Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.05.2009, 21:08 | #1 |
Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения
Не секрет, что нотиков сейчас не меньше, чем стационаров. И почти в каждой ветке есть вопросы типа "а на моём ноуте - ХХХ - она будет работать?" или "какие косяки для этих -ХХХ- нотарей?". Дабы не захламлять форум давайте, уважаемые Дамы и Господа, делиться здесь данными у кого на какой ноут 7-ка встала, какая конфигурация ноутбука, какие косяки для данной модели были замечены и всё такое прочее. Хорошо?
Ну а пользователь, желающий поставить 7-ую винду себе на ноутбук просто выберет подходящую конфигурацию по железу и ему будет легче определиться со своими возможностями. И пожалуйста, когда хотите спросить подойдёт ли данная система именно для Вашего ноутбука, укажите какой именно у Вас процессор, видеокарта, сколько оперативной памяти. Так любому желающему дать Вам совет будет легче определиться с вариантом ответа. Спасибо! Ну тогда я и начну Далее
пил, пью, буду !!! альтернативы шняга полная... Последний раз редактировалось shashel; 28.12.2009 в 20:53.. Причина: дополнения |
|
10.10.2010, 19:40 | #286 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения
Загрузочный диск или на систему ставили? Я про загрузочный диск Акронис. Не может не сработать. Сделает всё, что пожелаете, только надо отдавать отчёт, что делаете, иначе система может не стартануть. Форматировать весь диск или нет - это вам решать. Вот золотые слова сказаны:
Разделял и буду разделять такое мнение. Когда я покупал Ноутбук лет 5 назад, так было всего два раздела С - ХР и D - Data. К Ноутбуку давался диск восстановления, не помню, что за программа(аналог Акронису и другим программам бэкапа). Такой подход я приветствую. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает купить винчестер - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | стоматология на свободном | битрикс и тодуист | букет для малышки | Компьютерная техника в КНС Нева - сколько стоит видеокарта на компьютер цена - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
10.10.2010, 20:31 | #287 | |||||||||||||||||||||||
Вы уже по моему окончательно запутались во всём этом, из всего обсуждения я понял одно - вам нужно распилить диск С и оставить всё остальное как было (несмотря на все наши намёки о бессмысленности такого количества служебных разделов). Короче, действовать нужно так: RECOVERY раздел сделать из основного - логическим, после этого вновь попробовать распилить диск С (настоятельно рекоменую использовать сторонний софт в Live варианте, должно получиться) или смотрим сюда, других вариантов и рыбку съесть и ... остаться при своих, я не вижу. p.s. и ещё, многие ошибочно полагают, что раздел RECOVERY это такой аппаратный аналог точек восстановления Windows, так это совсем не так. Его предназначение - вернуть всё к первоначальному состоянию, допустим вы пару лет активно юзаете различный софт (устанавливаете что-то, настраиваете под себя и т.п.) и вдруг, после какого-то сбоя решаете восстановить систему через RECOVERY... у многих не хватает приличных выражений чтобы охарактеризовать своё удивление результатом. Скрытый раздел создаётся только если устанавливать в "незанятое место", если установка идёт на сформированный раздел, те-же данные пишутся тупо на активный раздел (и причём, это не обязательно будет раздел с Win7), так-же происходит если на диске уже существуют четыре раздела со статусом "Основной". Последний раз редактировалось goric; 10.10.2010 в 21:27.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.10.2010, 10:36 | #288 |
Хотел внести свои пять копеек в это обсуждение по разделам. Тут прозвучали советы удалить RECOVERY и сервисный HP. Если есть огромное желание самому управлять дисковыми разделами, то это хороший вариант. Удалить все разделы, форматнуть в чистую, и заново переразбить все разделы под себя любимого и балдеть от того как все прекрасно. Но одно но
Последний раз редактировалось IWS; 11.10.2010 в 10:41.. |
|
11.10.2010, 22:10 | #289 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё правильно и всё это я проделывал неоднократно, но я уже писал (см.пост №266), что ни одна из прог не хочет делить том, Акронис пишет, что диск повреждён, Парагон уходит в думку, Мажик не для 7-ки, а у самого Виндовса такой функции нет. Поэтому и поднял эту тему. Я думал может у 7-ки есть какая-то функция, которая не позволяет это сделать, и о которой я не знаю. Мне надо просто разделить том С и всё. Пока крайней необходимости нет, что вполне возможно в будущем, не хочу прбегать к радикальным мерам. Добавлено через 18 минут
У меня не получается распилить с помощью указанных мною прог, иначе я не задумываясь снёс Рекавери, и сделал бы бэкап, и проблемы нет. А то что получается я этот снесу, а потом не разделю том и по кругу, первоначальный бэкап, не получилось, восстановление и по новой. Поэтому спрашиваю, семь раз отмерь ... ну т.д., вы знаете. |
11.10.2010, 22:39 | #290 | |||||||||||||||||||||||
Я уже писал, что программа должна быть на загрузочном диске. Можно скачать образ любого Live CD, на котором есть Акронис, записать на СD, загружаться с него и пилить разделы. Только учтите один момент: что бы увеличить любой из разделов, необходимо уменшить какой-либо раздел и создать неразмеченное пространство с разделом, который хотите увеличить. Потом засчёт это пространства можно увеличить раздел. Некоторые вообще не задумываются и пытаются взять место из 6-го раздела и прилепить к 1-му, словно оно может перепрыгнуть через несколько разделов. Как вам уже сказали: нельзя увеличить за счёт свободного места на другом физ. диске. Если хотите поделить раздел С, то в Акронисе есть опция "разделить" если выберите её, то без переноса данных! Проще, что бы не запутаться: Уменьшить раздел С:, оставляя неразмеченную обл. слева или справа - по желанию, а потом создать раздел из этой нерамеченной области. Есть ещё одно "НО". Жёсткий диск устроен таким образом, что на нём может быть только четыре основных раздела или три основных и один логический(расширенный в котором можно создавать много разделов). У вас, уже имеется четыре основных раздела, но один из них скрыт. Вобщем... изучите как устроен HDD, прежде, чем что-либо делать. Вот снести всё, переразбить это другое дело Последний раз редактировалось ahjylth; 11.10.2010 в 22:53.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.10.2010, 07:07 | #291 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я на ноуте снес все тем же Акронисом.Сначала сделал заводские диски,чтобы можно все вернуть к заводским настройкам.Поставил 7 и снес рековери диск и объединил в один.Думаю что и распилить потом тоже можно.
12.10.2010, 08:22 | #292 | |||||||||||||||||||||||
Можно. Желательно, даже лучше, делать 2 раздела на жестком диске. Первый (С) - система, второй (обычно D) под практически любую информацию, пользовательские документы (желательно перенести). В случае если потребуется переустановить систему (форматирование перед установкой ...), практически "все нужное" будет на другом разделе диска (D).
12.10.2010, 08:58 | #293 | |||||||||||||||||||||||
Это и есть то самое, но - которое не даёт разделить. Я выше уже говорил, что RECOVERY раздел сделать из основного - логическим (основных останется три), тогда всё получится, просто все неудачи hhsultan от того, что он пытался именно разделить диск С (при этом получалось бы пять основных разделов, что недопустимо для Windows на одном физ.диске). Вариант уменьшения размера, а затем создания в неразмеченной области логического, похоже просто не рассматривался им. |
||||||||||||||||||||||||
12.10.2010, 09:27 | #294 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, безусловно, но это всё я знаю, так что без комментов. Добавлено через 9 минут
К ОС HP приложено много полезных лицензионных программ на разную тематику: от сервиса до развлечений, очень хороший набор, которые я не хочу терять, так что вариант форматнуть, разделить и поставить голую 7-ку - не прельщает и это не проблема вообще. Добавлено через 2 минуты
Делал, результат, который я описывал, потому и обратился изначально: я это тоже знаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2010, 10:16 | #295 |
hhsultan,
Давайте по порядку. Сейчас имеется 4-е основных раздела. Создание ещё одного раздела - основного или логического невозможно! Как писал выше можно иметь или 4 - онсновых или 3 - основных и один логический( в котором котором можно создавать ещё разделы). Абсолютно правильно говорит goric, что для создания раздела, надо один основной раздел преобразовать в логический и на выходе получим 3 - основных и один логический в котором можно создавать другие логические разделы. Я не совсем внятно разъяснил в предыдущем посте. Ни каким другим образом ещё раздел(ы) не создать. Уменьшить/Увеличить - можно, создать - нет, пока не будет три основных раздела. Только через преобразование одного из имеющихся 4-х в логический. |
|
12.10.2010, 11:02 | #296 | |||||||||||||||||||||||
Всё правильно друзья, я так и делаю, но несмотря на это НЕ ДЕЛИТСЯ НИЧЕМ! Я уже в службу поддержки HP обратился, ответ: на заданный вопрос ответа нет. На том стою. [url]http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1010/bd/2b975cda4da1.jpg.html Последний раз редактировалось hhsultan; 12.10.2010 в 18:31.. |
||||||||||||||||||||||||
12.10.2010, 21:36 | #297 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что в вашем понимании "делится - не делится"? Хотите сделать ещё один диск Ц? И почему на ноуте 4 основных раздела, кто такой бардак сделал? Вы уж извините, но если из-под загрузочного диска Акрониса сделать с разделами то, что вам советуют, то дальнейшие манипуляции с разделами работать будут! Если не работает - руки у вас кривые или же запускаете ВСЕ проги под Виндой, иначе фраза
не прозвучала бы - под загрузочным диском любой проге по барабану, какая ОС установлена на разделе, важно только FAT, NTFS и т.д. Так что лукавите, батенька, что-то там не чисто. Начинаю подумывать о троллинге с вашей стороны... Был у нас тут Лёня, тоже умные речи толкал....
12.10.2010, 22:36 | #298 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вроде как переход на личности не планировался, вежливый Вы наш, и потом , для сведения сообщаю, что абсолютно ровного ничего в природе не существует, у кого руки кривые, а кого голова с глазами. Там внизу ссылочка есть, если через лупу посмотрите, потом левую кнопочку на мышке подержите выделите текст, а затем правую кнопочку нажмёте у этой самой мышки и перейдёте по ссылочке и ещё раз внимательно посмотрите может и вопросов у Вас не будет. Ну может будут только более интеллектуальные что-ли, очень надеюсь, что не обидел и мат, пожалуйста, не переходите.
Весь вопрос в том, что может любой проге и по барабану, но когда я её запускаю, то она не я, а она пишет, что работает с ХР и ниже. А кто там лукавит, в этом случае, Вам лучше знать. И потом, этот Ваш родственник (знакомый, друг, товарищ), который Лёня, заметьте это Ваши слова, был у Вас, а не у нас и не у меня. Я понимаю, тяжёлая работа, на нервах наверное, но всё-таки полегче надо бы. Тем более, что не разобрался в вопросе. |
12.10.2010, 22:55 | #299 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
hhsultan, запускать проги, пытаясь поделить диск под работающей виндой - тоже самое, что снимать блок цилиндров на работающей машине. Добавлено через 7 минут
Ты не прав, да основных в таблие только 4, но логических можно и 20 сделать Еще, hhsultan, попробуй версию акрониса более древнюю, замечал проблемы с последним акронисом, выкинул диск, нарезал старый акронис - никаких проблем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
12.10.2010, 23:20 | #300 | |||||||||||||||||||||||
М-да, очень вежливый, а главное, полный глубокого здравомыслия и интеллекта ответ. Почитал я его и, ноут мой тоже ознакомился, и всё сразу получилось, кстати, и руки со страху выпрямились. Это ж надо, раз и сразу всё решил и даже спасибо заработал. А то мы все мучились. ***** Текст покоцал Михентий, т.к. усмотрел переход на личности ... Опять же, не я, а прога после запуска пишет, что работает ХР и ниже. И Лёня с умнными речами был у вас, а не у нас и не у меня, так что не корчите из себя ... Потом, про то, что вы начинаете подумывать, вы это серъёзно? Но, с другой стороны, хорошо, что начинаете. Начинать никогда не поздно! Спасибо всем и удачи! caunt;цитата: (hhsultan, запускать проги, пытаясь поделить диск под работающей виндой - тоже самое, что снимать блок цилиндров на работающей машине.) Думаю, что это и есть ответ на поставленный вопрос! Проверю, напишу. Спасибо! Последний раз редактировалось hhsultan; 12.10.2010 в 23:30.. |
||||||||||||||||||||||||