Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.12.2008, 19:49   #301
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: Русь изначальная

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
koko а Вы за Аркаим ничего не читали,погуглите, я бы дал с удовольствием ссылку да она у меня и была но где то на винде ушла в партизаны.Это городище протоарийской цивилизации,очень занимательно... Раньше в нете я попадал сразу на три книжицы...

А зачем далеко ходить?
На нашем портале есть многое. не только литература, а и целый цикл документальных фильмов
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=185338

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
перестаньте называть викингов шведами или норвежцами-там были их стоянки-но викинги-это как пираты,но мне ближе казаки-потому что викинги не исчезли они трансформировались в казаков и казачья вольница прообраз варяжского городища-не имеют национальности!

А как называть этих викингов, если слово "вик" в переводе с древнескандинавского - это набег?
Пусть это будут не шведы или норвежцы, а скандинавские племена, жившие набегами и грабежом! Так что
Цитата:
викинги-это как пираты

не "как прираты", а именно ПИРАТЫ!
Цитата:
Сообщение от ogloba Посмотреть сообщение
Кстати, о Хазарском Каганате, они были евреи, или только исповедовали иудаизм?

Они не были евреями. Иудаизм исповедывало большинство, в том числе и так называемые "белые хузары", корни которых находятся где-то на юге...

Последний раз редактировалось Rarog; 17.12.2008 в 20:00.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сделать бровискладные кресла складныепривод воздушной заслонки pas 02/230dt ценабарнхаус м 60Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - NT01ZX10-001T-32BK - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Старый 17.12.2008, 20:33   #302
dum4ik
Старожил

Rarog я как то давал ссылки на серию фильмовпро Египет
Атлантиду,где то потерял не могу найти,не подскажите ?

Старый 17.12.2008, 21:59   #303
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Rarog я как то давал ссылки на серию фильмовпро Египет Атлантиду,где то потерял не могу найти,не подскажите ?

Сударь!
Тут два пути.
1. Посмотреть историю собственных сообщений (на форуме все записано...) В любом своем сообщении найдите пункт на собственном нике (там есть стрелка вниз для вызова контекстного меню). История сообщений...
2. Смотреть или искать в разделе фильмы.

Старый 18.12.2008, 10:56   #304
ogloba
Постоялец

Цитата:
Сообщение от koko
Никаких русл рек-русы-это название народа обитавшего на тот период на территории Древнерусского государства.
Арабы в своих хрониках пишут "Будь прокляты русы" после разграбления караванов и это 7 век н.э.
Пишут о русах византийцы и другие хроники,но нас везде называют по разному поэтому неразбериха и Главное запад никак не хочет признавать Россию древним государством,равным Риму!

То есть кроме полян, древлян, кривичей, угличей и т.д. были еще какие-то русы? Русы это совершенно отдельное племя, а не общее название родственных племен?
Все таки мне кажется маловероятным, чтобы народ заимствовал у иноземцев свое собственное название. Финны всегда будут называть себя суоми, а китайцы - народом хань.
Цитата:
Сообщение от Rarog
Они не были евреями. Иудаизм исповедывало большинство, в том числе и так называемые "белые хузары", корни которых находятся где-то на юге...

Так хазары пришли с юга, а не с востока? Многие историки пишут про азиатские орды, которые волнами накатывали с востока. Гунны, угорцы, хазары, печенеги, половцы, монголы... Последними были калмыки. Но хазары как-то не очень в эту схему вписываются, выглядят слишком миролюбиво и цивилизованно. Тогда вражда киевских князей с Хазарией выглядит ошибкой. Падение хазар открыло дорогу печенегам.
ogloba вне форума

Старый 18.12.2008, 13:23   #305
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так хазары пришли с юга, а не с востока?

Читал, что именно белые хузары пришли в поволжье с южного берега Гирканского (Каспийского моря) и жили ранее где-то в Персии или Азербайджане... Честно говоря, так и не понял, какая разница между белыми и черными хузарами... Но особо и не интересовался...

Старый 18.12.2008, 14:54   #306
LOTR
ViP

Цитата:
Все таки мне кажется маловероятным, чтобы народ заимствовал у иноземцев свое собственное название.

Это не так уж редко случалось в прошлом. Как правило это происходило тогда, когда иноземцы являлись государствообразующим фактором. Возьмите например Болгарию. Местные семь славянских племен вошли в государство образованное на территории которую они населяли, болгарами. Пришедшие с ханом Аспарухом болгары уже имели монархическое государственное устройство и на этом основании было создано государство Болгария - местные же славянские племена превосходящие численностью болгар (по разным оценкам от 10 до 50 раз) присоединились к этому государству и через несколько поколений (особенно после принятия христианства) уже называли себя болгарами. Так что сценарий, что восточно славянские племена получили государственность и наименование от некоих русов достаточно вероятен. Лично мне кажется более вероятным, что русы имели сформировавшуюся государственность монархического типа, и на этой основе было образовано древнеруское государство.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 18.12.2008, 15:33   #307
ogloba
Постоялец

С болгарами действительно картина ясная, подробно описанная в источниках. Волжская Булгария тоже хорошо известное государство. Известно, откуда болгары пришли в Болгарию.
Вот с Русью такой ясности нет. Пришли откуда-то некие русы, не то славяне, не то скандинавы, не то готы, и основали великое государство. Другой Руси, кроме основанной Рюриком история не помнит.
Неужели не было у восточнославянских племен общего названия? Они же родственные, должны были как то себя называть, чтобы отличить от греков и варягов. Есть ведь река Рось, которая была южной границей расселения славянских племен, так может "Русь" все же самоназвание?
Вот казахский народ тоже состоит из разных племен, даже не родственных, монгольских, тюркских и иранских. Они всю историю враждовали до кровопролития, а угонять у соседей стада считалось добрым делом. Но все это меркнет перед тем неоспоримым фактом, что все они - казахи, алаш. Еще их объединяет общий язык и общие враги, но это считаются мелочи.
ogloba вне форума

Старый 18.12.2008, 17:16   #308
LOTR
ViP

Цитата:
Вот с Русью такой ясности нет. Пришли откуда-то некие русы, не то славяне, не то скандинавы, не то готы, и основали великое государство. Другой Руси, кроме основанной Рюриком история не помнит.

Именно поэтому я всегда говорю о возможностях и вероятностях товго или иного события. Само понятие Киевская Русь возникло намного позже, среди историков, чтобы описывать то конфедеративное образование, которое образовалось на территории восточнославянских племен. Все великие княжества, некоторые из княжеств, Новгородская республика в сохранившихся документах того времени (преимущественно визнтийских) выступают как самостоятельные государства, так что "Киевскую Русь" даже конфедерацией назвать нельзя. По моему Рюрик основал не саму Рудь, а он создал модель, по которой были созданы остальные восточнославянские княжества.

Цитата:
Неужели не было у восточнославянских племен общего названия? Они же родственные, должны были как то себя называть, чтобы отличить от греков и варягов. Есть ведь река Рось, которая была южной границей расселения славянских племен, так может "Русь" все же самоназвание?

Я никогда не слышал о таком самоназвании, да и не логично это. Они никак сами себя восточнославяскими племенами не могли ощущать - так сказать не было точки отсчета... К тому же отношения между племенами порой были очень плохими, чтоб, ошущать какое то единство. К стати это один дополнительный аргумент в пользу гипотезы о неславянском государствообразующем элементе. Враждующим славянским племенам было легче объединится под управлением "чужого", чем признать главенство кого то из "своих".
А "Рось" скорее произходит от слова роса, росить (в болгарском есть слова, "ръси", "роси").
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 18.12.2008, 17:46   #309
koko12
Постоялец

