Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
26.02.2010, 02:17 | #316 |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Общество в те времена держала человека в узких рамках поведения. Выход за эти рамки обычно наказывался очень жестоко и быстро. Например, у римлян строго распределялись даже места в зависимости от происхождения, т.е. общество было в те времена наиболее близким к кастовому, где каста крестьян стояла чуть выше касты рабов. Христианство уравняло людей после смерти (даже после смерти в древних обществах оставалось расслоение, т.е. пирамид и гробниц на всех не хватало). Так же оно уровняло всех перед богом, и простых, и знать. В общем, христианство сделало для развития демократии в нынешнем его понимание возможно даже больше, чем сделали греки (создав выборы и воплотив свободу слова).
Реклама: | шугаринг зоны бикини | нижний новгород астрахань нижний новгород на теплоходе цены | Telegram и Пачка | Conecte Bitly a Swipe Pages | ролап размеры стандарт |
26.02.2010, 02:37 | #317 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, но ведь это только часть (ИМХО, малая часть) свободы воли.
Ну не совсем. Рай и ад вещи полярные. Да и опять же это после смерти. А там как я понимаю свобода воли проблематична. Ув. верующие не часто рассуждают на эту тему. А по поводу земной свободы воли... Религия (христианство) отнюдь ее не поощряет - инквизиция, монастыри, как место заключения отступников и т.д. Добавлено через 5 минут
Ну греки понятно. свобода слова и т.д. А христианство? Один бог вместо множества? Как я понимаю, христианству понадобилось 2000 лет чтобы дорасти хотя бы до греческих образцов демократии.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 26.02.2010 в 02:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
26.02.2010, 08:51 | #318 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. hass, т.е. мы вовсе не обязаны "нести слово бога в массы"?
http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-05.03.05.html А вы говорите...
26.02.2010, 10:46 | #319 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Те кто отвергают существование Бога, часто ссылаются на удачу. Но чтобы верить в удачу, ув. Светлана, нужна тоже вера.
Уверен, лодка "Ра" далека до того, что соорудил Ной. Я думаю тут даже и сравнивать нельзя, хотябы из-за масштабов строения и времени когда это сооружалось, а также цели, для чего.
Ув. Светлана, здесь на лицо неправильное понимание термина. Ведь с греческого языка ясно переводиться, Что это правление Бога, а не духовенства. И власть сосредоточена в руках Бога.
Во времени, в силах, в возможностях, в желаниях, в знаниях и т.д.
Иегова хоть и уничтожал людей, но делал это как средство наказания. В некоторых странах существует смертная казнь за ряд преступлений, и если какого-то маньяка приговорят к смертной казни, вы не будете оспаривать правомерность такого решения судом, понимая, что если не убить этого человека, то он может убить ещё многих. Если Бог совершал иногда суд над злыми людьми, то за что его осуждать? За то что он ограничил действие злых людей? Например уничтожение ханаанского народа. археология Если сейчас кто-то будет делать нечто подобное, что делали хананеи, я думаю вы в числе первых будете ратовать за уничтожение такой формы поклонения и тех кто этим занимается.
Нет не разуверюсь, так как моя вера строиться не на том что я вижу, а на том что я знаю. Т.е. на фактах.
Вы ведь тоже просите чудеса, как например, вместо Библии, что-то особенное, что могло для вас быть не оспоримым доказательством, что Бог есть.
Положили людей не из-за воли Бога, а из-за того, что кто-то, в частности священство, трактуют эту волю на свой лад. И ещё потому что много людей им верят на слово.
Наука уже давно переплюнула Создателя в уничтожении людей. Только во Второй Мировой войне погибло огромное колличество мирных людей, какого никогда ранее в войнах не погибало, а ведь наука помогала осваивать новое оружие.
ув. ibs изменится. Когда людям внушили мысль, что Бога нет и мы произошли путём эволюции, то человечество существенно продвинулось в том, чтобы друг друга уничтожать.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.02.2010, 10:55 | #320 |
Неактивный пользователь
|
|
26.02.2010, 11:29 | #321 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А что только вы вкладываете духовный смысл в фразу куплены?
Ответа нет, почему он не знал когда придёт тот день если он Бог? И ещё, а почему святой дух не знал? Написано в стихе, что только Бог знает, более никто. Что же это, две части бога не знают, что знает третья? Звучит как маразм. Простите, но этот маразм распространяет РПЦ.
