Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.11.2010, 00:50 | #1 |
История Украины. Часть 2
Здесь рассматриваются все исторические события, которые были и предшествовали в образовании государства Украина. Много интересных и спорных фактов требуют осмысления, так же интересны различные взгляды на исторические события. Мы не творим историю здесь, мы лишь пытаемся сделать наши взгляды систематизированными и общими.
02.09.2011, 10:49 | #316 |
Постоялец
|
Re: Украина в современном мире. Часть 32
|
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает LS25BG400EIXCI - Подарок каждому покупателю! | Кресла игровые хорошие кресла | atv312hu40n4 | дома бронхорус проект | круиз две столицы из москвы |
02.09.2011, 14:57 | #317 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А это, пардон,
Какие, нафик, евреи? Вы что, чувствуете в себе силы к четырём имеющимся версиям о происхождении хазар добавить свою, пятую? Хотя...мне тут вспомнилось кое что...
Дорогой Tin, я рекомендую почитать ещё более древнюю летопись "Повесть временных лет". Вот тут есть адаптированный вариант. Много чего нового для себя откроете. Например то, что все мы, как не гляди, а евреи. В частности мы (современные русские, украинцы, белорусы) - от племени Иафета произошли. Раньше нас какими-то нориками звали, ну а потом как-то славянами стали прозываться. Иафет, для справки - один из трёх сыновей Ноя. Семья Ноя - единственная, выжившая после наказания Господня, известного как потоп. Так что, в свете приведённых доказательств из старинных манускриптов можете смело начинать приветствовать всех, по-нашему, традиционным "шалом алэйхем". Не всё пойдёт гладко, народ то по-прежнему считает себя то славянами, то татарами, то ещё кем-то. Но пора вернуть историческую справедливость. Согласно древних летописей и самого древнего сборника очень достоверных мифов и легенд, именуемому "Библией". Заручить в помощь по пересторойке сознания предлагаю тов. Ратибора. Не даром он пытается в историю хазар еврейский корень ввести, ой не даром... Добавлено через 14 минут Да, кстати, Tin, если читали в детстве древнерусские былины и знаете такого Илью Муромца, то по секрету Вам сообщаю. Он - тоже еврей. Его так в былинах и называли: "старый казак Илья Муромец".
А казак - это хазар, как точно подметил тов. shuvalov. А хазар, как точно подметил тов. Ратибор - еврей. Так что...
02.09.2011, 15:13 | #318 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Там не написано, что они себя хазарами называли. Они себя козаками (казаками) называли. Там написано, что произошли они от хазар. Как и их самоназвание (тюркское).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.09.2011, 16:09 | #319 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. nyuk7, конечно же, намекнул, но нбоюсь, что до вас опять не сразу дойдёт смысл происходящего. А у меня пока есть время, так я вам поясню. Итак, было написано:
и
Значит, что получается. Тюрки носятся по степи, грабят славян и угоняют их в рабство. Иногда, правда, и по голове получают, но всё же угонят и грабят. Приобретя себе рабов (славян), они наследие себе славянское, соответственно, захватили. Потом эти тюрки получают название - украинцы. При этом, они продолжают располагать захваченными славянами-рабами и их наследием. Которое, конечно же, присваивают себе. А чего? Рабам - славянам его отдавать, что-ли? С какого это перепугу, если оно захвачено у них в боях и схватках. Итак - украинцы - это тюрки, имеющие наследие славян и их же - рабами. Далее, согласно этому утверждению:
под славянами подразумеваются русские. В итоге: русские - рабы украинцев. Как вы можете заметить, этот вывод логически следует из приведённых выше цитат. Это не Wisitor утверждает, он просто сделал вывод из написанного предыдущим автором. Вот к автору и адресуйте свои вопросы. Напрасно вы так, необдуманно, начали что-то по поводу "украинцы - рабы" заявлять, напрасно. Великодушно прошу меня извинить, не люблю, как у нас говорится "подгавкивать" (просто не найду так, с ходу, русский эквивалент этому глаголу) определённому собеседнику. Но тут был просто вынужден это сделать. Надеюсь, что вы меня поймёте правильно. Надежда эта основывается на наблюдениях за вашей манерой писать свои сообщения и нахождении некоторых аналогий с тем, что вынуждено совершил сейчас я.
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 02.09.2011 в 19:50.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.09.2011, 16:32 | #320 |
Ветеран
|
|
02.09.2011, 18:17 | #321 | |||||||||||||||||||||||
Дык я ж уже вам писал, что возражения не у меня имеются. А у господ: Ригельмана, Гумилева, Арсеньева, Зябловского и ещё некоторых товарищей носящих профессорские звания. Я то кто, чтоб возражать, по сравнению с ними? Мне вообще пофиг. Хазары - так хазары. Тоже могущественная держава была. Иран били. Арабов били. Византию били. И русов (ещё тех, скандинавских) били. Правда, вы не там всё-таки их потомков ищете. Пошукайте где-нибудь на Кавказе. Они, говорят, там ещё остались. К нам, в степи нынешней Украины, под Муром, Курск, Нижнее и среднее Поволжье они оттуда почти двести лет шли. Так что, если и действительно наши казаки имеют среди предков хазар, то в этом ничего зазорного не вижу. Мне что боевитый хазарин, что пацифист-мерянин в предках - одинаково.
02.09.2011, 18:19 | #322 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
На Кавказе ваши братья. Оттуда тоже ораву на Днепр в своё время переселили татары. Из района Бештау. Под именем черкас. Они город Черкассы (Черкассы на Днепре) основали. Ещё был Черкассы на Дону. Последний раз редактировалось Vladibor; 02.09.2011 в 19:05.. Причина: оптимизация темы |
|||||||||||||||||||||||
02.09.2011, 18:37 | #323 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Евреи видимо в ужасе от такого.
Интересно, почему вы заставляете в это верить? Монахи много раз корректировки проводили и под заказ работали, как впрочем и сегодняшние историки власти. Сами же доказываете, что украинцы появились "благодаря" большевикам, нет? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.09.2011, 18:56 | #324 | |||||||||||||||||||||||
А чуть позже, в нынешние Воронежскую, Белгородскую, Курскую, липецкую, Тамбовскую области Иоан Грозный или его батюшка (не помню уже точно) переселил ещё одну ораву. оттуда же. А перед этим орава на Дону осела. Ну и что? Орава - это вообще сколько в числовом выражении? Насколько пришлая орава глобально может повлиять на народ? изменить его до неузнаваемости?
02.09.2011, 19:15 | #325 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Есть мнение (и я его разделяю), что в сегодняшней Украине живет 20% украинцев (нерусских), а остальные 80% - русские, среди которым много тех, кому вдолбили, что они украинцы. Вот эти нерусские украинцы из хазар. Это, конечно, примерная оценка, не учитывающая другие национальности, количество представителей которых не идет ни в какое сравнение с этими двумя основными. |
|||||||||||||||||||||||
02.09.2011, 19:30 | #326 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ох и длинна же, оказывается, генетическая память. Пережила и черкасов, и полян с древлянами, и самих хазар, а вот поди ж ты, каганат всё в генах бушует. Хотя, говорят, не правда.
Мы со "многими русскими", белорусами и прочая одно и то же, оказывается .
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 02.09.2011 в 19:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.09.2011, 19:55 | #327 |
Постоялец
|
Есть мнение (и я его разделяю), что украинофобия приводит к необратимым разрушением мозга и нервной системы. Причем вызывает не просто мизантропию вообще, а близкое к нацизму фанатично-ненавистническое отношение к украинской национальности в часности, и к Украине в целом. Теперь по вашим "дослидженням". Я всегда поражался безплодности подобных концепций. Предположим вы правы, и дейтвительно украинцами себя назвали хозары и русские так же как в свое время англичане назвали себя американцами. И что? То есть мне даже не интересно правда это или нет, мне интересно ЗАЧЕМ вы это говорите, и РАДИ чего ? Каким образом это отменяет тот факт, что эти люди определились с своей национальностью ? Откуда вы знаете к какой национальности принадлежите вы ? И знаете ли вообще ? Ну вот были себе по аналогии с вашими "хозарами" англичане в америке. Завозили себе рабов (по вашей аналогии - русских). А сейчас все и бывшие рабы и бывсие хозяева называются - американцами. И страна у них своя - США. (по вашей аналогии украинцами и Украина.). И самое главное. Вполне допускаю что и в США есть парочка сумасшедших которые называют Д.Вашингтона предателем, и при каждом удобном случае ноют как было классно в Обьединенном коровевстве. А все ураганы - наказание за то что королеву послали. Толку, то? |
02.09.2011, 22:21 | #328 |
Ветеран
|
|
02.09.2011, 22:51 | #329 |
Ветеран
|
Re: История Украины. Часть 2
Интересно, а как свидомые воспримут ваш вывод, Владибор? Это же что получается, украинцы угро-финны, раз анализы идентичные с русскими?
|
03.09.2011, 00:17 | #330 | |||||||||||||||||||||||
Re: История Украины. Часть 2
Анализы? Может быть лучше сформулировать "результаты исследований"? А то "анализы" как-то...кое чем универсальным для всех наций пованивают отдают... Что касается моего вывода,то я не знаю, как они его воспримут. Спросить некого, просто. Ну а для меня важнО в данном случае то, что мы, белорусы, русские, поляки, хорваты (и далее по списку) - кровные братья, выходит. Приятно, знаете, не сиротой хазарской казанской себя чувствовать, а знать, что родня есть.