Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?":
Да, с удовольствием попробовал бы 57 19.72%
Польвовался бы двумя двумя операционными системами 81 28.03%
Я уже пользователь Linux 103 35.64%
Windows forever!!! 39 13.49%
Только Mac OS! 9 3.11%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.06.2007, 14:24   #286
AlnZ
Пользователь

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Возможно через файлы обновлений. Которые 1С дает только своим "партнерам" и франчайзерам. Причем по договору франчайзинга франч НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ставить эти обновления на все конфигурации платформы 1Сv8 и конфигурации на комплексную платформу 1Сv7. Вот так! Лично мне такой подход не нравиться. Но 1С считает иначе. Т.е. легальным способом получить обновления на конфигурацию не купив диск ИТС в большинстве случаев нельзя! А в период квартальной отчетности у бухов такая запара, что искать "нелегальными" средствами (как верез) они и не пытаются. Промедление грозит дикими штрафами. Причем, в последнее время, найти обновления в инете стало гораздо проблематичнее, чем это было совсем недавно.
А вы думали, что обновление конфигураций 1С точно такое-же, как и у остальных программ? А зря!
Ещё со времен v7 1С позиционировала 1СПредприятие как "Платформу" на которой можно писать "Конфигурации". И покупаешь ты именно "Платформу". А обновление конфигураций, это "услуга". Т.е. за каждое обновление ты должен выложить деньги, даже если и обновление можешь сделать сам! Так как файлы обновлений тебе не дадут!
И, повторюсь, для обновления конфигураций под платформу 8 клиент обязательно должен оформить подписку на диск ИТС. А он включает в себя не только обновления, но и ещё некоторый комплекс услуг (правовую базу например). И все это привязано к StarForce. Хотя просто обновления мы получить сможем.
И ещё небольшой оффтоп: часто клиенты спрашивают - а зачем нам обновления для "Гарант" (на ИТС), если у нас есть Консультант+. А низачем! Все равно купить обязан!!!

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем - PowerCom Raptor RPT-2000AP - Подарок каждому покупателю!Магазин KNSneva.ru предлагает m c2000 ricoh - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.vak-e-slConecte Asaas a VideoForceсвязать МТС Автосекретарь

Старый 05.06.2007, 14:24   #287
log
Постоялец

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Цитата:
Сообщение от AlnZ Посмотреть сообщение
А если серьезно, то вы написали бред. Извини за дурной тон, конечно.

Для начала http://www.nowa.cc/showthread.php?t=49251

Вверх
Старый 05.06.2007, 14:30   #288
AlnZ
Пользователь

2Goshik77
Не парь людей!!! Для того, что-бы закачать эти обновления ты должен иметь действующую подписку на ИТС!!! А иначе, где то логин с паролем возьмешь?
Нет ИТС - Нет обновлений 8'ки!

Да, я не готов переходить на линукс! И 99% бухов не готовы вместе со мной. По причинам уже указанным!!! А пока бухи на винде - учет в конторах на винде - винда будет стоять в офисах!!!

Добавлено через 1 минуту
2log

Так это-же пач! И нарушение лицензии! А ты говорил ТОЛЬКО о изменении ключа реестра!!!

Последний раз редактировалось AlnZ; 05.06.2007 в 14:31.. Причина: Добавлено сообщение
AlnZ вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 14:33   #289
log
Постоялец

Цитата:
Так это-же пач! И нарушение лицензии! А ты говорил ТОЛЬКО о изменении ключа реестра!!!

Поиском пользоваться не судьба? А принцип тот же.

Вверх
Старый 05.06.2007, 14:39   #290
AlnZ
Пользователь

Судьба! Меня это интересовало раньше. Так я и не нашел. И у меня возникла такая уверенность, что и нельзя. Ты надеешься без патчей или заменой DLL, одними только настройками в конфигурационных файлах дать обычной винде часть свойств серверной? Причем чуть-ли не самых востребованных?
Хотя, опять-же! Вся работа происходит на ВИНДЕ! Это решение под ВИНДУ!
Прикольно: виндовс-сервер для линукс-станций! Звучит!!!