А вы читайте внимательно пророчество. Иначе у меня создаётся впечатление, что вы вообще читаете только то, что вам выгодно. Или можно подумать, что Бог не исполняет свои обещания? Простите, но Иегова верен своему слову, а вот вы ошибаетесь как и я, как и все люди. Но я читая Писание вижу, что это пророчество должно было исполниться два раза. И первый раз во дни Ахаза. Либо вырвите строчки из Библии, где Иегова дал это обещание Ахазу. И ещё, хотя о родителях того ребёнка ничего не сказано, но его назвали Еммануил, что значить "С нами Бог". Но он ведь был человеком, но получил имя Еммануил как предзнаменование, для Ахаза, что ни Рецин ни Факей не завоюют Иерусалим. 16 стих ясно говорит, что тот ребёнок ещё не научиться отвергать злое и избирать доброе, как те два царя оставят осаду Иерусалима. Разве это не исполнилось в то время? Если Иегова пообещал знамение Ахазу, сам пообещал, мог бы Он его не выполнить? Он его выполнил, хотя Ахаз был идолопоклонником, но Иегова дал это знамение для дом Иуды, т.к. раньше заключил соглашение с Давидом. Кроме того, Ахаз и его народ узнаю́т не только о том, что́ Иегова будет делать, но и о том, когда он будет это делать. Враждебные народы будут уничтожены прежде, чем мальчик Еммануил станет достаточно большим, чтобы отличать худое от доброго. И действительно, все так и происходит. Читайте внимательно Библию. Добавлено через 3 минуты
Очередное послание от Сатаны. Демонизм за версту чувствуется. Интересно, тот кто это сочинял, головой думал?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.02.2010 в 11:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.02.2010, 16:03 | #322 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, я догадывался, что Земля плоская, Солнце вращается Земли и ветер дует потому что листья шевелятся. Ведь видим мы именно это. Т.е. факты.
Да ничего особенного. Я скромный. Я прошу только не вводить в рассуждения лишних сущностей.
Тем же самым, если успеет, закончит и учение СИ. Т.к. их трактовка воли бога ничуть не более обоснована чем любая другая.
Так ведь в конце-концов и у СИ это самый главный аргумент. Далеко ходить не надо. Вы буквально только что предложили мне эксперимент с постройкой ковчега. А когда оказалось всё не так просто, как вам казалось, вы отбросили свою же идею и, простите, сели на любимого конька - "а я верю".
Да где ж ей с богом тягаться? Уничтожил-то всех людей и зверей кроме "каждой твари по паре" именно бог.
Да сколько ж можно повторять одно и то же? Революцию устроили не атеисты, а люди воспитанные на библии.
Ув. hass, это не я... Это в приведенной вами ссылке написано.
26.02.2010, 18:56 | #323 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый, дело как раз в этом! Свобода выбора для избранных или свобода выбора для всех, вот в чем разница.
Инквизиция была у католиков. Монастыри дело добровольное. Иногда нет, но ведь в чем проблема-то. В монастыри уходили преступники частенько. Некоторые скрывались от политических преследований. Иногда в монастыри заточали, но ведь иначе есть большая вероятность, что таких людей просто бы убили! И не церковь их бы убила, а люди. Т.е. в какой-то мере церковь давала им жизнь. Согласитесь, что свобода выбора все равно увеличивалась. Ну а по повода рая или ада, так это выбор при жизни. Только вот это выбор человека, а не тех, кто его похоронил (например, не дали монетку ему, и его уже не перевезет паромщик в царство мертвых).
Вы опять же путаете. Именно проповедуемое равенство всех людей перед богом и явилось той соломинкой, которое перебило хребет кастовой системе. Конечно, новые взгляды не сразу изменили общество, далеко не сразу. Но зато они были способны изменить весь мир!
26.02.2010, 19:25 | #324 |
Неактивный пользователь
|
Какое равенство, какая свобода воли, вы считаете что вера в Бога делают нас свободными и равными. А не делает ли она нас зависимыми от воли Господней и не преклоняем ли мы коление пере несущими эту волю свыше через свои интепретации?
|
Сказали спасибо: |
26.02.2010, 20:09 | #325 | |||||||||||||||||||||||
Можно и так поступать. Любая вера делает нас зависимыми, и тут стоит вопрос лишь в том, насколько контролируется и прогнозируется поведение тех, кто так или иначе является интерпретирующим представителем. В данном случае я не вижу особых проблем, ведь сейчас библия и множество другой литературы, которые должны регламентировать действия официальных представителей религии, известны любому, кто это хочет. Официальность и открытость религии способствует контролю за ее деятельностью, так же, как и отделение ее от светской власти. Предлагаю сделать аналогию с национализмом, коммунизмом или там еще с чем, чтоб понять в чем кардинальное отличие (первое и самое явное, все эти измы предназначены исключительно для захвата власти и поэтому о разделении вообще не может идти речь).
26.02.2010, 21:07 | #326 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.devis!
