Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.10.2010, 11:23 | #301 |
Re: Пора сказать об осени...
Золотые капли сентября Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья. Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно. Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею. Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень... Петр Давыдов |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - AF3060-8GD6H4 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Кухонные уголки со спальным местом | 013g0394 | Conecte Ghost a Recharge | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - ASUS Prime B660M-A D4-CSM - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
11.10.2010, 19:34 | #302 |
В краю моих прекрасных хризантем Живёт осенняя безудержная нежность. Там неба синего далёкая безбрежность - Мой хрупкий, неоправданный тотем. Там ветер наполняет паруса Прозрачных лёгких паутин - надеждой. Там я - неискушённая невежда Ребёнком робким верю в чудеса. Там отблеском далёкого костра Согрета память, не смущая душу... Гармонию природы не нарушит Там даже дождь, заплакавший с утра... ________________________________ __________________
13.10.2010, 22:26 | #303 |
Осенним вечером
Хоть в городе всё тот же дождь ковровою бомбардировкой, иною стала листьев дрожь - предзимней, зябкой и неловкой. Вечерний траффик, скользкий уж, пронзает шпагою из стали фосфоресцирующих луж глухонемое зазеркалье. И смотрит вечер-господин глазами грустного поэта, как превращаются в один два заоконных силуэта... А.Габриэль _______________________________________
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось anrystep; 13.10.2010 в 22:33.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.10.2010, 11:57 | #304 |
Неактивный пользователь
|
Хоровод цыганский (Виктόр Силье)
Последний раз редактировалось zaburda; 14.10.2010 в 12:02.. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.10.2010, 20:49 | #305 |
Стекла пламенеют отсветом заката,
Ветер потревожил сонное окно, Зеленью богатый летний сад когда-то, Обживает осень, вороша листвой. Скрипнула калитка у родного дома, На пороге снова образ твой возник… Кистью незаметно правила истома, Охрой продолжая красить каждый миг. Вечер убывает, мы сидим в беседке, Время прикоснулось и к твоим вискам. Проблеск серебристый и уже не редкий В осень внес заметный, импозантный шарм. Молодость уходит в зрелые пределы, Садом отвлеченный, ты вернул мне взгляд. Не грусти и выпей, милый друг, мадеры, Отданное нами, жизнь вернет назад…
14.10.2010, 22:15 | #306 |
Покров
Снег не дождался Покрова И на день раньше срока Коварством мягкого ковра Нежданно лёг и стойко. Его непрошеный визит, Как рок неумолимый, Покрыл осенний реквизит Однообразным гримом. Вчера закатным солнцем клён Пылал в аллее парка, Снег укротил его огонь, Неистовый и жаркий. И клён, цвета свои размыв Под белой пеленою, Поник в преддверии зимы В мечте ожить весною. Вот только я, седой покров Сочтя за вечный иней, Не жду, что заиграет кровь Весенней Евдокией. Виктор Калитин _______________________________________
15.10.2010, 20:41 | #307 |
Я подарю тебе стихи...
…Кривое зеркало воды, Осколки - сенью… По набережной - я и ты, И дождь осенний Морочит голову… сверчит… …Но так ли важно?.. Когда в пути звенят ключи От дней вчерашних - Опавших как листва, как свет… Легко и странно… …Есть у любви на всё ответ… …Во снах шафранных Блуждает ветер… Пьет нектар Октябрьской лести… …А тень твоя - на тротуар С моею вместе… …А вечер ближе, ближе… Блик Молчанья - тише Огней, летящих напрямик Сквозь город книжный, Рожденный в томике стихий Волшебной былью… …Я подарю тебе стихи, А ты мне крылья… А после - всё наоборот… И так - без края… …Любви хмельной круговорот, И боль хмельная… …И нет счастливее судьбы - С тобою рядом Молиться небесам седьмым, Восьмым, девятым… …Кривое зеркало воды, Осколки - сенью… По набережной - я и ты… …А дождь осенний, Свернувшись облаком... чернил Ночных секреты Впитав, уплыл искать в любви На всё ответы… …Я подарю тебе стихи... _______________________________________
17.10.2010, 15:27 | #308 |
С листа на лист стекает волшебство...
Дар Ветер С листа на лист стекает волшебство Осенних красок..Дождь несуетливо Шуршит в кустах..И летнее тепло Уходит к югу..на покой..лениво.. И в чёрном лаке мокрого стекла Калейдоскоп мгновенных отражений Листвы опавшей, что уже легла Палитрой остановленных движений. Седые пряди мокрой паутины Повисли на ветвях полураздетых, И на асфальте ягоды рябины, Алеют кровью раненого лета.. Ему на смену осень воцарится Начнёт хлестать холодными ветрами, Красивая недобрая царица, С багряными, как листья, волосами.. И окунёт в промозглость узких улиц, В свет фонарей, укутанный туманом.. Дни, всё короче, побредут сутулясь Во тьму ночей, наполненных обманом.. Так вот и жизнь дошла до середины, И в череде из светлых дней и тьмы, Печально мне, без видимой причины, От ощущенья будущей зимы...
17.10.2010, 16:55 | #309 |
Войду в твой сон...
