Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.03.2011, 21:47 | #286 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: IIIк. - Почему я не православный 4
Рассказы ли, сказки ли но, доброго в них не много. Вы почитайте всё таки. А, то получается как нЕкогда, "я не читал но, осуждаю" ,- рассуждаю. Один только вид "добренького" боженьки, скачущего на коне, белых одеждах, залитых кровью, и рубящего в капусту тех, которые посмели не поверить в его существование, - чего стоит.
Естественно. Жалуются те, которые должны читать тот бред, который, Вы, называете знаниями.
Как говорил Козьма Прутков: Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя.
Причём здесь опиум? Я, ответил, непосредственно, на то что было в посте. Исследование до 462-го поста, тоже про опиум ничего не показало. Душа тут совершенно не причём. Есть мораль общества, в котором человек воспитывается, которую он впитывает с детства, и ей следует. Мораль, это правила общежития в обществе, чрезмерное нарушение которых, приводит к распаду общества, или смерти большинства его членов. Ни Библия, ни другие "святые"книги здесь не причём. Они лишь постулируют существующее априори. Последний раз редактировалось kovip; 08.03.2011 в 21:50.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на 34WP65C-B - Подарок каждому покупателю! | перемотка купить билет | csh 200 шумоглушитель | В магазине KNSneva.ru - HP LaserJet M236sdn 9YG08A - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - DHI-NVR4108HS-8P-4KS2-L - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
08.03.2011, 22:02 | #287 |
У атеистов ОДНА ПРИЧИНА они не во ЧТО не верят
Ведь атеизм это тоже вера и как каждая вера строится на веровании в определенное учение , то вера в коммунизм имеет своих апостолов и свое учение и там как в любой религии отлучают от церкви , так и атеистов исключали из рядов КПСС когда те не следовали этому вероучению .. |
|
08.03.2011, 22:13 | #288 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kondratss, ну и соответственно смысл их жизни - "есть, пить и размножаться"? Я правильно вас понял?
Так коммунизм это всё-таки религия? Примеры магических обрядов типа (типа окропления святой водой или" снисхождения благодатного огня" (это "чудо" уже не за горами. ИМХО, пора начинать очередной виток споров) )) этой "религии" привести можете?
09.03.2011, 00:36 | #289 | |||||||||||||||||||||||
Предлагаю Вам почитать этот раздел для начала... Тут уже все обсуждалось.... Впрочем, судя по всему - это сказано для набора постов!
09.03.2011, 12:49 | #290 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
В чем только Церковь не обвиняют, ув. ibs?! Например, в глобализации.
В пособничестве темным силам.
http://denisov48lip.ya.ru/replies.xml?item_no=3688 Лично Вы утверждали, что Церковь - это магия и оккультизм. Ну и так далее... Про все обвинения в адрес Церкви можно говорить и говорить, а можно попробовать почитать интересную книжку http://www.chesterton.ru/everlasting-man/index.html В которой есть глава Свидетельство еретиков (The Witness of the Heretics) http://www.chesterton.ru/everlasting...chapter04.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.03.2011, 12:53 | #291 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, я что-то говорил о глобализации?
Обязательно. После того как вы прочтете "Аксиомы биологии". Но ведь, даже если и прочту, вы обсуждать её откажетесь.
09.03.2011, 17:42 | #292 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не всё сразу, сначала надо убедиться, что от данного человека, категорически не возможно получить адекватную информацию. Потом, да, - я, во всяком случае, точно, почти, перестаю читать и отвечать. Но, если быть точным, главный критерий не в этом, а в умении, и готовности собеседника воспринимать чужую.
А, это не обобщение, а описание конкретного типа людей. Тем более, что обоснований для выводов, достаточно.
Это уже не мораль, а нравственость и убеждения.
Не верно. Основание для выбора есть, это целесообразность. Например, в общей нормативной системе, существует нравственная норма "не укради". В преступном мире, наоборот, воровство считается доблестью. Но, всё общество не сможет существовать, если распределение, произведённой продукции, будет осуществляться только таким образом. Поэтому, оно старается сопротивляться этому. Прочие, нормы поведения, наполняющие понятие морали, почти все, возникают и существуют, по такому же принципу.
А, потому, что есть другие варианты выживания. А, когда припрёт, то это ещё бабка на двое сказала.
Далеко небОльшая. Иначе не было бы столь кровопролитной гражданской войны. Для захвата власти вовсе не нужно обладать большой популярностью в массах.
Не, это те, у кого страх небытия, больше страха смерти. Последний раз редактировалось kovip; 09.03.2011 в 17:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.03.2011, 19:39 | #293 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм, а причём здесь алкоголизм и наркомания? Моя, оценка, естественно, субъективна. Она другой не может быть по определению. А, критерий, этой оценки, это соответствие контексту, моих знаний. Вследствие чего, решение принимаю, тоже я, самостоятельно, а не по чьей то указке. Вот такая моя жизнь.
Согласен. Не доглядел. Просто я, когда писал, имел в виду, что есть хорошие специалисты, при этом имеющие обширные знания, по мимо специальных. "Лицо" из знаний, - ровное. А, есть специалисты, которые сильны, только в пределах специальности, и "лицо" из знаний перекошено флюсом односторонности.
Забавные фантазии. Вы же видели мою фотографию. Мог ли я осознанно плакать во время смерти Сталина? Остальные фантазии столь же глупы и беспочвенны. Как, впрочем, и большинство остальных рассуждений.
Эх, если бы всё было так просто. Не только мы делаем жизнь, но и жизнь делает нас. Иногда, ещё и уделывает.
Вы, рассуждаете, прямо, как большевик, ожидающий мировую революцию. Основания те же.
Угу. Исследования показывают другое.http://www.scorcher.ru/journal/art/art465.php И, вообще, религиозность общества, показывает его не совершенство. Когда, несправедливости много, будущее не определённо, защиты нет, тогда человеку, чаще приходится обращаться к религии, чтобы, обрести, хотябы иллюзию, на надежду. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.03.2011, 00:00 | #294 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот о том то и речь. Было сказано:
Вот видите, речь не об общей адекватности человека, а лишь об адекватности его суждений.
Опять неверно. Имелось в виду что, специальных знаний у человека может быть не меньше, чем у Вашего "суперспециалиста", но кроме этого, он ещё много чего знает. Ну, как минимум, не пишет "пищинку", в место "песчинку". И не пытается рассуждать о предмете, о котором слыхал краем уха.
Как минимум, судя по фотографии, и данным при ней, можно понять, что меня, во время смерти Сталина, ещё на свете не было. Просто Вы, вообще не умеете собирать информацию. Кстати, с 14 лет, я ни разу не плакал, кроме как от лука. Доже, когда маму хоронил, которая умерла, практически, у меня на глазах.
Нет, Вы не видите, а выдумываете. Если это не так, попытайтесь обосновать на, объективно, существующей информации.
Что ж, посмотрим.
Так, что, чьи Вы, взгляды высказывали, из диалога хорошо видно.
У Вас, есть претензии к методологии применённой в исследовании? Изложите мы посмотрим на сколько они обоснованы и справедливы.
Смотрите выше. Последний раз редактировалось kovip; 10.03.2011 в 00:04.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.03.2011, 10:59 | #295 |
|
|
10.03.2011, 11:13 | #296 | |||||||||||||||||||||||
О как! Вы, и этого не читали? А, есть чего нибудь из того, что Вы, пытаетесь обсуждать, прочитанное? Кстати, вот одно из "брёвен", которое мешает видеть "пищинки".http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/d...rmaciiMuld.htm |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.03.2011, 14:27 | #297 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Вести с того света. Выпуск 3
Ув. SNOW_LION, увы, надеждам не суждено сбыться. Работа у епископов того времени была на редкость вредная. Римские, например, жили в катакомбах (которые римляне использовали для захоронений). Понятно как в них обстояло дело с санитарией. Поэтому и средний срок службы римского епископа в те времена составлял года 2-3. Добавлено через 3 минуты
Так вот откуда ведет начало христианский тезис о том, что "для того чтобы покаяться нужно сначала согрешить..." и т.д.
11.03.2011, 18:05 | #298 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, мне тоже такой вопрос в голову приходил. Думаю такта даже на то чтобы хотя бы промолчать у него не хватит. Буду рад ошибиться.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 11.03.2011 в 18:08.. |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2011, 22:38 | #299 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Вести с того света. Выпуск 3
В общем вижу Вы не на шутку разошлись и останавливаться не намерены, потеряли элементарные нормы приличия и уважения к собеседникам, не понимаете, что своими необузданными речами наносите оскорбления верующим. Что ж, придется и власть употребить, если человек не понимает. Для начала Вашу мерзость просто удалять буду, а потом посмотрим... Добавлено через 14 минут
И давайте не будем сквернословить даже в такой форме, которая, похоже, Вам очень понравилась Добавлено через 1 час 38 минут В связи с тем, что мне в личку стали приходить вопросы, сделаю некоторые пояснения Я впервые применил таким образом модераторскую власть по отношению к собеседнику. Вынужден был это сделать, чтобы как-то остановить человека. Да, каждый имеет право на высказывание своей точки зрения, причем эта точка зрения может быть неприятна собеседнику. Особенно, если собеседник верующий, то очень легко высказать нечто, оскорбляющее чувство верующих. Но, все мы люди и все мы понимаем, и прощаем, если происходит это не со зла, не намеренно, а случайно или по не знанию. В данном же случае имеет место намеренное, сознательное оскорбление, усиливаемое тем, что верующего человека без его воли делают чуть ли не соавтором того, что чуждо ему, выражая благодарение за идею из поста в пост. Это уже перебор, это не собеседование, это - акция. И такие акции надо пресекать, иначе без тормозов и разбиться можно. Так что будем вести диалоги без сознательных оскорблений, как вцелом и происходило ранее, и все будет в порядке.
12.03.2011, 13:33 | #300 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://s.solovki-monastyr.ru/biblioteka030_16.htm
http://old-ru.ru/02-5-1.html Я, разумеется ни на кого не намекаю и не хочу задеть ни чьи чувства, но во времена моей учебы видя подобные совпадения в тексте преподаватель как правило спрашивал: "Ну и кто у кого "передрал"?" И увы это не "случайное совпадение" практически любое житие имеет один, а то и несколько "аналогов". Поэтому Ключевский писал о совершенной ненадежности житий как исторических источников и о том, что ценность представляют разве что бытовые детали в них упоминаемые.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 12.03.2011 в 13:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |