Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.10.2008, 11:54 | #286 |
Re: Avira AntiVir PersonalEdition
На форуме Авиры, советуют скачать последнюю версию и переустановить прогу, скорей всего у тебя антивирь не может перейти на новую версию.
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на MZ7L3480HCHQ-00A07 - Подарок каждому покупателю! | михаил фрунзе круизы | indutherm mc15 | каркасный дом барнхаус 50 кв | рекламный щит с подсветкой |
20.10.2008, 16:05 | #287 |
|
|
20.10.2008, 17:05 | #288 |
RZDAmur,
все чисто, смутил этот файл: C:\WINDOWS\system32\drivers\aqbpbhbi.sys но он имеет цифровую подпись MS. В общем, я зашел в тупик. Предлагаю покопаться в настройках обновлений на предмет использования прокси, если там все в порядке, скачать инкрементное обновление: и распаковать в директорию, в которую установлена Авира; возможно, как писал Rampant, Авира "заткнулась" при переходе к очередному обновлению. |
|
Сказали спасибо: |
20.10.2008, 21:01 | #289 |
Неактивный пользователь
|
RZDAmur, Позволю вставить свои три копейки.
очистка в безопасном режиме всех папок temp (вид папок должен отображать скрытые файлы, чтобы не пропустить ничего) в том числе и Avira.Восстановление системы отключено Очистите следующие папки, если там что то есть C: \ Documents и Settings \ All Users \ Application Data \ AntiVir PersonalEdition Premium \ TEMP C: \ Documents и Settings \ All Users \ Application Data \ AntiVir PersonalEdition Premium \ IDX C: \ Documents и Settings \ All Users \ Application Data \ AntiVir PersonalEdition Premium \ Update Перезагрузка обязательно. Далее идём в панель управления -установка удаления прог. Avira- изменить не снимая никаких галок далее-далее-ОК. Смотрим и видим, что Avira останавливает все службы, а потом запускает. Поэтому никакой спешки, перед нажатием ОК. Закрываем панель Перезагрузка обязательно. Открываем Avira и проводим обновление. Если получилось, делимся опытом. Если автоматом не происходит то первый раз надо обновиться в ручном режиме. Выкладываю ссылку сразу с переводчиком http://66.102.9.104/translate_c?hl=r...BkxKQtMrP9iOBw Последний раз редактировалось anatolich; 21.10.2008 в 10:51.. |
Сказали спасибо: |
22.10.2008, 08:14 | #290 |
anatolich
gbudnikov Благодарю Вас за потраченное на меня время. Скачал и установил инкрементное обновление, базы вручную установились, но автоматического обновления все равно не было. Также чистил папки Temp, но безрезультатно. Как сказал Rampant скачал на сайте последнюю Avirу, переустановил, теперь все обновляется! Всем большое спасибо! |
|
22.10.2008, 19:56 | #291 |
Неактивный пользователь
|
RZDAmur,
Спасибо за отклик. Хорошо, что всё общими усилиями вошло в нормальное русло. Бывает и с новой версией случается затык. На официальном международном форуме вопросы эти ежедневны. Кроме перечисленных здесь на двух страницах причин, одной из причин может быть последствия стоявшего до Авиры антивируса. Последний раз редактировалось anatolich; 23.10.2008 в 18:40.. Причина: Нарушение правил раздела |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.10.2008, 18:48 | #292 |
впечатление о авире очень хорошее, не считаю что есть необходимость перейти на Премиум... пока работает и выполняет свою функтию на 100
|
|
28.10.2008, 22:07 | #293 |
Пользователь
|
Сегодня мне опять народ жалуется,кому Антивир ставил - апдейт не делает.На офффоруме читал и сказал тем,кому ставил.
Понятно,что грядёт большой апдейт и просят проявить терпение. Вот у меня автоматом вчера Премиум апдейт качало,долго ждал,но скачал,а у тех бесплатная и те никак не могут обновится,уж и не знаю,как им ещё объяснить. |
28.10.2008, 22:46 | #294 |
Не знаю, вчера нормально обновился; сегодня откатился на старый образ, опять качал апдейт более 16 мб - тоже все сразу прошло.
02.11.2008, 15:23 | #295 |
Неактивный пользователь
|
Ну очень долго сканирует систему. Плюс находит угрозы во вполне безобидных кейгенах и патчах. Да еще при этом выдает звуковой сигнал и прекращает сканирование, т.е. необходимо сидеть рядом и каждый раз возобновлять процесс. Мне не понравился...
|
02.11.2008, 16:52 | #296 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это, мягко говоря, не есть истина. Другие антивири в большинстве своем сканировали бы вашу систему дольше. У Авиры один из самых быстрых сканеров. Это признает даже весьма не дружественная к Авире antimalware: http://antimalware.ru/performance#part5
Авира - вовсе не первая по фолсам. Но принцип Авиры - лучше перебдеть, чем не добдеть))) К тому же не факт, что часть этих кейгенов - не скрытые трояны. Во избежание избыточного детекта эвристик лучше поставить не на максимум.
А вот это - вопрос настроек. Не надо лениться. Галочки ставятся так, как удобнее юзеру))))
02.11.2008, 21:40 | #297 | |||||||||||||||||||||||
Всё верно, да и разрабам надо как то бороться с пиратством, и это их право.
03.11.2008, 00:04 | #298 |
|
|
03.11.2008, 01:25 | #299 | |||||||||||||||||||||||
В настройках выбираете режим эксперта (галочка слева вверху), затем выбираете сканер - затем убираете интерактив, ставите первое действие, второе действие. Себе я настроил так, что любой подозрительный файл перемещается в карантин, потом перове действие - удалить. Там же найдете включить-выключить звук, и многое другое. Из всех антивирей, имхо, у Авиры самые детальные, понятные и удобные настройки.
03.11.2008, 13:05 | #300 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Это как сказать. Тот же набивший всем оскомину НОД справляется с этой задачей намного быстрее (если у Avira - 3-4 часа, то у НОДа максимум 40-50 минут). А вообще-то, все это дело вкуса. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет... |
|||||||||||||||||||