Ув. Rarog-Нельзя в истории играть словами-викинги еще назывались варягами норманнами!
Возьмите немецкие слова Пруссия, Боруссия-так,что они русские (можно убрать П и Бо).
может быть Вы знаете,но захоронения викингов на территории бывшего Советского Союза насчитываются тысячами,а на территории Швеции и Норвегии лишь десятки(Люди не хоронят там,где не живут!).
Далее-да они были пираты-но Вы можете назвать какую национальность имеют пираты? В викинги шли шведы,норвежцы,германцы,славяне,но Главное среди них было много Русов!!!
Поэтому например Англия и др.западные страны трясутся от страха только от слова Викинг,а русский князь Владимир обращается с викингами как с простыми смердами!
koko12 вне форума

Старый 18.12.2008, 18:47   #310
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog-Нельзя в истории играть словами-викинги еще назывались варягами норманнами!

Эка вы, Сударыня, все в один компот-то накидали... Все в одну кучу... Уж лучше или спросить, или покопаться в литературе по истории, коли не заешь. Но уж никак не сделать выводы, основываясь непонятно на чем!
Цитата:
может быть Вы знаете,но захоронения викингов на территории бывшего Советского Союза насчитываются тысячами,а на территории Швеции и Норвегии лишь десятки(Люди не хоронят там,где не живут!).

И опять вы не правы!
Ни про тысячи захоронений именно викингов на территории СССР, ни в каком бы то ни было другом месте...
Отвечу одной фразой. Вместо захоронений викингов сжигали, как и варягов, как и нурманов... Иначе в свою вальхаллу им было никак не попасть. Разве вы этого не знали? Закопать в землю мертвое тело считалось у них большим надругательством и позором!
И только после насильственного насаждения христианства стали хоронить тела в земле. Да и то, только тех, кто принял эту заморскую веру.
Цитата:
Далее-да они были пираты-но Вы можете назвать какую национальность имеют пираты?

Так я вам о том и сказал, что викинги - это собирательное название древних скандинавов, живших набегами, т.е. пиратством. Советую найти и посмотреть в соответствующих словарях, благо их достаточно в свободном досупе.

Старый 18.12.2008, 21:48   #311
koko12
Постоялец

Rarog-Ну не знаю,Вы внимательно читаете то,что Вам коко12 персонально посвящает?
Тогда вопрос-а уж ни Русь изначальная наш раздел называется? Так вот и надо отталкиваться от этого времени,а варяги к тому времени многие христианами были,да и русы тоже,которые большим количеством в варягах состояли! А никогда не задумывались-почему Древнерусское государство так легко Православие приняло? Правильно многие уже были уже христиане!
Так и не ответили на факт- Владимир креститель,варяги и поход на Киев-а это важный пример,чтобы понять,почему варяги и русы для славян населявших эту территорию считали одним народом!
Кстати история от ЦК КПСС-считает русов-славянами!
koko12 вне форума

Старый 18.12.2008, 21:58   #312
dum4ik
Старожил

Цитата:
А никогда не задумывались-почему Древнерусское государство так легко Православие приняло? Правильно многие уже были уже христиане!

koko а легко ли ?

Старый 18.12.2008, 22:33   #313
koko12
Постоялец

Да уж проще,чем наши Братья израильтяне навязанный им чуждый иудаизм!!!
А в Древней Руси ну может славяне слегка повыступали,но свою пассионарность они уже растеряли!
koko12 вне форума

Старый 18.12.2008, 22:45   #314
dum4ik
Старожил

Цитата:
Да уж проще,чем наши Братья израильтяне навязанный им чуждый иудаизм!!!

Не знаю как израильтяне вам виднее......

Цитата:
А в Древней Руси ну может славяне слегка повыступали,но свою пассионарность они уже растеряли!

Это сообщение ТАСС Вы уполномоченны от имени
сразу всей Руси сделать....))))))))

Старый 18.12.2008, 23:22   #315
Rarog
Ветеран

Цитата:
Rarog-Ну не знаю,Вы внимательно читаете то,что Вам коко12 персонально посвящает?

