Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.11.2010, 00:50   #1
ViP

Post История Украины. Часть 2

Здесь рассматриваются все исторические события, которые были и предшествовали в образовании государства Украина. Много интересных и спорных фактов требуют осмысления, так же интересны различные взгляды на исторические события. Мы не творим историю здесь, мы лишь пытаемся сделать наши взгляды систематизированными и общими.

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.09.2011, 10:49   #316
Tin
Постоялец

По умолчанию Re: Украина в современном мире. Часть 32

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
их же называли греки хазарами, а Римляне Газарами.

Поверили им?
Казаки так себя не называли, а вот другие, как только не обзывали.
Tin вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Супермаркет офисной техники KNS предлагает LS25BG400EIXCI - Подарок каждому покупателю!Кресла игровые хорошие креслаatv312hu40n4дома бронхорус проекткруиз две столицы из москвы

Старый 02.09.2011, 14:57   #317
Vladibor
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
и ассимилированные евреи.

А это, пардон,
Цитата:
с какого бодуна всплыло?

Какие, нафик, евреи? Вы что, чувствуете в себе силы к четырём имеющимся версиям о происхождении хазар добавить свою, пятую?
Хотя...мне тут вспомнилось кое что...
Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Назовите этого автора провокатора и саму книжку.

Дорогой Tin, я рекомендую почитать ещё более древнюю летопись "Повесть временных лет". Вот тут есть адаптированный вариант. Много чего нового для себя откроете. Например то, что все мы, как не гляди, а евреи. В частности мы (современные русские, украинцы, белорусы) - от племени Иафета произошли. Раньше нас какими-то нориками звали, ну а потом как-то славянами стали прозываться.
Иафет, для справки - один из трёх сыновей Ноя. Семья Ноя - единственная, выжившая после наказания Господня, известного как потоп.
Так что, в свете приведённых доказательств из старинных манускриптов можете смело начинать приветствовать всех, по-нашему, традиционным "шалом алэйхем". Не всё пойдёт гладко, народ то по-прежнему считает себя то славянами, то татарами, то ещё кем-то. Но пора вернуть историческую справедливость. Согласно древних летописей и самого древнего сборника очень достоверных мифов и легенд, именуемому "Библией".
Заручить в помощь по пересторойке сознания предлагаю тов. Ратибора. Не даром он пытается в историю хазар еврейский корень ввести, ой не даром...

Добавлено через 14 минут
Да, кстати, Tin, если читали в детстве древнерусские былины и знаете такого Илью Муромца, то по секрету Вам сообщаю. Он - тоже еврей. Его так в былинах и называли: "старый казак Илья Муромец".
Цитата:
Уехали богатыри в чисто поле,
Во чисто поле уехали полякивать;
А ни стара казака Ильи Муромца,
А ни молода Добрынюшки Никитича,

А казак - это хазар, как точно подметил тов.
shuvalov. А хазар, как точно подметил тов. Ратибор - еврей. Так что...

Старый 02.09.2011, 15:13   #318
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Казаки так себя не называли,

Там не написано, что они себя хазарами называли. Они себя козаками (казаками) называли. Там написано, что произошли они от хазар. Как и их самоназвание (тюркское).

Цитата:
КАЗАК

а-, укр. козак, др.-русск. козакъ "работник, батрак", впервые в грам. 1395 г.; см. Срезн. I, 1173 и сл. Из укр. заимств. польск. kоzаk "казак". Ударение в форме мн. ч. казаки – результат влияния польско-укр. формы; оренб. казаки говорят: казаки; см. Зеленин, РФВ, 56, 239. Заимств. из тур., крым.-тат., казах., кирг., тат., чагат. kаzаk "свободный, независимый человек, искатель приключений, бродяга" (Радлов 2, 364 и сл.); см. Бернекер 1, 496; Мi. ТЕl. I, 330. Сюда же казаки мн., соврем. казахи – тюрк. народ. Этноним касог не родствен казак, вопреки Эльи (505).

shuvalov вне форума

Старый 02.09.2011, 16:09   #319
Vladibor
Старожил

Цитата:
Это с какого бодуна всплыло? Украинцы вечно сидели под кем-то, так что слово "раб" вы к себе больше можете употреблять. Круто, да?

Ув. nyuk7, конечно же, намекнул, но нбоюсь, что до вас опять не сразу дойдёт смысл происходящего. А у меня пока есть время, так я вам поясню.
Итак, было написано:
Цитата:
Нет никакого славянского наследия у тюрков. Только захваченное.

и
Цитата:
Да, это история противоборства славян и тюрков. Последние носились по степи и грабили славян, угоняли их в рабство.

