Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.10.2011, 17:12 | #301 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
А какой процент был этих людей по вашему?
Вы вероятно имеете ввиду ст. 58?
Так статья для тех чье мнение не совпадало с "целью и идеей усатого грузина" или с самим существованием Советской власти? Так в какой стране мира нет подобной статьи?
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 27.10.2011 в 17:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | эмалированный казан чугунный купить | белый+стул | штихели | плитка для фартука кухни | Рекомендуем супермаркет КНС - BFX-350BS - Подарок каждому покупателю! |
27.10.2011, 22:00 | #302 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Проценты не могут быть "по моему" или по чьему нибудь другому мнению - проценты получают на основании конкретных данных. Вот здесь есть некоторые данные:
http://www.xres.ru/viewpage.php?page_id=65
Следовало бы цитировать вот это:
И иметь в виду судебную практику. Именно публичное декларирование несогласия с линией проводившейся г-ном Джугашвили квалифицировалась как ослабление власти.... так же квалифицировались и негативные высказывания о личности усатого грузина.
28.10.2011, 11:21 | #303 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так я не понял о чем речь, под словами
вы подразумеваете что? Зачем вы цитируете вступительную часть к 58 статье УК РСФСР? О чем речь то шла о контрреволюционных преступлениях вообще или о антисоветской агитации в частности? Как бы это немного различается и по совершённым преступлениям и по наказанию, например 58/1а - высшая мера наказания, а 58/10 - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Что вы имели ввиду под словами "антисоветская агитация"? Прикольная отмазка! У Земскова почему получилось, а у этих нет, странно...
К сожалению по вашей ссылке у меня не открываются таблицы. По этому я пользовался другими источниками "ГУЛАГ (историко-социологический аспект) Виктор Земсков" http://scepsis.ru/library/id_937.html. Там таблица №1 есть http://scepsis.ru/library/misc/id-937_table1.html
Это осуждены за все контрреволюционные преступления в 1936 году. Согласно данным Мазохина О. в 1936 году за к - р. агитация и пропаганда осуждено - 32110 чел. Так в какой стране мира за призывы свержения власти дают бочку варенья и корзину печенья?
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 28.10.2011 в 11:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.10.2011, 11:41 | #304 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В демократических странах (я знаю о европейских странах, США, Ю.Корее, Японии, Австралии, Новой Зелландии, Индиии и некоторых других) критика власти и призывы к ее свержению (отставке) ненаказуемы. Наказуемы призывы к насилию. Думаю, что про варенье и печенье, это Вы шутили.
Я имел в виду, что под этой формулировкой выдавались приговоры за политические анекдоты, за отрицательные высказывания о личности г-на Джугашвили, и за публичную критику его решений и высказываний.
Я не располагаю информацией, чтобы высказывать мнение какие проценты верные и какие нет. Просто Вы спросили о процентах и я Вам ответил.
28.10.2011, 12:41 | #305 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да для этого, по моему, есть другие методы борьбы с такими проявлениями.
Так зачем вы говорите о всех контрреволюционных преступлениях?
Ну да ответили, привели в пример непонятно какой источник с завышенными, как минимум, в десять раз цифрами.
28.10.2011, 19:59 | #306 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, раз это так по Вашему, то незачем Вас в этом разубеждать....
Мне трудно Вам ответить - не знаю о чем конкретно написанном мною Вы спрашиваете. Если процитируете, то будет легче Вам ответить.
Извините, но ведь это Вы заговорили о процентах и задали конкретный вопрос... Я Вам и ответил. Не могу Вам помочь в том, что Вам ответ не понравился. Если Вы знаете ответ лучше, то зачем тогда спрашивать? Тем более, что Вы никакого своего тезиса не выдвинули. Какие цифры верные я не могу Вам сказать - у меня недостаточно информации. Если Вам не нравятся цифры из приведенного мною источника, то Вам лучше спорить с автором...
30.10.2011, 00:51 | #307 |
Десталинизаторам на заметку
До чего страну Сталин довел...
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 30.10.2011 в 00:54.. |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.11.2011, 10:04 | #308 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вести с полей десталинизации:
МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа
«Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа: заявление фонда "Историческая память"
Мгеровцы нам отвечают
01.11.2011, 10:20 | #309 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это ещё раз показывает "пофигисткое" отношение молодёжи ко всему. Ничего святого у них не осталось. Живут как растения. Завтра, этот же Орлов будет пропагандировать другие лозунги. ЗЫ. Кто-то сказал"потерянное поколение, надежда на тех кто придёт через лет 20-30.." Добавлено через 23 минуты
Добавлю..)) Смех сквозь слёзы..)))))))))
02.11.2011, 08:46 | #310 |
Модератор
|
Минуло ровно 50 лет с того дня, как из мавзолея вынесли тело Сталина. В 1961 году эту операцию провели в обстановке абсолютной секретности. Власти всерьёз опасались народного гнева. Под покровом темноты Красная площадь была оцеплена. Накануне вечером по ней пустили военную технику, под предлогом подготовки к параду 7 ноября. А в это время у кремлёвской стены вырыли могилу, в которую перенесли останки вождя. Затем на мавзолее поспешно заменили надпись «СТАЛИН И ЛЕНИН» на прежнюю – «ЛЕНИН». По прошествии полувека мода на культ личности, а равно и на большой стиль, завоёвывает умы.
Сталин будет жить В наших беспокойных умах |
02.11.2011, 09:37 | #311 | |||||||||||||||||||
Вот хорошая статья о национальной политике г-на Джугашвили и более конкретно о его отношении к русскому этносу:
http://www.chaskor.ru/article/stalin...g_naroda_13517
Кстати здесь впервые узнал что его кличка (или может быть правильнее - кликуха ), которую он себе взял "Коба" из романа "Отцеубийца"....
02.11.2011, 23:08 | #312 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да вы шо! Я тоже это впервые узнал... И не поленился прочитать это роман...
Если вы ув. LOTR, не поленитесь прочитать это произведение, и подумать хоть немного головой, то я уверен вы поймете почему Иосиф Джугашвили начал называться "Коба".
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 02.11.2011 в 23:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 23:31 | #313 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
И не надо.. придёт время спросим за все косяки и без "извинений".. Главное чтобы фамилии были известны..
Писанина это а не статья.. Ни доказательств ни фактов.. голимая демагогия.. Из комментариев: дешёвая болтология с замашкой на популизм. Всё собрано и масса своих догадок. История это факты. А автор судя по другим его статьям на сайте похоже антисоветский русофоб... Он такой же "Беляков" как лидер ДПНИ "Белов".. Хоть бы кликухи они себе выбирали разные что ли... Видать одной методичкой пользуются. Хотите верить анонимным "частным корреспондентам" "беляковым"?? На здоровье.. верьте. А я верю Сталину: Сталин о Русском Народе Застольная речь Сталина на приёме в Кремле участников первомайского парада (2 мая, 1933 г.) ...Оставляя в стороне вопросы равноправия и самоопределения русские это основная национальность мира, она первая подняла флаг Советов против всего мира. Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы... Отрывок из беседы И. В. Сталина с А. М. Коллонтай (ноябрь 1939 года) [2] Русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем. Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над Германией [3] Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»). Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский Народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского Народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом. Спасибо ему, Русскому Народу, за это доверие! За здоровье Русского Народа! http://www.russkiy-rok.ru/white/polemik1/jan-w02.html Последний раз редактировалось Sunikol; 03.11.2011 в 00:01.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.11.2011, 23:50 | #314 | |||||||||||||||||||
Угадайте кто это написал. http://grachev62.narod.ru/stalin/t17/t17_001.htm
03.11.2011, 00:29 | #315 | |||||||||||||||||||
Banned
|
А чего угадывать если ссылку сами дали?? А мне вот это нравится:
За что срубили памятники Сталину? Они ж напоминали о былом Могуществе добытом и оставленном Серьезным, уважаемым вождем. В любое время и во время оно Хулить покойных - Боже упаси! Покойника, по древнему закону, Не принято тревожить на Руси. Все дело в том, а было ль в нем величье? Мне ветеран сказал: "Помаракуй"! Что культ да культ … была такая личность - Вот потому был у нее и культ. И что вы там о нем ни говорите, Как ни хулите скоро, горячо, Оставил он шинель, потертый китель, Да валенки подшитые ещё. Но он притом оставил государство С таким авторитетом на Земле, Что, братцы, тут уж надобно признаться Всем тем, кто вот сейчас засел в Кремле. И на священной мраморной трибуне В седой мороз седьмого ноября Он верил в тех, кто верили в июне, Нам твёрдо о победе говоря. Какая ж клокотала в нем природа, И как он исполински понимал, Когда здоровье русского народа Он высоко над миром поднимал! Первична Правда. Правда, а не Слава. Ведь с ним стояла Правда у руля. Её не сбросишь краном с пьедестала И не зароешь даже у Кремля. А нас потомки не простят вовеки, Хозяев им оставленной земли, За то, что мы такого человека Понять и оценить вот не смогли. На наши плечи падает Россия, На нас на всех ответственность сейчас… Так думайте же, люди непростые! Теперь, ведь, ОН - не думает за нас. Феликс Чуев. http://a-golenkov.narod.ru/art/Chuev.htm Последний раз редактировалось Sunikol; 03.11.2011 в 00:39.. |
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |