Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.03.2007, 13:05 | #301 |
Re: ВСЕ, что "на ДУШЕ"..
И причиняя боль за болью,
Стекло моей души дробя, Вы обязали быть такою, Какой сейчас являюсь я. Благодарю: вы научили, КАК сквозь наш чёрный мир пройти. Спасибо, что вы просто были, Мои друзья... Мои враги... |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | пурис елена | имплант под ключ цена москва | подключение Medium | модульный дом барнхаус | стулья для машиностроительного производства |
03.04.2007, 16:13 | #302 |
Странствуя по свету словно птица
Преодолевая жизни путь, Изредка, однажды, иногда, как говорится Я б хотел забыться и уснуть Дайте кораблю минутный отдых Завтра он уйдет своим путем В дальних путешествях, сраженьях и походах Я клянусь, забуду обо всем Hо в этот час, когда рукой Своею я ласкаю вас Когда любовь сама собой Горит не спрашивая нас С безумной силою я тихо повторяю Поймите милая, поверьте милая Вы мой кумир, я не покину вас. Уходя в дальнейшее пространство Я блесну непрошенной слезой В страсти, как и в счастье, все мы ищем постоянство Hо ничто не вечно под луной - нет Может быть вы скажете кому-то Где-то на закате ваших дней Все таки была, была одна минута Той любви, какой уж больше нет.
03.04.2007, 16:16 | #303 |
Из под зимнего покрова, из под снежного застоя,
Появлюсь весенней лужей, беспардонна и нага, Словно вынырнув внезапно из февральского запоя, Обниму и расцелую в обе щеки я врага. Опьяненная весною, отыщу на свалке крылья, И знакомого админа упрошу их починить, А потом одев на спину, без особого усилья, Постараюсь без разбега в небо ласточкою взмыть! Я раскрашу март лазурью, бирюзою, изумрудом, Светло-бежевые краски я на город разолью, И каким-то безрассудным, несомненно, божьим чудом, Я любимого мужчину в этом марте отыщу! По лекалам и макетам, по эскизам и буклетам, Для него такие крылья я с любовью смастерю, Что в испуге небо ахнет, в миг, когда своим дуэтом Мы поднимемся над миром, я, и тот, кого люблю. |
|
Сказали спасибо: |
03.04.2007, 18:36 | #304 |
Я стану солнцем и луною...
На небосводе навсегда... Чтоб ты был вечно лишь со мною... На бесконечные года... Зарею буду на рассвете... А на закате синевой... Сияньем света на планете... Любовью страстною земной... Мерцаньем звезд в твоем созвездье... Лучами Млечного пути... И даже свечкой в жуткой бездне... Чтоб не упал и смог идти... Я – теплый ветер зимним утром... Приятный дождик в летний зной... Чтобы познал ученья мудрых... Познал во истину Любовь... Медовым нежным ароматом... Я обниму тебя любя... Чтоб не узнал тоски утраты... И понял, как люблю тебя... Вновь океаном пред тобою... Предстану, если хочешь плыть … Я жизнью общею одною... Смогу с тобою вместе быть... И стану вмиг твоей Звездою... Чтобы на небе воссиять... Я для тебя наш Мир открою... Чтоб всю любовь тебе отдать... А Солнце вдруг с Луной в дорогу... Протянут к Звездочке лучи... Да на закате у порога... Вручат нам к Ней свои ключи... Я назову Звезду Любовью... Чтобы познал меня сполна... |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.04.2007, 23:22 | #305 |
ЗАПАСnik,
Lina, девочки,сори плиз не удержался от флейма да простят меня модераторы но вы лирический пульс ентого форума, читал и каждая строчка кричит о том что вы умеете любить и за душу цепляет моментально простите пжл не удержался
06.04.2007, 13:58 | #306 |
Сергей Есенин
ВЕСНА Припадок кончен. Грусть в опале. Приемлю жизнь, как первый сон. Вчера прочел я в "Капитале", Что для поэтов - Свой закон. Метель теперь Хоть чертом вой, Стучись утопленником голым, - Я с отрезвевшей головой Товарищ бодрым и весёлым. Гнилых нам нечего жалеть, Да и меня жалеть не нужно, Коль мог покорно умереть Я в этой завирухе вьюжной. Тинь-тинь, синица! Добрый день! Не бойся! Я тебя не трону. И коль угодно, На плетень Садись по птичьему закону. Закон вращенья в мире есть, Он - отношенье Средь живущих. Коль ты с людьми единой кущи, - Имеешь право Лечь и сесть. Привет тебе, Мой бедный клен! Прости, что я тебя обидел. Твоя одежда в рваном виде, Но будешь Новой наделён. Без ордера тебе апрель Зеленую отпустит шапку, И тихо В нежную охапку Тебя обнимет повитель. И выйдет девушка к тебе, Водой окатит из колодца, Чтобы в суровом октябре Ты мог с метелями бороться. А ночью Выплывет луна. Ее не слопали собаки: Она была лишь не видна Из-за людской Кровавой драки. Но драка кончилась... И вот - Она своим лимонным светом Деревьям, в зелень разодетым, Сиянье звучное Польёт. Так пей же, грудь моя, Весну! Волнуйся новыми Стихами! Я нынче, отходя ко сну, Не поругаюсь С петухами. Земля, земля! Ты не металл, - Металл ведь Не пускает почку. Достаточно попасть На строчку, И вдруг - Понятен "Капитал".
06.04.2007, 20:55 | #307 |
В нашей жизни, прекрасной, и странной,
и короткой, как росчерк пера, над дымящейся свежею раной призадуматься, право, пора. Призадуматься и присмотреться, поразмыслить, покуда живой, что там кроется в сумерках сердца, в самой черной его кладовой. Пусть твердят, что дела твои плохи, но пора научиться, пора не вымаливать жалкие крохи милосердия, правды, добра. Но пред ликом суровой эпохи, что по-своему тоже права, не выжуливать жалкие крохи, а творить, засучив рукава. (Булат Окуджава) |
|
07.04.2007, 10:19 | #308 |
Слушай, поганое сердце,
Сердце собачье мое. Я на тебя, как на вора, Спрятал в руках лезвие. Рано ли, поздно всажу я В ребра холодную сталь. Нет, не могу я стремиться В вечную сгнившую даль. Пусть поглупее болтают, Что их загрызла мета; Если и есть что на свете - Это одна пустота. Сергей Есенин Добавлено через 1 час 59 минут В сердце томная забота, Безымянная печаль. Я невольно жду чего-то, Мне чего-то смутно жаль. Чего-то, чего-то, чего-то Мне чего-то смутно жаль. Не хочу и не умею, Я развлечь свою хандру. Я хандру свою лелею, Как любовь своей сестру. Как любовь, как любовь, как любовь Как любовь своей сестру. И никто не приголубит, И никто не исцелит. Поглядишь хандра все любит, А любовь, всегда хандрит. А любовь, а любовь, а любовь А любовь всегда хандрит. В сердце томная забота, Безымянная печаль. Я невольно жду чего-то, Мне чего-то смутно жаль.
Смотреть - не значит видеть. Видеть - не значит понимать. Да кто из вас поймет тоску индейца... Последний раз редактировалось SSeses; 07.04.2007 в 12:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.04.2007, 09:41 | #309 |
Я позвонил вам с телефона-автомата,
Я вечно ваш и буду вечно вас любить. А вы ответили что вам звонить не надо, И будет лучше, если мне вас позабыть. Для вас любовь, прошла как сновиденье И в этом может быть моя вина От одиночества сегодня получил я приглашенье- свечу зажгла ее величество луна. Но как забыть ваш взгляд печальный, томный И этот локон с запахом весны я на счету у вас должно быть милионный Какие сладкие у вас должно быть сны. Для вас любовь прошла как сновиденье и в этом может быть моя вина От одиночества по почте получил я приглашенье- свечу зажгла ее величество луна. И летний сад нас больше не обнимет цыганский хор не будет петь для нас Благословенье Божье вас да не покинет Но кара господа да пусть минует вас. Для вас любовь была - увы забавным словом Как заведенный повторяю вновь и вновь. Ах, если бы начать все как-то снова... Но кончен бал, свечу зажгла ее величество луна Ушла домой ее величество любовь...
09.04.2007, 20:04 | #310 |
ОДИНОЧЕСТВО
Слова и музыка Александра Дольского Холодный взгляд любовь таит, и красота гнетет и дразнит... Прекрасны волосы твои, Но одиночество прекрасней. Изящней рук на свете нет, Туман зеленых глаз опасен. В тебе и музыка, и свет, Но одиночество прекрасней. С тобою дни равны годам, Ты утомляешь, словно праздник. Я за тебя и жизнь отдам, Но одиночество прекрасней. Тебе идет любой наряд, Ты каждый день бываешь разной. Счастливчик — люди говорят, Но одиночество прекрасней. Не видеть добрых глаз твоих Нет для меня страшнее казни. Мои печали — на двоих, Но одиночество прекрасней. Твоих речей виолончель Во мне всегда звучит, не гаснет... С тобою быть — и крест, и цель, Но одиночество прекрасней. |
|
09.04.2007, 22:44 | #311 |
нынешнее мое состояние
Когда пентаграммы, иначе — пентакли, Закружат дома в безымянном спектакле И демоны освободятся — не так ли? — То вздрогнет асфальт под ногой. И пух тополиный — волокнами пакли, И с бурсы хохочет угодник Ираклий, И глотка охрипла, и веки набрякли… Ты — нынешний? Прошлый? Другой?! Пройдись не спеша от угла до угла, Дождись, пока в сердце вонзится игла.
10.04.2007, 01:20 | #312 |
В конце туннеля яркий свет слепой звезды,
Подошвы на сухой листве оставят следы, Еще под кожей бъётся пульс и надо жить, Я больше может не вернусь, а может... я с тобой останусь. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом. В конце туннеля яркий свет и я иду, Иду по выженной траве, по тонкому льду. Неплачь, я боли не боюсь, ее там нет. Я больше може не вернусь, а может... я с тобой останусь. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом. Светом.... Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом. |
|
Сказали спасибо: |
10.04.2007, 05:36 | #313 |
Вот все мои приятели,
Художники, писатели, Собрались под окном, Кто с пивом, кто с вином, Кто с аспирином. Им хочется немногого - Креплёного столового, А можно и ерша, Чтоб вздрогнула душа И воспарила. И надо бы выйти К ним в платье простом, Поехать на Клязьму, Бухнуть под кустом, но... График, у меня есть график, А всё, что не по графику - Нафиг, нафиг! Вот девочки красивые, Петровны да Васильевны В окошко мне летят, И так меня хотят - Что чуть не плачут. Они такие бодрые, Такие крутобёдрые, Шуршат вокруг меня, И жестами манят, И так и скачут. И надо бы сделать Ответный манёвр, Десяток-другой Завалить на ковёр, но... График, у меня есть график, А всё, что не по графику - Нафиг, нафиг! Мне кажется, жизнь Идёт за стеной. А я сквозь неё Пробежать не могу. Останься со мной, Попробуй со мной. Хотя бы вот так, Хотя б на бе- ..гу-бегу-бегу-бегу, По графику, по графику С хронометром в руке, Так сел бы в уголке, Да там и сдох бы. Чтоб ангелы господние, Прикинутые, модные Взглянули мне в глаза, А я бы им сказал, Так, ради хохмы, Что, как бы, готов бы Отдать все долги, И с чистой душою Откинуть коньки, но... Нафиг, идите нафиг, И, кстати, заберите свой График нафиг.
10.04.2007, 11:18 | #314 |
Я зажег свой костер,
Пламя вспыхнуло вдруг И широкой волной Разлилося вокруг. И рассыпалась мгла В беспредельную даль, С отягченной груди Отгоняя печаль. Безнадежная грусть В тихом треске углей У костра моего Стала песней моей. И я весело так На костер свой смотрел, Вспоминаючи грусть, Тихо песню запел. Я опять подо мглой. Мой костер догорел, В нем лишь пепел с золой От углей уцелел. Снова грусть и тоска Мою грудь облегли, И печалью слегка Веет вновь издали. Чую - будет гроза, Грудь заныла сильней, И скатилась слеза На остаток углей.
10.04.2007, 13:48 | #315 |
Я не люблю сверкающей зимы
Величье светское, стерильные расцветки... Я жду весну, как ждем любимых мы, Как ждут освобождения из клетки. Когда весна врывается в окно, Меж рам трепля обрывки серой ваты, И поцелуем в губы льет вино, Когда чехлы снегов теплом измяты, Когда весна, сломав прекрасный плен, Не знает: улыбаться или плакать, Люблю и влажный воздух перемен И всеми проклинаемую слякоть, И каждый ветра легкого порыв, Изменчивый, но искренний и страстный, Восторженный и вдохновенный взрыв - Весны неповторимые контрасты. *************** Замкнется сумасшедший круг От этих сложных женских дум. Мужицкий орган из двух букв Меня разбудоражил - УМ! Последний раз редактировалось ЗАПАСnik; 10.04.2007 в 13:51.. |
|