Сгорает год в пожаре листопада... Дрожит на ветках паутинка-грусть... Весной казалось - большего не надо, А осень - эхо... "...может быть, вернусь..." Что толку в пестроте осенних красок? За ними - проза серого холста... Среди безликих равнодушных масок Зима начнется с чистого листа... Клубочки пара в воздухе морозном - Простуженные мысли - напоказ О важном... О высоком... О серьезном... О чем угодно. Только не о нас... А горизонт - в туманном покрывале, Куда теперь - из осени в весну... И хватит сил противиться едва ли Осеннему классическому сну... Погас пожар. Осыпался. Не нужен... И дождь - не Дождь... Холодная вода... Я буду мчаться по застывшим лужам, И в брызги превращать осколки льда, Войду в твой сон - стремительно и властно, Дыханием согрею тишину, И ты поверишь - осень не опасна, Она... сквозь зиму позовет весну... Египетский Мау _______________________________________
17.10.2010, 17:13 | #310 |
Хмельная осень в октябре по свету бродит,
Дурманит голову и будоражит кровь, Назло всему она ещё тепло находит И рассыпает вместе с листьями любовь. Пора осенняя мечты, тревог, сомнений, Загадок время и несбывшихся надежд! Ах, осень, осень, ты - мой милый гений, Явилась вновь в красе своих одежд... Позёмкой лёгкой ветер лист перебирает, Тоскует в небе журавлей летящих клин, А мне б душою слиться с этой стаей, Но остаюсь в тоске один, совсем один... Эх, мысли-чувства, вперемежку с грустью! Кружится медленно кленовый лист... Переболеть, перестрадать и пусть бы, А я зачем-то рвусь мечтами ввысь! Нина Тиллиман
19.10.2010, 12:29 | #311 |
Теперь я осень выбрала в подруги…
Она одна моей душе близка. Весна и лето – молодости слуги, Зима – седая стужа у виска. Все осени плоды - то мои мысли, Созревшие и сочные уже. Златые листья, как странички жизни - Законченный и сорванный сюжет. Дожди несут прохладу омовенья Весенних празднеств, летней суеты. Холодные ветра, как отрезвленье Восторгов и взлелеянной мечты. Как хорошо с тобой, подруга-осень… Твой женственный и тонкий аромат Моей душе спокойствие приносит, Два наших сердца бьются ровно, в такт...
20.10.2010, 12:00 | #312 |
Осень
Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно все в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в трьетьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья. И чашу горести вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты-благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты-отвага, И это тянет нас друг к другу. БОРИС ПАСТЕРНАК
21.10.2010, 11:22 | #313 |
Ах, как странно.. как странно.. как странно...
Эта Осень нам стала желанной.. Золотистый пасьянс разложила.. Чувства, нежность, восторг подарила.. Я здесь любила все как есть, Не рассказать, не перечесть - Весну любила за весну, А зимушку за белизну, А лето за угрюмый зной, А осень... у нее со мной Был уговор особый, Узнать его не пробуй. Она ведет меня тайком, И всякий раз впервые, Звеня ключами и замком, В такие кладовые, Где впрямь захватывает дух От багреца и злата, А голос - и глубок и глух - Мне говорит неспешно вслух Все, что сказал когда-то...
22.10.2010, 02:18 | #314 |
Моя сероглазая Леди
Укрыла туманом траву, И шёлком волос цвета меди Смеясь золотила листву. Она непростая загадка, Царица сезонных дождей, Хранит тайны вечности в складках Накидки пурпурной своей. Она вышивает картины Изящной и гибкой рукой: Манящие гроздья рябины и дождь над опавшей листвой. Сентябрь она баловала Теплом ещё летних лучей, И медленный вальс танцевала Под музыку звёздных ночей. Всегда придавала ненастью Какой-то особенный шарм, И были похожи на счастье Туманы и листьев пожар. Сыграв увертюру на скрипке, Прощается с миром, шутя, И, пряча слезу под лыбку, Уйдёт в пелену декабря.
22.10.2010, 14:15 | #315 |
Наталья Шалле
Распогодилось! Заполыхали осени костры. Богаче нет в году и красочней поры. Туч набежавших стадо рушит все прогнозы: сыпуче дождь просеял грусти слёзы. --- Скучает смех, держа в плену улыбку. Блеснула мысль и уплывает рыбкой. Вдыхаю запах сада терпко-пряный сквозь люрекс капель в кисее тумана. Вуалька сна... С моей подружки-ночи рассвет снимает влажную сорочку. И по-отцовски день теплом укутал: спев "колыбельку", нежно убаюкал. Уютно ей в заоблачной постели: там небо - голубых тонов пастели. А листья здесь срываются и кружат, дизайничая витражами в лужах. На подиумных клумбах - амаранты жабо, помпонов в бархате и бантов. *Мари Хелен - щебечущая стая цветов-цыплят. Их в осень не считают. *Венидиум - подсолнухом из лета. Рудбекии - сезона эполеты. *Боярышник, кизильник, энкиантус - нюансов цвета непреложный статус. --- Астр изобилье нА душу легло... Как распогодилось! И ярко и светло. Октябрь улыбчивый. Он милостив и ласков. Колдует над созданьем новых красок.