Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.09.2009, 12:30 | #286 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6
Ув. serloktionov, вынужден вас разочаровать. По большей части сам. Не люблю рано вставать, а нулевая пара начиналась в семь утра. Так что в основном на лекции не ходил. Брал учебник, читал, и излагал для тренировки материал с группировкой в другом порядке, например, электрические машины не по типу тока а по способу возбуждения. Очень хорошо помогает усваивать материал. С библией и этот способ не сработал. Мало того... С подачи ув. Живого пытался изучать всяческие христианские "науки" типа нравственного богословия и т.д. и т.п. Результат тот же
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 11.09.2009 в 12:34.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | utr 80-50 reg | Рекомендуем КНС Нева - дешёвые мониторы - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | столики журнальные круглые | хэпимодел даймонд | KNSneva.ru - предлагает мфу Canon Pixma - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
11.09.2009, 12:35 | #287 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув.ibs, Вы с первого класса так поступаете? Добавлено через 4 минуты
Видите как всё просто, сами небось понимаете, что нужен тот кто объяснит? Спрашивайте, не стесняйтесь, то что знаю отвечу с удовольствием, нам ведь Свидетелям Иеговы хлеба не давай. дай только поговорить.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 11.09.2009 в 12:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
11.09.2009, 12:53 | #288 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув serloktionov, практически...
Так вопросов возникает не больше чем при чтении Иллиады. Или, например, "Мага Земноморья"
Я заметил...
11.09.2009, 12:57 | #289 |
Старожил
|
11.09.2009, 13:04 | #290 | |||||||||||||||||||||||
Самому интересней. Убеждаешься, что твои мозги работают не хуже чем у других.
11.09.2009, 13:11 | #291 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Т.е. получается, что Вы ув.ibs, никогда не пользуетесь чужими мыслями, только сами доходите до сути? А как же учебники? Их то писали другие. Добавлено через 2 минуты Во фанатик ещё один религиозный объявился, позорят Бога только. http://gzt.ru/topnews/world/259434.html
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 11.09.2009 в 13:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
11.09.2009, 13:27 | #292 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, нет. Я только очень тщательно перелопачиваю то, что учу. Для того и меняю порядок изложения. Ну очень полезно бывает. Лучшего контроля усвоения ИМХО не придумаешь Вот вы попробуйте тривиальный способ: библейские истории изложить паралельно использую сразу все евангелия. ИМХО получится интересно. А еще лучше какой-нибудь свой метод придумайте вы ведь библию лучше меня знаете. И сравните "толкования" которые вам понадобятся, что-бы устранить неувязки. Если даже все "срастётся" наверняка библию узнаете еще лучше.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 11.09.2009 в 13:29.. |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2009, 13:38 | #293 |
Старожил
|
ibs, как Вы относитесть к пророчествам Ванги или Нострадамуса?
|
11.09.2009, 13:46 | #294 | |||||||||||||||||||||||
Ув. DjAnubis, да как и к любым другим пророчествам. Они прекрассно сбываются задним числом. Прекрасный метод проверки всех и всяческих пророков и ясновидцев предложил еще М. Твен в "Янки при дворе короля Артура": "Что я сейчас делаю рукой за спиной? Люди за моей спиной видят, а вы?" или что-то подобное. Еще ни один предсказатель, ясновидец и т.д. не справился...
11.09.2009, 13:52 | #295 |
Старожил
|
ibs, а что вы скажете на то что Даниил "передним" числом вычислил сколь Израиль должен был находиться в плену?
|
11.09.2009, 13:53 | #296 | |||||||||||||||||||||||
Можно ознакомиться со списком религий, в создании которых, по вашему мнению, "виновен Сатана"? Я спрашиваю совершенно серьезно. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
11.09.2009, 13:57 | #297 | |||||||||||||||||||||||
Ув. DjAnubis, ИМХО. сказки это всё. Сколько времени прошло с момента распада Союза? А сколько всякого успели нагородить вокруг? Легко представит, что будут рассказывать через тысячу лет. "Истинно, истинно говорю вам" - христианство измыслит тучу святых с тучей предсказаний о развале союза "чудесным образом сбывшихся". Вопрос в том, кто и что может напророчить нам сейчас о будущем желательно ближайшем? Что бы мы могли проверить.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 11.09.2009 в 13:59.. |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2009, 13:57 | #298 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Действительно интересно, и знаете когда исследовал Библию то увидел согласованность и это укрепило мою веру и доверие к Иегове. Добавлено через 1 минуту
Вы считаете что мне понадобятся какие-то толкования? Я же писал, что Библия сама себя расшифровывает, надо просто знать где искать.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 11.09.2009 в 13:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.09.2009, 14:04 | #299 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, мы с вами уже пробовали. И без толкований не обошлись. Раз в библии присутствуют притчи - без толкований не обойтись по определению. Или вы все их понимаете буквально?
В самом деле? А набившее оскомину разногласие в описании распятия в разных евангилиях? Добавлено через 4 минуты Или сходите по ссылке:http://jhistory.nfurman.com/lessons1...vorechie02.htm Там есть любопытная табличка.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 11.09.2009 в 14:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.09.2009, 14:09 | #300 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Совершенно серьёзно их порядка 32000 тысяч, поэтому такой список трудно выложить. А если проще, то истинная должна быть только одна, остальные от сатаны. Проверяются религии по Библии. Кстати согласно Библии скоро на земле останется только одна религия. Остальные Иегова уничтожит. Добавлено через 2 минуты
Притчи понимаю как принципы, для руководства в жизни. И помогает.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 11.09.2009 в 14:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||