Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.10.2011, 17:12   #301
IgorRu
Постоялец

По умолчанию Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Просто, те, которых его идеи не устраивали или были уничтожены или были вынуждены эмигрировать или же им просто поменяли местожительство на места более отдаленные...

А какой процент был этих людей по вашему?

Цитата:
Была такая статья "антисоветская агитация" - высказывание не совпадающее с "целью и идеей" усатого грузина с трубкой попадало под эту статью.

Вы вероятно имеете ввиду ст. 58?

Цитата:
ст. 58/10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. ст. 58/2 — 58/9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания, влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст. 58/2 настоящего Кодекса

Так статья для тех чье мнение не совпадало с "целью и идеей усатого грузина" или с самим существованием Советской власти? Так в какой стране мира нет подобной статьи?

Последний раз редактировалось IgorRu; 27.10.2011 в 17:35..
IgorRu вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: эмалированный казан чугунный купитьбелый+стулштихелиплитка для фартука кухниРекомендуем супермаркет КНС - BFX-350BS - Подарок каждому покупателю!

Старый 27.10.2011, 22:00   #302
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от IgorRu Посмотреть сообщение
А какой процент был этих людей по вашему?

Проценты не могут быть "по моему" или по чьему нибудь другому мнению - проценты получают на основании конкретных данных.
Вот здесь есть некоторые данные:
Цитата:
Особое значение представляют регистрируемые политические репрессии за антисоветскую пропаганду и агитацию. Их доля в структуре контрреволюционных преступлений в различные годы колебалась в пределах 30-50%. Все они, без исключения, относятся к преступлениям властей против своего народа, который пытался мыслить и говорить не по коммунистическим пропагандистским трафаретам. Сведения об анализируемых преступлениях имеются с 1923 г. Они, естественно, неполны и их нельзя построить в виде единого статистического ряда до 1958 г., так как в одни годы учитывались только привлеченные к уголовной ответственности за инакомыслие, в другие - арестованные, а в третьи - осужденные. Измерялись они сотнями тысяч. В 1936 г., например, только официально за эти деяния было арестовано 324 301 человек.

http://www.xres.ru/viewpage.php?page_id=65

Цитата:
Так статья для тех чье мнение не совпадало с "целью и идеей усатого грузина" или с самим существованием Советской власти? Так в какой стране мира нет подобной статьи?

Следовало бы цитировать вот это:
Цитата:
58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче - крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.

В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

И иметь в виду судебную практику. Именно публичное декларирование несогласия с линией проводившейся г-ном Джугашвили квалифицировалась как ослабление власти.... так же квалифицировались и негативные высказывания о личности усатого грузина.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 28.10.2011, 11:21   #303
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Следовало бы цитировать вот это:

Так я не понял о чем речь, под словами
Цитата:
Была такая статья "антисоветская агитация"

вы подразумеваете что? Зачем вы цитируете вступительную часть к 58 статье УК РСФСР? О чем речь то шла о контрреволюционных преступлениях вообще или о антисоветской агитации в частности? Как бы это немного различается и по совершённым преступлениям и по наказанию, например 58/1а - высшая мера наказания, а 58/10 - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Что вы имели ввиду под словами "антисоветская агитация"?

Цитата:
Сведения об анализируемых преступлениях имеются с 1923 г. Они, естественно, неполны и их нельзя построить в виде единого статистического ряда до 1958 г., так как в одни годы учитывались только привлеченные к уголовной ответственности за инакомыслие, в другие - арестованные, а в третьи - осужденные.

Прикольная отмазка! У Земскова почему получилось, а у этих нет, странно...

Цитата:
Измерялись они сотнями тысяч. В 1936 г., например, только официально за эти деяния было арестовано 324 301 человек.

К сожалению по вашей ссылке у меня не открываются таблицы. По этому я пользовался другими источниками "ГУЛАГ (историко-социологический аспект) Виктор Земсков" http://scepsis.ru/library/id_937.html. Там таблица №1 есть http://scepsis.ru/library/misc/id-937_table1.html
Цитата:
Таблица 1. Численность заключенных ГУЛАГа (по состоянию на 1 января каждого года)
1936 г. осужденных за контрреволюционные преступления - 105849 чел.

Это осуждены за все контрреволюционные преступления в 1936 году.
Согласно данным Мазохина О. в 1936 году за к - р. агитация и пропаганда осуждено - 32110 чел.

Так в какой стране мира за призывы свержения власти дают бочку варенья и корзину печенья?

Последний раз редактировалось IgorRu; 28.10.2011 в 11:24..
IgorRu вне форума

Старый 28.10.2011, 11:41   #304
LOTR
ViP

Цитата:
Так в какой стране мира за призывы свержения власти дают бочку варенья и корзину печенья?

В демократических странах (я знаю о европейских странах, США, Ю.Корее, Японии, Австралии, Новой Зелландии, Индиии и некоторых других) критика власти и призывы к ее свержению (отставке) ненаказуемы. Наказуемы призывы к насилию. Думаю, что про варенье и печенье, это Вы шутили.

Цитата:
Что вы имели ввиду под словами "антисоветская агитация"?

Я имел в виду, что под этой формулировкой выдавались приговоры за политические анекдоты, за отрицательные высказывания о личности г-на Джугашвили, и за публичную критику его решений и высказываний.

Цитата:
Прикольная отмазка! У Земскова почему получилось, а у этих нет, странно...

Я не располагаю информацией, чтобы высказывать мнение какие проценты верные и какие нет. Просто Вы спросили о процентах и я Вам ответил.
LOTR вне форума

Старый 28.10.2011, 12:41   #305
IgorRu
Постоялец

Цитата:
В демократических странах (я знаю о европейских странах, США, Ю.Корее, Японии, Австралии, Новой Зелландии, Индиии и некоторых других) критика власти и призывы к ее свержению (отставке) ненаказуемы.

Да для этого, по моему, есть другие методы борьбы с такими проявлениями.

Цитата:
Я имел в виду, что под этой формулировкой выдавались приговоры за политические анекдоты

Так зачем вы говорите о всех контрреволюционных преступлениях?

Цитата:
Я не располагаю информацией, чтобы высказывать мнение какие проценты верные и какие нет. Просто Вы спросили о процентах и я Вам ответил.

Ну да ответили, привели в пример непонятно какой источник с завышенными, как минимум, в десять раз цифрами.

Старый 28.10.2011, 19:59   #306
LOTR
ViP

Цитата:
Да для этого, по моему, есть другие методы борьбы с такими проявлениями.

Ну, раз это так по Вашему, то незачем Вас в этом разубеждать....

Цитата:
Так зачем вы говорите о всех контрреволюционных преступлениях?

Мне трудно Вам ответить - не знаю о чем конкретно написанном мною Вы спрашиваете. Если процитируете, то будет легче Вам ответить.

Цитата:
Ну да ответили, привели в пример непонятно какой источник с завышенными, как минимум, в десять раз цифрами.

Извините, но ведь это Вы заговорили о процентах и задали конкретный вопрос... Я Вам и ответил. Не могу Вам помочь в том, что Вам ответ не понравился. Если Вы знаете ответ лучше, то зачем тогда спрашивать? Тем более, что Вы никакого своего тезиса не выдвинули.
Какие цифры верные я не могу Вам сказать - у меня недостаточно информации. Если Вам не нравятся цифры из приведенного мною источника, то Вам лучше спорить с автором...
LOTR вне форума

Старый 30.10.2011, 00:51   #307
IgorRu
Постоялец

Десталинизаторам на заметку

До чего страну Сталин довел...

Последний раз редактировалось IgorRu; 30.10.2011 в 00:54..
IgorRu вне форума

Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.11.2011, 10:04   #308
IgorRu
Постоялец

Вести с полей десталинизации:

МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа
Цитата:
Помните, несколько дней назад я писал о том, как "Молодая гвардия "Единой России" собралась в день памяти жертв политических репрессий построить "импровизированный ГУЛАГ" на площади Победы в Калининграде?

Так вот: как и ожидалось, на стендах этой акции за "жертв советских репрессий" выдавались жертвы геноцида армян 1915 года и нацистского геноцида на оккупированных советских территориях в 1941 - 1944 годах.

«Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа: заявление фонда "Историческая память"

Цитата:
30 октября т.г. активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, «на площади Победы, построили «импровизированный ГУЛАГ». Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее».

Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов».

Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:

- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;

- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».

На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям». Владелец этого сайта С. Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны «неполноценными людьми»: «Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех. СМЕРТЬ РОССИИ – это наказание за кровь миллионов людей – старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ – это искупление всех и кара СОВЕСТИ. РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты».

Фонд «Историческая память» напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т.г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка «Красный террор», в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд.

Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.

Мгеровцы нам отвечают
Цитата:
Лидер регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Сергей Орлов назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, «небольшим глупым недоразумением». «Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми», - сказал Орлов в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

По словам Орлова, они «никого ни за кого не выдавали намеренно». «Мы не занимаемся фальсификацией. Мы взяли фото из свободных источников, при подготовке акции мы посетили больше 50 сайтов. А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать», - пояснил Орлов.

