Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > МOffice, Переводчики (словари), Органайзеры, Текстовые редакторы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.10.2008, 22:50   #301
Iola18
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Помощь в Microsoft Word и других верстальных программах

Здрасте!
Очень нужно научиться использовать все 5 видов табуляции в тексте
Причём любом тексте
Если можно создайте такой фаил и дайте ссылку...
Текст не важен ,главное показать как это делается
Чайник Ждёт помощи
Iola18 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: концерты гарика сукачева 2024 по россииклиника на юго-западнойкондиционеры центральные купитьдома в стиле барнхаус двухэтажныемосква городец

Старый 07.10.2008, 03:18   #302
AnnaS
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Iola18 Посмотреть сообщение
Здрасте!
Очень нужно научиться использовать все 5 видов табуляции в тексте
Причём любом тексте
Если можно создайте такой фаил и дайте ссылку...
Текст не важен ,главное показать как это делается
Чайник Ждёт помощи

http://narod.ru/disk/3030137000/%D0%...D0%B8.doc.html

Вверх
Старый 07.10.2008, 21:05   #303
Laur Balaur
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ivant Посмотреть сообщение
AnnaS, спасибо огромное за разъяснения, записываю формулы - не нарадуюсь.
Есть еще вопрос.
Как бы автоматизировать изменения ссылок на формулы в тексте?
Т.е. есть текст с формулами (формулы нумерованы). В тексте говориться, например, что "в ф-ле (3) записано выражение потенциала ...". Теперь я добавил новую формулу перед этой, соответственно, эта формула уже стала не 3, а 4. А как бы сделать так, чтобы и в тексте "в ф-ле (3) записано выражение потенциала ..." цифра автоматически поменялась на 4?
Надеюсь, я связно объяснил, чего хочу.

Есть немного другой вариант нумерации формул. Основа та же, что и уважаемой AnnaS - вставка поля AutoNum. После формулы жмешь табуляцию, вставляешь поле с номером. Насколько я понимаю, номер должен быть в скобках? Выделяешь номер вместе со скобками, нажимаешь Alt+F3 (Или Вставка - Автотекст - Создать). В открывшемся окошке обзываешь элемент автотекста как тебе угодно. Например вписываешь символ № и жмешь ОК. После следующей формулы ставишь табуляцию, набираешь символ № и нажимаешь F3! Появится следующих порядковый номер в скобках.
Теперь про второй вопрос...
Тот номер формулы, на который ты хочешь сослаться, выделяешь, и в меню выбираешь Вставка - Закладка. В открывшемся окне присваиваешь имя закладке. Не все сивмолы могут быть в имени, поэтому проще всего для формулы номер 2 обозвать закладку словом ДВА. Теперь в том месте текста, где ты хочешь сослаться на номер формулы, поставь курсор и выбери в меню Вставка - Ссылка - Перекрестная ссылка. В открывшемся окошке выбери Тип ссылки - Закладка, выдели закладку с именем ДВА, и нажми вставить. Все. Кстати, создавая закладку, не обязательно выделять скобки вместе с номером.
Laur Balaur вне форума

Вверх
Старый 07.10.2008, 23:13   #304
AnnaS
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Laur Balaur Посмотреть сообщение
Теперь про второй вопрос... Тот номер формулы, на который ты хочешь сослаться, выделяешь, и в меню выбираешь Вставка - Закладка. В открывшемся окне присваиваешь имя закладке. Не все сивмолы могут быть в имени, поэтому проще всего для формулы номер 2 обозвать закладку словом ДВА. Теперь в том месте текста, где ты хочешь сослаться на номер формулы, поставь курсор и выбери в меню Вставка - Ссылка - Перекрестная ссылка. В открывшемся окошке выбери Тип ссылки - Закладка, выдели закладку с именем ДВА, и нажми вставить. Все. Кстати, создавая закладку, не обязательно выделять скобки вместе с номером.

Вот именно такая хрень и слетает при первой же возможности. Проверено неоднажды. Вплоть до того, что в тексте, в котором были даны перекрестные ссылки, делался перевод, и оные не затрагивались вообще никак, эти поганки все равно слетали.

Вверх
Старый 08.10.2008, 11:07   #305
deepray
Постоялец

По умолчанию Шаблон для печати на конвертах

Помогите создать шаблон для печати на конверте DL (110*220) в Word2003 (ну..и можно в 2007), плз...
Изменяемые данные: Кому, Куда, Индекс места назначения.
Можно ли как-то печатать ещё и в поле, где по точкам надо индекс рисовать (как он правильно называется?).
------------
Спасибо.

Последний раз редактировалось deepray; 08.10.2008 в 16:42..
deepray вне форума

Вверх
Старый 08.10.2008, 19:35   #306
AnnaS
Постоялец

По умолчанию Re: Шаблон для печати на конвертах

Цитата:
Сообщение от deepray Посмотреть сообщение
Помогите создать шаблон для печати на конверте DL (110*220) в Word2003 (ну..и можно в 2007), плз...
Изменяемые данные: Кому, Куда, Индекс места назначения.
Можно ли как-то печатать ещё и в поле, где по точкам надо индекс рисовать (как он правильно называется?).
------------
Спасибо.

Прежде всего озаботьтесь базой с адресами и адресатами. Для такого шаблона, как Вы хотите, обычно используют файлы Аксесс или Эксель, где искомые изменяемые данные находятся в разных графах форм или таблиц.
Дальше, что касаемо индекса, - вовсе не обязательно иметь такое поле на конверте, достаточно внести индекс в основной адрес. Просто купите чистые белые конверты без соответствующих полей для заполнения. А дальше в Ворде есть модуль, который называется "Печать слиянием". У меня англоязычный Ворд, поэтому не помогу с экранами, но на словах: в меню Сервис есть шестая снизу надпись в отдельном блоке (что-то про письма). Там нужно выбрать первую строчку, затем справа на экране появится "мастер слияния". Если следовать всем его указаниям, то Вы сможете свой шаблон создать самостоятельно. Я уже лет десять этой опцией не пользовалась, да и Ворд англоязычный, поэтому пока могу объяснить только так экзотически.

Вверх
Старый 08.10.2008, 21:28   #307
Laur Balaur
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от AnnaS Посмотреть сообщение
Вот именно такая хрень и слетает при первой же возможности. Проверено неоднажды. Вплоть до того, что в тексте, в котором были даны перекрестные ссылки, делался перевод, и оные не затрагивались вообще никак, эти поганки все равно слетали.

Могу-ли я предположить, что Вы отдаете предпочтение определенной сборке офиса? Может это глюк? Я достаточно часто использую тот прием, что описал. Ни разу проблем не возникало! Разве-что поля в документе заблокировать...
Laur Balaur вне форума

Вверх
Старый 08.10.2008, 23:38   #308
AnnaS
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Laur Balaur Посмотреть сообщение
Могу-ли я предположить, что Вы отдаете предпочтение определенной сборке офиса? Может это глюк? Я достаточно часто использую тот прием, что описал. Ни разу проблем не возникало! Разве-что поля в документе заблокировать...

Да нет, такая проблема возникала и дома у меня, и в разных конторах моих работодателей. Видимо, Вы как раз пользуетесь определенной сборкой, а у меня разные инсталляции Офиса, и все они где-нибудь да глючат.

Вверх
Старый 09.10.2008, 15:40   #309
ribakaba
Постоялец

По умолчанию Папка "Общие документы" в Win XP

На одном компьютере 3 пользователя. Как сделать, чтобы при открытии документа Word из папки "Общие документы" любой пользователь мог редактировать документ? А то сейчас у меня админ редактирует, а два других пользователя могут открывать "только для чтения". Просьба ответы типа переименуй файл не присылать. Спасибо за подробный ответ без сленга.
ribakaba вне форума

Вверх
Старый 09.10.2008, 15:59   #310
Mixnya
Старожил

По умолчанию Re: Папка "Общие документы" в Win XP

Ну для начала хотелось бы уточнить: Пользаватели одновременно не могут редактировать этот документ?
я правильно понимаю?

Вверх
Старый 09.10.2008, 16:55   #311
Nozorrog
Модератор

Открыть документ Ворд. В меню Сервис-Общая рабочая область... Поработай в этом направлении.
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 09.10.2008, 17:25   #312
ribakaba
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Mixnya Посмотреть сообщение
Ну для начала хотелось бы уточнить: Пользаватели одновременно не могут редактировать этот документ?
я правильно понимаю?

Нет. Просто необходим полный доступ каждому пользователю во время его сеанса, так, чтобы в следующем сеансе другой пользователь мог продолжить работу с того места, где остановился предыдущий.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
Открыть документ Ворд. В меню Сервис-Общая рабочая область... Поработай в этом направлении.
Удачи :-))

Это не то, что нужно. У меня просто домашний компьютер и 3 пользователя. Никаких серверов и прочей оффисной техники.

Последний раз редактировалось ribakaba; 09.10.2008 в 17:46.. Причина: Добавлено сообщение
ribakaba вне форума

Вверх
Старый 10.10.2008, 02:21   #313
deepray
Постоялец

AnnaS, чёт как-то странно у меня вышло.....
Сделал список плучателей, конверт:сверху слева мой адрес; внизу «AddressBlock» (кнопочки "Следующая//Предыдущая запись" меняют поле как надо; при предпросмотре выводятся все конверты со всеми получателями....Но при печати печатается только первый....хз
deepray вне форума

Вверх
Старый 10.10.2008, 19:46   #314
AnnaS
Постоялец

Цитата:
Сообщение от deepray Посмотреть сообщение
AnnaS, чёт как-то странно у меня вышло.....
Сделал список плучателей, конверт:сверху слева мой адрес; внизу «AddressBlock» (кнопочки "Следующая//Предыдущая запись" меняют поле как надо; при предпросмотре выводятся все конверты со всеми получателями....Но при печати печатается только первый....хз

Там есть (в этом меню) опция "Включить панель..." или что-то такое. На этой панели много разных кнопок, которые управляют процесом печати.

Вверх
Старый 03.11.2008, 19:22   #315
ivant
Пользователь

А что такое "неразрывный пробел" (или как-то так)?
Как его поставить?
Например, я пишу "10 м." (10 метров). Может случиться, что строка отформатируется так, что буква "м." перенесется на следующую строку, чего не хотелось бы. А надо, чтобы "10 м." были неразрывны, как одно слово, но с пробелом.
ivant вне форума

Вверх
Закрытая тема