Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.08.2005, 22:16   #1
Злодей ..

Traffic Inspector

http://www.smart-soft.ru/images/ti/monstat.gif

Сертифицированный продукт для контроля интернет-соединений и учета трафика. Позволяет создать для каждого пользователя отдельный счет, тарификацию, лимиты и ограничения. Обеспечивает высокий уровень безопасности, блокирует вирусную активность, фильтрует спам. Режет баннеры, активную рекламу, запрещает нежелательные файлы и сайты. Экономит трафик и рабочее время пользователей.
Полезен организациям с доступом в интернет, госучреждениям, учебным заведениям, небольшим провайдерам, домовым сетям, интернет-кафе, гостиницам, хот-спотам.

Оф. сайт
Подробнее о возможностях Traffic Inspector
Страница для загрузки различных версии и дополнительных модулей
Документация
Техподдержка
Оф. форум
lastmylove вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.02.2009, 13:01   #316
genyfild
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Traffic Inspector - обсуждение программы

С помощью этой программы можно узнать какая программа или сервис кушает трафик,т.е. конкретное разделение:программа-количество трафика?Или может знаете прогу с таким функционалом?
genyfild вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Отличное предложение в КНС на hdd 16tb купить - Подарок каждому покупателю!Челюсть имплантдатчик температуры канальный ntc10kмаршрут москва-санкт-петербург на теплоходе картадатчик температуры накладной ntc10k

Старый 02.02.2009, 22:07   #317
nops_
Постоялец

Ты хочешь всё и сразу... Такого к сожалению не бывает.
В ТИ смотришь по портам, какой трафик с какого интерфейса. А какая программа или служба сколько трафика сожрала, хе, боюсь что нет такого в ТИ, во всяком случае я не докопался.
Не парьтесь, ставте линукс, ту же федору. Сами один раз всё настроите и будет вам счастье. Будет работать супер. И статистику можешь просматривать так, как хочешь. просто читаешь логи, или пишешь скрипт для чтения логов, или просто из инета сливаешь, там их навалом....
nops_ вне форума

Старый 04.02.2009, 07:25   #318
NewGrod
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от lastmylove Посмотреть сообщение
блокирует вирусную активность, фильтрует спам. Режет баннеры, активную рекламу, запрещает нежелательные файлы и сайты. Экономит трафик и рабочее время пользователей.

прочитал список и подумалось, что почти всё это делает бесплатный плагин для Мозиллы - Web Developer toolbar

Последний раз редактировалось NewGrod; 04.02.2009 в 07:29..
NewGrod вне форума

Старый 20.02.2009, 22:38   #319
genyfild
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от nops_ Посмотреть сообщение
Ты хочешь всё и сразу... Такого к сожалению не бывает.
В ТИ смотришь по портам, какой трафик с какого интерфейса. А какая программа или служба сколько трафика сожрала, хе, боюсь что нет такого в ТИ, во всяком случае я не докопался.
Не парьтесь, ставте линукс, ту же федору. Сами один раз всё настроите и будет вам счастье. Будет работать супер. И статистику можешь просматривать так, как хочешь. просто читаешь логи, или пишешь скрипт для чтения логов, или просто из инета сливаешь, там их навалом....

А если бы была такая прога,цены бы ей не было!Ну сколько народу деньги теряют просто так,потому что не знают,что сидит какой нибудь bonjour например от Adobe в program files,сливает информацию,и заодно безпощадно кушает трафик!Файрвол типа Outpost показывает же кто рветься в сеть!?!Вот такие же функции бы да в обычную прогу для статистики!Нужно искать,мне кажетсья должны быть.Или может автору Traffic Inspector идею подкинуть?!?
genyfild вне форума

Старый 21.02.2009, 15:22   #320
nops_
Постоялец

Цитата:
Сообщение от genyfild Посмотреть сообщение
Или может автору Traffic Inspector идею подкинуть?!?

А что все на ТИ остановились.
Говорю же, стояла у меня ТИ, потом поставил Ideco, я вовсе не рекламирую, это один из "промежуточных" точек моего пути. Потом пошёл в ход ASPLinux11, потом 14, сейчас всерьёз задумываюсь на счёт Solaris. Сначала поднял просто шлюз и использовал то, что стояло на ideco, потом мне этого стало нехватать. Подныл ещё серв для хостинга. Вот собираюсь переделать шлюз, полностью с нуля на новой ОСе. Пока только думаю что выбрать.
И нечего боятся линукса... Не так страшем чёрт,.......
Как говорится глаза боятся, а руки делают.
nops_ вне форума

Старый 18.03.2009, 09:40   #321
Reric
Неактивный пользователь

Ребята, почитал я все и призадумался... что неужели нет нормальной проги под винду? Почемуто все пути к ведут к Linux.
Reric вне форума

Старый 18.03.2009, 11:12   #322
nops_
Постоялец

а что ты хочешь получить? В принцыпе под винду есть kerio WinRout FireWall, но там нет биллинга. Так же есть traffic inspector, UserGate,
А можно поднять всё на основе мершрутизаторов(роутеров).
Посети сайт NetUP, там есть прога для винды. есть и инструкции. Правда демо режим до 10 абанентов, но можно купить и лицензию.
А вообще, советую, поднять именно на Linux или FreeBSD. Я поднял себе на CentOS и доволен. Сейчас настраиваю биллинг, шейпер, QoS. Там же поднял DNS, Apache, можешь поглядеть сайт
как уже писал, я держал шлюз на винде, мне очень не понравилось, что касаемо биллинга...
Ещё раз советую, ставте *NIX подобные системы и поднимайте на них всё. У меня же крутиться Jabber(OpenFire), DBHub(сервер Dirrect Connect)
P.S. Если нужно, помогу, подскажу что и как сделать. Я сам был начинающим и перерыл кучу инфу, чтобы заставить это дело работать. И ни сколько не жалею.

Последний раз редактировалось nops_; 18.03.2009 в 11:14.. Причина: Забыл дописать.
nops_ вне форума

Старый 23.03.2009, 01:24   #323
ex3me_max
Неактивный пользователь

Третий день пытаюсь раздать sat-инет, ничего не получается, кто нибудь настраивал Радугу, без VPN?
ex3me_max вне форума

Старый 20.04.2009, 11:34   #324
cheshirskyca
Новичок

Цитата:
Сообщение от Cors Посмотреть сообщение
Почитал тему, вижу что есть немало тех, у кого ТИ работает.. У меня он не работает. Есть 6 машин, одна настроена проксей, ТИ лицензионный. 2 сетевые карты. Связь есть, все нормально авторизируются, траффик считатет. НО! Я не могу настроить ни одного фильтра, что бы он работал. Задача клиентом поставленна следующая - забанить адреса или ip-ки сайтов которые обозначит. Я создаю фильтр ставлю или ip (я кстати, так и не пойму зачем там еще маску заполнять???) или url, но ТИ пофигу - на раб.машинках спокойно все открывается... Даже пробывал из тех.документации по примеру один в один делать - все равно пропускает.. Может,конечно, я что-то неправильно делаю, однако говорить об удобстве, гибкости и пр., считаю неоправданным. Если кто знает, подскажите, плиз, в чем проблема?

Тут следует отметить три момента.
1. Если нужно "забанить" IP-Адрес то нужно настраивать фильтр именно на ip-адреса. Отдельные "картинки", страницы и URL адреса заблокировать используя только NAT не получится. Для них см. пункт 2.

2. Если нужно блокировать URL адреса или конкретные страницы, то с этим может справиться только прокси-сервер. То есть клиенты должны работать через прокси (явно или неявно). Если же они будут идти в инет просто через шлюз по умолчанию возможности проанализировать (и заблокировать) отдельно взятые страницы не будет.

3. Проверять действие фильтров нужно под учетными записями клиентов (для которых пишутся фильтры). Если же ты с клиентского компа зарегистрировался в ТИ под админским логином (пользователь у которого стоит в настройках галка Является администратором) то многие фильтры на эту учетную запись не действуют.

Следует сказать, что прокси-сервер в ТИ работает нормально на небольшом количестве клиентов. Если у вас клиентов много и куча всяческих фильтров то будут "тормоза".

Да, еще. В сети должен правильно работать сервер DNS. Без него будет глючить открытие страниц. То открывается то не открывается.

И вообще многие технические проблемы решены и решаются на официальном формуме. Обращайтесь туда. Пользуйтесь поиском. Я пользуясь только их форумом в свое время решил многие проблемы выхода из локальной сети в интернет.

Последний раз редактировалось cheshirskyca; 20.04.2009 в 11:37..
cheshirskyca вне форума

Старый 20.04.2009, 12:42   #325
nops_
Постоялец

Народ, и вусё таки, возвращаюсь к теме отказа от виндовских прог.
как я описывал ранее, стоял у меня ТИ, потом я поставил крякнутый шлюз Ideco, но эти заразы что-то сделали в коде и крякнутая версия падает примерно через месяц. естественно меня это не устроило. Что я сделал.....:

Я слил с Оффсафте ОС CentOS 5.2, основанную на red hat enterprice, поставил, настроил маршрутизацию по средству iptables, т.е. настроил NAT. прописал все машины, всё заработало. Отлично, далее поднял SQUID(прокси сервер), настроил прозрачное кеширование, т.е. все обращения на порт 80, я перенаправляю на порт 3128 этой же машины, другими словами на прокси...
Далее...
Все разрешённые клиенты юзают инет по средству NAT, но все web-страницы, которые открываются по 80-му порту, идут через прокси сервер.
Тут же увеличение скорости доступа в инет пользователям, что их очень устраивает и экономия трафика.
Далее, если хочется забанить конкретные ip-адреса или доменные имена, настраиваешь в squid(прокси) банить список введённых тобой адресов(из отдельного файла).
результат: Пользователи юзают инет, но зайти на страницу, которая записана в БАН, они не смогут. Всё работает и все счастливы.

Что касаемо подсчёта статистики, то в инете навалом биллинговых систем, как платных, так и бесплатных. Я пользуюсь платной биллинговой системов UTM5, почитать где скачать и как вылечить можно ТУТ
А так же, скачать плагины для просмотра статистики под Joomla и PHPNuke можно ТУТ

Советую всё таки поменять ТИ на Linux.
По всем ссылкам, читать всё, там много полезной инфы.

P.S. я использую PC роутер, можно так же использовать аппаратные роутеры с возможностью сбора статистики.
P.S.S. Если кому нужно, если кто решится, могу помочь настроить, стучаться в ПМ или аську: 316352175.
nops_ вне форума

Старый 28.04.2009, 14:08   #326
p4Cookies
Неактивный пользователь

Кто тестировал уже 1.1.6 бета 3? Сделали ли в ней нормально работающий шейпер.

Цитата:
NetUP UTM

Есть версия под видновс нужно посмотреть как альетрнативу ТИ.
p4Cookies вне форума

Старый 26.05.2009, 14:04   #327
adenin
Новичок

nops_, очень давно хотел попробовать перевести учёт и контроль под линукс - подскажи, а шейперы нормальные для линукса есть? Потому как в ТИ, на мой взгляд, это очень полезная возможность (хотя многие говорят что работает она с косяками)
adenin вне форума

Старый 27.05.2009, 11:22   #328
nops_
Постоялец

Цитата:
Сообщение от p4Cookies Посмотреть сообщение
Есть версия под видновс нужно посмотреть как альетрнативу ТИ.

Да, есть. На винде можно потестить, но лучше ни лине.

Цитата:
Сообщение от adenin Посмотреть сообщение
nops_, очень давно хотел попробовать перевести учёт и контроль под линукс - подскажи, а шейперы нормальные для линукса есть? Потому как в ТИ, на мой взгляд, это очень полезная возможность (хотя многие говорят что работает она с косяками)

На линь есть прекрасные шейперы, нужно просто выбрать подходящий. У UTM есть свой модуль шейпера, но он динамический, т.е. распределяет ширину канала между всеми пользователями поровну, а есть статистические. Тут уже надо выбирать.

А вообще, тема не для обсуждения UTM, а для ТИ, поэтому предлагаю всё обсуждение этой темы, по поводу UTM5, перенести сюда
регистрируемся и пишем, задаём вопросы.
nops_ вне форума

Старый 01.06.2009, 23:30   #329
Stancore
Новичок

в ТИ давно разочаровался. керио форевер, особенно последняя версия - теперь полностью русифицированная, есть всё, что только в голову придёт и ещё то, что не пришло))кря-кря тоже к ней есть
Stancore вне форума

Старый 02.06.2009, 05:36   #330
proz@bk
Постоялец

Stancore,
Цитата:
есть всё, что только в голову придёт и ещё то, что не пришло

И прокси-сервер есть?
proz@bk вне форума