Значит, что получается. Тюрки носятся по степи, грабят славян и угоняют их в рабство. Иногда, правда, и по голове получают, но всё же угонят и грабят. Приобретя себе рабов (славян), они наследие себе славянское, соответственно, захватили. Потом эти тюрки получают название - украинцы. При этом, они продолжают располагать захваченными славянами-рабами и их наследием. Которое, конечно же, присваивают себе. А чего? Рабам - славянам его отдавать, что-ли? С какого это перепугу, если оно захвачено у них в боях и схватках.
Итак - украинцы - это тюрки, имеющие наследие славян и их же - рабами.
Далее, согласно этому утверждению:
Цитата:
переименованных большевиками в украинцев русских, я, естественно, отношу к славянам.

под славянами подразумеваются русские. В итоге: русские - рабы украинцев.
Как вы можете заметить, этот вывод логически следует из приведённых выше цитат. Это не Wisitor утверждает, он просто сделал вывод из написанного предыдущим автором. Вот к автору и адресуйте свои вопросы. Напрасно вы так, необдуманно, начали что-то по поводу "украинцы - рабы" заявлять, напрасно.
Великодушно прошу меня извинить, не люблю, как у нас говорится "подгавкивать" (просто не найду так, с ходу, русский эквивалент этому глаголу) определённому собеседнику. Но тут был просто вынужден это сделать. Надеюсь, что вы меня поймёте правильно. Надежда эта основывается на наблюдениях за вашей манерой писать свои сообщения и нахождении некоторых аналогий с тем, что вынуждено совершил сейчас я.

Последний раз редактировалось Vladibor; 02.09.2011 в 19:50..
Vladibor вне форума

Старый 02.09.2011, 16:32   #320
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vladibor Посмотреть сообщение
Приобретя себе рабов (славян), они наследие себе славянское, соответственно, захватили.

Что вы демагогию разводите? У вас есть возражения против написанного в той рукописи о хазарском происхождении казаков? Нет. Тогда считаю тему исчерпанной.
shuvalov вне форума

Старый 02.09.2011, 18:17   #321
Vladibor
Старожил

Цитата:
У вас есть возражения против написанного в той рукописи о хазарском происхождении казаков?

Дык я ж уже вам писал, что возражения не у меня имеются. А у господ: Ригельмана, Гумилева, Арсеньева, Зябловского и ещё некоторых товарищей носящих профессорские звания.
Я то кто, чтоб возражать, по сравнению с ними? Мне вообще пофиг. Хазары - так хазары. Тоже могущественная держава была. Иран били. Арабов били. Византию били. И русов (ещё тех, скандинавских) били.
Правда, вы не там всё-таки их потомков ищете. Пошукайте где-нибудь на Кавказе. Они, говорят, там ещё остались. К нам, в степи нынешней Украины, под Муром, Курск, Нижнее и среднее Поволжье они оттуда почти двести лет шли.
Так что, если и действительно наши казаки имеют среди предков хазар, то в этом ничего зазорного не вижу. Мне что боевитый хазарин, что пацифист-мерянин в предках - одинаково.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.09.2011, 18:19   #322
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Пошукайте где-нибудь на Кавказе. Они, говорят, там ещё остались.

На Кавказе ваши братья. Оттуда тоже ораву на Днепр в своё время переселили татары. Из района Бештау. Под именем черкас. Они город Черкассы (Черкассы на Днепре) основали. Ещё был Черкассы на Дону.

Последний раз редактировалось Vladibor; 02.09.2011 в 19:05.. Причина: оптимизация темы
shuvalov вне форума

Старый 02.09.2011, 18:37   #323
Tin
Постоялец

Цитата:
Например то, что все мы, как не гляди, а евреи.

Евреи видимо в ужасе от такого.
Цитата:
У вас есть возражения против написанного в той рукописи о хазарском происхождении казаков?

Интересно, почему вы заставляете в это верить?
Монахи много раз корректировки проводили и под заказ работали, как впрочем и сегодняшние историки власти.
Сами же доказываете, что украинцы появились "благодаря" большевикам, нет?
Tin вне форума

Старый 02.09.2011, 18:56   #324
Vladibor
Старожил

Цитата:
Оттуда тоже ораву на Днепр в своё время переселили татары.

А чуть позже, в нынешние Воронежскую, Белгородскую, Курскую, липецкую, Тамбовскую области Иоан Грозный или его батюшка (не помню уже точно) переселил ещё одну ораву. оттуда же. А перед этим орава на Дону осела. Ну и что? Орава - это вообще сколько в числовом выражении? Насколько пришлая орава глобально может повлиять на народ? изменить его до неузнаваемости?

Старый 02.09.2011, 19:15   #325
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Насколько пришлая орава глобально может повлиять на народ? изменить его до неузнаваемости?

Есть мнение (и я его разделяю), что в сегодняшней Украине живет 20% украинцев (нерусских), а остальные 80% - русские, среди которым много тех, кому вдолбили, что они украинцы. Вот эти нерусские украинцы из хазар. Это, конечно, примерная оценка, не учитывающая другие национальности, количество представителей которых не идет ни в какое сравнение с этими двумя основными.
shuvalov вне форума

Старый 02.09.2011, 19:30   #326
Vladibor
Старожил

Цитата:
Вот эти нерусские украинцы из хазар.

Ох и длинна же, оказывается, генетическая память. Пережила и черкасов, и полян с древлянами, и самих хазар, а вот поди ж ты, каганат всё в генах бушует.
Хотя, говорят, не правда.
Цитата:
По митохондриальной ДНК украинцы наиболее генетически близки к юго-западным русским, полякам, венграм и юго-восточным литовцам, но проявляют сходство и со многими другими, в особенности славяно-, германо-, балтоязычными популяциями Европы

Цитата:
Украинцы входят в «дунайскую» (норикскую) группу популяций. Сюда же включаются белорусы, поляки, многие русские (у этих народов преобладает валдайский вариант дунайского типа, характеризуемый несколько большей светлопигментированностью), словенцы, некоторые популяции хорватов, а также немцев, австрийцев и литовцев

Мы со "многими русскими", белорусами и прочая одно и то же, оказывается .

Последний раз редактировалось Vladibor; 02.09.2011 в 19:41..
Vladibor вне форума

Старый 02.09.2011, 19:55   #327
Wisitor
Постоялец

Цитата:
Есть мнение (и я его разделяю), что в сегодняшней Украине живет 20% украинцев (нерусских), а остальные 80% - русские, среди которым много тех, кому вдолбили, что они украинцы.

Есть мнение (и я его разделяю), что украинофобия приводит к необратимым разрушением мозга и нервной системы.
Причем вызывает не просто мизантропию вообще, а близкое к нацизму фанатично-ненавистническое отношение к украинской национальности в часности, и к Украине в целом.

Теперь по вашим "дослидженням".
Я всегда поражался безплодности подобных концепций. Предположим вы правы, и дейтвительно украинцами себя назвали хозары и русские так же как в свое время англичане назвали себя американцами.
И что?
То есть мне даже не интересно правда это или нет, мне интересно ЗАЧЕМ вы это говорите, и РАДИ чего ?
Каким образом это отменяет тот факт, что эти люди определились с своей национальностью ?
Откуда вы знаете к какой национальности принадлежите вы ? И знаете ли вообще ?

Ну вот были себе по аналогии с вашими "хозарами" англичане в америке.
Завозили себе рабов (по вашей аналогии - русских).
А сейчас все и бывшие рабы и бывсие хозяева называются - американцами. И страна у них своя - США. (по вашей аналогии украинцами и Украина.).

И самое главное.
Вполне допускаю что и в США есть парочка сумасшедших которые называют Д.Вашингтона предателем, и при каждом удобном случае ноют как было классно в Обьединенном коровевстве. А все ураганы - наказание за то что королеву послали.

Толку, то?
Wisitor вне форума

Старый 02.09.2011, 22:21   #328
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Мы со "многими русскими", белорусами и прочая одно и то же, оказывается .

Кто это "мы"? У кого брали кровь на анализ? Наверняка не у галичан. А так называемые украинцы (переименованные русские) и есть русские, поэтому анализы идентичные.
shuvalov вне форума

Старый 02.09.2011, 22:51   #329
shuvalov
Ветеран

По умолчанию Re: История Украины. Часть 2

Интересно, а как свидомые воспримут ваш вывод, Владибор? Это же что получается, украинцы угро-финны, раз анализы идентичные с русскими?
shuvalov вне форума

Старый 03.09.2011, 00:17   #330
Vladibor
Старожил

По умолчанию Re: История Украины. Часть 2

Цитата:
Интересно, а как свидомые воспримут ваш вывод, Владибор? Это же что получается, украинцы угро-финны, раз анализы идентичные с русскими?

Анализы? Может быть лучше сформулировать "результаты исследований"? А то "анализы" как-то...кое чем универсальным для всех наций пованивают отдают...
Что касается моего вывода,то я не знаю, как они его воспримут. Спросить некого, просто. Ну а для меня важнО в данном случае то, что мы, белорусы, русские, поляки, хорваты (и далее по списку) - кровные братья, выходит. Приятно, знаете, не сиротой хазарской казанской себя чувствовать, а знать, что родня есть.

Ответ