Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.11.2011, 17:00 | #286 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Развалится ли Евро-Союз...?
Греция у нас здесь под боком - в каких то двухстах километрах.... За все время с самого воссоздания современного греческого государства там были основные производства связанные с сельских хозяйством, мореперевозками и позже с туристической индустрией. Насколько я осведомлен (надеюсь достаточно хорошо) ничего в Греции после вступления в ЕС не было порушено. Как раз наоборот - отсутствие границ стало сильным стимулом для туризма и связанных с ним производство (в основном строительство). Вы не учитываете еврофонды - в основном за счет взносов более развитых государств образуются еврофонды, благодаря которым очень сильно ускоряется развитие более отсталых государств. Например в Болгарии благодаря европейскому финансированию решили проблему с плохими дорогами, продолжилось строительство автомагистралей, в многих городах и поселках построили канализацию и современные очистные сооружения... все это никак не могло быть построено без еврофондов.
Есть такие данные: http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...23042011234700 http://hidosk.ru/2478942.php http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/10/01/211471 Базовое требование зоны евро это чтобы бюджетный дефицит на финансовый год не превышал 3%. Все страны у которых сегодня проблемы это требование нарушали.
У Италии немного иное положение. В рамках поста на форуме нельзя сделать анализ, но у Италии намного отличная структура задолженности и у нее есть на много больше ресурсов справиться с кризисом, чем у Греции. Но правительству Италии придется тоже принять много непопулярных мер, чтобы стабилизировать бюджет.
06.11.2011, 19:01 | #287 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
******* Всё анализы уже сделаны до Вас. Выводу, кстати, сделаны то-же: ЕЦБ не исключает возможность прекращения выкупа итальянских облигаций.
Кстати, уважаемый LOTR. У меня есть к Вам вопрос в параллельной ветке. (линк) Найдите, пожалуйста, время на него ответить.
Как я понимаю, всвязи с предсказуемостью ответа, мне его не дождаться. У Греции сегодня может появиться новый премьер
Новость с ребеки, так что выводы делать пока рано. Но было-бе неплохо отправить Папанреу в отставку. Американцы будут очень разочарованы, потеряв на таком посту свою марионетку (ПМСМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) В игре ЕС против США я болею за Европу. Добавлено через 1 час 55 минут Что-то новости сегодня так и прут. Не к добру это: Европа должна быть готова к выходу Греции из еврозоны - запмпред ЕК
Удаляй, не удаляй, а чему быть - того не миновать. Последний раз редактировалось kalinagerra; 06.11.2011 в 20:30.. Причина: доб |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.11.2011, 19:17 | #288 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Ужас какой!!! У Саркози момент просветления!!! Вот что кризис животворящий делает!!!
Саркози признался, что больше «видеть не может» Нетаньяху, и назвал его «лжецом»
|
|||||||||||||||||||
10.11.2011, 00:57 | #289 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Папанреу: "Я желаю удачи следующему премьеру"
Так, первый пошёл. Второй - следом: Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал в отставку
Берлускони, конечно, жаль. Сильно на него давили. Но сегодня Италия посыпалась по греческому сценарию. Французам - приготовится (ИМХО можно и не писать, но... пускай будет ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.11.2011, 16:22 | #290 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Французам пока отбой. Следующие - испанцы: На мировых рынках упали цены на гособлигации Испании
Друзья мои!!! Смотрите, ***** какие замечательные новости!!! Наброс номер один: Германия и Франция изучают идею создания новой еврозоны
Номер два: Партия Меркель подготовила резолюцию о возможном выходе стран из зоны евро
Последний раз редактировалось kalinagerra; 10.11.2011 в 18:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.11.2011, 18:08 | #291 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это надо было сделать еще года 2-3 тому назад. Я тоже считаю, что общая валюта удачное решение лишь для стран с схожей экономикой и близкими финансовыми законами. Конкретно для Болгарии будет лучше по примеру Объединенного Королевства вообще не принимать евро. Странам с более слабой экономикой или с экономикой ориентированной преимущественно на экспорт иногда выгодно обесценить свою валюту, чтобы стимулировать экспорт и экономический рост. При наличии общей валюты вместе с сильными экономиками это невозможно сделать.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 10.11.2011 в 18:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.11.2011, 19:11 | #292 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
***** Вот, Рейтерс то-же о "джентельменах" пишет
Меняем правила по ходу игры. Это так по европейски и по джентельменски, LOTR. Последний раз редактировалось LOTR; 10.11.2011 в 20:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.11.2011, 20:51 | #293 | |||||||||||||||||||||||
Чтобы это не было флудом - уточните, какие именно правила изменили.
18.11.2011, 15:38 | #294 |
Модератор
|
Россия рублем снова завоевывает Восточную Европу
Спустя более чем 20 лет после того, как советские танки и офицеры вышли из тогдашней Чехословакии, российское влияние в странах бывшей Восточной Европы восстанавливается, - когда ружья и пули не властны, в дело вступает рубль, пишет InoPressa.ru, ссылаясь на статью в газете The Christian Science Monitor. "Местные правительства распродают государственные активы, чтобы залатать дыры бюджета, образовавшиеся на фоне мирового финансового кризиса. Западные корпорации затягивают ремни и тоже распродают часть своих активов в регионе. Пробелы заполняют российские бизнесмены, и некоторые из них - при поддержке Кремля", - пишет автор. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 18.11.2011 в 15:41.. |
18.11.2011, 18:56 | #295 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Главный экономист Citi Виллем Бьютер о дефолте Испании или Италии
Искусственное, бестолковое образование долго уже не протянет. Это уже не скрыть, это уже озвучивают. |
|||||||||||||||||||
18.11.2011, 19:19 | #296 | |||||||||||||||||||
Думаю, что несмотря на всякие "кризисы" судьба СССР, в ближайшие 200 лет, ЕС не грозит. Короче - не при нашей жизни. |
||||||||||||||||||||
26.11.2011, 21:30 | #297 |
Модератор
|
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 26.11.2011 в 21:34.. |
29.11.2011, 09:40 | #298 |
Модератор
|
А вот достаточно провокационная статья с сайта http://www.prezidentpress.ru
Европа дохнет Европа дохнет – 2 |
02.12.2011, 18:46 | #299 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Да-же европейские лидеры в этом не сомневаются
Насколько велик шанс того, что будущая история уже не будет учитывать Европу, если об этом уже заговорил Саркози? Европа не в состоянии контролировать внешние границы
Просто песня!!! Бальзам на душу колбасного эмигранта. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.12.2011, 17:39 | #300 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Да, из-за бана тогда забыл ответить. Какие правила любят менять овощечеловечки? Да любые, по которым они осуществляют международное сотрудничество. Вот, например, попытка ввести третий энергетический пакет. Другое дело, что партнёр на этот раз попался серьёзный и суровый, плюющий на овощечеловеческие ценности. Не отдаёт своё за так, за мистические "ценности" Да, кстати, анекдот дня: Польша подготовила план спасения зоны евро к саммиту ЕС
Это уже вообще невообразимо. Нахлебники со свиным рылом - да в калашный ряд!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||