Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
ДА | 349 | 65.11% | |
НЕТ | 139 | 25.93% | |
Затрудняюсь ответить | 48 | 8.96% | |
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.06.2008, 11:36 | #1 |
Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 17:49.. |
|
Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.10.2008, 07:46 | #301 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Прощаю ;) да и отмена смерной казни не есть мера по улучшению ситуации с тяжкой преступностью. Способы уменьшить количество убийств в том то и дело что есть, но лежат они в другой плоскости. Вот и хотелось бы еще раз отметить, что статистика, и связь количества тяжких преступлений с смерной казнью, неоднозначна, и можно ее повернуть в любую сторону, именно потому что на тяжкие преступления, влияет множество других факторов. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | гриль яйцо hbgrill | гарантия на пломбу зуба | смотреть фильм арн рыцарь-тамплиер | построить дом барнхаус под ключ | саратов самара по волге расстояние |
02.10.2008, 14:16 | #302 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: ПРОТИВ Я !!!
Да. Зачем страдать - давайте кайф ловить от того что будем убивать тех, кто оступился.
Вы прямо непогрешимы. Слава богу, таких не берут в органы.
Вы со всеми знакомы?
Ну да. От падения футбольных ворот в стране, тоже гибнет не больше 10 детей в год - на дорогах-то больше, давайте не обращать внимания на ворота.
Я так думаю, Ueg готов. Да что Ueg - садистов всегда хватает.
Это один довод. Давайте соболезновать следователю. Если бы СК грозила юноше - взятка была бы больше. Кому от этого было бы лучше? Девушке? Про уровень коррупции в Китае я уже писал кажется - это завязано всё на крови.
Каким образом?
ОТСЮДА В общем никакой ответственности, кроме моральной. А моральную должны нести по-моему все здесь высказавшиеся "ЗА". Задумайтесь над этим - готовы вы взять на себя моральную ответственность за казнь тысяч людей, даже не принимая во внимание их виновность или отсутствие оной. По-настоящему задумайтесь. Простите, ueg, вас это не касается - у вас не получится.
В США есть такая отстрочка, в Китае тоже она есть - вы всерьёз считаете, что кому-то хочется заниматься тем кому уже приговор подписан? Родственники, если себя не пожалеют - расшибут голову о стены прокуратуры - может перечитает кто пару страниц дела. В общем всё что вы предлагаете - оно не ново, где-то уже применяется, там откуда я приводил статистику...
100% в природе не встречается.
Потому что считать умеют, я думаю.
И родителям и детям её же? Ну чтоб не мучились...
Доброта. А я, с вашего позволения, нет, пожалуй - ведь там не было вашего имени - он это и в мой адрес значит. Константинус, будьте добры объясниться в личке. Добавлено через 1 час 7 минут Да, я писал, что я против дискуссии по данному вопросу - но недавно узнал, что оказывается у моратория подписанного в 1996 году, есть срок и срок этот истекает в 2009 году. Поэтому отныне я за дискуссию!!!
Земля круглая, поверьте... Проголосуй ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но попробуй прежде почитать. Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 02.10.2008 в 15:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.10.2008, 17:24 | #303 |
Модератор
|
Я против смертной казни. По крайней мере, это верх антигуманности. Осознавая выражение "смертная казнь", сразу почему-то вспоминаются средние века, когда в случае какого-либо преступления сносили головы на плахе или вешали. Надеюсь, что в России этого никогда не будет - в ином случае буду смотреть на карательные органы страны как на зверей, которым откровенно не хватает крови и зрелищ. Последнее в мире крупное мероприятие подобного рода, насколько помню, датировалось 30 декабря 2006 года, когда казнили Хусейна - человек, конечно, натворил дел в своей жизни, но казнь - это откровенный перебор, учитывая что казнённому было уже 69 лет и что есть также тюрьма как метод наказания.
В общем, рад, что хотя бы на европейском континенте нет смертной казни - азиатским странам до этого, судя по всему, ещё далеко. Последний раз редактировалось Stas1989; 02.10.2008 в 17:26.. |
02.10.2008, 17:40 | #304 | |||||||||||||||||||||||
прочитал еще раз все написанное...
