Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.03.2007, 18:11   #301
Энинг
Старожил

По умолчанию Re: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Попробуйте убедить в этом например кого-нибудь из 1,6 млрд. мусульман.

А зачем? На ветке Что есть человек? (пост 376) я написала о некоторых аргументах в пользу того, что автором Библии является Бог. То же самое я могу сказать и мусульманам. И если они захотят, мы сможем их обсудить. Если кому-то это покажется убедительным - прекрасно, если же нет - что поделаешь? Предоставить доказательства в виде голоса с неба у меня не получится.

Цитата:
И вобще, откуда такая уверенность (я насчет слова "только")?

Как раз по тем же причинам из поста 376. Эти аргументы не подходят ни к какой другой книге.
Впрочем, я согласна выслушать другое мнение и исследовать аргументы в пользу "божественного происхождения" другой книги.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS.ru - материнская плата ASRock B550 Pro4 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвекресло cougarимпорт cdek в письмоConecte BitBucket a Intercomинтернет-магазин КНС Нева предлагает мини пк на windows купить - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург

Старый 19.03.2007, 18:31   #302
MonachIaro
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Вы не знаете про любимую игру Будды со своими учениками? Он предлагал самый неожиданный вопрос и ждал скорейшего ответа. Или, поставив самый простой предмет, предлагал описать его не более чем тремя словами или не менее чем сотнею страниц. Или, поставив ученика перед запертою дверью, спрашивал: чем откроешь ее?

Вы при этом присутствовали ? Всё что было записано о Будде и о словах Будды - было записано несколькими столетиями после него.А уж о его играх с учениками знать достоверно - это из серии фантастики и сказок.
Ссылки :
Буддизм Тхеpавады Хpонологическая истоpия

Палийский канон (Типитака)

Вверх
Старый 19.03.2007, 19:51   #303
feonis
Новичок

Начну с опроса - выбрал бы оба пункта,но условия не позволяют.
А по поводу ветки:дочитал до поста #140.На этом терпение кончилось,так как очень хочется выразить своё мнение.
Итак начну с того,что все мы что-то делаем или чем либо занимаемся и вобщем это можно назвать делами Нашими.К одним делам мы относимя положительно,другие же вовсе нелюбим.Тем самым прикрепляя к тем или иным поступкам ярлыки Добра и Зла.Иногда бывает так,что кто-либо из окружающих поступает несправедливо и мы тут же характеризуем такое поведение как Зло.После этого (возможно не у всех) в Жизни складывается ситуация в которой необходимо поступить так же.Мы делаем это,а перед самим собой оправдываемся имея на то очень веские причины (с Нашей точки зрения).Скажу больше,возможно мы приобрели это разделение в поступках во время вкушения Нашими предками от древа познания Добра и Зла.
С другой стороны если же опустить определение Добра и Зла,то получится Хаос.Но это только на первый взгляд.Есть такой закон Жизни:Всё что Мы выпускаем из внутреннего Мира в окружающий обязательно вернётся обратно (и вернёться именно так как Мы это выпустили).Возможно некоторые из Вас со мной не согласятся так как в их Жизни действует другой закон,который гласит:Не делай Добра не получишь Зла.Во времена осознания мной всего вышеизложенного я столкнулся имено с этим.Как бы понимая что всё должно быть так как осознал,но получая обратный результат,я был в некотором замешательстве.Но Время это очень хорошая штука - она способна всё заживить,объяснить и показать,только при одном условии - необходимо научиться терпеливо ждать.И вот к какому выводу я пришёл:как только Мы начинаем взаимодействовать с Сознанием,всё Бессознательное в нас стремиться вырваться наружу,тем самым с одной стороны говоря что Мы пошли не той дорогой,а с другой - просто очищая Нас от самих себя.Факт в том что весь накопленный Несознательный опыт (неправильные поступки) начинает уходить через всевозможные ситуации.А когда начнёт складываться так как я говорил, можно быть уверенным в том что Бессознательное покинуло Нас.
Ещё хотелось бы сказать по поводу Веры.Для меня она никоим образом не связана с Религией,так как я воспринимаю Её как Природную Силу,которую можно и необходимо развивать.Ведь благодаря Ей я знаю что нет ничего невозможного.Она и только Она способна Нас ограничивать

Последний раз редактировалось feonis; 19.03.2007 в 19:57..
feonis вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 21:27   #304
Juan
Постоялец

Цитата:
Как раз по тем же причинам из поста 376. Эти аргументы не подходят ни к какой другой книге.