На замечание корреспондента «Нового Калининграда.Ru», что, по мнению экспертов, на стенде были представлены и сфальсифицированные фото «расстрелов НКВД», Сергей Орлов заметил: «Есть версия, что высадка американцев на Луне – тоже фальсификация, но это нельзя ни доказать, ни опровергнуть». Он также заметил, что не специалисту по фотографии в сети невозможно понять, настоящая это историческая фотография или сфальсифицированная.

Кроме того, глава регионального отделения МГЕР отметил, что методы «отдельных советских руководителей» схожи с методами нацистов, а также что данные события происходили примерно в одно и то же время, и современной молодежи трудно их разграничить.

Сергей Орлов подчеркнул, что официальных извинений «Молодая гвардия Единой России» приносить не будет, однако, как лидер регионального отделения МГЕР он заявил, что извиняется перед теми, чьи чувства могла затронуть данная ошибка.

Напомним, в понедельник некоммерческая общественная организация «Фонд “Историческая память”» заявила, что активисты «Молодой гвардии Единой России» на акции, приуроченной ко Дню памяти жертв политических репрессий, представили фотографии не заключенных ГУЛАГа, а жертв нацистского геноцида.

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.11.2011, 10:20   #309
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
«небольшим глупым недоразумением».

Это ещё раз показывает "пофигисткое" отношение молодёжи ко всему.
Ничего святого у них не осталось. Живут как растения.
Завтра, этот же Орлов будет пропагандировать другие лозунги.
ЗЫ. Кто-то сказал"потерянное поколение, надежда на тех кто придёт через лет 20-30.."

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Десталинизаторам на заметку

Добавлю..))
Смех сквозь слёзы..)))))))))

Старый 02.11.2011, 08:46   #310
Ковальчук Ан
Модератор

Минуло ровно 50 лет с того дня, как из мавзолея вынесли тело Сталина. В 1961 году эту операцию провели в обстановке абсолютной секретности. Власти всерьёз опасались народного гнева. Под покровом темноты Красная площадь была оцеплена. Накануне вечером по ней пустили военную технику, под предлогом подготовки к параду 7 ноября. А в это время у кремлёвской стены вырыли могилу, в которую перенесли останки вождя. Затем на мавзолее поспешно заменили надпись «СТАЛИН И ЛЕНИН» на прежнюю – «ЛЕНИН». По прошествии полувека мода на культ личности, а равно и на большой стиль, завоёвывает умы.

Сталин будет жить
В наших беспокойных умах

Ковальчук Ан вне форума

Старый 02.11.2011, 09:37   #311
LOTR
ViP

Вот хорошая статья о национальной политике г-на Джугашвили и более конкретно о его отношении к русскому этносу:
http://www.chaskor.ru/article/stalin...g_naroda_13517
Цитата:
Товарищ Сталин поднял знаменитый тост: «За великий русский народ!» Но Сталин ведь и за Гитлера пил, пил и копал ему могилу. Не верьте словам политика, посмотрите на его дела. При Сталине русские жили хуже всех в СССР.

Для современных русских националистов Сталин — великий правитель и даже святой. Преемник русских государей и едва ли не русский националист. На самом деле Сталин был верным большевиком-ленинцем, интернационалистом. Он посвятил жизнь делу мировой революции. Сталин был мудрее, хитрее и дальновиднее товарища Троцкого, а потому шёл к своей цели непрямыми путями.

Если же Сталин испытывал нежные чувства к одной нации, то уж никак не к русской.

Кстати здесь впервые узнал что его кличка (или может быть правильнее - кликуха ), которую он себе взял "Коба" из романа "Отцеубийца"....
LOTR вне форума

Старый 02.11.2011, 23:08   #312
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Кстати здесь впервые узнал что его кличка (или может быть правильнее - кликуха ), которую он себе взял "Коба" из романа "Отцеубийца"....

Да вы шо!
Я тоже это впервые узнал... И не поленился прочитать это роман...
Цитата:
Бесо Жгенти писал:
«Рыцарское чувство дружбы занимает одно из первых мест в моральном кодексе героев Казбеги. Связанные клятвопобратимством, друзья самоотверженно делят горе и радости - они всегда готовы отдать жизнь друг за друга. И это не составляет преимущества избранных личностей, а оказывается органическим свойством всего народа. Самым ярким олицетворением чувства дружбы является образ героя «Отцеубийцы» Коба. Кто хоть однажды прочитал эту эпопею единоборства святого чувства любви с низменными инстинктами темных сил, тот навсегда сохранит в своем сердце светлый образ Кобы - благородного рыцаря дружбы, правды и добра».

Если вы ув. LOTR, не поленитесь прочитать это произведение, и подумать хоть немного головой, то я уверен вы поймете почему Иосиф Джугашвили начал называться "Коба".

