Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.01.2009, 16:06 | #286 | |||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Уважаемый glavin но ведь реальными они вполне могут быть исключительно для вас и людей разделяющих эту реальность другим чьего либо слова может быть недостаточно........... Последний раз редактировалось dum4ik; 21.01.2009 в 16:12.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: внешний диск на 1 тб - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | стоматолог цена | litened 100-50 | керамогранит kerama marazzi про матрикс белый обрезной 30x60 9мм | Всегда выгодно в KNSneva.ru - R0Q49A - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
21.01.2009, 16:07 | #287 |
Сударь! Скорее всего мы друг друга просто не поняли! Я предложил разделить понятие веры на две части: вера так сказать в "земное" (человеческое, вера в человека, в возможности познания человека) и вера в "небесное" (вера в бога, творца и пр). Если вы обратили внимание на то, то вера в бога у меня стоит под п.2! Правильно ли я вас понял, что вы выбираете п.1? В любом случае приношу свои извинения за не точность и не полноту изложения своих мыслей, т.к. такое деление не полно!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 21.01.2009 в 16:14.. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.01.2009, 16:26 | #288 | |||||||||||||||||||||||
Эти доказательсва довольно эфемерны и поддаются опровержению (к сожалению). Вот если бы доказать, что вселенной действительно 6000 лет, как в Библии написано.
21.01.2009, 16:44 | #289 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. dum4i. То что признаете реальность для меня, это уже радует. А реальность для всех и не обещалась, только для желающих.
Ув. Rarog. Извиняться не стоит, Вы прекрасно изложили свою мысль. Даже с учетом Вашего акцента на земное и неземное, я все равно вправе выбрать п.1. Почему? А по моей вере Царство Небесное внутри каждого человека может быть, здесь, на земле. И я в это верю, верю в человека, что он может этого достигнуть. И, главное, вера имеет доказательства, многие святые, напр. Серафим Саровский, этого достигали. По моей вере нет такого разделения, что вот мы, человеки, здесь, а там где-то небесное. Это там совершенно рядом и даже внутри. И допускаю, что кто-то верит в миф, нереальность, мифического бога, инопланетян, НЛО и пр. Такой со своей верой по Вашей же терминологией отнесется к п.2. Понимаю, что Вам бы хотелось и мою веру загнать в п.2. Но тогда встанет вопрос - а судьи кто? Вы имеете абсолютные доказательства и основания для вынесения ей такого "приговора"? Так что не все так просто, как иногда кажется. Мы имеем разные мировоззрения, а поэтому даже взгляды на одно и то же предложение могут быть разными. Всех благ.
21.01.2009, 16:53 | #290 | |||||||||||||||||||||||
Для того, чтобы выйти из дома на работу, тоже нужна вера. Вера в то, что не забудешь дорогу и не попадешь под машину.
21.01.2009, 18:32 | #291 | |||||||||||||||||||||||
Знаете, Сударыня! Что-то вспомнился старый добрый фильм "Трембита"! Помните фразу одного из героев фильма: "Богу все известно! А что неизвестно, то у меня в книжечке записано!" Я это к тому, что тут больше память, чем вера нужна... Помнить дорогу, помнить ПДД и не нарушать их, пользоваться подземными переходами...
