Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.04.2011, 19:31 | #301 | |||||||||||||||||||||||
Re: Россия в современном мире - часть 9
Nickker,
Поверьте, таких настроений не только в Польше полно. Венгры в Румынии, румыны и мадьяры в Украине...да и чего греха таить - за Россией тоже грешок имеется. Я имею в виду процесс раздачи паспортов. Только что с того? Если человеку выгоднее в данный момент времени быть поляком (венгром, румыном, русским) выгоднее, то ничего с этим не поделаешь. Честное слово, если бы у меня кроме сведений из рассказов бабушки о польских предках определённого герба было бы что-нибудь более весомое (в бумажном виде), я бы себе не задумываясь "карту поляка" заимел. И, возможно, отправил бы сына не в местный ВУЗ, а в Краковский университет учиться. Только даже при наличии этой самой карты мне бы и в голову не пришло присоединять Днепропетровщину к Польше. Я бы, скорее всего, сам туда сбежал бы. Если чего...Хотя мне за пределами Украины как-то не очень комфортно. Не моё там всё.
Реклама: | Отличное предложение в КНС на Colorful CVN B760I FROZEN WIFI D5 V20 - Подарок каждому покупателю! | столы для компьютеров | Pinterest и Google My Business | частные школы на рублево-успенском шоссе | В КНС всегда выгодно ASUS Prime B450M-K II купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
08.04.2011, 19:53 | #302 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Золотые слова. Особенно для наших националистов. Задача государства сделать так, чтобы человеку выгодно было бы быть гражданином. Тогда и национализм не будет иметь той окраски, которую он имеет сейчас в России. Добавлено через 8 минут А то, рассказывают о азербайжанской мафии на рынке. Так они этот рынок строят, обеспечивают там безопасность, крышуют и договариваются с государственными надзорными органами. В действительности, чтобы иметь своим бизнесом рынок на сегодняшний момент нужно быть мафией. Врядли ли цивилизованный бизнес выживет в таких рамках. Через это проходят все. На пустом и голом месте выживает обычно только мафия. Задача государства сделать из мафии цивилизованных граждан и национальный вопрос тут совсем не помощник. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.04.2011, 20:40 | #303 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Nickker,
Я же сказал, что я не националист И друзей в Израиле хватает Я к тому, что при всех равных по правам именно русские имеет приоритет, так как они создали государство и научили письменности сотни проживающих племён Если слегка углубиться в историю |
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.04.2011, 21:12 | #304 |
Постоялец
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.04.2011, 21:38 | #305 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Иииинтересно.... А куда тогда это девать? Концерн ПВО «Алмаз-Антей» изготовил системы С-400 для укомплектования еще нескольких полков.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.04.2011, 23:09 | #306 |
Banned
|
http://shurigin.livejournal.com/268482.html на сайте агенства Regnum http://regnum.ru/news/1392189.html?forprint появилось и, через пару часов, таинственно исчезло интервью с опальным "единороссом" Константином Затулиным. Но "логи" великая вещь. Немного поработав с и-нетом, мне удалось восстановить текст интервью. После его прочтения стало совершенно очевидно, почему текст был снят с карманного кремлёвского сайта. Не по шёрстке! Впрочем, причину снятия текста каждый может решить сам, ознакомившись с ним здесь: Затулин: "Сторонникам Путина пора организоваться в поддержку его возвращения на пост президента РФ" Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин ("Единая Россия") считает симптоматичным свое смещение с должности первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Почему это должно стать сигналом "Единой России", какие изменения ожидают политическую жизнь страны - в интервью