Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.06.2010, 19:02 | #286 |
Re: Израиль Зeмля Обетованная или… - часть 2
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - Z790 PRO RS WIFI - Подарок каждому покупателю! | куплю зеркала | расписание богослужений церковь архангела михаила | баня барнхаус под ключ | решетка pg160 |
21.06.2010, 19:19 | #287 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это что-то по-еврейски. Давайте по-русски скажите. А то там можно по разному толковать, то есть так, как лично вам хочется.
Не надо только на жалось давить. Деток после Израильских эскапад у Арабов больше погибает. Вы же об этом не плачете? Так почему за ваших погибших весь мир сострадать должен? Может объясните почему так? Очень хотел бы услышать ответ. А то чуть что, крик на весь мир, что мол израиль обстреляли, а когда израиль арабов "обстреливает", так тишина хоть "ау" кричи. Не двойные ли стандарты вы используете? Ну, что де. Отвечу вам в вашем же стиле. Проведите параллель между арабами и советскими партизанами. Кто были, советские партизаны, если смотреть глазами нынешних любителей терминов? Те же террористы. Ведь они уничтожали немцев. Но вопрос немного в другом, даже больше того, вообще в другом. Немцы что делали на нашей территории? Так и вас хочу спросить. Вы что там делаете, на арабской территории? Мне видится, что они вас туда не звали, не приглашали, так что вы там забыли тогда? Так что они имеют полное право воевать с оккупантами так, как могут. Партизаны ведь то же не воевали по правилам немцев. Так что нечего возмущаться. Всё закономерно.
Халкин Гол, Ханко, Посьет. Не нападала? Может быть, пока не поздно, исправитесь? А то ведь не знать такое немного зазорно. Ладно там в Болгарии не знают такое, это привычно, но что бы вы, да не знали ..
Удивитесь, но говорят. Израилю выгодно, что сейчас происходит тут. Ему выгодно, что бы напряжение было, выгодно, что бы себя показывать перед миром эдаким невинным ягнёнком, на которого ненавистные арабы нападают. Политика, товарищ, вещь грязная. Если будет надо, Израиль и своих жалеть не будет ради дела. Так что не нудно нам тут втирать, что во всём виноваты арабы.
А нельзя. Это можно только Израилю
Судя по тому, что Израиль в общем-то не соблюдает предписания ООН, то Да. Вот такая реальность. "Нам можно, а им нет"(с). Товарищи евреи. Почему вы всё время увиливаете от ответов или постите не полные цитаты (выборочное цитирование)? С вами не глупые люди разговаривают, ваши "не полные цитаты" никого не обманут.
22.06.2010, 00:06 | #288 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернулся, а я уже начал было переживать. Думал кровожадный МОССАД вас ликвидировал, что бы вашу христианскую кровушку выпить. На жалость я не давлю, нас жалеть не надо, мы сами себя пожалеем. Нам просто не надо мешать бороться с террористами, мы сами им организовали встречу с 70 девственницами каждому. А теперь, что касается ваших подтасовок. Никогда мир не кричал и не всхлипывал по тому поводу, когда на Израиль, после того, как он ушел к международной границе, ежедневно падали десятки ракет, а иногда это число приближалось к сотне. Например, когда израильская делегация ездила в Египет, что бы сделать хамасу последнее китайское предупреждение - на Сдерот и его окрестности упало более 70-и ракет. И ничего - никто не вышел на демонстрации с призывом мировому сообществу защитить Израиль от экстремистов террористов. Зато когда Израиль ответил - причем ответил довольно поздно, ни одна страна не стала бы терпеть и десятой доли того, что терпел Израиль на протяжении почти 8 лет вообще и 2 лет после возврата к международной границе, тут все начали кричать и плакать по поводу палестинских деток. Если бы вы не страдали синдромом юдофобии, а захотели действительно разобраться в ситуации - вы бы быстренько узнали откуда берутся бедненькие палестинские детки. Но судя по тому, что вы пишете - для вас Израиль виноват что называется - по