Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.04.2007, 15:34 | #1 |
Кошки и туалет. Проблемы, решения...
Народ! а может вы мне тоже поможите???у меня кошарик, он категорически отказался делать свои "большие" дела в свои "унитаз", а маленькие дела делает куда надо! что мне с ним делать? я просто не представляю себе почему он так поступает!и ему не помогает спец спрей для приучения к унитазу.....
Всё может быть и быть всё может, быть может -тоже может быть. И даже то, что быть не может , быть может тоже может быть! Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 05.07.2007 в 13:17.. |
|
12.01.2011, 17:53 | #301 |
Новичок
|
Re: Кошки и туалет. Проблемы, решения...
кот лоток знает на отлично, но при этом, похоже, просто мстит... стоит только отругать за что-нибудь, сразу появляется кучка около лотка как с этим бороться?
|
Реклама: | кц зил | детское лечение зубов под наркозом | как подключить бота в дискорде с ссылкой на гугл форму | Conecte Learnworlds a VBOUT | шкаф металлический шрм аргумет |
07.03.2011, 06:16 | #302 |
Неактивный пользователь
|
Пока кошка была маленькая пробовали различные наполнители, лучше всего ходила просто на газету даже не рвали, но не удобно лапы пачкались, а подросла приучили выходить в форточку (1-ый этаж)
|
22.03.2011, 21:14 | #303 |
Неактивный пользователь
|
древесный наполнитель - запаха 0..
|
22.03.2011, 21:24 | #304 |
Новичок
|
древесный пользовались только пока котенок был маленький. подрос и стало сильно пахнуть, кот отказывался ходить в туалет на второй день. выбор - силикагелевый наполнитель. в зависимости от фирмы хватает от недели до трех без замены
|
26.03.2011, 00:39 | #305 |
Наполнители, запахи... Ерунда все это. Наказание. После двенадцатого жесткого тыкания мордой появляется понимание. После шестнадцатого - сотрудничество.
Даже самые мстительные и упертые кошки после систематического жесткого наказания становятся послушными. Главное, ни разу не дать слабину. p.s. Она поняла где лоток с 12-го раза. Систематически стала туда ходить с 16-го. Последний раз редактировалось Laudit; 26.03.2011 в 00:41.. |
|
26.03.2011, 01:38 | #306 |
Laudit, а с какого раза Вы, уважаемый, начали в горшок(лоток) писать? Сколько раз Вас наказали?
Мне, как человеку, по роду деятельности близкому к перверзиям, это очень интересно. Держу всю жизнь кошек дома и собак во дворе. Обычно достаточно одного неодобрительного взгляда, в крайнем случае окрика. И никто на половик не писает, и не брешет попусту. Представляю, чтобы было, если бы я своих животных шестнадцать раз побил. Спиной к ним я бы точно повернуться побоялся.))) |
|
26.03.2011, 10:55 | #307 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
У меня сложилось устойчивое мнение, что Вы, Laudit, НЕ ЛЮБИТЕ животных, а ведь они (братья наши меньшие), такие-же, как и мы и чувствуют ВСЕ , и на доброту быстрее отзываются, чем на грубость!!! Попробуте не кричать и не бить, а поговорить! Мои кот и кошка ходят в "горшочки с песочком "Мурка"" всегда!!! и ни разу "промахов" не было. Последний раз редактировалось Sicheva; 26.03.2011 в 10:59.. |
|||||||||||||||||||||||
27.03.2011, 13:20 | #308 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Держать в квартире и во дворе две большие разницы. Когда есть доступ на улицу и кошки и собаки стараются гадить там. Их даже приучать особо не нужно, сами просятся. Сами определяют участок на улице где гадят. Я долго жил в загородном доме с участком и всегда там жила пара собак и обязательно кошка. А вот в квартире бывают проблемы у кошек. Собака, если выгуливать регулярно, будет делать все дела на улице, а вот некоторые кошки отвергают лоток и сами определяют себе "туалетное" место. Например, в гостиной на ковре или (классика) под кроватью хозяев. Вот тут и начинается убеждение гадить в лотке путем не избиения (не конструктивно), а просто тыкания мордой в их экскременты. Но опять же, повторяюсь, такая проблема возникает только у некоторых квартирных кошек именно из-за того, что они не имеют доступ на улицу (моей с 6-го этажа на улицу ходить несподручно). Добавлено через 11 минут
Мой кот ходил в лоток всегда, другая кошка всегда. Но это не показатель. Некоторые определяют себе туалетное место не в лотке, а где им приглянется. Вот тут и начинается перевоспитание. Но не орать и избивать. Просто не поймут, для кошек избиение агрессия в чистом виде и со своим проступком избиение они не связывают. Достаточно всегда тыкать в нагаженную кучку, а затем сажать в лоток. Со временем кошке приходит осознание, что если она нагадит в своем любимом месте, ее потыкают носом в собственное говно, а потом еще и вылизываться придется. А вот если нагадить в этом скучном лотке, все будет хорошо и похвалят к тому же. Со временем кошка делает выбор в пользу лотка. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
16.04.2011, 13:20 | #309 |
Пользователь
|
Силикогелевым пользуемся. Удобно убирать. У кошки лапы чистые. Запах впитывает тоже.
К вопросу приучения у нас сразу начала в лоток ходить. И даже котята когда подрастали, то им ставили пару лотков в комнате, и они сами соображали что туда надо ходить. |
17.04.2011, 19:00 | #310 |
Неактивный пользователь
|
самый лучший наполинтель -это старая газета.У всех ее куча,да и кошки любят газету
|
21.05.2011, 08:08 | #311 |
Неактивный пользователь
|
Как я приучил ходить кошку в туалет? После того как принес, мучился с ней 3 месяца, гадила везде, кроме судна. Даже прибегал к крайним мерам. Закрывал ее в туалете на сутки вместе с судном. Но и в туалете она гадила рядом! с судном. И однажды моему терпению пришел конец и я сказал жене ( кошка в это время лежала рядом на диванчике), что моему терпению больше нет, пора увозить кошку в деревню к бабушке, пусть живет там и ловит мышей, в квартире ей не место. И не поверите, кошка спрыгнула с дивана, пошла в туалет и нагадила в первый раз на судно! С тех пор ходит исправно. Вот и поверишь, что животные прекрасно нас понимают.
|
24.05.2011, 10:07 | #312 |
всем рекомендую поступать с наполнителем так-после того как животное сходило в туалет комочек мокрый выкинуть с лотка(если это наполнитель комкующийся),если наполнитель не комкуется то просейте то место где животное сходило в туалет и выкиньте оставшийся комок.А чтоб приучить ходить в любой туалет надо просто капнуть в лоток пару капель аммиака
|
|
25.07.2011, 08:18 | #313 |
Новичок
|
замучаешься так за кошкой каждый раз убирать, имхо, раз в день достаточно
|
29.07.2011, 10:37 | #314 |
Неактивный пользователь
|
Мы всегда приучаем к лотку кошку или котенка насыпая туда обычный, сухой песок. Потом можно переходить к решетке. У них инстинкт закапывать свои "делишки".. С удовольствием роются в сухом песке, с чувством выполненного долга-) Песок потом приходится выметать, но лоток зато закрепляется крепко в памяти..
|
01.08.2011, 12:25 | #315 | |||||||||||||||||||||||
Вот и мой котяра такой-же. "По-маленькому", слава бону, ходит на лоток (правда, не всегда...иногда у дочки под столом...иногда мне в носки...) А во "по-большому" - на пол возле лотка. Потом, скотина, делает вид, что долго зарывает... |
||||||||||||||||||||||||