Последний раз редактировалось IgorRu; 02.11.2011 в 23:57..
IgorRu вне форума

Старый 02.11.2011, 23:31   #313
Sunikol
Banned

Цитата:
Сергей Орлов подчеркнул, что официальных извинений «Молодая гвардия Единой России» приносить не будет,

И не надо.. придёт время спросим за все косяки и без "извинений".. Главное чтобы фамилии были известны..

Цитата:
Вот хорошая статья о национальной политике г-на Джугашвили и более конкретно о его отношении к русскому этносу:

Писанина это а не статья.. Ни доказательств ни фактов.. голимая демагогия.. Из комментариев:

дешёвая болтология с замашкой на популизм. Всё собрано и масса своих догадок.
История это факты.

А автор судя по другим его статьям на сайте похоже антисоветский русофоб... Он такой же "Беляков" как лидер ДПНИ "Белов".. Хоть бы кликухи они себе выбирали разные что ли... Видать одной методичкой пользуются.

Хотите верить анонимным "частным корреспондентам" "беляковым"?? На здоровье.. верьте. А я верю Сталину:

Сталин о Русском Народе

Застольная речь Сталина на приёме в Кремле участников первомайского парада (2 мая, 1933 г.)

...Оставляя в стороне вопросы равноправия и самоопределения русские это основная национальность мира, она первая подняла флаг Советов против всего мира. Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы...

Отрывок из беседы И. В. Сталина с А. М. Коллонтай (ноябрь 1939 года) [2]

Русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем.

Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над Германией [3]

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).

Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский Народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского Народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.

Спасибо ему, Русскому Народу, за это доверие!

За здоровье Русского Народа!

http://www.russkiy-rok.ru/white/polemik1/jan-w02.html

Последний раз редактировалось Sunikol; 03.11.2011 в 00:01..
Sunikol вне форума

Старый 02.11.2011, 23:50   #314
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.

Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”

Угадайте кто это написал.

http://grachev62.narod.ru/stalin/t17/t17_001.htm

Старый 03.11.2011, 00:29   #315
Sunikol
Banned

А чего угадывать если ссылку сами дали?? А мне вот это нравится:

Цитата:
Русский советский поэт Феликс Иванович Чуев (1941-2000) в 18 лет был принят самым молодым в члены Союза писателей СССР. А в 20 лет из оного … исключён. Не за диссидентство, не за антисоветизм, не за антикоммунизм. Наоборот, он до конца дней своих оставался советским патриотом и коммунистом. Его исключили за авторство стихотворения "Зачем срубили памятники Сталину?" В исправлении этой вопиющей акции не смог помочь даже сам ШОЛОХОВ!

Впоследствии Ф.Чуев выпустил, кроме других, две уникальных книги: "140 бесед с Молотовым" и "Так говорил Каганович". (С первым он встречался 17 лет, со вторым - 7). Несмотря на редакторские правки (с целью спрятать истину), обе книги на фактах раскрывают вдумчивому читателю истинные лица сталинских соратников и самого Сталина, как примеры служения народу.
Алексей ГОЛЕНКОВ

За что срубили памятники Сталину?
Они ж напоминали о былом
Могуществе добытом и оставленном
Серьезным, уважаемым вождем.

В любое время и во время оно
Хулить покойных - Боже упаси!
Покойника, по древнему закону,
Не принято тревожить на Руси.

Все дело в том, а было ль в нем величье?
Мне ветеран сказал: "Помаракуй"!
Что культ да культ … была такая личность -
Вот потому был у нее и культ.

И что вы там о нем ни говорите,
Как ни хулите скоро, горячо,
Оставил он шинель, потертый китель,
Да валенки подшитые ещё.

Но он притом оставил государство
С таким авторитетом на Земле,
Что, братцы, тут уж надобно признаться
Всем тем, кто вот сейчас засел в Кремле.

И на священной мраморной трибуне
В седой мороз седьмого ноября
Он верил в тех, кто верили в июне,
Нам твёрдо о победе говоря.

Какая ж клокотала в нем природа,
И как он исполински понимал,
Когда здоровье русского народа
Он высоко над миром поднимал!

Первична Правда. Правда, а не Слава.
Ведь с ним стояла Правда у руля.
Её не сбросишь краном с пьедестала
И не зароешь даже у Кремля.

А нас потомки не простят вовеки,
Хозяев им оставленной земли,
За то, что мы такого человека
Понять и оценить вот не смогли.

На наши плечи падает Россия,
На нас на всех ответственность сейчас…

Так думайте же, люди непростые!
Теперь, ведь, ОН - не думает за нас.

Феликс Чуев.

http://a-golenkov.narod.ru/art/Chuev.htm

Последний раз редактировалось Sunikol; 03.11.2011 в 00:39..
Sunikol вне форума

Ответ