умолчанию. Если война - то Израиль первый напал. Не первый? Тогда он решил отмостить и деток невинных побомбить? А нет? Предупреждал и даже операции отменял, что бы проклинающие его и поддерживающие хамас "мирные жители" не пострадали? А есть тонны материала где показывается, как хамас прикрывается мирными женщинами и детьми как живым щитом? Ну тогда - или подделка снятая в Голливуде на деньги МОССАДа или... палестинцы имеют на это право - Израиль ведь вообще не имеет право на существование. Кстати, когда весь мир видит, что мирных используют как живые щиты - это никак не заботит гуманистов и "правозащитные организации", которые, кстати, частенько финансируются арабскими странами. Ну там понятно - у арабов права человека это святое - они признанные лидеры в этой области и всем бы не мешало у них поучиться. А вот, кстати, мнение западного (английского) полковника, служащего в современной армии и имеющего немалый боевой опыт. На англ. правда, если что - шувалов вам поможет. http://www.youtube.com/watch?v=NX6vyT8RzMo
Советские партизаны - не ставили своей целью уничтожение Германии. Они воевали не с мирными немцами, а с солдатами. Немцы совершили много преступлений, но война с партизанами была войной. Да и вообще, так огульно сравнивая с партизанами исламских отморозков, можно и сказать, что вы бы ничего не имели против если бы индейцы стали взрывать американские школы стремясь вернуться к своей независимости. И рукоплескали чеченским боевикам после очередного взрыва или захвата заложников.... Да и много кто в свой исторический период лишился некогда своих земель - взрывать не перевзрывать... Теперь, что касается права Израиля. вы, конечно же, считаете, что арабы зародились на Святой земле как народ и по сей день тут проживают. Так вот - это не так. Где-то читал, что в 1870 - кажется - или где в этом районе, на этой земле проживало всего 40 000 арабов - вот вам и все палестинцы. У них никогда не было своей государственности - они никак не отличаются от остальных арабов ни в языковом, ни в культурном аспекте. Такого народа - палестинцы до первых репатриаций евреев в Израиль даже не было в упоминании. Само название - Палестина - дано римлянами и на арабском языке ничего не означает. Большинство, так называемых палестинцев, успешно проживают в Иордании - туда им и дорога. А у евреев с этой землей давние исторические и религиозные связи. Немало городов носили (некоторые даже сейчас носят) еврейские названия. Так что евреи просто вернулись домой. Вернулись после того, как их пытались намеренно уничтожить, после того, как поняли, что никто их не защитит пока сами себя защищать не начнут. Это, в принципе, справедливо по отношению к любому народу. Ни одна страна не будет полагаться ни на какие ООНы.. и международное законодательство.
Вы наверное не тот телевизор смотрите. Вообще, вы хотя бы раз по вашему эсесесеровсому телевизору хоть что-то хорошее про Израиль слышали? Да и не только по нему. Когда в последний раз Израиль выставляли невинным агнцем? Неважно что - всегда будут орать - опять этому кровожадному Израилю побомбить кого-то оказывается выгодно. Если бы в том, что вы говорите была хоть капля истины, то Израиль бы уже на руках носили.
Ну, вы тоже далеко не на все отвечаете. А на счет обманывать.... да кому надо на вас еврейскую манну тратить.
22.06.2010, 00:08 | #289 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы становитесь не внимательным!
Не нужно вам заниматся самомодерацией темы.
Там нет ответов на заданые вопросы и вы об этом знаете.
я столкнулся с этим тоже в Тверии, гостиница "Шератон" в гостиницах как правило не один лифт, У нас было 3 (помоему) Два работали в нормальном режиме. Сделано это для людей чтущих традиции.
Вы как всегда все напутали, последние вопли были во поводу "флотилии", вы знаете сколько ракет разорвалось с начала года на территории Израиля? 56 ракет (по состоянию на 20 июня), Ну и кто тут воет?
Партизаны не воевали против мирного населения.