21.01.2009, 21:55 | #292 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Интеллекта не хватит значитца… А, я вот, байку на ночь расскажу… Вечер, Зима, Двор, Погасший Фонарь… Пенсионер гуляет с собачкой. Собачка, так себе, не большая и не махонькая, где-то между шпицем и чау-чау… Гуляют они себе, собачка дела всяческие собаческие справляет, пенсионер за ней естественно присматривает, дабы не обидел кто и не потерялась, чтоб… Вобщем занесло их куда-то в кусты, достаточно глухие. У пенсионера, в этот самый момент, как на зло, приключается инфаркт и он, соответственно, падает… Людей никого вокруг, темнота, одним словом – спальный район зимою… Так вот, собачонка, начинает свово хозяина, за пальто к дороге тащить, дабы его прохожие увидели, и помощь ему посильную оказали… Конец истории таков: пенсионера собачка таки дотащила, и его реанимировали, а вот у нее самой, от всего этого, паралич задних конечностей наступил. Хотя и живехонька… История, кстати говоря – реальная, геройскую зверюгу, видел лично. А Вы, говорите, интеллекту не хватат… |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2009, 00:06 | #293 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Rarog позвольте заметить, по моему, Вы в данном утверждении заменили понятие веры как таковой, на предмет веры. И вообще, смею обратить внимание участников диспута - было бы очень неплохо если б перед началом спора каждый участник давал определение его предмету. И тогда наше исследование, а я именно так представляю цель нашего разговора, - стало бы намного продуктивнее. На мой взгляд, любой объект, мыслимый или реально существующий, всегда можно представить как конечный набор свойств, определяющий данный объект, и позволяющий ему выступать в том или ином качестве. И ещё, было бы совсем хорошо, если бы эти определения были бы доступны с любой страницы, также как и сообщение задающее тему. Последний раз редактировалось kovip; 22.01.2009 в 00:09.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.01.2009, 00:40 | #294 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Вы видите между ними разницу? Поделитесь. С моей точки зрения сказанное вами очень похоже на тавтологию.
Так продолжите начатое мной! И потом, ни на спор, ни на совместное исследование эта ветка явно не тянет! Да и не предназначена она для этого! Обмен мнениями, обсуждение, возражения в ходе обмена мнениями - это самое то!
22.01.2009, 15:02 | #295 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Пример неудачный. Это "вырванные куски" общества. Но не общество в целом. |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2009, 15:08 | #296 |
Неактивный пользователь
|
Вера нужна.У меня все.
|
22.01.2009, 15:29 | #297 |
Guest
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.01.2009, 15:47 | #298 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Rarog, много раньше мною было предложено определение - "Вера - принятие информации как истиной, без достаточных на то оснований." (Определение исправлено в результате обсуждения.) Условие, достаточности, конечно субъективно, но и понятие веры тоже субъективно. Возражений по сущности не было, следовательно принято по умолчанию. Ваше высказывание - 1. Вера в адекватность своих действий, их положительный результат. Вера в то, что твои желания и действия - это не броуновское движение. Вера в возможности человека. 2. Вера в трансцендентное. Вера в то, что этот мир управляется богом, инопланетянами, кем-то непознанным и непознаваемым. Заметьте, после слова ВЕРА стоит предлог В и далее следует описание ПРЕДМЕТА веры.Убедил? На мой взгляд, сущность основного спора, по мироустройству, состоит в том, что одни пытаются убедить всех, что окружающий мир создан и управляется некоей внешней силой, которая называется - Бог. Другие, и я принадлежу к ним, утверждают, что окружающий мир самодостаточен для своего возникновения и существования. Заодно хотел бы обосновать свою позицию. Основная предпосылка содержится в этом же посте - любой объект, мыслимый или реально существующий, представим как конечный набор свойств, определяющий данный объект, и позволяющий ему выступать в том или ином качестве. Наличие свойств и градация свойств определяется в результате отношений - взаимодействия и взаимоопределеня. Следовательно то, с чем не возможно вступит в отношения, непосредственные или посредсвом кого или чего либо - можно считать не существующим. Вступить отношения, с неким существом, которое другие люди называют Богом - я не могу.А чтоб верить чужим свидетельствам, не вижу достаточных оснований. Хотя б уже потому, что определений много, а убедительных доказательств ни у кого нет. Предложение - сначала поверить, потом увидеть, чревато появлением субъективной реальности в виде галлюцинаций. А предметы субъективной реальности не принадлежат окружающему миру. Добавлено через 30 минут
Нужна? Пользуйтесь! Последний раз редактировалось kovip; 22.01.2009 в 16:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.01.2009, 16:40 | #299 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Мать рожает дитя не для того, чтобы им управлять.
Вера в чудеса? Мир возник из ничего?
Очень грамотно написано, но это только свойства созданного.... Курица. Что скажете о ее возникновении? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.01.2009, 16:55 | #300 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот теперь убедили, Сударь! В дальнейшем можно просто обсуждать уже тонкости...
Зная вас, Сударь, могу сказать, что курица - это отбракованный продукт генной инженерии бога во время его опытов над совершенствованием птиц! Ибо сказано, что курица - не птица!