Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.03.2011, 21:47   #286
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от SomeOne23rus Посмотреть сообщение
Что бы добро победило зло, зло должно присутствовать) Чем большее зло побеждается, тем добрее сказка) тем более я не говорю, что вся Библия является выдумкой.

Рассказы ли, сказки ли но, доброго в них не много. Вы почитайте всё таки. А, то получается как нЕкогда, "я не читал но, осуждаю" ,- рассуждаю. Один только вид "добренького" боженьки, скачущего на коне, белых одеждах, залитых кровью, и рубящего в капусту тех, которые посмели не поверить в его существование, - чего стоит.
Цитата:
Не жалуюсь)

Естественно. Жалуются те, которые должны читать тот бред, который, Вы, называете знаниями.
Цитата:
В своей области я не плохой специалист.

Как говорил Козьма Прутков: Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя.
Цитата:
Фраза про опиум была сказана, когда он и впрямь был лекарством, без подтекста… Это как марганцовка, никто же не знал, что из нее можно приготовить наркотик)

Причём здесь опиум? Я, ответил, непосредственно, на то что было в посте. Исследование до 462-го поста, тоже про опиум ничего не показало.
Цитата:
Это ваша душа вам подсказывает что можно, а что нет. ) В каране(если я правильно помню) считалось грехом не убить парочку рабов... Что ж? то же по другом жить было нельзя? не однозначный вопрос… есть над чем подумать….

Душа тут совершенно не причём. Есть мораль общества, в котором человек воспитывается, которую он впитывает с детства, и ей следует. Мораль, это правила общежития в обществе, чрезмерное нарушение которых, приводит к распаду общества, или смерти большинства его членов. Ни Библия, ни другие "святые"книги здесь не причём. Они лишь постулируют существующее априори.

Последний раз редактировалось kovip; 08.03.2011 в 21:50..
kovip вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Хорошее предложение в KNS на 34WP65C-B - Подарок каждому покупателю!перемотка купить билетcsh 200 шумоглушительВ магазине KNSneva.ru - HP LaserJet M236sdn 9YG08A - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - DHI-NVR4108HS-8P-4KS2-L - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург

Старый 08.03.2011, 22:02   #287
kondratss
Неактивный пользователь

У атеистов ОДНА ПРИЧИНА они не во ЧТО не верят

Ведь атеизм это тоже вера и как каждая вера строится на веровании в определенное учение , то вера в коммунизм имеет своих апостолов и свое учение и там как в любой религии отлучают от церкви , так и атеистов исключали из рядов КПСС когда те не следовали этому вероучению

..
kondratss вне форума

Вверх
Старый 08.03.2011, 22:13   #288
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kondratss Посмотреть сообщение

Ув.
kondratss, ну и соответственно смысл их жизни - "есть, пить и размножаться"?
Я правильно вас понял?
Цитата:
так и атеистов исключали из рядов КПСС когда те не следовали этому вероучению

Так коммунизм это всё-таки религия? Примеры магических обрядов типа (типа окропления святой водой или" снисхождения благодатного огня" (это "чудо" уже не за горами. ИМХО, пора начинать очередной виток споров) )) этой "религии" привести можете?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.03.2011, 00:36   #289
Rarog
Ветеран

Цитата:

Предлагаю Вам почитать этот раздел для начала... Тут уже все обсуждалось....
Впрочем, судя по всему - это сказано для набора постов!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.03.2011, 12:49   #290
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
конечно есть. И совершенно однозначная. И в отношении христианского и в отношении остальных богов. А уж в отношении "его церкви" у меня такая позиция...
Всё дело в том, что ваша позиция меня в данном случае изумляет.

В чем только Церковь не обвиняют, ув. ibs?! Например, в глобализации.
Цитата:
все идет к тотальному контролю за нами и за нашими денежными средствами евреями и сионистами.
в 2000г я был на проповеди в красноярском мужском монастыре (примерно километров 10-15 от красноярска) и один священослужитель прочитал проповедь на тему электроных карт, чем это черевато для нас. за это его отправили за 300 верст от красноярска, в ениссейск.

Цитата:
Ничего удивительного . Христианская церковь работает на глобализацию .

В пособничестве темным силам.
Цитата:
В противовес действию Темных сил нужно создать СОЮЗ Светлых Сил Руси и Русский Проект ПРЕОБРАЖЕНИЯ Русти в соотвствии с требованиями Единых Законов Мироздания.

http://denisov48lip.ya.ru/replies.xml?item_no=3688
Лично Вы утверждали, что Церковь - это магия и оккультизм.
Ну и так далее...
Про все обвинения в адрес Церкви можно говорить и говорить, а можно попробовать почитать интересную книжку http://www.chesterton.ru/everlasting-man/index.html
В которой есть глава Свидетельство еретиков (The Witness of the Heretics) http://www.chesterton.ru/everlasting...chapter04.html
Vllad вне форума

Вверх
Старый 09.03.2011, 12:53   #291
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
В чем только Церковь не обвиняют, ув. ibs?! Например, в глобализации.

Ув.
Vllad, я что-то говорил о глобализации?
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Про все обвинения в адрес Церкви можно говорить и говорить, а можно попробовать почитать интересную книжку

Обязательно.
После того как вы прочтете "Аксиомы биологии".
Но ведь, даже если и прочту, вы обсуждать её откажетесь.

Вверх
Старый 09.03.2011, 17:42   #292
kovip
Ветеран

Цитата:
Паяльник в ….. никто не заставляет это читать)

Не всё сразу, сначала надо убедиться, что от данного человека, категорически не возможно получить адекватную информацию. Потом, да, - я, во всяком случае, точно, почти, перестаю читать и отвечать. Но, если быть точным, главный критерий не в этом, а в умении, и готовности собеседника воспринимать чужую.
Цитата:
А еще он говорил Любое обобщение в корне не верно, в том числе и это

А, это не обобщение, а описание конкретного типа людей. Тем более, что обоснований для выводов, достаточно.
Цитата:
Так я и пытался сказать, что мораль бывает разная. У кого-то грабить и убивать тоже мораль не слабее, чем наша с вами.

Это уже не мораль, а нравственость и убеждения.
Цитата:
Мораль, это правила общежития в обществе, чрезмерное нарушение которых, приводит к распаду общества, или смерти большинства его членов

Цитата:
Моральные суждения можно обосновать в рамках некоторой нормативной системы, в случае же, когда сталкиваются противоречащие моральные суждения из разных нормативных систем, нет оснований для выбора между ними.

Не верно. Основание для выбора есть, это целесообразность. Например, в общей нормативной системе, существует нравственная норма "не укради". В преступном мире, наоборот, воровство считается доблестью. Но, всё общество не сможет существовать, если распределение, произведённой продукции, будет осуществляться только таким образом. Поэтому, оно старается сопротивляться этому. Прочие, нормы поведения, наполняющие понятие морали, почти все, возникают и существуют, по такому же принципу.
Цитата:
И сейчас этого не делаю не потому, что меня кто-то поймает.

А, потому, что есть другие варианты выживания. А, когда припрёт, то это ещё бабка на двое сказала.
Цитата:
Большая часть, иначе не было бы революции никакой. В этом я уж точно не ошибаюсь.

Далеко небОльшая. Иначе не было бы столь кровопролитной гражданской войны. Для захвата власти вовсе не нужно обладать большой популярностью в массах.
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
“Истинно верующие” это какие?
У которых аура фиолетовая?

Не, это те, у кого страх небытия, больше страха смерти.

Последний раз редактировалось kovip; 09.03.2011 в 17:47..
kovip вне форума

Вверх
Старый 09.03.2011, 19:39   #293
kovip
Ветеран

Цитата:
Адекватность оценивается вами чисто субъективно. Не один алкоголик не признает себя алкоголиком)

Хм, а причём здесь алкоголизм и наркомания? Моя, оценка, естественно, субъективна. Она другой не может быть по определению. А, критерий, этой оценки, это соответствие контексту, моих знаний. Вследствие чего, решение принимаю, тоже я, самостоятельно, а не по чьей то указке.
Вот такая моя жизнь.
Цитата:
Это уже брехология, описание конкретного типа и есть обобщение.

Согласен. Не доглядел. Просто я, когда писал, имел в виду, что есть хорошие специалисты, при этом имеющие обширные знания, по мимо специальных. "Лицо" из знаний, - ровное. А, есть специалисты, которые сильны, только в пределах специальности, и "лицо" из знаний перекошено флюсом односторонности.

Цитата:
Интересно послушать про вашу нравственность и убеждения. Небось были коммунистом и с удовольствием слушали истории про убийство царской семьи. А это между прочем дети по большей своей части. Притом от самих же убийц слушали и восхищались. Кушали лапшу про Ленина жившего в шалаше и ходившего пешком, хотя у него были такие машины, что и сейчас можно позавидовать. И в шалаше он был всего пару раз. Про убийство Сталыпина тоже много можете рассказать? Тот самый человек, который первым начал наделять крестьян своей землей. А потом еще и плакали наверное, когда Сталин умер. Не так все было?

Забавные фантазии. Вы же видели мою фотографию. Мог ли я осознанно плакать во время смерти Сталина?
Остальные фантазии столь же глупы и беспочвенны. Как, впрочем, и большинство остальных рассуждений.
Цитата:
Что бы не приперло жить нужно правильно. А если припрет, тогда и увидим, кто какие уроки усвоил….

Эх, если бы всё было так просто. Не только мы делаем жизнь, но и жизнь делает нас. Иногда, ещё и уделывает.
Цитата:
Когда низов гораздо больше верхов революция неизбежна, так что бОльшая

Вы, рассуждаете, прямо, как большевик, ожидающий мировую революцию. Основания те же.
Цитата:
А религия как раз борется со всеми этими украдайками и более эффективными способами нежели закон. Ведь не для кого не секрет, что тюрьмы – это не исправительные учреждения, а рассадники…

Угу. Исследования показывают другое.http://www.scorcher.ru/journal/art/art465.php
И, вообще, религиозность общества, показывает его не совершенство. Когда, несправедливости много, будущее не определённо, защиты нет, тогда человеку, чаще приходится обращаться к религии, чтобы, обрести, хотябы иллюзию, на надежду.
kovip вне форума

Вверх
Старый 10.03.2011, 00:00   #294
kovip
Ветеран

Цитата:
Если вам кажется, что вокруг много неадекватных людей, возможно вы сами не адекватны? В чужом глазу пищинку вижу, а в своем бревно не замечаю. Есть общепринятые признаки адекватности, не только ваши собственные.

Вот о том то и речь.
Было сказано:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Не всё сразу, сначала надо убедиться, что от данного человека, категорически не возможно получить адекватную информацию.

Цитата:
Адекватность информации - уровень соответствия создаваемого с помощью полученной информации образа реальному объекту,(В данном случае, соответствие Вашей информации, моим представлениям, об обсуждаемом предмете.) процессу, явлению и т.п.

Вот видите, речь не об общей адекватности человека, а лишь об адекватности его суждений.
Цитата:
Да, есть специалисты широкого профиля, которые умеют и знают всего по чуть чуть, а значит ничего толком не знают и не умеют.

Опять неверно. Имелось в виду что, специальных знаний у человека может быть не меньше, чем у Вашего "суперспециалиста", но кроме этого, он ещё много чего знает. Ну, как минимум, не пишет "пищинку", в место "песчинку". И не пытается рассуждать о предмете, о котором слыхал краем уха.
Цитата:
По фотографии не гадаю, но слезные железы есть у каждого человека, так что вполне могли плакать

Как минимум, судя по фотографии, и данным при ней, можно понять, что меня, во время смерти Сталина, ещё на свете не было.
Просто Вы, вообще не умеете собирать информацию.
Кстати, с 14 лет, я ни разу не плакал, кроме как от лука. Доже, когда маму хоронил, которая умерла, практически, у меня на глазах.
Цитата:
Здесь мне вас надо упрекнуть в неадекватности?) Ведь я так вижу.

Нет, Вы не видите, а выдумываете.
Если это не так, попытайтесь обосновать на, объективно, существующей информации.
Цитата:
Вообще я и говорю о том, как рассуждали большевики.

Что ж, посмотрим.
Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от SomeOne23rus
А как еще назвать лысого афериста. Смешных историй про него, в которые все открыв рот верили, можно собрать не меньше чем про святых, если задаться целью.

У Вас отрывочные сведения об истории прошлого века. Ему не все верили.

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от SNOW_LION У Вас отрывочные сведения об истории прошлого века. Ему не все верили.

Большая часть, иначе не было бы революции никакой. В этом я уж точно не ошибаюсь

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от SomeOne23rus Большая часть, иначе не было бы революции никакой. В этом я уж точно не ошибаюсь.

Далеко небОльшая. Иначе не было бы столь кровопролитной гражданской войны. Для захвата власти вовсе не нужно обладать большой популярностью в массах.

Цитата:
Цитата:
Цитата: kovip: Далеко небОльшая. Иначе не было бы столь кровопролитной гражданской войны. Для захвата власти вовсе не нужно обладать большой популярностью в массах.

Когда низов гораздо больше верхов революция неизбежна, так что бОльшая

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от SomeOne23rus Когда низов гораздо больше верхов революция неизбежна, так что бОльшая

Вы, рассуждаете, прямо, как большевик, ожидающий мировую революцию. Основания те же. Раз бедных больше, чем богатых, они воодушевлённые российским примером, не медленно бросятся отнимать и делить.

Так, что, чьи Вы, взгляды высказывали, из диалога хорошо видно.
Цитата:
То есть когда окулист вам рассказывает сказки вас это смущает, а когда спец по динозаврам лезет не в свое дело – это за здрасьте?

Цитата:
Этот пробел попытался восполнить Грегори Пол (Gregory Paul) — независимый американский исследователь с весьма широким кругом интересов, простирающихся от палеонтологии (Пол известен как крупный специалист по динозаврам) до социологии и религиоведения.

Цитата:
Для оценки уровня благополучия общества Пол отобрал 25 наиболее достоверных социально-экономических показателей, в том числе: число убийств и самоубийств (отдельно рассматривались самоубийства среди молодежи), детская смертность, продолжительность жизни (life expectancy), частота заболеваний гонореей и сифилисом (отдельно — среди подростков), число абортов среди несовершеннолетних, число родов в возрасте 15-17 лет, число бракосочетаний и разводов, потребление алкоголя, уровень удовлетворенности жизнью, доход на душу населения, уровень имущественного неравенства (индекс Джиниhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BD%D0%B8), бедности, коррупции, безработицы и др. Из всех этих показателей Пол сконструировал комплексный «индекс общественного благополучия» (successful societies scale, SSS), который использовался в исследовании наряду с индивидуальными социально-экономическими показателями. Кроме того, были учтены показатели, отражающие уровень разнородности (фракционализации) общества, число иммигрантов, экологическую ситуацию в стране.

Цитата:
Читатели, желающие получить информацию по всем прочим показателям, могут обратиться к полному тексту статьи. http://www.epjournal.net/filestore/EP07398441_c.pdfИтоговый баланс — однозначно в пользу не религиозных стран.

У Вас, есть претензии к методологии применённой в исследовании? Изложите мы посмотрим на сколько они обоснованы и справедливы.
Цитата:
http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000045

Цитата:
Как можно оценить влияние религии на жизнь людей.
В принципе (т.е. безотносительно к религии) влияние какого-либо явления на жизнь людей может быть или положительным (помогающим им в деле их сохранения и развития), или отрицательным (мешающим им в деле их сохранения и развития), или противоречивым (несущим в себе как положительные, так и отрицательные последствия). Как можно оценить в обобщенном виде (в целом) влияние религии на жизнь людей?

Смотрите выше.

Последний раз редактировалось kovip; 10.03.2011 в 00:04..
kovip вне форума

Вверх
Старый 10.03.2011, 10:59   #295
kovip
Ветеран

Цитата:
Цитата:
В этой галиматье не хочу копаться, ...

Цитата:
Я не атеист

А, писания "окулиста" я, между прочим, прочитал. Конечно не всё, мне хватило "Города богов", чтоб понять с кем имею дело.
kovip вне форума

Вверх
Старый 10.03.2011, 11:13   #296
kovip
Ветеран

Цитата:
не обольщайтесь, меня не хватило и на пол книги его "писаний"(окулиста)

О как! Вы, и этого не читали?
А, есть чего нибудь из того, что Вы, пытаетесь обсуждать, прочитанное?
Кстати, вот одно из "брёвен", которое мешает видеть "пищинки".http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/d...rmaciiMuld.htm
kovip вне форума

Вверх
Старый 11.03.2011, 14:27   #297
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: Вести с того света. Выпуск 3

Цитата:
Будем надеяться, что Онисим не прогадал и у епископов того времени был приличный оклад, надбавки, суточные и путевки в санаторий.

Ув.
SNOW_LION, увы, надеждам не суждено сбыться. Работа у епископов того времени была на редкость вредная. Римские, например, жили в катакомбах (которые римляне использовали для захоронений). Понятно как в них обстояло дело с санитарией.
Поэтому и средний срок службы римского епископа в те времена составлял года 2-3.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
для того чтобы продвинуться в христианской иерархии, нужно сначала чего-нибудь украсть у своего работодателя

Так вот откуда ведет начало христианский тезис о том, что "для того чтобы покаяться нужно сначала согрешить..." и т.д.

Вверх
Старый 11.03.2011, 18:05   #298
ibs
Ветеран

Цитата:
Знаете, смотрю сейчас новости о трагедии в Японии и думаю – прогундит в этот раз орденоносец чего-нибудь навроде: “Это им за грехи боженькой послано” или ума хватит промолчать?
Как думаете?

Ув.
SNOW_LION, мне тоже такой вопрос в голову приходил. Думаю такта даже на то чтобы хотя бы промолчать у него не хватит.
Буду рад ошибиться.

Последний раз редактировалось ibs; 11.03.2011 в 18:08..
ibs вне форума

Вверх
Старый 11.03.2011, 22:38   #299
glavin
Модератор

По умолчанию Re: Вести с того света. Выпуск 3

Цитата:
Не далее как 28 февраля, поточного года, правильно славящие, всех времен и народов, поминали некого тов. Онисима (партийная кличка - Полезный).

В общем вижу Вы не на шутку разошлись и останавливаться не намерены, потеряли элементарные нормы приличия и уважения к собеседникам, не понимаете, что своими необузданными речами наносите оскорбления верующим. Что ж, придется и власть употребить, если человек не понимает. Для начала Вашу мерзость просто удалять буду, а потом посмотрим...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Кто Вам такую хренотень странную вещь сказал?

И давайте не будем сквернословить даже в такой форме, которая, похоже, Вам очень понравилась

Добавлено через 1 час 38 минут
В связи с тем, что мне в личку стали приходить вопросы, сделаю некоторые пояснения

Я впервые применил таким образом модераторскую власть по отношению к собеседнику. Вынужден был это сделать, чтобы как-то остановить человека.
Да, каждый имеет право на высказывание своей точки зрения, причем эта точка зрения может быть неприятна собеседнику. Особенно, если собеседник верующий, то очень легко высказать нечто, оскорбляющее чувство верующих. Но, все мы люди и все мы понимаем, и прощаем, если происходит это не со зла, не намеренно, а случайно или по не знанию.

В данном же случае имеет место намеренное, сознательное оскорбление, усиливаемое тем, что верующего человека без его воли делают чуть ли не соавтором того, что чуждо ему, выражая благодарение за идею из поста в пост.

Это уже перебор, это не собеседование, это - акция. И такие акции надо пресекать, иначе без тормозов и разбиться можно.

Так что будем вести диалоги без сознательных оскорблений, как вцелом и происходило ранее, и все будет в порядке.

Вверх
Старый 12.03.2011, 13:33   #300
ibs
Ветеран

Цитата:
Иеросхимонах Иов, основатель Голгофо-Распятскаго скита

...Однажды в праздник Успения Божией Матери пришел к старцу келарь скита и сказал: «Отче! некому в поварню воду носить». Старец встал и начал сам носить воду с озера из под горы; но братия, увидав труженика, выбежали и наносили воды до избытка. Тот же келарь чрез несколько времени пришел опять к блаженному старцу с жалобою: «повели отче, одному из братии, праздному, приготовить дров для поварни». – «Я праздный, пойду и приготовлю», отвечал блаженный. А между тем это было время обеда. Старец благословил идти к обеду, а сам взял топор и начал рубить дрова. По окончании обеда взялась и братия за приготовление дров для своего же употребления.

http://s.solovki-monastyr.ru/biblioteka030_16.htm

Цитата:
ЖИТИЕ ФЕОДОСИЯ ПЕЧЕРСКОГО

...Однажды, когда готовились к празднику святой богородицы, не хватило воды, а келарем был тогда уже упомянутый Федор, который многое поведал мне о преславном этом муже. И вот пошел тот Федор к блаженному отцу нашему Феодосию и сказал, что некому наносить воды. А блаженный поспешно встал и начал носить из колодца воду. Тут увидел его, носящего воду, один из братии и поспешил поведать об этом нескольким монахам, и те, с готовностью прибежав, наносили воды с избытком. А в другой раз не оказалось наколотых дров для приготовления пищи, и келарь Федор, придя к блаженному Феодосию, попросил его: «Прикажи, чтобы кто-либо из свободных монахов пошел и приготовил бы дров сколько потребуется». Блаженный же отвечал ему: «Так вот я свободен и пойду». Затем повелел он братии идти на трапезу, ибо настал час обеда, а сам, взяв топор, начал колоть дрова. И вот, отобедав, вышли монахи и увидели, что преподобный их игумен колет дрова и так трудится. И взялся каждый за свой топор, и столько они накололи дров, что хватило их на много дней.

http://old-ru.ru/02-5-1.html
Я, разумеется ни на кого не намекаю и не хочу задеть ни чьи чувства, но во времена моей учебы видя подобные совпадения в тексте преподаватель как правило спрашивал: "Ну и кто у кого "передрал"?"
И увы это не "случайное совпадение" практически любое житие имеет один, а то и несколько "аналогов".
Поэтому Ключевский писал о совершенной ненадежности житий как исторических источников и о том, что ценность представляют разве что бытовые детали в них упоминаемые.

Последний раз редактировалось ibs; 12.03.2011 в 13:42..
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема