Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
Да, с удовольствием попробовал бы | 57 | 19.72% | |
Польвовался бы двумя двумя операционными системами | 81 | 28.03% | |
Я уже пользователь Linux | 103 | 35.64% | |
Windows forever!!! | 39 | 13.49% | |
Только Mac OS! | 9 | 3.11% | |
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.06.2007, 14:24 | #286 |
Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"
Возможно через файлы обновлений. Которые 1С дает только своим "партнерам" и франчайзерам. Причем по договору франчайзинга франч НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ставить эти обновления на все конфигурации платформы 1Сv8 и конфигурации на комплексную платформу 1Сv7. Вот так! Лично мне такой подход не нравиться. Но 1С считает иначе. Т.е. легальным способом получить обновления на конфигурацию не купив диск ИТС в большинстве случаев нельзя! А в период квартальной отчетности у бухов такая запара, что искать "нелегальными" средствами (как верез) они и не пытаются. Промедление грозит дикими штрафами. Причем, в последнее время, найти обновления в инете стало гораздо проблематичнее, чем это было совсем недавно.
А вы думали, что обновление конфигураций 1С точно такое-же, как и у остальных программ? А зря! Ещё со времен v7 1С позиционировала 1СПредприятие как "Платформу" на которой можно писать "Конфигурации". И покупаешь ты именно "Платформу". А обновление конфигураций, это "услуга". Т.е. за каждое обновление ты должен выложить деньги, даже если и обновление можешь сделать сам! Так как файлы обновлений тебе не дадут! И, повторюсь, для обновления конфигураций под платформу 8 клиент обязательно должен оформить подписку на диск ИТС. А он включает в себя не только обновления, но и ещё некоторый комплекс услуг (правовую базу например). И все это привязано к StarForce. Хотя просто обновления мы получить сможем. И ещё небольшой оффтоп: часто клиенты спрашивают - а зачем нам обновления для "Гарант" (на ИТС), если у нас есть Консультант+. А низачем! Все равно купить обязан!!!
Реклама: | Рекомендуем - PowerCom Raptor RPT-2000AP - Подарок каждому покупателю! | Магазин KNSneva.ru предлагает m c2000 ricoh - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | vak-e-sl | Conecte Asaas a VideoForce | связать МТС Автосекретарь |
05.06.2007, 14:24 | #287 | |||||||||||||||||||||||
Для начала http://www.nowa.cc/showthread.php?t=49251
05.06.2007, 14:30 | #288 |
2Goshik77
Не парь людей!!! Для того, что-бы закачать эти обновления ты должен иметь действующую подписку на ИТС!!! А иначе, где то логин с паролем возьмешь? Нет ИТС - Нет обновлений 8'ки! Да, я не готов переходить на линукс! И 99% бухов не готовы вместе со мной. По причинам уже указанным!!! А пока бухи на винде - учет в конторах на винде - винда будет стоять в офисах!!! Добавлено через 1 минуту 2log Так это-же пач! И нарушение лицензии! А ты говорил ТОЛЬКО о изменении ключа реестра!!!
Самая короткая дорога - та, которую знаешь. Последний раз редактировалось AlnZ; 05.06.2007 в 14:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.06.2007, 14:33 | #289 | |||||||||||||||||||||||
Поиском пользоваться не судьба? А принцип тот же.
05.06.2007, 14:39 | #290 |
Судьба! Меня это интересовало раньше. Так я и не нашел. И у меня возникла такая уверенность, что и нельзя. Ты надеешься без патчей или заменой DLL, одними только настройками в конфигурационных файлах дать обычной винде часть свойств серверной? Причем чуть-ли не самых востребованных?
Хотя, опять-же! Вся работа происходит на ВИНДЕ! Это решение под ВИНДУ! Прикольно: виндовс-сервер для линукс-станций! Звучит!!! Добавлено через 5 минут Причем так, что те функции, которые раньше требовали лицензии теперь станут "бесплатными"!!! И это "законное" решение? И чем оправдан такой изврат? Особенно, что одна лицензия стоит дороже винды хоме?
Самая короткая дорога - та, которую знаешь. Последний раз редактировалось AlnZ; 05.06.2007 в 14:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.06.2007, 15:05 | #291 |
Неактивный пользователь
|
Вы утверждали, что обновление возможно только с дисков ИТС. Я же аргументировано показал, что есть еще один способ. Про то что подписка не нужна, я не сказал ни слова. Читайте внимательнее, пожалуйста. А то ведь нехорошее ощущение возникает, что вам не информация нужна, а признание ваших исключительных умственных способностей. |
05.06.2007, 15:15 | #292 |
Обидно, что у вас такое ощущение возникает...
