Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2007, 21:07   #301
LOTR
ViP

По умолчанию Re: Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ?

Цитата:
Сообщение от Комбат Посмотреть сообщение
Во всем ли мире?!
Слово "негр", равно как слово "белый" и слово "монголоид" не несет в русском языке никаких отрицательных и уничижительных коннотаций.
Слово "негр" в русском языке не является ни ругательным ни уничижительным.
И как мне прикажете называть людей с темным цветом кожи на русском языке?

Возможно - не чувствую себя подготовленным к лингвистическим дискусиям. Но вот на Кубе я бы Вам не советовал употреблять это слово.

Цитата:
Не помню, но уничтожение сиих вместе с индейцами, а также уничтожение коренного населения латиноамериканских государств, Австралии и т. д. не будете?

Да что общего Вы увидели в конкисте в Латинской америке и рабовладением в США? Никто "негров" :7: в США не уничтожал. Кому это пришло бы в голову уничтожать средства производства за которые заплатил недешево? Наоборот им было разрешено (и даже поощрялось) создавать семьи и рожать детей (при чем как можно больше).
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет KNS - купить телевизор харпер - Подарок каждому покупателю!Отличное предложение в КНС Нева - лазерные принтеры цена - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.барнхаус планировка со вторым светомConecte AITable a Kissmetricsлимонов иноагент

Старый 20.01.2007, 11:53   #302
Комбат
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Возможно - не чувствую себя подготовленным к лингвистическим дискусиям. Но вот на Кубе я бы Вам не советовал употреблять это слово.

Я писал по испански?

Цитата:
Да что общего Вы увидели в конкисте в Латинской америке и рабовладением в США?

Ну в западном гуманизме, ведь Вы всегда знали, что они гуманисты? Просто Милошевич был такой скотиной, а вот Гитлер - ничего, можно было подождать. Ну и конечно дядю Буша совсем не интересовала нефть в Ираке - просто надо было установить демократию, освободить население (ещё много чего интересного наделать), в общем успеть везде, а временные проблемы у Ирака были не потому что мы его бомбили, а потому что Хуссейн всех резал, но в тот момент, когда он резал правда нас это не сильно волновало.

Цитата:
Никто "негров" :7: в США не уничтожал. Кому это пришло бы в голову уничтожать средства производства за которые заплатил недешево? Наоборот им было разрешено (и даже поощрялось) создавать семьи и рожать детей (при чем как можно больше).

Возможно именно негров умышленно не уничтожали, но значительная их часть погибла при перевозке в связи с "хорошим" обращением. Вы хотите оказаться на месте этих миллионов "труженников" (а тут уже сомневаться не приходиться)? А уничтожение аборигенов европейцами это тоже непреложный факт как и уничтожение индейцев американцами. Возможно по отношению к неграм неприменимо слово умышленное уничтожение, но издевательства, "хорошее" обращение и т.д. несомненно имели место. Ладно можете защищать Ваших любимых американцев дальше, мы почитаем.

Последний раз редактировалось Комбат; 20.01.2007 в 12:11..
Комбат вне форума

Вверх
Старый 20.01.2007, 22:15   #303
LOTR
ViP

Цитата:
Ну в западном гуманизме, ведь Вы всегда знали, что они гуманисты

Кто они - не понял о ком речь? Гумманизма возник в западной цивилизации начиная с Рима (Цицерон) и развился в эпоху ренесанса - очень сильно в Италии. Естествено как всякое этическое учение оно не было принято всеми ни раньше, ни сейчас. Вы уверены, что Саддам и Милошевич были гуманистами?
Про Ирак я довольно много писал в "зачем воюем" - не буду и здесь.

Цитата:
Возможно именно негров умышленно не уничтожали, но значительная их часть погибла при перевозке в связи с "хорошим" обращением

Обращение при перевозке как правило было ни "хорошим" ни "плохим" - она было бесчеловечным и рациональным - его целью было доставить товар с как можно меньшими потерями и в наилучшем для торговли виде.
Потери среди рабов были в результате непредвиденных ситуаций - бури, эпидемии, но главной причиной были продолжительные штили, когда кончались запасы пресной воды.

Цитата:
Вы хотите оказаться на месте этих миллионов "труженников"

Нет, мне не хотелось бы оказатся ни рабом в Америке, ни крепостным в России.