Вы говорите об открытости религии??? Вы говорите о контроле за деятельностью религии??? Или все же разговор идет о РПЦ, как о надзирающем органе над религией?
Аналогия была есть и будет! и ее не нужно ни делать, ни создавать! Как пример, взгляд, так сказать, изнутри: http://gidepark.ru/post/article/inde...n=subscription Я не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть сие высказывание, но человека никто за язык не тянул... Мои же комментарии вы знаете, а повторять их - стучаться в закрытые двери! Добавлено через 49 минут А это продолжение: http://gidepark.ru/post/article/inde...n=subscription
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 26.02.2010 в 21:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.02.2010, 22:26 | #327 | |||||||||||||||||||||||
Ув. devis, может быть церковь и не предназначена для захвата власти, но вот используется же. Первый пришедший в голову пример - "симфония" государства и церкви. Почему бы это практически любой церкви так не нравится отделение от государства? Второй попавшийся - церковь и школа. Продолжать можно долго. Чего это, простите, церкви так нравится дружить с властью?
26.02.2010, 22:28 | #328 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы лжете на РПЦ. Вот слова Лагранжа, которого врядли можно назвать членом РПЦ
Вы можете наконец-то понять, что Господь выполнял Свою миссию, а поэтому все выходящее за нее не делалось... А что Господь знал все - не сомневайтесь
Или Вы хотите сказать, что знания о дне и часе не переданы Ему? Тогда, если не переданы, эта фраза будет лживой... Но ведь Вы сами утверждаете, что Библия не лжет...
Читаю внимательно, и Вам советую. Если бы Вы были внимательны, то не заявляли, что во времена Ахаза родился сын Еммануил от Девы. Нет такого в Библии... А есть вот что
Как видите и имя не похоже на Еммануил, да и женщину девой не назовешь Теперь о пророчестве
Разве с рождением Христа можно считать, что это пророчество стало ложным? Оставление земли царями произошло раньше этого события... До Богородицы Марии не было случая в истории человечества, чтобы Дева зачала и родила Младенца. И родословные показаны не зря, а для того, чтобы все увидели, как долго готовилось это событие и какая верность Богу требовалась от родителей ее и предков... Чистое появляется от чистого... И еще... В очередной раз Вы камешки бросаете в сторону РПЦ, намекая на ее греховность... Да, мы греховны. Мы это знаем и знаем от Кого ждать помощи - от Господа и Бога нашего Иисуса Христа. И помним, что Он приходил и приходит не к тем, кто считает себя чистым и непорочным, а к тем, кто осознает свою греховность и нуждается в исцелении...
27.02.2010, 12:17 | #329 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. Рарог. С чего Вы взяли, что это взгляд изнутри. Таких людей хватает всегда и везде. Вот интересно - лично Вы будете читать его роман?! Вряд ли в церкви кинутся читать его произведение. У каждого своих проблем хватает. Девушки могут выпустить, что-то типа "Мои сексуальные похождения в мире ... (зависит от того кто ей денег не дал, или наоборот)". Скандал. Прикольно. Возможность развода при браке по расчету. А тут такая перспектива:
http://golyubin.narod.ru/mission.html Лично мне это не интересно. Добавлено через 57 минут Кстати в продолжение темы: http://adreport.com.ua/rynok/23991.html http://navalny.livejournal.com/2010/02/18/ Последний раз редактировалось Vllad; 27.02.2010 в 13:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.02.2010, 17:53 | #330 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага. Исходники всем доступны (библия и т.д.). Деятельность религии контролируется государством, которое в большинстве стран отделено от церкви.
Почему контролирующем а не регулирующем? И что РПЦ конкретно контролирует? Можно подробнее? (в другой теме)
Вы знаете, в этом сообщении человек ни разу не цитирует библию. Он говорит, что все люди грешны, и это выдает за откровение. Кроме того, он считает, что в бизнесе люди лучше (от наивность!), на самом деле за деньги (прибыль) ему будут не только улыбаться, но и задницу лизать. Впрочем, деньги для него это идея фикс, судя по статье...
А давайте я расскажу? Так вот, сразу после прихода в президенты Ющенко захотел создать чисто украинскую церковь! Понимаете, не церкви нужно было государство. Так вот, большинство политиков стремиться заручится поддержкой церкви. Они сами хотят. Они сами готовы отдать государственную собственность ради воплощения своих амбиций. И даже больше, правители не раз воевали с теми церквями, которые не поддерживали идею божественной власти. Это все история, в том числе и новейшая... Так вот, отделили церковь от государства не благодаря деятельности церкви, а чтоб предотвратить явные злоупотребления имеющих власть.