Мои утверждения, дословно: "Т.е. легальным способом получить обновления на конфигурацию не купив диск ИТС в большинстве случаев нельзя!" "Купив" в данном случае означает "оформить подписку". Т.е. у вас будет ну руках диск ИТС. В любом случае. И ваше дело, откуда вы взяли обновления с ИТС или с инета. (причина такой ситуации: обновления могут выходить чаще раза в месяц, а ИТС приходит раз в месяц). Т.е. вы купили ИТС. И, под лином, смогли только использовать услуги "обновления". Что уже ОДНОЗНАЧНЫЙ проигрыш, по сравнению с бухами-пользователями винды... Разве не так? Добавлено через 2 минуты 2Goshik77 Хотя, извиняюсь... Про обновления через инет я как-то не думал даже... Хотя это дела все-равно не меняет: должна быть действующая подписка ИТС. Но извиниться все таки стоило. Ты действительно нашёл кое-какой "аргумент".
Самая короткая дорога - та, которую знаешь. Последний раз редактировалось AlnZ; 05.06.2007 в 15:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.06.2007, 18:40 | #293 | |||||||||||||||||||||||
Если я чего не нашел, я считаю, что плохо искал. Но никогда не говорю, что этого нет. Именно по сабжу - у меня есть успешный опыт превращения ХР в терминальный сервер, причем без всяких патчей. Патчам не доверяю, т.к. неизвестно, что они могут еще от "себя" добавить...
05.06.2007, 20:43 | #294 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен!!!
Но найти и привести примеры подобных решений тебе не получилось! Ты один так делал. И ключ нашел случайно... Уж извини, но только продемонстрировав этот ключь или хотябы статью\ветку форума с описанием КАК такое делали можно говорить что это можно. А пока это обычное голословное заявление. Разве не так? Доказательства? Ты утверждаешь, что простой модификаций ключа в реестре обычная XP получает одну из самых востребованных возможностей серверной системы. И "почему-то" никто кроме тебя про это не знает. (т.е. ты не можешь привести линки с описанием). Мое имхо: если-бы это было так, и можно было-бы не нарушая лицензии сделать сервер терминалов на XP, тогда все про это знали-бы, и всякие TSFree и WinConnect просто не существовали-бы!!! Логично? Разве не так? Но даже если бы мы пришли на тот-же WinConnect (там не очень дорогая лицензия. Вроде-бы 100$ на 3 пользователя). Это решение было-бы решением НА БАЗЕ WINDOWS. Т.к. весь софт на ВИНДЕ, недостатки ВИНДЫ сохраняються. И эту ВИНДУ надо покупать. (как и лицензию на обычный или альтернативный сервер терминалов).
05.06.2007, 21:11 | #295 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отвечать за себя, а не за всех, ок? В частности, ты не знаешь, как это сделать, правильно? Форум - это средство, общения , а не служба тех. поддержки. Заплати, я тебе лично расскажу, как это делается.
Ты меня с поисковиком спутал.
А платим мы всегда. Только все по разному. Знающие отдают знания, получают деньги, те , кто не знает -отдают деньги. И будьте любезны, не одаряйте нас , тупых и ограниченных линуксоидов своим драгоценным вниманием, мы же ничего кроме линукса и еще парочки других ОС(так, от глупости изучили), кучи серверов не знаем и хотим сделать из вас дурака. А вы дорогой друг, мне так и не ответили на простой вопрос : Все сервисы и службы виндоус будут полностью работать без входа пользователя? ЗЫ. Господа, кто присоединяется у моему посту, ставьте автограф
05.06.2007, 21:21 | #296 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не программист-системщик. Сказать не смогу. Но я и не делал никаких заявления про службы Windows. Да, я не знаю досконально внутреннее устройство Винды и не сильно комплексую по этому поводу...
Это пустые слова!
05.06.2007, 22:09 | #297 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
а в чем, собственно, сомнение? |
|||||||||||||||||||
05.06.2007, 22:29 | #299 |
Это у тебя будут? Ты сделал заявление, говорящая что в XP встроен полноценный сервер терминалов, и его можно включить через реестр! Было? Заявил, что так делал "без патчей". Было?
Причем, так просто через поисковик такую информацию не найти. Получаеться, что либо ты очень хорошо знаешь вин-систему (лучше подавляющиего большинства специалистов), либо просто пытаешься таким казаться. И к чему этот вопрос про службы? Он что-то говорит про лин\вин? Или хоть как-то связон с твоим заявлением по службе терминалов? (а тут тебя за язык никто не тянул) Вообще, к чему этот вопрос?
06.06.2007, 20:45 | #300 |
Неактивный пользователь
|
а есть ли под линукс хороший виртуальщик винды, ведь всегда есть арр которые просто необходимы и написаны они под винду
|