Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.10.2014, 12:30 | #286 |
Модератор
|
Re: Безумные мысли
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС hp spectre x360 16 - Подарок каждому покупателю! | сколько идет ледовое шоу вечера на хуторе | dvs e 125 | Conecte PandaDoc a Zoho Mail | кайтен интеграция с битрикс24 |
24.10.2014, 11:43 | #287 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Правнучка Михаила Зощенко: "Чтобы выжить, он штопал и вырезал стельки"
Добавлено через 29 минут Любвеобильный страдалец-весельчак Зощенко http://funeral-spb.narod.ru/necropols/sestroreck/tombs/zoshchenko/zoshchenko.html Добавлено через 46 минут Мне кажется, Зощенко сам не очень понимал, за что же его все-таки ненавидил Сталин.
Вот именно для теории Фрейда и была опасна книга Зощенко "Перед восходом солнца". Именно эту теорию она разбивала в пух и прах.
Тут хто-нэбудь розмовляйе росийською? Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 24.10.2014 в 12:20.. |
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.11.2014, 15:08 | #288 |
Придумал шутку про Пугачёву и Галкина.
Вопрос Галкину: - Вы мастурбируете? - Нет. - Тогда откуда у Вас дети?
13.11.2014, 12:20 | #289 |
Модератор
|
Вот подумалось. Все наши беды сейчас от того что нефть падает, а доллар расчет. И центробанк вынужден тратить свои резервы, в то время как нефтяные и газовые резервы мы вынуждены отдавать подешовке. Нужно, чтобы ЦБ продавал банкам не доллары, а нефть. Ну скажем не физически, а продавал бы фьючерсы на нефть. И в обменниках, чтобы наши граждане могли купить не только, и не столько доллары, а фьючерсы на бензин. Скажем, я бы купил бы пару тысяч литров бензина и защитил бы деньги от инфляции.
21.11.2014, 11:24 | #290 |
Конвейерные ленты. Производство ради прибыли. И с части полученной прибыли - затраты на новое производство. Люди производят друг друга. Люди производят товары друг для друга. Люди производят и то, что сокращает их численность. Бесконечная линия производства, утопающая в жидкостях, вытекающей из тел, это и скотобойня и фабрика биороботов и университет гениев и учителей - всё смешалось, хаотично разбросаны по городам и странам филиалы этой корпорации. Время штампует даты и дни. Люди штампуют эмоции и отношения. Всё слаженно, механизированно, до ужаса предсказуемо. Но среди сотен тысяч вспыхивает вопрос "а зачем это всё?.." Ответ - в нашей крови, которая хранит память первых прототипов, запустивших этот конвейер. Возможно, затем, чтобы мы вспомнили, что мы состоим не только из тела, потребностей и социальных статусов. И снова прозвучит откуда-то из глубин человеческой мудрости голос Руми: "В этом мире есть нечто большее, чем деньги, слава и кусочки жареного мяса".
(С) L.Sid
22.11.2014, 16:30 | #291 |
Модератор
|
Вот подумалось:
Скучает тот, кто боится напрягаться.
23.11.2014, 11:21 | #292 |
Они запрещают макдональдсы - мне фиолетово, я уже давно хожу в чайхану. Они запрещают колу - параллельно, я пью зеленый узбекский чай. Они запретят гамбургеры - на моей любви к свежей самсе это не отразится никак. Восточной кухни у нас полно, местами довольно вкусно, а главное, учитывая общие кризисные тенденции - весьма бюджетно и сытно. Россия всегда была посередине между Европой и Азией. Если Европа отколется - нас накормит Азия. Какие санкции, о чём вы? Перекроют финансовые потоки населению - мы захрустим жареной саранчой. Чем меньше в нас "современно-западного", тем больше менталитета выживания кочевника. Запретите что угодно - ветер степей позовёт нас на Свободу из бетонных коробок мегаполисов. Написано, конечно, как стёб. Но в каждой шутке...
(С) L.Sid
24.11.2014, 12:29 | #293 |
Модератор
|
Кстати есть еще и возможность увеличивать дорожное полотно. Ведь асфальтовое покрытие - это битумные смеси... Добавлено через 51 минуту Вот еще: Мне кажется, что в современной России два извечных вопроса: "Что делать" и "Кто виноват" трансформировались в другие два вопроса: "Где деньги?" и "Откуда деньги?"
05.12.2014, 17:22 | #294 |
Модератор
|
Мне кажется, что наше будущее - это будущее Стандартов.
Стандарты общественного поведения, стандарты сексуального поведения, стандарты приема пищи, стандарты отдыха, стандарты воспитания детей, стандарты финансового контроля и так далее. Скоро появятся стандарты отправления нужны и стандарты просмотра общественных передач...
11.12.2014, 17:19 | #295 |
Модератор
|
Вот подумалось. Почему российская валюта слабее американской. Те методы, которые сейчас используют российское правительство они может и приносят эффект, но очень краткосрочный и врядли смогут корренным образом повлиять на российскую экономику. С этой точки зрения будущее Российской экономики это:
В то время, как задача правительства на сегодняшний день увеличивать добавленную стоимость в экономике и ее инвестиционную привлекательность. Но с этой задачей правительства справится не в состоянии, из-за большой социальной ответственности бюджета перед населением, в отличии скажет, от американской или европейской экономики. Ну к примеру, можно было бы увеличить цены на бензин и делать привлекательным сектор нефтехимии. НО (из-за ответственности) делается все с точность наоборот. Налоговый маневр делает более привлекательным экспорт нефти по сравнению с внутренним рынком. Ну во многом еще и потому, что и порты, и торговля нефтепродуктами и нефтепроводы в руках окологосударственных структур. Добавлено через 9 минут Вот, трудно представить что-то подобное даже в Китае, не говоря уже про Европу и США: СКР предложил уголовное наказание за манипулирование на валютном рынке
15.12.2014, 10:28 | #296 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Кстати, подобная задача, выживание в условиях санкций стояла перед большевиками в 1927-28 годах.
Товарищ Троцкий "помог" с забастовкой английским рабочим, ну и понеслось:
Только что, был преодолен кризис, связанный с Гражданской войной, и с помощью введения параллельной валюты (золотого червонца) нормализовано денежное обращение в стране и начал восстанавливаться промышленный рост. И тут на те, разрыв отношений с Великобританией и по-сути экономическая блокада. И тут перед страной было два пути развития. Либо стабилизация рубля и дальнейшие экономические свободы, либо поддержка крупнейших отраслей экономики и военного сектора, ну и соответственно ослабление и разорение мелкого и среднего бизнеса и ослабление рубля. Победила точка зрения партийной номенклатура во главе со Сталиным и страна пошла по пути индустриализации. Что-то подобное происходит и сейчас.
19.12.2014, 12:58 | #297 |
Модератор
|
Мне так кажется что нас в ближайшее время (скажем где-то месяц ждет психологическое гражданское противостояние между теме, кто купил валюту и теми, кто ее не купил. Первые играют на панику с тем. чтобы увеличить прибыль, вторые на стабилизацию, с тем, что минимизировать потери. Одни будут говорить "Всё пропало, всё пропало". А вторые, что все скоро вернется на круги своя. Интересно, что действия и ЕС и США ( по крайнем мере их правительственных кругов, сейчас на стороне паникеров, так как эти страны играют на смену власти в РФ, ну или по-крайней мере на ограничение многих властных полномочий). И чем закончится это противостояние, сказать пока тяжело. Но мне кажется, что с началом Нового года страсти поулягутся.
20.12.2014, 01:23 | #298 |
Модератор
|
Обидно конечно, когда тебе говорят, что ты - никто, и звать тебя - никак. Но наверное, хотя бы раз, каждый человек это слышал...
Но для один это возможность впасть в отчаяние. а для других - стимул к самосовершенствованию.
Тут хто-нэбудь розмовляйе росийською? Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 20.12.2014 в 02:02.. |
20.12.2014, 16:01 | #299 |
Новичок
|
А я согласен ,если растрелять наше правительство и думу? Может что нибудь изменится?
|
22.12.2014, 06:40 | #300 |
Модератор
|
Мне кажется, что когда человеку совсем тяжело и кажется, что завтра совсем ничего не светит, то в-первую очередь нужно научиться писать о своих проблемах, пусть даже самому себе на бумаге... У меня вот проблема: Я не могу ударить человека, даже если он сильно того заслуживает...