Затулина ИА REGNUM. ИА REGNUM: Версий того, почему Вы лишились должности первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками множество. Что послужило поводом? Я могу лишь подтвердить, что прямым поводом к решению, которое так элегантно было названо "ротацией" были не какие-то мифические планы перестановок и даже не претензии к моим оценкам или моей деятельности, связанной с СНГ. Напротив она продолжается, и я действую не только на основе своего понимания, но и в русле договоренностей, которые существуют между различными участниками российской политики на постсоветском пространстве. Действительности соответствует простое обстоятельство - 23 марта в Госдуме была дискуссия по заявлению о ситуации в Ливии. В ходе обсуждения, предполагая удержать Думу от принятия документа, который в СМИ трактовался бы как поддержка президента РФ Дмитрия Медведева против председателя правительства РФ Владимира Путина в их оценках ситуации в Ливии, я предлагал снять абзац, который показался мне самооправданием, восхваляющим все наше поведение с начала ливийского кризиса. В ходе полемики я был вынужден сказать достаточно конкретно, что я целиком поддерживаю оценки, данные Путиным в Воткинске, те оценки, которые удостоились немедленной реакции со стороны Медведева, но которые очень реалистично отражают произошедшее и в духе которых продолжает развиваться ситуация в Ливии. Приезд в Москву вице-президента США Джозефа Байдена, когда тот прямым текстом сообщает, кого он хотел бы видеть кандидатом в президенты России, а кого нет, как и публикация доклада ИНСОРа, где все сводится к тому, что выдвижение Путина в президенты чуть ли не крах России, сыграли решающую роль в моем желании все-таки назвать вещи своими именами. Я ждал, что кто-нибудь, прежде всего сам президент Дмитрий Медведев, публично одернет вице-президента США за вмешательство не в свое дело. Увы, вместо этого возникло впечатление, что все ровно наоборот. Добавлено через 23 минуты http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/763424-echo/ К.Затулин интервью на "Эхе Москвы" Добавлено через 50 минут http://regnum.ru/news/polit/1392915.html#ixzz1IwWSQTbj Таджикский политолог Парвиз Мулладжанов, комментируя ИА REGNUM попытку российского руководства осудить политику тоталитарного режима в СССР, отметил, что поддерживает такие шаги руководства России, и это свидетельствует о "самостоятельности действий президента Медведева". "Во времена Путина ожидать такого шага было практически невозможно. Путин сам выходец из той системы и в нем сильны чувства державности. Медведев же является представителем нового поколения, который не связан с прошлым. В действительности, признание геноцида и тоталитарного режима во времена СССР может повысить имидж России на международной арене, как того и хотят руководители этой страны. Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1392915.html#ixzz1IxbLF2O8 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.04.2011, 23:35 | #307 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, я вижу, что вы интернационалист. Только с приоритетами. Правильно saasam сказал, стоит это в Конституции обозначить, и всё - русским сабантуй обеспечен. Создание государства и создание письменности - это дар. Торг и спекуляции здесь не уместны. да и государство создавалось порой огнём и мечом. Всякие рассуждения о каких-либо приоритетах по сравнению с другими народами, населяющими Россию - шовинизм чистой воды. Историю надо знать, и ею следует гордиться, а не выдвигать в качестве аргумента своей "избранности". А наличие друзей в Израиле вовсе не мешает кричать "Бей жидов, спасай Расею!" Добавлено через 8 минут
Здесь я с вами не согласен. Дело в том, что не всё можно выгодой измерить. Есть люди, которым выгодней получить гражданство, скажем, США. Да пжалста. Лично у меня своя система ценностей, не всегда измеряемая только лишь материальной выгодой.
09.04.2011, 01:30 | #308 |
Ветеран
|
|
09.04.2011, 04:37 | #309 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Nickker,
То то я вижу, какова реакция была на фотографию "Салам Даг" с униженными русскими в рунете Правильно поступали в царской России с теми же грузинами, не было Грузии, было две губернии - Тифлисская и Тбилисская во главе с русскими генерал-губернаторами при этом все местные князьки были при власти, и воевали грузины с гордостью за царя и отечество Может стоит вспомнить историю и перестать хлопать в ладоши, когда об русских вытирают ноги Впрочем, если нравится быть мазохистом - вперёд и с песнями |
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.04.2011, 07:23 | #310 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что до России, нельзя было лишать граждан бывшего Союза возможности выбора. Это касалось не только Украины - всех республик бывшего СССР. В настоящее время, насколько мне известно, гражданство России получить достаточно сложно. Даже жаловаться стали на волокиту и бюрократов. Добавлено через 34 минуты
Пардон, уважаемый, не надо путать трамвайную ручку с ч... чем-нибудь. С чего вы взяли, что я разглядываю фотки якобы русских, которых неизвестно где якобы унизили? И какое отношение это имеет к вашим шовинистским заморокам? Зачем нести откровенную чушь? Или та же Грузия ноги навытиралась об Россию и русских? Вообще-то мы вели речь о внутренней политике многонациональной страны, в которой вы русским отвели интересное место. Как раз такое, чтоб все остальные народы автоматом возненавидели русских. Теперь на что вы переключились? На национальное сознание за рубежом? Чтой-то вы стрелки крутите и призываете губерний понаделать из сопредельных государств? К вашему сведению, мир не стоит на месте, в одну реку нельзя войти дважды, а у России и так территорий хватает. Об меня никто ноги не вытирал, чтоб вы знали, если же это случалось с вами во время ваших вояжей по миру, значит вы элементарно не способны за себя постоять. Чего не скажешь о современной России. Так что оставьте ваши нацистские штучки для простаков. Я не страдаю комплексом неполноценности.
09.04.2011, 08:17 | #311 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это сложно для русских, которые бегут на свою историческую Родину из республик Средней Азии. Свыше 270 тыс. киргизов в последнее время стали гражданами России, а десятки тысяч русских в самой Киргизии годами обивают пороги посольства, добиваясь получения по праву принадлежащего им гражданства! Что с них взять?! А вот в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии раздача российских паспортов поставлена на поток. Большая политика! Да при наличии весомого денежного эквивалента практически нет проблем стать полнокровными россиянами представителям солнечных кавказских и прочих экзотических стран. Бизнес! Подобная избирательность миграционного права на корню нивелирует значимость и идеологическую основу самого российского гражданства. Кстати, большинство представителей политикобизнесовой элиты России заблаговременно обзавелись на всякий случай паспортами и гражданством других стран. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.04.2011, 09:36 | #312 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё так, но, насколько мне известно, какое-то время сия процедура проводилась беспрепятственно для всех желающих граждан СССР на постсовестком пространстве. Все сроки вышли. В Россию беспрепятственно едут все, кому не лень - всякий сброд. Пришлось ужесточать миграционный режим. Но что касается беженцев - по-моему, это составляющая от всеобщей коррумрированности в России. Чиновничий беспредел.
Нет, это не бизнес и не избирательность. Для более полного освещения картины стоит добавить политику Молдавии в отношении Приднестровья и Грузии - в отношении Абхазии и Южной Осетии, тогда станет ясно, что для проживающих там людей - это лучший выход. На военном присутствии далеко не уедешь, и стоит оно денег налогоплательщиков.
"Большинство" - понятие расплывчатое. Что-то я об этом слышал. А что, поимённо нельзя? Ведь госслужащим это запрещено.
Наверное, вы всё-таки имели в виду частных лиц из большого бизнеса, а не политиков?
Последний раз редактировалось Nickker; 09.04.2011 в 09:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.04.2011, 11:42 | #313 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
В последнее время действия США в отношении России вызывают только приступы истерического смеха.
Пора-бы американцам уже сменить шаблоны. На хрена им нас принимать в ВТО, если мы и так все исполняем?
А вот и американская ответка: Госдеп США в своем докладе констатировал многочисленные нарушения прав человека в России.
Интересен в докладе такой момент:
Думаю, МИД России следовало-бы сделать заявление по поводу: В американской армии разоблачили ее тайный позор - насильников-гомосексуалистов
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.04.2011, 11:45 | #314 |
Постоялец
|
|
09.04.2011, 12:56 | #315 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
А вот оно что!!! Рано мы в своей психиатрической ветлечебнице слесарке радовались скорому вступлению России в ВТО. Опять строят нам препоны злые МедвеПуты. Россия – ВТО: решено еще далеко не все
Вот отшили, так отшили.
Интересно, что американцы после такого снова заговорили о пг"авах человеков в России. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||