Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
25.02.2010, 15:58 | #286 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Значит вы не верите их обещаниям... Вот и я о том же. А как же тогда :
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | дуглас питер | много мебели каталог мебели с ценами | фильм новая земля | купить барнхаус под ключ в воронеже | Компьютерная техника в КНС Нева - 1102P23AX0 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
25.02.2010, 16:16 | #287 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Я давно их обещаниям не верю, и поэтому писал "пытаются искоренить". Добавлено через 9 минут
Тем не менее они паслись и Бог позаботился, что бы это судно не натолкнулось ни на риф ни на айсберги и т.д. что могло его потопить. Здесь надо учитывать ещё и этот факт. А он очень важен, т.к. естественно Ной своими силами не смог бы не соорудить такое судно для спасения, не смог бы он и собрать всех животных необходимых для спасения и продолжения рода. Как и судостроительство Ной не знал. Естественно у него не могло быть знаний как соорудить тот же руль и другие устройства и приспособления необходимые для управления корабля. Чтобы спастись, это не требовалось. А требовалась помощь Создателя. Никто другой не выжил. Кстати, Иисус предупредил: Матфея 24:36–39: ...О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. 37*Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38*Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39*и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. Впору задуматься и сейчас о своём спасении.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 25.02.2010 в 16:26.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 16:27 | #288 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ув.serloktionov, Вы сказали что:
А сами не верите обещаниям. А может и могут но не хотят. мы ведь не знаем этого....
Это ведь тоже форма правления.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
25.02.2010, 16:32 | #289 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Естественно, это форма правления, называется теократия.
25.02.2010, 16:32 | #290 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, и что мешает ув. верующим это сделать (например построить точную копию ковчега, как вы предлагаете)?
Сооружению, как правило, предшествует проектирование. Насколько я понимаю ковчег, в том виде, как он описан в библии, должен обладать мореходными качествами деревянного ведра. И для того, чтобы в этом убедиться вовсе не нужно его изготавливать. Не потому-ли "Верующим" ученым или какой-нибудь церковной организации (тем же СИ) не пришло в голову такой ковчег построить?
Примеры в студию, пожалуйста.
Так тут религии и карты в руки. Что мешает религии проверить такую теорию на практике и отхлестать науку результатами по фейсу? Почему вместо этого одни теоретические рассуждения и разные "измышления честного креста"?
25.02.2010, 16:35 | #291 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Да не могут они. Человек ограничен во многом. Мало что ли было бескорыстных людей пытающихся что-то изменить? Не смогли. Система такая. Добавлено через 4 минуты
А зачем? Я лично верю, что это судно было построено Ноем, и что в своё время он со своей семьёй спасся и благодаря этому я живу. Найдут останки ковчега или нет, кто-то соорудит нечто подобное или нет, у меня есть достаточно других оснований верить Библии и её сообщению о потопе. Добавлено через 5 минут
Да разве мы это не обсуждали? Теория эволюции, самый яркий пример не объективности науки.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 25.02.2010 в 16:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 16:41 | #292 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, рассуждая таким образом мы можем оправдать любое религиозное измышление. Поди докажи что "Бог не позаботился". Правда при таком подходе возникает другой вопрос: а нафига ему понадобилось вообще устраивать потоп? Мог уничтожить всех недостойных простым усилием мысли. Добавлено через 4 минуты
Ув. serloktionov, обсуждали. И она при всех ее недостатках помогает науке двигаться вперед. А религиозная ее альтернатива? Чего в науке достигли при помощи ее? И еще... А другие (практические, которые двинули науку вперед) "достижения" религиозной науки есть? Добавлено через 6 минут
Бремя доказывания. Если вы что-то утверждаете - вы это и подтверждаете доступными средствами. Именно Вы, а не ваш оппонент.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 25.02.2010 в 16:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.02.2010, 16:58 | #293 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Опять же, целесообразно ли его строить? Какой смысл? Даже если и построят и проплывут, вы ведь не поверите в Бога? Когда-то Иисус привёл наглядный пример с богачом и Лазарем Луки 16:31: ...Тогда Авраам сказал ему: „Если не слушают Моисея и Пророков, то, даже если воскреснет кто-нибудь из мёртвых, их это не убедит“». Поэтому сегодня Бог не будет совершать чудеса, создавать новый ковчег, и т.д. всё равно найдётся масса людей, что будут это отвергать и высмеивать. Иегова проще поступил, он предоставил Библию, книгу которая в достаточной форме передаёт Его волю, и многому учит нас. Более того поможет достичь спасения. И потом 2 Коринфянам 5:7: ...ведь мы ходим верой, а не тем, что видим. Добавлено через 20 минут
Ага, особенно в создании средств по умерщвлению себе подобных или животных. Добавлено через 29 минут
Про религиозную науку не говорю, а вот Библия это другое дело. Например в «Новой британской энциклопедии» Библия называется «сборником книг, оказавшим, вероятно, самое большое влияние на историю человечества» The New Encyclopædia Britannica. 1987, Vol. 2, p. 194. Или Уильям Сьюард «Вся надежда на прогресс человечества зиждется на постоянно растущем влиянии Библии». Solomon Goldman. The Book of Books: An Introduction. 1948, p. 222.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 25.02.2010 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 17:40 | #294 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это можно назвать и просто их удачей...
Вот здесь не согласна, известно что люди уже давно совершают путешествия по океанам на подобных плотах...вспомните Тура Хейердала и его лодки "Ра". Своим плаванием он доказал это.
Точно так было совершено нападение на СССР 22 июня 1941 года рано утром... Все войны именно так и начинают...
Какие ограничения имеются в виду? Добавлено через 2 минуты
Бог вроде тоже этим не гнушается... Последний раз редактировалось Sweta777; 25.02.2010 в 17:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 18:10 | #295 | |||||||||||||||||||||||
Нет, приметы это еще с языческих времен, когда люди были едины с природой. Это называется мистическое мышление. Ну вроде того: "А почему утюг работает? А потому что электричество!". Да, в те времена солнечное затмение было важным предзнаменованием, ну или там выпавшие кости. Хотя тоже в этом ничего особенно плохого нет. Так, только подчиненность воли случая. В этом смысле библия и вера в Бога дали свободу воли человека, и он перестал быть рабом судьбы.
25.02.2010, 20:22 | #296 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а чего же тогда предлагали ученым его построить?
Конечно не поверю. А если построят, а он не поплывет, Вы разуверитесь в боге?
Так зачем Вы его предлагали построить?
Передает-то может и передает... Еще бы понять в чём она эта воля его. Не тот-ли это случай когда, простите, "простота хуже воровства"? Вон сколько миллионов людей положили из-за разногласия этой самой "воли божьей".
Простите, но ув. SNOW_LION достаточно привел цитат, из которых видно кто на самом деле научил людей "умерщвлению себе подобных". Никакой науке таких "успехов" не достичь. Но если примеров мало, можем продолжить.
Да назвать-то можно... Только вот сколько уж раз просил привести пример, любого положения в естественных науках, которое не доказуемо без введения понятия "бог", да только ответа так и не дождался.
А если заменить слово "Библии" на слово "Корана" что-нибудь изменится? А если заменить на "науки" - то это даже и оспорить не удастся. Добавлено через 53 минуты
Ув. devis, насколько я понимаю свобода воли, это моя способность принимать различные решения в абсолютно одинаковых обстоятельствах. Не понятно почему до библии человек не имел этой свободы. Или библия ее (свободу воли) как-то расширила? Если да, то как именно?
Простите, не понимаю. Видимо надо уточнить термин "раб судьбы".
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 25.02.2010 в 21:24.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 21:37 | #297 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Можно я тоже отвечу, если мой пост не сотрут опять. Человек имел свободу воли изначально, с момента своего рождения. Это был вселенский эксперимент. Смысл был в том, что человеку предоставлялась полная свобода действий и ожидалось, что человек после проб и ошибок осознанно выберет веру в Бога. Так было не всегда... Давался определенный срок, по истечении которого подводились итоги эксперимента. Если человечество уходило в сторону или вообще в противоположном направлении, то иногда популяция уничтожалась, как например, Атлантида, которая опустилась на морское дно всего за одни сутки. В ответственные, переломные моменты жизни человечества, на Землю приходили мессии. Их целью было отвести человечество от опасной черты и указать верный путь. Сейчас, кстати, точно такая же ситуация, что была перед приходом Иисуса. Нет связи между Библией и свободой воли. Вы вправе делать все, что хотите. Но в конце 2012 года будет очередной экзамен для нас. Каждый индивидуум сам решает что ему делать (либо ничего не делать), со всей вытекающей ответственностью. Создатель сам говорит, что уже поздно и нет ни времени, ни сил кого-либо уговаривать поверить в его существование и реальность происходящего. Слышащий да услышит, понимающий да поймет. |
|||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 21:52 | #298 | |||||||||||||||||||||||
Ув. hass, три вопроса. Кто этот самый создатель? Каким образом у него закончились силы и время? Или он не всемогущ, всезнающ и т.д.?
25.02.2010, 21:57 | #299 |
Неактивный пользователь
|
Библия уже давно не актуальна. У каждого здравомыслящего человека есть своя теория происхождения жизни на планете Земля, и не одна ))
|
25.02.2010, 22:05 | #300 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Он один и единственный, других нет - Господь Бог, Создатель Всего и Вся.
Они не закончились. Наверное, я неясно выразился. Дело в том, что есть большая группа людей, которая не только не верит в Бога, но и отвергает саму мысль о том, что Бог есть. Как правило, им бесполезно что-то объяснять, это всего лишь пустая трата времени и сил. Имелось ввиду именно это. Нет смысла метать бисер перед свиньями. Священные знания могут воспринять только те люди, кто хочет этого.
Ответ очевиден: конечно "всемогущ, всезнающ и т.д.". Но не может же он все делать сам за нас. А люди-то что? Пассивные зрители или творцы своей судьбы? Добавлено через 12 минут
Это не так. Это другое дело, что в Библию было привнесены искажения. Библия была рассчитана на понимание древнего человека. Сейчас другие времена, но проблема та же - человечество идет в неверном направлении. Нужна и будет корректировка курса. Создатель говорит: "Хотите вы того или нет, но Золотой век на Земле будет". Последний раз редактировалось hass; 25.02.2010 в 22:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||