Цитата:
А уничтожение аборигенов европейцами это тоже непреложный факт как и уничтожение индейцев американцами.

С этим никто не спорит - непонятно, что Вы пытаетесь этим доказать? Если говорить о числах, то больше всего индейцев уничтожено не американцами (жители США), а испанцами и португальцами.

Цитата:
Возможно по отношению к неграм неприменимо слово умышленное уничтожение, но издевательства, "хорошее" обращение и т.д. несомненно имели место.

Зачем же только про "негров" - такое же обращение было со всеми рабами всюду в мире - и в Египте и в Риме и в Росси и в Америке и в Бразилии.

Цитата:
Ладно можете защищать Ваших любимых американцев дальше

Интересно, почему Вы воспринимаета опонирование Вашему мнению, как защиту ково то ни было. Американцы в моей "защите" не очень то нуждаются - они такие какие есть. Не самая хорошая нация в мире, не самая и плохая... на сегодняшний день - самая технически развитая.
А любимые у меня, кроме болгар еще и Швейцрцы - американцы в эту категорию не входят.

П.П. Знаете, редко встречаются люди с таким избирательным восприятием истории, как Вы. Очень интересно - Вам жалко негров, аборигенов, индейцев.... и совершенно не жалко миллионов убитых режимом Сталина ваших соотечестенников. У меня впечтление, что для Вас злейший враг не американцы, а свои же руссике инакомыслящие - их можно убивать не жалея... у американцев, хотя бы негров Вам жалко.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 20.01.2007 в 22:53..
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.01.2007, 02:55   #304
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
П.П. Знаете, редко встречаются люди с таким избирательным восприятием истории, как Вы. Очень интересно - Вам жалко негров, аборигенов, индейцев.... и совершенно не жалко миллионов убитых режимом Сталина ваших соотечестенников. У меня впечтление, что для Вас злейший враг не американцы, а свои же руссике инакомыслящие - их можно убивать не жалея... у американцев, хотя бы негров Вам жалко.

А подобное явление настолько часто встречается, что даже имеет соответствующее название: ДЕМАГОГИЯ.

Dixi!

P.S. Оригинального поста Комбата не видела, но о его манере ведения дискуссий представление имею: она не является уникальной на нашем форуме.

Последний раз редактировалось Dana Dana; 21.01.2007 в 03:04..
Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 21.01.2007, 09:09   #305
Комбат
Постоялец

Цитата:
Кто они - не понял о ком речь? Гуманизма возник в западной цивилизации начиная с Рима (Цицерон) и развился в эпоху ренесанса - очень сильно в Италии. Естествено как всякое этическое учение оно не было принято всеми ни раньше, ни сейчас. Вы уверены, что Саддам и Милошевич были гуманистами?

У Вас великолепные способности все додумывать я отписал, что они гуманисты? И тем не мене даже канадцы подтвердили об неверности обвинений Милошевича. Вы видели мнение сербов? Фоты с преступлениями не Милошевича, а те документы, что были представлены общественности в большинстве своем фальшивки (доказано вот энтой канадской организ.). Вы читали его обвинения и ответ: он не приказывал убивать албанцев, он приказал бороться с террористами, в том числе и албанцам, но потом надо было устроить показат. выступление (а про смешанные браки знаете, но в том состоянии в каком находились сербы в итоге Вы бы с удовольствием оказались, когда добрые террористы-албанцы их буквально выкидывали из своих жилищ). А что они доказали у Хуссейна? Деревня в 100 человек. Вот Вам и логик, а в США - лучшие юристы, но заказ выполнить не смогли.

Цитата:
Предлог для войны против Югославии оказался полной ложью. После того, как ЦРУ произвело в Сербии переворот и свергло законного Президента Слободана Милошевича, финские ученые в официальном отчете заявили, что никакой резни в деревне Рацак в Южной Сербии 15 января 1999 г. сербы не устраивали. Осмотрев трупы, финны подтвердили то, что давно было известно всем сербам: трупы были стащены с других мест в деревню албанскими бандитами и предъявлены мировой общественности. Спектакль с трупами понадобился НАТО, чтобы начать зверскую, варварскую агрессию против мирной Югославии.

http://www.sovross.ru/2004/012/012_3_3.htm - Все смешалось в натовском трибунале, "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ"

http://www.inosmi.ru/print/226255.html - Милошевич: проверьте правдивость СМИ ("Global Research", Канада)
Насколько правдива наша информация о разрушении Югославии?

http://www.kosovo.ws/news/haague30012002.htm - СКЛАДЫВАЯ ВМЕСТЕ ТРИ ЛЖИ, НЕ ПОЛУЧИШЬ ПРАВДУ - А ТОЛЬКО ЕЩЁ БОЛЬШУЮ ЛОЖЬ
Президент Слободан Милошевич в Гааге,
30 января 2002 года (расшифровка стенограммы)

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/new...00/2285212.stm - Милошевич: Сребреницу "подстроили", "Би-би-си"

http://www.anti-glob.ru/kpsm/vyst/haaga10.htm - Сербы по-рыцарски защищали страну, НАТО творила грязные преступления

Я не думаю, что Милошевич был гуманистом, но то что в правительстве США - скоты, да

Цитата:

Я такое отписывал? И есть достаточно опровержений, что их было не миллионы (я их жалею, если Вам интересно, но та часть, которая была виновной - нет) - я не буду просто тут продолжать, так как Вы смотрите на эту ситуацию немного с другой позиции. Можете продолжить беседу сам с собой. Тем более все мы инакомыслящие относительно других (с Вашей точки зрения я готов себя убить в первую очередь?), ну да ладно.

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
P.S. Оригинального поста Комбата не видела, но о его манере ведения дискуссий представление имею: она не является уникальной на нашем форуме.

Все же я думаю, что говорят форумчане в своих постах - есть уникальный продукт, который сформировался за уникальную жизнь, но винить я никого в этом не собираюсь и за решетку не пытаюсь засадить как выдумал наш многоуважаемый LOTR.

Цитата:
Обращение при перевозке как правило было ни "хорошим" ни "плохим" - она было бесчеловечным и рациональным - его целью было доставить товар с как можно меньшими потерями и в наилучшем для торговли виде.
Потери среди рабов были в результате непредвиденных ситуаций - бури, эпидемии, но главной причиной были продолжительные штили, когда кончались запасы пресной воды.

Мы Вас рационально куда-нить запихнем понравится?
Цитата:
С этим никто не спорит - непонятно, что Вы пытаетесь этим доказать? Если говорить о числах, то больше всего индейцев уничтожено не американцами (жители США), а испанцами и португальцами.

Человечность зап. цивилизации по сравнению с русскими варварами. Да а американцы не от европейцев ли произошли? И дискриминация была там не только "цветных":
Цитата:
NINA (No Irish Need Apply)
(U.S. History) people of Irish heritage should not seek employment here (phrase used during the mid-1800s when Irish immigrants were severely discriminated against in the workplace)
Источник электронный словарь Babylon Pro 5

Цитата:
Европейцам феодализм привил рабскую психологию и мировоззрение. Они, не понимая сути происходящего в России, могли предложить купить русских девушек для вывоза в гарем и удивляться, получая матерный ответ. Англичане, например, без всякого желания оскорбить предложили Екатерине II продать русских солдат для войны в североамериканских колониях: покупали же они солдат тысячами по всей Европе. И им было совершенно непонятно, почему Екатерина рассердилась, а Потемкин разразился потоком слов, которые невозможно перевести на английский.

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
ДЕМАГОГИЯ.

Опять ярлык, ну не надо - я все прекрасно понимаю.
А Ваш аватар - это неуважение к людям с определенными взглядами - вот, а на меня наезжают, ярлыки вешают, в чем-то обвиняют (заведомо ложно).

Последний раз редактировалось Комбат; 21.01.2007 в 10:54.. Причина: Добавлено сообщение
Комбат вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.01.2007, 18:17   #306
Grigorijg
Пользователь

Цитата:
А Ваш аватар - это неуважение к людям с определенными взглядами

Меня, как человека с такимми взглядами, этот аватар совершенно не задевает, а только удручает. Я считаю, что аватар и подпись-это в некотором смысле зеркало души. Отдельные картинки с рогато-копытным, медалью "за АЦКИЙ отжиг" и сволочными розовыми слониками весьма оригинальны и забавны, но когда всё это отнюдь не случайно собрано воедино в качестве аватара и подписи...Сравните с идеально-красивым и несущим мощнейший положительный заряд аватаром (этого пользователя я вообще не знаю): http://www.nowa.cc/member.php?u=212660 С другой стороны, мне очень нравятся аватары subvic, Комбат, LOTR. А, вообще, выбор аватара-личное дело каждого. Я позволяю себе немного пошутить над этим выбором, но осуждать его-никогда, чего и Вам желаю!

Последний раз редактировалось Grigorijg; 21.01.2007 в 23:32..
Grigorijg вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2007, 18:29   #307
Abra Cadabra
ViP

Комбат, Тут что, уже кто-то одобрил вторжение в Югославию? Кого покусать? :37:

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 22.01.2007, 20:27   #308
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
А Ваш аватар - это неуважение к людям с определенными взглядами - вот, а на меня наезжают, ярлыки вешают, в чем-то обвиняют (заведомо ложно).

И меня - ложно. :xe
Как же Вы, милейший, крылышков-то на моей аватаре не разглядели?
Да вы, очевидно, дальтоник? :дразню

Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 22.01.2007, 20:33   #309
wasilew
ViP

Цитата:
Просто Милошевич был такой скотиной, а вот Гитлер - ничего, можно было подождать

Будет Вам известно Милошевич звонил не переставая в Москву.
А вот неудавшийся ... просто решил посмотреть чито тут у наски твориться.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
А Ваш аватар - это неуважение к людям с определенными взглядами

Сиибки Комба. Благодоря вам я хоть аватар и подпись сменю (вдруг и это кого то заденет?)

Последний раз редактировалось wasilew; 22.01.2007 в 20:50.. Причина: Добавлено сообщение
wasilew вне форума

Вверх
Старый 23.01.2007, 01:25   #310
sprorab
Ветеран

Вчера во время встечи с А. Меркель ВВП недвусмысленно дал понять , что время паразитирования за счёт России стран бывшего СССР закончились и со всеми переходят на рыночные отношения. "Партнерству и взаимодействию - да, паразитированию - нет", - добавил глава российского государства. По его словам, Россия от несоблюдения рыночных принципов несет огромные издержки, которые измеряются миллиардами долларов ежегодно.
Причём впервые , наверное , лидер Германии открыто поддержал его.

Последний раз редактировалось sprorab; 23.01.2007 в 01:35..
sprorab вне форума

Вверх
Старый 23.01.2007, 21:09   #311
Abra Cadabra
ViP

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Вчера во время встечи с А. Меркель ВВП недвусмысленно дал понять , что время паразитирования за счёт России стран бывшего СССР закончились и со всеми переходят на рыночные отношения. "Партнерству и взаимодействию - да, паразитированию - нет", - добавил глава российского государства. По его словам, Россия от несоблюдения рыночных принципов несет огромные издержки, которые измеряются миллиардами долларов ежегодно.
Причём впервые , наверное , лидер Германии открыто поддержал его.

И переходим, на особые, кабальные для России отношения с Германией, Польшей, Швецией и так далее...

почему бы Эстонии вообще не отхреначить газ, после всех ее выделываний?

Последний раз редактировалось Abra Cadabra; 23.01.2007 в 21:14..
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 26.01.2007, 17:53   #312
sprorab
Ветеран

Главный национальный приоритет - максимальное облегчение возможностей для чиновников брать взятки.
sprorab вне форума

Вверх
Старый 27.01.2007, 01:39   #313
Abra Cadabra
ViP

Цитата:
Главный национальный приоритет - максимальное облегчение возможностей для чиновников брать взятки.

Не угадал. Главный национальный проект - скомуниздить у народа милиардов $50-$70, обналичить и вывести за бугор. Отсюда и повышение цен на газ даже для союзников. Отсюда и сокращение поставок газа на внутренний рынок. И т.д.

Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 27.01.2007, 04:24   #314
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Abra Cadabra Посмотреть сообщение
Не угадал. Главный национальный проект - скомуниздить у народа милиардов $50-$70, обналичить и вывести за бугор. Отсюда и повышение цен на газ даже для союзников. Отсюда и сокращение поставок газа на внутренний рынок. И т.д.

Браво, господа! :1009834:
Еще варианты национального приоритета у кого-нить имеются?

Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 27.01.2007, 10:37   #315
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Abra Cadabra Посмотреть сообщение
Отсюда и повышение цен на газ даже для союзников.

Называется нормальные рыночные отношения. Боинги США дешевле не продаёт же Великобритании , которая ей в рот смотрит в международнфых делах
sprorab вне форума

Вверх
Закрытая тема