Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.05.2008, 23:07 | #286 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Продолжение.
Вы лично от него об этом узнали? Из объяснительной?
То есть, Вы не видите, куда идёте. И после этого ещё будте утверждать, что Вы не слепец?
Реклама: | имплант astra | галтовка электромагнитная kt-360-300 купить | дом в стиле барнхаус | Рекомендуем супермаркет - 36asf8g72pz-3g2e1 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | церковь святого михаила в ореанде |
09.05.2008, 00:48 | #287 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Для начала хочу напомнить Вам правила, действующие в этом разделе форума. Например:
Вашу фразу:
долго перечитывал, но так и не понял. Вообще, у вас давольно много туманностей в разговоре... Но это ваше право. Метод изложения своих мыслей у каждого различен. Попытайтесь мне объяснить, на каком основании вы сказали, что
Ум это разделение? Разделение чего? И как может ограничитель отделять? У меня сложилось мнение, что вы ратуете за самоограничение, уход от суеты этого мира путем погружения с помощью медитаций в некое просветленное состояние, находясь в котором вы общаетесь с вашим богом напрямую.
Если я прав, то хотелось бы напомнить вам высказывание одного человека. Это человек! И звали его вроде как Бодхидхарма! И одна фраза у него мне очень понравилась!
Правда за точность цитаты не ручаюсь, но сказано хорошо! Это я по поводу вашего самоограничения, разделения и отбрасывания целей на пути внутрь себя... Где-то даже видел табличку у одного человека на груди: "Ушел в себя. Не тревожить! Буду не скоро"! Вот оно как бывает... А как бы вы отнеслись к действиям человека, который перестал кормить родителей своих, забросил семью, детей и свалил от них ради каких-то своих устремлений? Сейчас такие люди порицаемы и выплачивают алименты сначала детям, а потом и родителям своим... Но одним из таких был и этот Бодхидхарма. Его еще буддой вроде как называли... Стоит задуматься... И напоследок один вопрос к вам: а какую религию вы сами исповедуете? Она имеет название?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 09.05.2008 в 01:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.05.2008, 10:27 | #288 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Приветствую.
Олег, ну придумай уже что нибудь сам. Включи воображение.
Я это понял и знаю. Как я понял? Да из всего своего опыта жизни. Это мой опыт - твое дело доверять ему или нет.
Человек полюбому почувствует конкретные, глобальные перемены в себе к лучшему (то что описывают как "просветление") - это и есть показатель. Перемена может быть как моментальной, так и постепенной. Только гонять об этом не надо (на каком же я уровне?) - об этом и писал.
Я понимаю это, но мне так удобней. Я понимаю для чего введены подобные правила - чтобы было меньше хамства. Я никому не хамлю и отношусь ко всем с уважением. Просто само понятие "ВЫ" - как бы отдаляет человека. Согласись что на "ТЫ" мы называем тех кто нам близок. А я не могу мыслить иначе, осознавая Единство всего. Если это кого-то раздражает - пусть делает что хочет.
Я же писал об этом уже. Люди все разные. То что один не поймет - поймет другой. Вижу ты это понимаешь. Ты наверное также воспринимаешь только конкретику. Попытайся понять что я имел ввиду.
Ну на счет этого подробно писал. Переписывать поновой неохота.
А я разве ничего не писал о внутренней трансформации? О внутреннем развитии?
Не только хорошо, но и правильно.
Ограниченны и разделенны мы все сейчас. Я говорю о том чтобы освободиться от этого путем осознания Единства. Медитация и отключение ума даст хоть какое-то понимание этого Единства. Отбрасывание целей - отбрасывание ума опирающегося на прошлое. Если не готов к этому - лучше не влезай, все равно не поймешь.
Вот именно - стоит задуматься. Что важней - отдать должное своей Земной семье, или духовной и Богу вообще. Лично мое мнение - ответственность никто не отменял (и перед родственниками и перед Богом). Покуда человек обзавелся семьей - он взял ответственность на себя и должен отвечать. Духовный путь не подразумевает полный отказ от мирского - семьи, денег, имущества и т.д. Просто пересматриваются взгляды на жизнь, добавляются вечные ценности. Деньги превращаются из объекта поклонения - в инструмент, как и собственное тело и т.д. Начинаешь понимать больше. Основной путь к Богу - Безусловная Любовь (медитация - путь к этому). Чем может помешать семья в этом случае? Свобода - она внутри нас - наше внутреннее состояние. Она не в тайге и не в пещере (хотя иногда полезно пожить одному). Ум и эмоции в медитации не уничтожается, а становятся контролируемыми. В жизни такой человек становится более уравновешенным (знаю по себе). И Будда (Шакьямуни) также пришел к этому пониманию, но уже после просветления. Достаточно вспомнить что он сказал жене после этого.