Где то я уже читал эти аргументы И вы искренне полагаете что их можно отнести только к Библии? Поверьте, любой практикующий буддист например выдвинет вам еще больше аргументов в пользу учения Дхармы, историчности личности Гаутамы Будды и т.д., а что касается практических советов применимых к жизни то их на порядки больше(хотя и в Библии их достаточно, для имеющего глаза). Будда учил 45 лет, и только собрание его собственных слов "Кангъюр" составляет 108 томов, в которых содержится 84000 полезных наставлений. Не говоря про 254 тома комментариев его учеников. Так что не стоит так вольно употреблять слово "только".
Цитата:
А зачем?

Т.е. вы уверены в своей правоте, а остальному человечеству не повезло, ну чтож поделать, встали не на тот путь, но это их проблемы. Скажите пожалуйста, а не относите ли вы себя к числу тех, которых по 12000 из 12 колен Израилевых?

п.с. ничем не хочу оскорбить вас, поверьте мой тон исключительно благожелательный.

Последний раз редактировалось Juan; 19.03.2007 в 21:41..
Juan вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 22:03   #305
Stuartlittle
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от rad301 Посмотреть сообщение
В чем существенное отличие веры от верований?:7:

Большой разницы невижу, помоему вера далека от знания, верить можно во что угодно.
Stuartlittle вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 22:26   #306
Энинг
Старожил

Цитата:
Поверьте, любой практикующий буддист например выдвинет вам еще больше аргументов в пользу учения Дхармы, историчности личности Гаутамы Будды и т.д., а что касается практических советов применимых к жизни то их на порядки больше(хотя и в Библии их достаточно, для имеющего глаза).

Уважаемый Juan, я же не спорю, что он выдвинет такие аргументы и я готова их выслушать. Именно аргументы, а не предположения о том, что они есть.

Цитата:
Т.е. вы уверены в своей правоте, а остальному человечеству не повезло, ну чтож поделать, встали не на тот путь, но это их проблемы.

Вы не так меня поняли. Этими словами я хотела выразить мысль, что убедить человека поверить какому-либо учению о Боге можно только при его желании. Убеждать в чем-то того, кто не расположен слушать и категорически отказывается обсуждать свои убеждения - бесполезное и неблагодарное занятие.

Цитата:
Скажите пожалуйста, а не относите ли вы себя к числу тех, которых по 12000 из 12 колен Израилевых?

Нет.

Вверх
Старый 19.03.2007, 22:36   #307
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MonachIaro Посмотреть сообщение
Вы при этом присутствовали ?

Ну как же, присутствовали. И на балконе у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас – никому ни слова и полнейший секрет!

А если серьезно, то представьте себе великолепное дерево среди яркой изумрудной травы. Легкий ветерок колышет листву, которая сверкает в лучах утреннего солнца чистым серебром – мифрилом. У ствола сидит Благословенный. Ученики расположились полукругом. Так вот, важно не то, в каких хронологиях эти слова записаны, а то, что вы чувствуете, представляя эту красоту!

Вверх
Старый 20.03.2007, 01:17   #308
MonachIaro
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Так вот, важно не то, в каких хронологиях эти слова записаны, а то, что вы чувствуете, представляя эту красоту!

Для этого мне не нужно ничего представлять. Я могу сам выйти в парк или лес и это ощутить. Думаю, за 2500 лет мало что изменилось

Вверх
Старый 20.03.2007, 23:05   #309
Энинг
Старожил

О вере:
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы (демоны) веруют, и трепещут". (Иакова 2:19).
Так достаточно ли просто верить в то, что Бог есть?

Вверх
Старый 20.03.2007, 23:17   #310
Juan
Постоялец

Цитата:

Достаточно для чего? И что значит "просто верить"?
Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, просто с этими уточнениями дискуссия получится более обстоятельной.

Вверх
Старый 20.03.2007, 23:36   #311
Энинг
Старожил

Цитата:
Достаточно для чего? И что значит "просто верить"?

Под словами "просто верить" я имела в виду ситуацию, когда человек говорит: "Я верю, Бог есть", но это утверждение не влияет на его жизнь: на его поступки, на принимаемые им решения, на отношение к окружающим и т.д.
Достаточно ли это для чего? Например, для того, чтобы этот человек считался верующим.

Вверх
Старый 20.03.2007, 23:43   #312
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение

Конечно, недостаточно. Просто верить, и верить по духу, также отличается, как молится механически, и сердечно, когда кажется, что все в душе расцветает.

Цитата:
Нельзя верить лишь уверениям. Вера есть осознание Истины, испытанной Огнем сердца. Учение беспредельно, иначе само понятие Беспредельности не существует. Нужно устремиться к Истине. Она не отрицает, но указывает.

Вверх
Старый 20.03.2007, 23:55   #313
mandri
Новичок

Как много с этим словом для сердца русского слилось...
И как много с ВЕРОЙ без СОМНЕНИЙ уложено в землю...
mandri вне форума

Вверх
Старый 21.03.2007, 00:08   #314
Juan
Постоялец

Цитата:
Под словами "просто верить" я имела в виду ситуацию, когда человек говорит: "Я верю, Бог есть", но это утверждение не влияет на его жизнь: на его поступки, на принимаемые им решения, на отношение к окружающим и т.д.

Как показывает опыт если произнести слово "халва" то в подавляющем количистве случаев во рту слаще не становится, однако не исключен вариант что при анализе подобного феномена практикующийся в конце концов осознает что чтобы стало сладко нужно эту самую халву принять в пищу
Цитата:
чтобы этот человек считался верующим.

Кем? И зачем? И что первично\вторично - "считаться верующим" или быть просто замечательным человеком?

Вверх
Старый 21.03.2007, 09:36   #315
Энинг
Старожил

Цитата:
И что первично\вторично - "считаться верующим" или быть просто замечательным человеком?

А что значит - быть замечательным человеком? По каким критериям это определяется? Могут ли люди сами для себя устанавливать критерии "замечательного" человека?
У Дейла Карнеги приводятся случаи, когда знаменитые преступники называли себя благодетелями общества. Вот один из них:
Цитата:
«Я пoтpaтил лyчшиe гoды жизни нa тo, чтoбы дocтaвлять людям зaжигaтeльныe yдoвoльcтвия и пoмoгaть им пpиятнo пpoвoдить вpeмя, и вce, чтo пoлyчaю взaмeн — этo ocкopблeния cyщecтвoвaниe зaгнaннoгo чeлoвeкa». Этo cкaзaл Aль-Kaпoнe. Дa, тoт caмый Aль-Kaпoнe, нeкoгдa вpaг aмepикaнcкoгo oбщecтвa N1, кoгдa-либo тeppopизиpoвaвшиx Чикaгo.... Oн дeйcтвитeльнo cмoтpит нa ceбя кaк нa блaгoдeтeля — эдaкий нeoцeнeнный и нeпoнятый блaгoдeтeль oбщecтвa.

Христианин может сравнить свое поведение с требованиями Библии. А как вы определяете, замечательный ли поступок вы совершили?
Я не думаю, что для добрых поступков достаточно только Любви. Любовь без Мудрости, к примеру, может натворить много зла.

Последний раз редактировалось Энинг; 21.03.2007 в 10:36..
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема