская фамилия, хотелось бы верить, что отношусь к ней напрямую )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня - Минниханов. Я живу в Татарстане и у нашего премьер-министра и начальника ГИБДД такие же фамилии, так что у меня есть связи
![]()
|
![]() |