Да уже писал помойму - никакую. Моя религия - Свобода и Истина, можно так сказать. Я беру в религиях, как и в других источниках, информацию - для этого они и нужны. А обряды, ритуалы, храмы и т.п. - это и есть та конкретика которой цепляют людей - тех кто не может верить, тем более познавать Бога без картинки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.05.2008, 12:21 | #289 | |||||||||||||||||||||||
В общем, достигли конца Ваших мыслей.
09.05.2008, 12:35 | #290 |
Неактивный пользователь
|
Лимит мыслей закончился. Надо положить на счет ума немного средств.
|
09.05.2008, 20:54 | #291 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый! А не проще ли объяснить более простыми словами этот весь конгломерат из разных религий и вер, сложившийся в вашей голове? Иначе я, например, (а судя по вопросам к вам и остальных участников этой ветки, то не только я один) не смогу понять необходимости и смысла этого вашего "просветления и ухода в себя" для каждого из нас. А без такого понимания все ваши посты - это сплошное награмождение букв.
Смею спросить, для чего?
Сожалею. Но буду ждать пополнения средств...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 09.05.2008 в 20:57.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.05.2008, 23:52 | #292 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ну это вовсе не конгломерат из религий. Я же пишу что беру из них, как и из других источников (научных к примеру) отдельную информацию, сопоставляю и делаю выводы (точнее уже давно сделал). Помойму этим занимаются все люди в повседневной жизни (берут информацию из разных источников), но на другом уровне знаний. Я не взял ритуалов, посещений храмов и т.п., т.к. понимаю смысл этого, но так-же понимаю что для кого-то это очень полезно.
Для каждого из вас есть ваш смысл или его нет вовсе. Если из прочитанного ты не понял и не видишь во всем этом смысла, значит не время еще - можешь пока не влезать в это. Вообще смысл в этом есть конечно для всех - точнее это и есть смысл нашей жизни на Земле, но это еще надо понять, на что может уйти немало времени. Получая в жизни различный опыт мы все равно приходим к пониманию этих вещей - это вопрос времени. Если есть понимание необходимости духовного развития, но внутри все противится - живи как жил, все равно будет сложно продвигаться. Не должно быть внутреннего сопротивления - должна быть тяга к этому. Возможно со временем (когда все низменное наскучит) она появится.
Естественно без понимания нет необходимости делиться информацией. А я пишу об этом только потому что думаю - полюбому найдутся те, кто поймет и подчерпнет что нибудь новое для себя, или сам поделится более глубокой информацией. Опять вынужден напомнить что все люди разные и не стоит по себе судить о всех.
Ну это тот-же самый вопрос о смысле. Думаю ответил на него.
Вселенная разума безгранична! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.05.2008, 03:05 | #293 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Мои дни уже клонятся к закату. Лет этак через 5 пойду на пенсию. И меня за всю мою жизнь так и не научили фамильярничать с незнакомыми людьми! Вот и получается, что времени на медитации, увы, нет. И я не понимаю, в связи с чем вы сравниваете понятия духовного развития с тягой к "уходу в себя"? Но ваше право уходить туда так часто, как вам этого хочется и на столько, на сколько вам угодно. Просто бывали случаи, когда оттуда просто не возвращались. И тогда для них местом их дальнейшего пребывания становилась больница им. Алексеева. Но ваш набор букв на счет объяснения смысла жизни остался для меня непонятным...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 10.05.2008 в 03:41.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.05.2008, 12:36 | #294 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Rarog извини, но откуда ты вообще можешь знать что будет с тобой через минуту или тем более через пять лет? Если конечно ты не ясновидящий, но и там только вероятности.
Не времени нет, а понимания и из него же вытекающего желания практиковать. Ты пишешь о пяти годах и затем о том что нет времени. Как это вообще называется?
Опять повторить? Без этой тяги человек не уйдет от внешней суеты (тем более если тянет к ней же). Духовное развитие (выше уровня внешней религии) без этого невозможно.
Рад что ты разрешаешь.
Есть и такие, впавшие в крайность эксперементаторы. Но скорее они не от практик тронулись, а были такими изначально. И к практикам, если подходить бездумно - можно навредить себе не слабо. Если пьяный идиот сядет за руль - никто не гарантирует что он вернется живым, так и здесь. Я писал уже что если не готов лучше не влезай. В том что один понимает, а другой к концу жизни нет - нет ничего странного. Дух в человеке копит опыт (можно назвать подсознание). В ком-то опыта больше, в ком-то меньше. Дух вечен и получает опыт от многих существ любого времени (то что называют реинкарнацией). Но реинкарнирует не душа (личность), а дух; и воспоминания о "прошлых" жизнях (я их имею и знаю о чем пишу) идут от него-же. Личность же только формируется и имеет шанс на спасение (слияние с духом; то что некоторые описывают как вхождение в свет при смерти). Личность живет один раз (и поэтому христианство отбросило идею реинкарнации), но или временно или вечно (выбор за нами - сохраниться или нет). Опыт духа влияет на всех нас подсознательно, на кого-то сильнее (на тех кто с ним больше отождествлен сознанием), на кого-то меньше (кто больше отождествлен с телом). В этом вся разница.
Ну что поделать, - я пытаюсь излагать как могу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.05.2008, 13:12 | #295 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да потому-что он сам решает свою судьбу, а не кто-то там свыше. Человек это мерило своей судьбы. А сваливать свои проблемы на других это слабость.
Да, может и есть немного правды тут, но у вас это похоже всё с фанатизмом. Уходить в себя тоже нельзя, это регресс.
Рад что ВЫ ЗАРРЕШАЕТЕ!!!! У нас по правилам нельзя на "ТЫ"))))
До сих пор НИКАКИХ доказательств это нет. Чем докажите что это правда?
Вы знаете что есть ЛИЧТОСТЬ?
10.05.2008, 14:42 | #296 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ратибор, спокойнее, не надо так нерничать.
Я же об этом и толкую, но ты все слышишь по своему. Разговор о том что человек не видит своей судьбы, не видит именно своего, реального будущего, и не сможет т.к. его нет - оно есть лишь в вероятностях, а не о том что не сам творит свою жизнь. Будущее - это иллюзия в которой живут люди. Особенно когда им его обещает кто-то другой (особенно светлое - это тебе как советскому человеку говорю ).
Ну насчет фанатизма я все сказал. Могу с тем же успехом назвать фанатиком материализма и тебя, испытывающим страх перед своим-же внутренним, духовным миром. Регресс - это мыслить подобно тебе и опираться на будущее, а не на настоящее, утверждать чего можно, а чего нельзя, пользуясь самым приземленным, материалистическим типом ума. Наверное ты замечал что в разных ситуациях ты мыслишь по разному (анализируешь, делаешь выводы и т.п) всегда поразному. Сегодня не согласен, завтра с тем же согласишься. Этот диапазон ума огромен. Люди пользуются им лишь отчасти (причем очень маленькой частью).
Об этом все что думаю написал. Если бесит - ничем помочь не могу. Маякни модераторам - меня забанят, - а тебе полегчает.
Тоже по поводу доказательств все давно сказанно.
Приблезительно понимаю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.05.2008, 17:31 | #297 | |||||||||||||||||||
http://lenta.ru/news/2008/05/10/corpse/
10.05.2008, 20:09 | #298 | |||||||||||||||||||||||
Любезнейший! Вы всегда забываете добавить, что это только ваше личное мнение. Так что удачных вам походов в себя.
10.05.2008, 21:56 | #299 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ну-ка сейчас-же примте все мое мнение, а то я за себя не ручаюсь.
Вот ненадолго вышел из себя, что-бы отписаться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.05.2008, 22:41 | #300 | |||||||||||||||||||||||
Это пишет человек живущий в 21-м веке....Вы что нас за идиотов держите? И ещё обижаетесь ,что Вас послали?! Не путайте науку и верования примитивных племён .