все-таки пока каждый из теоретиков не столкнется с этим поближе - дискуссия будет носить неконструктивный характер - говорить то о чем знаешь только понаслышке, это больше на диспуты о религии смахивает - о существовании бога Наверное стоит в шапку добавить - а Вы сталкивались со случаями насилия над Вашими близкими или были под следствием по таким делам? А когда человек 19 лет от роду заявляет -
(Стас - без обид - это не личное, я и сам такой...) это заявление скорее всего делает человек не попадавший сам в ситуацию когда хочется зубами рвать отпущенного на свободу подонка... |
||||||||||||||||||||||||
02.10.2008, 18:02 | #305 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
ВадимАчка, Вы правы. Я, слава богу, в такие ситуации ещё никогда не попадал; и искренне надеюсь, что не попаду. Своей мыслью Вы натолкнули меня на некоторые воспоминания, когда я в различных газетах читал, как некоторые люди, совершившие очень жестокое преступление, невероятным образом были оправданы судом. И особенно помню родственников, их эмоции... - это ужасно было осознавать. Некоторые даже мстили мерзавцам, убивая тех... - а это в свою очередь накатывало новую волну отрицательных событий и их последствий. Мне очень трудно представить себя на месте таких людей, но всё же понимаю, что есть желание чаще всего лишить жизни подонков... |
|||||||||||||||||||||||
02.10.2008, 20:28 | #306 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага - давайте ещё заведём отдельные темы: одну для теоретиков, вторую для практиков. А потом страну разделим - будем переселять тех кто пережил что-то подобное в специальные регионы, где разрешена смертная казнь (она же кровная месть)... Чувствуются ирония и сарказм? Нервы просто уже сдают. Мы все в одной стране вроде живём? Значит нам нужно прийти к общему мнению.
Повторюсь - я был в такой ситуации и считаю подобное желание, абсолютно обоснованным - не надо это своё желание перекладывать на государство. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.10.2008, 10:15 | #307 |
Новичок
|
Чтобы не говорили, а истина все равно где-то рядом
|
03.10.2008, 23:25 | #308 |
Неактивный пользователь
|
Я категорически против смертной казни. Тех, кто ее достоин, надо помещать в нечеловеческие условия и заставлять пахать с утра до ночи. Пусть пользу приносят и мучаются. Смерть - слишком просто для этих уродов. А еще я думаю, что есть казненные по ошибке...
|
05.10.2008, 11:44 | #309 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Явно есть не только несправедливо казнённые, но и несправедливо посаженные в тюрьму. Это всё зависит и от справедливости суда. Факты - иногда вещь непостоянная. Если судья любитель "левых" доходов, то и факты, доселе никому неизвестные, появляются, и вердикт уже практически заранее готов. Суд, по сути своей, никогда не может быть абсолютно справедливым, так как там сидят люди, а не работы; а человеческий фактор очень важен - и на него можно повлиять (правда, не все "влияют" законными способами). |
|||||||||||||||||||||||
05.10.2008, 14:27 | #310 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Константинус. Пересмотрите "Новую Землю". Особенно про сук гуманных. Это случайно не Ваша позиция? Концовка с ограниченным контингентом очень даже при переполненных тюрьмах реалистична. В данном случае мне ближе позиция того кто сказал, что мне главное приговор исполнить из "исповеди палача". Последний раз редактировалось Vllad; 05.10.2008 в 14:30.. |
|||||||||||||||||||||||
05.10.2008, 17:02 | #311 |
Старожил
|
|
09.10.2008, 15:37 | #312 |
хотя и да, я вам скажу, ни кто не имеет права решать как жить другому )) даже высшие чиновники не всесильны )))
|
|
10.10.2008, 15:25 | #313 |
Неактивный пользователь
|
Аргументы ЗА:
1. "Око за око - зуб за зуб" 2. Страх наказания для потенциальных преступников Аргументы ПРОТИВ 1. Риск судебной ошибки 2. Мало желающих приводить приговор в исполнение ВЫВОД: Смертная казнь если и необходима, то только для определенного списка преступлений как мера самозащиты общества, а не месть. |
13.10.2008, 11:52 | #314 |
Пользователь
|
Как мера наказания, смертная казнь необходима, но лучше осужденного предварительно пустить на органы- ему то все равно каким в гробу лежать- а обществу польза- много жизней могли бы спасти...
|
13.10.2008, 13:52 | #315 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
а я считаю, что это решение не может быть единым для всего мира. Все зависит от ментальности людей, которые это решают. И в силу того, что Россия не приемлет западные ценности, то "смотреть на запад" в этом вопросе тоже не имеет смысла.
Лично я ЗА. Добавлено через 2 минуты
а об утилизации органики давно пора было бы уже подумать, естественно опять же в зависимости от ареала проживания, обычаев... Последний раз редактировалось Igo_rel; 13.10.2008 в 13:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||