Так вы с шуваловым тут больше всех возмущаетесь Я думаю вы не станете отрицать закономерность взрывов в Московском метро? Вы тут бедных палестинце жалеете, ваши коменты относительно ваших бывших сограждан были гораздо радикальней. Как там у вас???
Как все запущенно. Нет Ратибор Япония не нападала на СССР в местах которые вы указали, Халкин Гол, Ханко территория других государств. Порт Посьет, не был в зоне бовых действий, вторжение было в районе озера Хасан. Дальневосточник вы наш.
Может подробнее объясните, в чем выгода???
"Товарищи в фуфайках лес валят"(С). И кто вам сказал что тут все евреи?
Вы хотите получать ответы, научитесь понятней излагать ваши мысли, и люди к вам потянутся.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.06.2010, 02:09 | #290 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С каких пор мы на "ты"? Вы мне друг что ли на "Ты" со мной разговаривать?
Политика Израиля показывает прямо противоположное вашим словам.
Ну-ка, ну-ка. Жду фактов, а не кучи демагогии.
Очень показательно, что товарищ Маверик не стёр прямо оскорбляющее меня слово "Юдофоб", тогда как если я что позволю - стирают сразу. Вот вам и политика двойных стандартов. Всё как в Израиле, товарищи... К слову, прежде чем кидаться такими словами, вы должны доказать их. В противном случае это наглое оскорбление.
Когда с Египта пришли на эти земли уничтожив всё население, это то же домой вернулись?
Ой, ёй, ёй... Как всё запущено-то... Смешались в кучу кони, люди... (с)
Вообще не смотрю. Я угадаю - вы это придумали, да? Про телевизор
Ничего, поносят. Думаю, возможно вы с такое политикой это ещё застанете.
Да нет. Это вы, как всегда, придумали что-то для оправдания.
Ну, предателей Родины и народа партизаны ловко уничтожали. А ведь по нынешним терминам эти предатели - мирное население. Очередной промах, Маверик?
Показательно то, что вы считаете взрывы в метро в Москве - закономерными. Думаю это очень показательно.
Ну, в очередной раз вижу передёргивание. Чего уж. Я привык к этому от вас. У вас там идёт война с чужим народом, на территория которого вы вторглись, а то, про что говорили - другое. Вы, что, это серьёзно не видите? Разницу не ощущаете? Картинка красивая. Запомнили такую давность. Это хорошо. Дам совет. Скринте каждый мой пост
Ханка? Да ещё и другое государство? Ну, я думал в Болгарии с историей проблемы, но я смотрю и в Израиле история уже чисто местная. А где находится Ханка, хочется узнать. Да и ещё не вижу почему-то Посьета, а я про него писал в том посте. Сного "выборочное цитирование"? Показательно. А!! Я понял. Вы придрались к описке, где я ошибся написав заместо ХанкА, ХанкО. Я помнится с подобным столкнулся с болгарским оппонентом, когда прямо про ХанкА сказал, а в ответ мне финнов пихали. К слову, в районе Посьета военные действия были, израильский вы наш.
3 года об этом пишут тут, а вы сного "покажите". Ну, ладно, снизойду. Да потому-что если будет мир, Израилю это просто не выгодно. Ему выгодно неспокойная обстановка, когда под шумок можно делать что хочешь и захватывать сколько желаешь. Да и с США помощь требовать получится, только если неспокойно будет.
Ну, вы не еврей, я это знаю.
Ну, пока я не вижу внятных ваших ответов. Только кучу вопросов и вечного недовольства.
Утром всегда литр выпиваю Чего уж. Миллион младенцев лично съел
Ага. Сталин лично ел Миллиардами людей А первый кто, стесняюсь спросить? Кохан?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.06.2010, 10:11 | #291 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну Вы же ответили на мой вопрос
заданный ненавистникам Израиля, т.е. восприняли его в свой адрес, или Вы, как Ахмадинежад - ненавидете только Израиль, а евреев, ну, просто обожаете???
