Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.02.2011, 01:00 | #301 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Вторая Мировая Война.
Именно так! И РСФСР отказалась и от посредничества и от предложений англичан - от границы по Линии Керзона! Согласие не было обязательным. Но с какой стати потом на это предложение ссылаться?
Но Вы не учитываете факт, что от границы по пресловутой линии отказалась именно Советская Россия. Польша предлагала границу по этой линии. Советская Россия же из за своего отказа получила границу по Рижскому Договору. И именно это и была законная граница.
Враждебность была совершенно обоюдной - СССР была настолько же враждебна Польше.... да и большинству стран мира, собираясь строить социализм во всем мире...
Да, силовым путем, но есть существенное отличие - Польша не нарушала никакого договора, СССР же нарушил подписанный Рижский Договор.
С этим я полностью согласен - "уточнение" - ДА, но "оправдание" - НЕТ.
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - Color Laser 150a - Подарок каждому покупателю! | Рекомендуем в КНС Нева MSI Pro A620M-E - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | диваны моон | Conecte AITable a Mailjet | Рекомендуем в КНС Нева LG UltraGear 27GS60F-B - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
08.02.2011, 01:15 | #302 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Можно считать, что мы с Вами обсудили это в последнем абзаце.
Само по себе звучит странно. Но прежде чем вернуться к диспуту на тему, кто что предлагал, я уточню кое-что.
Напомню, чего это касалось. Это касалось совершенно нелепого высказывания одного из участников этого спора о "помощи тонущей даме". Я думаю, Вы превнимательнейше прочли эту дискуссию. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.02.2011, 08:14 | #303 | |||||||||||||||||||||||
В международных отношениях именно обоюдное согласие сторон, закрепленное договором и является законным... не думаю, что это странно. Надеюсь, что не пропустил ничего из дискуссии - я просто нашел один из аргументов в ней (о законности захвата территории Польши, на основании сделанного на два десятилетия ранее предложения Антанты) некорректным и пояснил почему я так считаю - из за неприятия этого предложения Советской Россией. Это ни в коем случае не из за желания "подколоть" лично Вас. Просто сей аргумент периодически возникает в дискуссиях по разным вопросам и хотелось бы, если не определится, то хотя бы внести некоторую ясность по этому казусу.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 08.02.2011 в 08:18.. |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 10:20 | #304 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Абсолютно точно, своё вернули. "Отторженное возвратих" № 2. А вот пан Пилсудский, начиная войну с РСФСР в феврале 1919 года, вынашивал имперские планы построения Польши "од можа до можа" или Нью-Речь Посополитая. Ни на какой Линии Керзона он не собирался останавливаться.
http://www.evolutio.info/index.php?o...=685&Itemid=55 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 11:24 | #305 | |||||||||||||||||||||||
Утверждение "это так, потому что это нам нравится" конечно аргумент, но все таки не достаточно убедительный. Ни большевики, ни правительство Пилусудского не были "белыми и пушистыми". После кровопролитной войны стороны достигли какого то взаимного компромисса и подписали Рижский мирный Договор. Это и есть законное основание на территориальные претензии (взаимные). Все остальное это агрессия и захват территорий. Разумеется, СССР далеко не первая стран в мире, которая нарушала договоры, захватывала территории и стремилась оправдать это "исторической справедливостью".... да и территории Польши далеко не первые и не единственные земли захваченные большевиками при помощи военной агрессии...
08.02.2011, 12:04 | #306 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
16 сентября 1939 года польское правительство покинуло страну, укрывшись в Румынии, Польское государство перестало существовать, в связи с чем были аннулированы все договоры с Польшей, в том числе и Рижский мирный договор 1921 года. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.02.2011, 12:33 | #307 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Откуда Вы взяли, что государство перестает существовать если правительство покинет страну? Это внутреннее дело государства, где находится его правительству (правительство в праве решить коллективно поехать куда нибудь смотреть местные достопримечательности) и до этого другим государствам дела нет. Ни польское правительство ни парламент декларации о прекращении государства не принимали и никто не имел никакого права делать такие выводы. Другими словами факт выезда правительства из страны не имеет юридических последствий, местонахождение правительства никак не отражается на юридическом статусе его членов и на их правомочиях. Если допустить противное, то любой министр выехавший за пределы своей страны автоматически перестает быть министром..., явный абсурд!
Вот это интересно! Вы можете подтвердить документально это утверждение?
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 08.02.2011 в 12:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.02.2011, 12:46 | #308 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это как? Черная дыра образовалась на его месте? Или есть такая мировая практика что если правительство покидает пределы страны, то страна исчезает ? Последний раз редактировалось Wisitor; 08.02.2011 в 12:48.. |
|||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 16:26 | #309 | |||||||||||||||||||||||
Сталин же пошёл на установление дипломамических отношений с изгнанниками в 41, что вы разоряетесь? Без всяких претензий с их стороны. Он даже выпустил сотни тысяч военнопленных поляков за границу, хотя в его стиле оставить их пахать где-нибудь на лесоповале.(разорвал отношения только в 43) Это правительство, кстати, Франция, Штаты и Британия в 45 году отказывались признать, не знали, наверное, что Wisitor их осудит. Англичане даже выгнали поляков из здания посольства.
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.02.2011, 16:52 | #310 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Мы тут о 1939. И о том что выезд правительства из страны не означает исчезновение этой страны и вторжения в эту страну не оправдывает. И самое главное. Никакие попытки быть "хорошими" по отношению к полякам в 43 и никакие ссоры поляков с англичанами не отменяют того факта что начало Второй мировой СССР "встретил" на одной стороне с Гитлером. И не только в 1939 СССР не ударил по Адольфу. Но и в 1940 когда Гитлер нападал на Голландию, Бельгию, Францию и Британию, наша Советская родина преспокойно за всем этим наблюдала, радуясь успехам братского немецкого народа. Зато когда сами попали под раздачу то стали умолять об открытии второго фронта. При таком внешнеполитическом поведении Советскому союзу очень повезно что Адольф успел разозлить всяких англосаксов достаточно чтоб именно его считали "большим злом". |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 17:27 | #311 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
На какой стороне были Франция и Великобритания во время "Мюнхенского сговора" 1938? Добавлено через 1 минуту
А возможно ли увидеть подтверждение этой цитаты от самих англосаксов? Или Вы думаете за них? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 17:36 | #312 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Разве? А это к каким годам относится? Неужели все к тому же 1939?
А Московия здесь причем? В России такого термина не используют и уж тем более во время второй мировой. ****** Последний раз редактировалось LOTR; 08.02.2011 в 21:32.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 18:08 | #313 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Смотрим название темы: "Вторая Мировая Война" Далее, открываем школьный учебник по истории и читаем: Вторая Мировая Война началась 1 сентября 1939 года. Запоминаем. Закрываем учебник. Еще раз смотрим название темы. И либо "идем в сад", либо приводим серьезные аргументы и не тратим ни свое ни чужое время на пусто-порожнюю демагогию. Итак. Вторая Мировая Война. Сентябрь 1939 года. Германия и СССР завоевывают Польшу. |
|||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 18:50 | #314 | |||||||||||||||||||||||
У вас странные понятия: "хороший-плохой" - в политике этого не бывает, спросите ЛОТР'а, в подобных вещах руководствуются интересами государства, а не какими-то непонятными лирическими отступлениями, которые вы проповедуете. Потом, вы, как всегда, путаете - в 43 Сталин уже разорвал отношения с изгнанниками. Опять же по причинам государственного порядка, а не из-за каких-то там предпочтений. ***** Кроме того, вы забываете о реформах в армии того времени. Всё поставили с ног на голову, и явно были не готовы к войне. С Буденным, что-ли в защитники лезть? Нехорошо передёргивать. "Умолять" - к Сталину явно не применимо, как бы я его терпеть не мог, даже я вынужден признать: никаких мольб не было. Защитники Брестской крепости никого ни о чём не умоляли. Да и никого Гитлер не разозлил, все перепугались, и ваши англосаксы - в первую очередь. Учите историю лучше, и не по сомнительным школьным учебникам - существуют монографии, всеми признанные и аргументированные.
Последний раз редактировалось LOTR; 08.02.2011 в 21:34.. |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 19:15 | #315 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Защитники не умоляли. Но и Сталина среди них не было.
Конечно не бывает. Вот и удивляюсь как вы все пытаетесь СССР "хорошим" и "пушистым" выставить
Это те которые Кремлем одобрены? Так даже в них невозможно вымарать то что Сталин с Гитлером польшу поделили. Там оно конечно максимально смягчено, но "шила в мешке не спрячешь"
И то правда. Ну пошалил малость. Че серчать-то а? Еще раз. Войну СССР начал не на стороне противников Гитлера, а наоборот в союзе с ним. В стан противников Адольфа, СССР был брошен самими немцами 22 июня 1941 года. Для тех кто в танке. Британия противостояла фашизму с осени 1939 по весну 1945. А вот СССР нехилый отрезок борьбы с мировым злом ( осень 1939 - лето 1941) в лучшем случае пересидел в сторонке. Шугая слабых соседей вроде Финляндии. И как выясняется не просто в сторонке. А на скамье болельщиков. Причем отнюдь не своих будущих союзников. Это так выгодно было да? Давать возможность накопить сил тому от которого потом несколько лет отгребать пришлось? какими-такими "интересами государства" это обьясняется? Последний раз редактировалось Wisitor; 08.02.2011 в 19:31.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||