Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.04.2007, 17:16 | #316 |
Re: ВСЕ, что "на ДУШЕ"..
Свершилось! полно ожидать
Последней встречи и прощанья! Разлуки час и час страданья Придут - зачем их отклонять! Ах, я не знал, когда глядел На чудные глаза прекрасной, Что час прощанья, час ужасный, Ко мне внезапно подлетел. Свершилось! голосом бесценным Мне больше сердца не питать, Запрусь в углу уединенном И буду плакать... вспоминать! М.Ю. Лермонтов
15.04.2007, 15:06 | #317 |
Аркадий Гаврилов.
* * * Весь мир во мне - и травы, и деревья, И разные цветы растут во мне, И города, и малые деревни Построены внутри, а не вовне. Вместивший все - от бабочек до звезд, - Живет во мне, никем не обнаружен, Огромный мир... Но что тогда снаружи Поет, и плачет, и к себе зовет? |
|
16.04.2007, 15:43 | #318 |
Ах, время, времена!
Вот раньше - были цели! И было настоящее все - враги, дуэли! Сейчас же большинство - Под маской лжи… Другие - все спились! А жи...и…ись какая - Без киллера не обойтись.... |
|
17.04.2007, 13:07 | #319 |
Когда-то был Господь, и рай, и сатана, и доброе вино…
Но мчатся времена: нет Господа, увы, нет сатаны, нет рая. И, что грустней всего, нет доброго вина...
17.04.2007, 13:54 | #320 |
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.04.2007, 10:40 | #321 |
Пойми же, я спутал, я спутал
Страницы и строки стихов, Плащом твои плечи окутал, Остался с тобою без слов... Пойми, в этом сумраке - магом Стою над тобою и жду Под бьющимся праздничным флагом, На страже, под ветром, в бреду... И ветер поет и пророчит Мне в будущем - сон голубой... Он хочет смеяться, он хочет, Чтоб ты веселилась со мной! И розы, осенние розы Мне снятся на каждом шагу Сквозь мглу, и огни, и морозы, На белом, на легком снегу! О будущем ветер не скажет, Не скажет осенний цветок, Что милая тихо развяжет Свой шелковый, черный платок. Что только звенящая снится И душу палящая тень... Что сердце - летящая птица... Что в сердце - щемящая лень... А. Блок
19.04.2007, 04:57 | #322 |
Неактивный пользователь
|
Ну вот и сверху что-то пролилось.
Наверное, там кто-то негодует. Мой милый город, вымокший насквозь, Идет вразнос и в ус себе не дует. Бутылку взять и в мокрую траву Стремительно упасть, вздыхая тяжко. По зонтикам легко узнать Москву. А Комсомольск – по старым двухэтажкам. *** Непьющий бомж. Тоска одолевает. Какая-то последняя тоска. А ведь и так, сограждане, бывает. В кромешный дождь горит огнем она. Гудят авто, в них люди неплохие, Наверное, сидят и говорят. А город, покорившийся стихии, Спокоен, как игральный автомат. Дела идут, контора закрутилась. И вроде бы здороваемся мы. Как будто ничего и не случилось. В конце туннеля слишком много тьмы. *** А смертью ничего не докажешь. Потому что когда умрешь, То просто ляжешь Да и сгниешь. А "те, которые довели" - Исчезнут, как бред. Нет никакой земли. И вообще ничего нет. *** Приходит смерть. Всегда одна. Без околичностей. И сами Мы открываем ей. Она Стоит с веселыми глазами. А где-то девка с волосами Слегка нагнулась и видна Полоска кожи над трусами. Ну, прямо бездна, звезд полна. Звездам числа нет, бездне дна. И счастья нет под небесами, А есть покой и тишина И смерть с веселыми глазами. Но что нам смерть, когда видна Полоска кожи над трусами? |
Сказали спасибо: |
20.04.2007, 19:48 | #323 |
Сегодня таяло, сегодня
я простояла у окна. Ум - отрезвленней, грудь свободней, опять умиротворена. Не знаю, почему. Должно быть, устала попросту душа и как-то не хотелось трогать мятежного карандаша. Так простояла я - в тумане,- далекая добру и злу, тихонько пальцем барабаня по чуть звенящему стеклу. Душой не лучше и не хуже, чем первый встречный: этот вот,- чем перламутровые лужи, где расплескался небосвод. Чем пролетающая птица и попросту бегущий пёс. И даже нищая певица меня не трогала до слёз. Забвенья милое искусство душой освоено уже. Какое-то большое чувство сегодня таяло в душе. М. Цветаева |
|
Сказали спасибо: |
20.04.2007, 21:47 | #324 |
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. Е. Агранович |
|
21.04.2007, 11:11 | #325 |
Я начал жизнь в трущобах городских
и добрых слов я не слыхал Когда ласкали вы детей своих я есть просил, я замерзал Вы увидав меня не прячьте взгляд ведь я ни в чем ни в чем не виноват За что вы бросили меня за что где мой очаг, где мой ночлег Не признаете вы мое родство а я ваш брат, я человек Вы вечно молитесь своим богам и ваши боги все прощают вам. Край небоскребов и роскошных вил и с окон бьет слепящий свет Ох если б мне хоть раз набраться сил вы дали б мне за все ответ Откройте двери люди я ваш брат ведь я ни в чем ни в чем не виноват Вы знали ласки матерей родных а я не знал и лишь во сне В моих мечтаньях детских золотых мать иногда являлась мне О, мама если бы найти тебя была б не так горька моя судьба
22.04.2007, 04:47 | #326 |
Кошка, чашка, муха и лапоть
Уронила кошка на пол чашку белую фарфор, Уронила и разбила. Кошку выгнали во двор. Положили чашку на бок, чашка бредит, кошка спит, Потому, что у фарфора битый бок во сне болит. Кошка спит, и кошка видит, как из чашки пьют компот. Только вот из чашки льется все за ворот, а не в рот. И сказала кошка чашке: «Ты прости меня, душа. Я свершила столь неверный и неосторожный шаг» Обрекающий на вечность и бессмертие Господь, Пожалей мою беспечность и страдающую плоть, Забери меня обратно, отпусти меня домой, Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой Залетела муха в лапоть, залетела и молчит. Видно ей тепло и сладко – вот она и не жужжит. Лапоть выдохнул зевоту вместе с мухою во сне. Муха вылетела в воздух и проснулась на стене «Где же я сегодня ночью почивала босяком? Может, я попала в лапоть и уснула прямо в нем». Лапоть думает про муху и вздыхает на полу, Видит как она по стенке ходит и по потолку. Обрекающий на вечность и бессмертие Господь, Пожалей мою беспечность и страдающую плоть, Положи меня на полку ближе к небу – потолку: Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу. Бутусов.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.04.2007, 16:16 | #327 |
Живу одна среди людей -
То ли ошибка, то ль осечка, - И только в памяти твоей Есть для меня еще местечко. Мне в памяти твоей тепло, Там каждый мой поступок понят,- Так снисходительно светло, Так нежно только мертвых помнят. А может, эдак и верней - Других встречать и расставаться, И только в памяти твоей Светиться и отогреваться. (с) сеть |
|
25.04.2007, 07:25 | #328 |
Неактивный пользователь
|
В моем перекошенном мире
живут одинокие звери. у них печальные лица и глаза нелюбимых детей. они сидят неподвижно. они глядят виновато, не зная кто их придумал и кому они здесь нужны. в моем затоптанном небе живут косокрылые птицы. у них немытые шеи и пленки на желтых глазах. они в облаках из пакли копают вонючие норы и в них еженощно рожают гадких внебрачных утят. в моем заплеванном море живут белоглазые рыбы. они на фонарь под глазом ловят дрожащих медуз. а в час ночного прилива у рыб вырастают ноги. и они, забравшись на пальму, воют от рыбьей тоски. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.04.2007, 11:11 | #329 |
Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий И в этом мире полюбил Одни веселые дороги...
02.05.2007, 00:36 | #330 |
Новичок
|
Я тебя посильней обниму,
На мгновенье весь мир замолчит. Ты услышишь, как в такт твоему, Моё сердце навылет стучит. |