Добавлено через 5 минут
Причем так, что те функции, которые раньше требовали лицензии теперь станут "бесплатными"!!! И это "законное" решение? И чем оправдан такой изврат? Особенно, что одна лицензия стоит дороже винды хоме?

Последний раз редактировалось AlnZ; 05.06.2007 в 14:45.. Причина: Добавлено сообщение
AlnZ вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 15:05   #291
Goshik77
Неактивный пользователь

Цитата:
2Goshik77
Не парь людей!!! Для того, что-бы закачать эти обновления ты должен иметь действующую подписку на ИТС!!! А иначе, где то логин с паролем возьмешь?
Нет ИТС - Нет обновлений 8'ки!

Вы утверждали, что обновление возможно только с дисков ИТС. Я же аргументировано показал, что есть еще один способ. Про то что подписка не нужна, я не сказал ни слова. Читайте внимательнее, пожалуйста. А то ведь нехорошее ощущение возникает, что вам не информация нужна, а признание ваших исключительных умственных способностей.
Goshik77 вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 15:15   #292
AlnZ
Пользователь

Обидно, что у вас такое ощущение возникает...

Мои утверждения, дословно:
"Т.е. легальным способом получить обновления на конфигурацию не купив диск ИТС в большинстве случаев нельзя!"

"Купив" в данном случае означает "оформить подписку". Т.е. у вас будет ну руках диск ИТС. В любом случае. И ваше дело, откуда вы взяли обновления с ИТС или с инета. (причина такой ситуации: обновления могут выходить чаще раза в месяц, а ИТС приходит раз в месяц).
Т.е. вы купили ИТС. И, под лином, смогли только использовать услуги "обновления". Что уже ОДНОЗНАЧНЫЙ проигрыш, по сравнению с бухами-пользователями винды...
Разве не так?

Добавлено через 2 минуты
2Goshik77
Хотя, извиняюсь... Про обновления через инет я как-то не думал даже... Хотя это дела все-равно не меняет: должна быть действующая подписка ИТС.
Но извиниться все таки стоило. Ты действительно нашёл кое-какой "аргумент".

Последний раз редактировалось AlnZ; 05.06.2007 в 15:17.. Причина: Добавлено сообщение
AlnZ вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 18:40   #293
log
Постоялец

Цитата:
Меня это интересовало раньше. Так я и не нашел. И у меня возникла такая уверенность, что и нельзя.

Если я чего не нашел, я считаю, что плохо искал. Но никогда не говорю, что этого нет. Именно по сабжу - у меня есть успешный опыт превращения ХР в терминальный сервер, причем без всяких патчей. Патчам не доверяю, т.к. неизвестно, что они могут еще от "себя" добавить...

Вверх
Старый 05.06.2007, 20:43   #294
AlnZ
Пользователь

Цитата:
Патчам не доверяю, т.к. неизвестно, что они могут еще от "себя" добавить...

Согласен!!!

Цитата:
Если я чего не нашел, я считаю, что плохо искал.

Но найти и привести примеры подобных решений тебе не получилось! Ты один так делал. И ключ нашел случайно... Уж извини, но только продемонстрировав этот ключь или хотябы статью\ветку форума с описанием КАК такое делали можно говорить что это можно. А пока это обычное голословное заявление. Разве не так? Доказательства?

Ты утверждаешь, что простой модификаций ключа в реестре обычная XP получает одну из самых востребованных возможностей серверной системы. И "почему-то" никто кроме тебя про это не знает. (т.е. ты не можешь привести линки с описанием).
Мое имхо: если-бы это было так, и можно было-бы не нарушая лицензии сделать сервер терминалов на XP, тогда все про это знали-бы, и всякие TSFree и WinConnect просто не существовали-бы!!! Логично? Разве не так?
Но даже если бы мы пришли на тот-же WinConnect (там не очень дорогая лицензия. Вроде-бы 100$ на 3 пользователя). Это решение было-бы решением НА БАЗЕ WINDOWS. Т.к. весь софт на ВИНДЕ, недостатки ВИНДЫ сохраняються. И эту ВИНДУ надо покупать. (как и лицензию на обычный или альтернативный сервер терминалов).

Вверх
Старый 05.06.2007, 21:11   #295
log
Постоялец

Цитата:
И "почему-то" никто кроме тебя про это не знает. (т.е. ты не можешь привести линки с описанием).

Отвечать за себя, а не за всех, ок?
В частности, ты не знаешь, как это сделать, правильно?
Форум - это средство, общения , а не служба тех. поддержки.
Заплати, я тебе лично расскажу, как это делается.
Цитата:
(т.е. ты не можешь привести линки с описанием).

Ты меня с поисковиком спутал.
Цитата:
Мое имхо: если-бы это было так, и можно было-бы не нарушая лицензии сделать сервер терминалов на XP, тогда все про это знали-бы, и всякие TSFree и WinConnect просто не существовали-бы!!! Логично? Разве не так?
Но даже если бы мы пришли на тот-же WinConnect (там не очень дорогая лицензия. Вроде-бы 100$ на 3 пользователя). Это решение было-бы решением НА БАЗЕ WINDOWS. Т.к. весь софт на ВИНДЕ, недостатки ВИНДЫ сохраняються. И эту ВИНДУ надо покупать. (как и лицензию на обычный или альтернативный сервер терминалов).

А платим мы всегда. Только все по разному. Знающие отдают знания, получают деньги, те , кто не знает -отдают деньги.
И будьте любезны, не одаряйте нас , тупых и ограниченных линуксоидов своим драгоценным вниманием, мы же ничего кроме линукса и еще парочки других ОС(так, от глупости изучили), кучи серверов не знаем и хотим сделать из вас дурака.
А вы дорогой друг, мне так и не ответили на простой вопрос :
Все сервисы и службы виндоус будут полностью работать без входа пользователя?

ЗЫ. Господа, кто присоединяется у моему посту, ставьте автограф

Вверх
Старый 05.06.2007, 21:21   #296
AlnZ
Пользователь

Цитата:

Я не программист-системщик. Сказать не смогу. Но я и не делал никаких заявления про службы Windows. Да, я не знаю досконально внутреннее устройство Винды и не сильно комплексую по этому поводу...

Цитата:
у меня есть успешный опыт превращения ХР в терминальный сервер, причем без всяких патчей.

Это пустые слова!

Вверх
Старый 05.06.2007, 22:09   #297
mikle
Постоялец

Цитата:

а в чем, собственно, сомнение?
mikle вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 22:12   #298
log
Постоялец

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
а в чем, собственно, сомнение?

Так будут или нет?

Вверх
Старый 05.06.2007, 22:29   #299
AlnZ
Пользователь

Это у тебя будут? Ты сделал заявление, говорящая что в XP встроен полноценный сервер терминалов, и его можно включить через реестр! Было? Заявил, что так делал "без патчей". Было?
Причем, так просто через поисковик такую информацию не найти. Получаеться, что либо ты очень хорошо знаешь вин-систему (лучше подавляющиего большинства специалистов), либо просто пытаешься таким казаться.
И к чему этот вопрос про службы? Он что-то говорит про лин\вин? Или хоть как-то связон с твоим заявлением по службе терминалов? (а тут тебя за язык никто не тянул) Вообще, к чему этот вопрос?

Вверх
Старый 06.06.2007, 20:45   #300
Shamruk
Неактивный пользователь

а есть ли под линукс хороший виртуальщик винды, ведь всегда есть арр которые просто необходимы и написаны они под винду
Shamruk вне форума

Вверх
Закрытая тема