Мне и посвящение? Право же... Недостоин я, сирый и убеленный сединами, персонального посвящения...
А тот конгламерат, выраженный вашими словами, я прочитал!
Сударыня! Вы не замечали у себя художественных наклонностей?
Вам бы кисть в руки! Вышел бы классный художник, ибо то, что вы сказали, достойно отдельного полотна в стиле кубизма, где смешались в кучу кони, люди...!
Цитата:
...варяги к тому времени многие христианами были,да и русы тоже,которые большим количеством в варягах состояли! А никогда не задумывались-почему Древнерусское государство так легко Православие приняло? Правильно многие уже были уже христиане!

Так вы уже согласились, что варяги - это не викинги! Одно это уже хорошо!
Так вот! Варяжское, назовем его - братство, поклонялось многим богам, но основным почитало ПЕРУНА! Не признающим Перуна входа в это братство не было!
Могу мягко отнести все, сказанное вами, к разряду женского максимализма! Это простительно, ибо дозволяется a priori детям и женщинам сначала говорить, а потом думать и осозновать сказанное, если такое желание - осознавать вообще будет!
Цитата:
А никогда не задумывались-почему Древнерусское государство так легко Православие приняло? Правильно многие уже были уже христиане!

Солнышко вы наше туманное!
Владимир - сын Святослава и девки-ключницы, т.е. рабыни! Таких в то время называли "рабич".
Да, он был первенец у Святослава, но для Руси лучше было бы ему не родиться!
И не зря Святослав отослал его в Новгород, дабы не путался под ногами у законных сыновей!
Вы же пытаетесь возвеличиваеть того, кто сначала убил отца своей жены, потом убил брата своего по отцу (кстати, к Ярополку переходила по наследству власть в Киеве), ради этой власти, для него не законной!
Далее, сначала разогнал (большей частью опять-таки поубивал) всех попов, ради исконной веры предков и спалил все церкви. Потом, когда стало худо с финансами, сговорился с Царьградом (Константинополем) и выторговал за деньги право приемущества для веры константинопольской!
И имя этому "ИУДЕ" - Владимир!
Так вот! При насильственном крещении Руси (а как же иначе? Деньги-то уплочены...) погибло народу в процентном отношении к общему количеству столько, что общее количество жертв второй мировой - это мизер! Повторяю, в процентном отношении к общему количеству жителей!
Где древляне после этого крещения? Под корень вырезаны!
Сколько осталось исконных кривичей - 40%
Продолжать?
Цитата:
Так и не ответили на факт- Владимир креститель,варяги и поход на Киев-а это важный пример,чтобы понять,почему варяги и русы для славян населявших эту территорию считали одним народом!

Хорошо, что исключен термин "викинги"! Варяги - это воинское братство!
Поход на Киев чей?
Давайте будем более логичными и тогда я постараюсь ответить вам на все ваши последовательные вопросы, дабы уменьшить ту кашу, которая сложилась в вашей голове!
Цитата:
Кстати история от ЦК КПСС-считает русов-славянами!

Сами термины "славяне", и "Русы" пока, к сожалению, размыты. А посему, могу сказать только свое мнение относительно этих терминов.
Как-то пришлось копаться в древней истории тех, кого древние римляне называли общим словом - германцы!
Так вот! Попалось интересное сравнение:
Славяне - славные люди - готье(ё) - готы...
Это всего лишь гипотеза, но готы действительно называли себя "Славные люди"!
По поводу термина русы - еще большая запутанность.
По крайней мене в 4-м веке предки называли себя русколанами!
И мигрировали они сначала с севера на юг, потом с юга на наши средние широты...
Кстати, есть кое-какие сведения, что первый Киев был создан Кием где-то на Алтае! Там и раскопки проводились, но потом их быстренько так свернули...
Вообщем, возьмем перерыв на время, покуда не сделайте приборку у себя в голове и не разберете ту кашу, которая организовалась у "бедной девочки" из-за обилия разнородной информации. А потом готов продолжить!

Последний раз редактировалось Rarog; 18.12.2008 в 23:26..
Rarog вне форума

Ответ