Кстати, а что Вы знаете про партизан, Вы же вроде из Белоруссии, партызанскi край? Тотальное убийство евреев в годы второй мировой войны германский нацизм начал с Белоруссии. Иосиф Сталин и другие кремлевские деятели ничего не сделали, чтобы организовать помощь евреям, ставшим жертвами гитлеровской политики массового уничтожения на оккупированной территории. Более того...
22.06.2010, 10:54 | #292 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Остаюсь внимательным. Я вынужден был вам ответить по поводу Конференции в Сан-Франциско.
Не имею такой возможности, ввиду отсутствия нужных для этого кнопок.
Зато там есть установленные международной организацией, создавшей еврейское государство, границы Израиля. Всё что вне их - оккупированные арабские территории с точки зрения мирового сообщества. Поэтому и посольств иностранных государств нет и не будет в Иерусалиме, хотя Израиль его давно объявил свой столицей. Последний раз редактировалось shuvalov; 23.06.2010 в 18:46.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.06.2010, 11:57 | #293 | |||||||||||||||||||||||
Батенька, неужто вам разгрома гитлеровской Германии мало? Может, стоило остановиться на границе, а? Или по нынешней версии истории Освенцим уже освобождали войска союзников? Мда.. плевать в колодец вы лихо научились, вот только за водицей-то куда в следующий раз пойдете? Последний раз редактировалось Dana Dana; 22.06.2010 в 12:01.. |
||||||||||||||||||||||||
22.06.2010, 14:25 | #294 |
Эх.. Dana Dana, как же Вы не правы.
Я родом из Белорусии, и вся моя родня там жила, и родственников у меня могло бы быть гораздо больше еслибы НЕ:- не погибли бы на фронте и в партизанах, приближая Победу, не были сожжены заживо в своих домах, расстреляны, задушены газом... А среди тех, кто выжил есть такие, кто дошёл до Берлина, кто воевал в партизанах. Это история моей семьи, я это слышал от участников и очевидцев... Dana Dana, не надо меня "лечить", я сам кого хочешь "вылечу"
22.06.2010, 17:14 | #295 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Да, а вот есть к примеру еще и история Литовско-Израильских отношений.
Интересно, что вы скажете по этому поводу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.06.2010, 22:11 | #296 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Где я ответил на этот ваш вопрос? Покажите. Я отвечал на другое, а не на него. Хватит уже обманывать тут.
А это кто? Я? Да мне на Израиль до лампочки, как и до всяких Лесото или Зимбабве. Я лишь показываю, что ваша политики вашего Израиля очень часто просто гм.... как бы мягче сказать... "Предвзята". Это я ещё очень мягко сказал.
Да начхать мне на евреев, как и большинство других народов. Мне до них просто нет дела порой.
Много чего знаю. Хоть и не белорус.
А с чего вдруг Сталин будет такую выборочность делать? То есть он евреям помогать обязан, а Русским и другим народам нет? Чем вы вдруг лучше стали?
Дана, не издевайтесь над человеком. Он же просто истории не знает. Его в каждом посту можно на обмане ловить, даже если пост будет из 2-х слов.
Ставим ставки?
22.06.2010, 23:30 | #297 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
|
|||||||||||||||||||
23.06.2010, 10:30 | #298 |
Неактивный пользователь
|
Вопрос, очень сложный.. обе стороны пролили очень много крови..
|
23.06.2010, 12:47 | #299 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
И что Вы тогда делаете в этой ветке, если вам начхать? Извините не сдержался, хотя дискутировать с Вами занятие абсолютно бесполезное. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.06.2010, 15:49 | #300 | |||||||||||||||||||
А чего спорим то о праве народа Фалястын на свои территории... а когда была такая страна? Небыло её никогда... если помнится была часть Османской Империи( В начале XX века население составляло приблизительно 450 тысяч арабов и 50 тысяч евреев.) затем Британской подмандатной небыло арабского палестинского государства а было компактное проживание бедуинского населения и арабского (мусульмане и христиане) и евреев Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к Пятой алие, которая была наплывом четверти миллиона евреев, спасавшихся от Гитлера. Этот наплыв закончился Арабским восстанием 1936—1939 годов и изданием Британией «Белой книги» в 1939 году, которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в Палестину. По окончании Второй мировой войны, еврейское население Палестины составляло 33 % по сравнению с 11 % в 1922 году. Ну а как происходило создание Еврейского государства не без прямой санкции в этом вопросе тов. Сталина тоже известно. Еврейское государство было создано не США, а СССР. Израиль бы никогда не появился, если бы этого не захотел Сталин, в ту пору — лучший друг сионистов. Израиль бы не выжил, если бы Сталин не снабдил его оружием и солдатами в ту пору, когда американские политики менее всего желали появления еврейского государства. В ту пору и появилось много имён вождя в местном переводе не зря же..Еще не так давно, в 90-е годы, Северным округом ЦАХАЛа командовал Иосиф Сталин. Именно это имя, только в переводе на иврит-Йоси Пелед («пелед» на иврите — «сталь»), дали бельгийскому мальчику, спасенному во время оккупации христианской семьей, когда он попал в коммунистический кибуц. Генерал Йоси Пелед, на своей церемонии бармицвы (церемонии еврейского совершеннолетия) читал вместо Торы выдержки из произведений Сталина. Его кибуцным воспитателям такая подмена казалась естественной-для них Сталин был богом. Сталин разорвал дипломатические отношения с Израилем только за то, что на территории миссии СССР в Израиле было взорвано нечто вроде гранаты. Этим взрывом были ранены сотрудники миссии. Правительство Израиля бросилось к СССР с извинениями, но сталинский СССР подобного отношения к себе никому не прощал.
Несмотря на разрыв дипломатических отношений, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур. Портреты Сталина до сих пор можно встретить в Израильских киббуцах. Ну и если немного порассуждать то и Главным создателем государства Израиль был Гитлер, организовавший насильственный «исход» евреев в Палестину. Ему помогали в этом его еврейские соратники, в том числе и чистокровный еврей и иудей по вероисповеданию Адольф Эйхман.
Общемировой практикой всех времён и народов является право сильного на захват территорий населённых другими народами для собственных нужд. И не нужно правда удивляться что изгнанные со своих земель и деревень народы ведут партизанские войны...и здесь показательно сравнение действий чеченских (ичкерийских) террористов (партизан) с палестинскими собратьями. земли и тех и других были захваченны....Израильтяне живут намного лучше чем палестинцы в своих резервациях и это естественно вызывает внутренний протест... То что арабские государства не восприняли Еврейский Израиль тоже естественно здесь конечно не обошлось (как всегда) без вмешательства Британии здесь показательно что Атаку же арабских армий, созданных вымуштрованных и экипированнных англичанами, на вновь созданное в том числе и её (Великобритании) в ООН усилиями государство Израиль Великобритания - во многом видимо справедливо - расматривала, как прямую реакцию арабских режимов на поданную к тому им из Англии команду "фас". Ну мое личное мнение что на данный момент нашей истории Израиль имеет право на существование ровно стольлко сколько сможет противостоять в военном и пропагандистском отношении не только палестинцам но и всей набирающей силу Исламской цивилизации, которая для всех нас с вами не сулит ничего хорошего а тем кто защищает бедных палестинцев стоит иметь ввиду что цели идеологов террористического движения не столько освободить земли Палестины от Еврейского исскуственного образования сколько развивать свою мощь для дальнейшего продвижения на Запад и Север а значит и на нашу с вами территорию... Сегодня исламисты маскируясь льют слёзы ища сочувствия и благодарят за поддержку а завтра всадят вам нож в спину...ведь вы все для них гяуры неверные...если конечно товарищи защитники арабов не примут Ислам...Ну да Аллах вам в помощь...А Израиль я не защищаю и не осуждаю просто знаю как израильский истэблишмент и общество в целом относится к нам гоям... мы для них чужие и наши жизни для них совершенно не имеют никакой цены...так же как и ихние для нас по большому счёту...Это жизнь ничего личного просто это политика... Последний раз редактировалось henrik; 23.06.2010 в 16:16.. |
||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |