Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.12.2008, 12:05   #316
GxostUA
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Цитата:
но если вы будете закрываться от своих ощущений, в том числе физических, вы никогда не узнаете что он приходил

Мы можем видеть дерево с красивыми плодами, а как попробуешь - отрава. А поэтому сам Бог учил не поддаваться внешнему соблазну. А для того чтобы узнать, какие же силы помогли, добрые или злые, дал формулу

Что-то Вы, уважаемый glavin, недопонимаете. Приведённая Вами формула полностью звучит так:
Цитата:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. (Матф. 7:15)

Как видим, она говорит о людях. И говорит даже очень правильно. "Что внутри - то и снаружи", посему плоды деяний благого человека благи... благодаря этому можно судить о внутреннем мире человека.
А уважаемый WIZARD MAN абсолютно прав. Мир(Бог) с нами постоянно говорит, давая нам определённые мысли, людей, ситуации, благодаря чему мы можем понять, каковы наши недостатки и что нам надобно делать. Главное - уметь слушать.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круиз москва рязань константиново москвакупить имплантаты штрауманмешок креслоConecte Google Contacts a Miroкупить съедобный букет

Старый 12.12.2008, 12:10   #317
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
SNOW_LION, не знаю где он мог с ними общаться. Я при поиске на яндексе сатанистов 7 уровня натыкаюсь то на Героев меча и магии, то на Ночи Невервинтера Но видимо он действует по принципу "чтоб победить врага на до его изучить", вот и серфит по инету в поисках слабых мест.

Ну, уж не знаю, какие слабые места, можно в Интернете найти…
Особенно по 7-му уровню…
Я думаю, это так, к слову было сказано, дабы врага человеческого побольнее зацепить…

Цитата:
НО ИМЕННО ОНИ, ЗНАЯ, ЧТО ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРИЗВАНЫ НИЧЕГО В ЭТОМ МИРЕ НЕ БОЯТЬСЯ, БОЛЕЕ ВСЕГО БОРЯТСЯ С ПРАВОСЛАВИЕМ, КАК С САМОЙ ОПАСНОЙ ДЛЯ НИХ НА ЗЕМЛЕ РЕЛИГИЕЙ.

Ага! Точно! Видал, недавно, похороны Патриарха. Обилие на них “сильных мира сего”, просто поражает! Правда, незаметно было, чтобы кто-то из них боролся с Православием.
Уважаемый glavin, не хотите про сатанистов секрет открыть, так хотя бы, если Вам не трудно, приведите пару-тройку примеров, борьбы сильных мира сего с Православием.
В Белоруссии, начали преследовать Православных по религиозному признаку?
Закрывают церкви, расстреливают верующих и служителей культа, запрещают отправлять ритуалы?
Или Вы эпоху СССР подразумевали?
  Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2008, 12:17   #318
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
В Белоруссии, начали преследовать Православных по религиозному признаку?

-Значт так...20 баранов, холодильник...финский, хороший...
-И бесплатную путёвку!!!!
-В Сибирь!!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Поэтому и идем в православные храмы и исповедуемся и причащаемся и Сам Бог входит в нас, а посему, имея такую защиту, что-либо может страшить в этом мире?

1. Бог входит в нас только в Храме.
2. Бог входит в нас только потому что мы исповедываемся.
3. Бог входит в нас только потому что мы в Храме и мы исповедуемся.
4. Бог входит в нас не только в Храме.
5. Бог входит в нас не только когда мы исповедуемся.
6. Бог входит в нас не только в Храме и не только тогда когда мы исповедуемся.
Уважаемый товарищ glavin, сколько и какие утверждение из этих для Вас являются истинными?

Последний раз редактировалось DjAnubis; 12.12.2008 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2008, 12:32   #319
SNOW_LION
Guest

Цитата:
SNOW_LION, а как Вы относитесь к сатанистам? Независимо от их уровня.

Я, уважаемый djanubis, к ним не отношусь!
Если серьезно, считаю все это – детскостью.
Если организация серьезная, ничего в Интернете (как, собственно и в других средствах массовой информации) Вы о ней не найдете. Если же Вы находите информацию о посвящениях в Высшие Уровни, то организация, скорее всего – несерьезная.
Кстати, относится, на мой взгляд, ко всем тайным организациям и орденам.

Цитата:
А что, уважаемый SNOW_LION, Вы желали бы, чтобы я им сделал рекламу? Думаю, что полезнее дороги к ним не знать...

А зачем тогда, выдавать цитаты о 7-мых уровнях? Тем более, не давая источников?
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2008, 12:35   #320
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Если серьезно, считаю все это – детскостью.

Истинно глаголеш еси.

Цитата:

Может Главин не хочет кого-то скомпрометировать? Себя, или друга? И действительно...как это получилось что Вы овладели такой инфой? Живой вот говорят на форуме - близкий друг Сатаны. Но он почему то молчит...
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 12.12.2008, 12:39   #321
Джек
Постоялец

Цитата:
Кто там спрашивал про Бруно, читал текст по моей ссылке? Каковы мнения?

А чего, тут все понятно. Когда римляне были язычниками, то видимо считали демонстративные казни на кресте противников или недовольных, неплохим способом укрепить свою власть. Ну а после того как стали христианами, понятно что казнить на кресте стало нельзя. Поэтому стали время от времени, так же демонстративно сжигать на кострах, что по степени жестокости распятию не уступает. Видимо Бруно просто оказался не в том месте и не в то время в отличии от остальных. Собственно и все.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Вы его явно недооцениваете. Для достижения своих целей он способен на все, даже явиться о облике Христа.

Ув.Glavin, может быть Вы поясните вопрос с воплощениями и явлениями в образе(или способностью предстать перед кем-то в каком-то образе)? Это все одно и то же или нет?

Последний раз редактировалось Джек; 12.12.2008 в 12:58.. Причина: Добавлено сообщение
Джек вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2008, 13:05   #322
glavin
Модератор

Цитата:
1. Бог входит в нас только в Храме.
2. Бог входит в нас только потому что мы исповедываемся.
3. Бог входит в нас только потому что мы в Храме и мы исповедуемся.
4. Бог входит в нас не только в Храме.
5. Бог входит в нас не только когда мы исповедуемся.
6. Бог входит в нас не только в Храме и не только тогда когда мы исповедуемся.
Уважаемый товарищ glavin, сколько и какие утверждение из этих для Вас являются истинными?

Ни одно, так как каждое предполагает внешнее действие, а не внутреннее.
Цитата:
если Вам не трудно, приведите пару-тройку примеров, борьбы сильных мира сего с Православием.

Опять ссылочки попросите?
Вы же прекрасно понимаете, что люди имеют свойство учиться на своих ошибках. Времена открытого гонения только помогают Церкви, рождая мучеников. Поэтому опытный противник никогда не позволит засветиться, а сделает свое дело тайно и более изощренно, например, через протаскивание соответствующего закона О ЗАЩИТЕ СОВЕСТИ или чего-то подобного. Призовет, скажем, священник к покаянию, а ему: "А не имеешь права лезть в чужую душу". Вот тебе и распад Церкви без возможности покаяния....
Цитата:

Я ожидал, что интерес вызовет содержание цитаты. Тем более, что оно не раскрывает каких-либо особых тайн и не является вопиющим, могущим сгустить краски вокруг этой организации, приписывая, скажем им излишнюю кровожадность. Но Вас заинтересовали уровни... Прям как в компьютерных игрушках... А может интерес к этой организации? Не советую....

Последний раз редактировалось glavin; 12.12.2008 в 13:07..
glavin вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2008, 13:39   #323
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Опять ссылочки попросите?

Обязательно попрошу!
Закон “форумного” общения! Ежели не написано, что мнение исключительно Ваше, тогда, будьте любезны – ссылочку!

Цитата:
Поэтому опытный противник никогда не позволит засветиться, а сделает свое дело тайно и более изощренно,

Делаем вывод, что на похоронах Патриарха, сильные мира сего, присутствовали, как тайные враги Православия??

Цитата:
Я ожидал, что интерес вызовет содержание цитаты.

Уважаемый glavin, давайте так – “вот попался интересный материал” –
Цитата:
Как всем известно, Православные седьмого уровня, до сих пор приносят человеческие жертвы.

Вызывает у Вас интерес содержание цитаты?

Цитата:
Но Вас заинтересовали уровни...

Если человек, выдает информацию, то я подозреваю, что он компетентен в этом вопросе… Я просто, не думал, что Православные, настолько хорошо разбираются в сатанизме…

Цитата:
А может интерес к этой организации?

К огромному сожалению, у меня есть подозрение, что я уже вышел из того возраста, когда принимают в сатанисты 7-го уровня…

Цитата:
Не советую....

За совет, конечно – “спасибо”.
Уважаемый glavin, а как бы Вы, лично, отнеслись к совету, не испытывать интерес, например, к Православию?
  Вверх
Старый 12.12.2008, 13:46   #324
abib
ViP

Цитата:
Призовет, скажем, священник к покаянию, а ему: "А не имеешь права лезть в чужую душу".

Насколько я понимаю "права лезть" в чужую душу действительно нет. Даже Господь себе такого не позволяет. Все мы тем не менее на свой страх и риск частенько "лазаем" в души своих ближних.

Однако хочу заметить, что призыв к покаянию не есть "лазание" в душу.

Что касается закона о свободе совести - да, у Православной Церкви сейчас сложный период - период "свободной конкуренции". Он сильно отличается как от периода гонений, так и от периода поддержки от государства.

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2008, 13:52   #325
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Что касается закона о свободе совести - да, у Православной Церкви сейчас сложный период - период "свободной конкуренции". Он сильно отличается как от периода гонений, так и от периода поддержки от государства.

Не совсем “свободной конкуренции”, на мой взгляд, уважаемый abib. В той или иной степени, Православие поддерживается государством, по крайней мере, в России.
  Вверх
Старый 12.12.2008, 13:57   #326
abib
ViP

Цитата:
Не совсем “свободной конкуренции”, на мой взгляд, уважаемый abib.

Согласен. Но элементы "свободной конкуренции" безусловно присутствуют. По крайней мере для основных конфессий (так называемые традиционных) декларируется равноправие.

Вверх
Старый 12.12.2008, 13:58   #327
dum4ik
Старожил

Цитата:

Вы же прекрасно понимаете, что люди имеют свойство учиться на своих ошибках. Времена открытого гонения только помогают Церкви, рождая мучеников. Поэтому опытный противник никогда не позволит засветиться, а сделает свое дело тайно и более изощренно, например, через протаскивание соответствующего закона О ЗАЩИТЕ СОВЕСТИ или чего-то подобного. Призовет, скажем, священник к покаянию, а ему: "А не имеешь права лезть в чужую душу". Вот тебе и распад Церкви без возможности покаяния....

Уважаемый а где же логика,простите не понимаю,
большевики были абсолютно понятны в своих целях.
Им нужна была власть и духовенство со своим лозунгом
"вся власть от бога " и давлеющим авторитетом на умы им просто мешало.
А сейчас помазанники божьи и патриархи
идут рука об руку на всех светских раутах.
Или вы всерьез полагаете что даже если все президенты оденут рясы
то что-то радикально изменится,я имею в виду не только россию.
Ну а роль вечно гонимой жертвы
это уже тактический ход но только уже со стороны церкви,пиар так сказать.

Цитата:
dum4ik, действительно, меня уже от одной фотки автора расплющило. Благодарю, но видео катать с нета - это не по мне

А что так или нет мобильный ?

Последний раз редактировалось dum4ik; 12.12.2008 в 14:36..
dum4ik вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2008, 14:44   #328
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Им нужна была власть и духовенство со своим лозунгом "вся власть от бога " и давлеющим авторитетом на умы им просто мешало.

Нет, отнюдь не этим лозунгом "мешало" большевикам духовенство.

Соглашусь, что шла достаточно обычная "война" за умы.

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Ну а роль вечно гонимой жертвы это уже тактический ход но только уже со стороны церкви,пиар так сказать.

При достаточной доли цинизма в оценке можно считать и так - Ваше право.

Вверх
Старый 12.12.2008, 14:49   #329
glavin
Модератор

Цитата:
Закон “форумного” общения! Ежели не написано, что мнение исключительно Ваше, тогда, будьте любезны – ссылочку!

Что ж, уважаемый SNOW_LION, запишем, что это мое мнение, и все проблемы снимаются.

Цитата:
Делаем вывод, что на похоронах Патриарха, сильные мира сего, присутствовали, как тайные враги Православия??

Что-то Вас бросает из стороны в сторону. Надо иметь более устойчивую опору в жизни. Это еще один добрый совет.

Мы не знаем истинного состояния душ всех присутствующих на похоронах. Хочется верить, что большинство, искренне сожалели о личной потере, но ведь кто-то мог приехать только "по-протоколу", для кого-то - удобный момент пропиариться, поправить свое политическое положение авторитетом Патриарха, а кто-то, может быть, чтобы снять подозрения или обвинения во враждебности ему.

По крайней мере, что последнее возможно, мы легко подтверждаем сведениями из жизни криминальных авторитетов. Сегодня они обнимаются и целуются как лучшие друзья, завтра - посылают своих людей для расправы...

Кстати. Эта криминальная жизнь - утрированный слепок из реальности, в которой мы вряд ли сможем скомпроментировать кого-то из властвующих. Он сам лично "засвечивается" в основном на хорошем, а остальное посылает делать свои руки, ноги и языки, верных рабов. Поэтому ссылочку с цитатой из высказывания сильного мира сего, которая может его скомпроментировать, думаю, очень трудно будет найти... Но это - не доказательство того, что он подобного не мог сказать...

Цитата:
Насколько я понимаю "права лезть" в чужую душу действительно нет. Даже Господь себе такого не позволяет. Все мы тем не менее на свой страх и риск частенько "лазаем" в души своих ближних.

Конечно, уважаемый abib, мы можем не одинаково с Вами что-либо понимать, в силу несовершенства слова, однако, я думаю, что Вы насчет души не совсем правы. Господь не подавляет волю человека, оставляя ее свободной. Однако, это не значит, что Господь может не присутствовать в душе любого, даже не верующего. Согласно Православному учению совесть, которая есть у каждого, и есть Божье присутствие, Его голос. А вот человек вправе поступить вопреки совести, явив свою свободную волю. Что мы частенько и наблюдаем в жизни.

Цитата:
Согласен. Но элементы "свободной конкуренции" безусловно присутствуют. По крайней мере для основных конфессий (так называемые традиционных) декларируется равноправие.

Вообще-то конкуренция появилась в сфере торговых экономических отношений и, поэтому, если о ней и говорить, то лишь в той доле, что кто-то из церковных высокопоставленных людей лично заинтересован в материальном процветании церкви, но если речь весть о Церкви в полном, духовном смысле, то ее задача иная - предупредить об опасности, о духовной болезни человека и помочь в этом вопросе тем, кто обратится за помощью. А посему, о какой конкуренции здесь может идти речь, не понятно.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как всем известно, Православные седьмого уровня, до сих пор приносят человеческие жертвы.

Вызывает у Вас интерес содержание цитаты?

Нет, не вызывает. Это не про нас.
Неужто я про Вас дал цитату? Не пугайте меня. А ведь казались таким симпатичным человеком...

Цитата:
Если человек, выдает информацию, то я подозреваю, что он компетентен в этом вопросе… Я просто, не думал, что Православные, настолько хорошо разбираются в сатанизме…

Православные также дружат с математикой, и понимают, что есть "плюс" и что есть "минус". Если хорошо известен плюс, то можно довольно точно представить, что есть его противоположность.

Цитата:
За совет, конечно – “спасибо”.
Уважаемый glavin, а как бы Вы, лично, отнеслись к совету, не испытывать интерес, например, к Православию?

Ну не знаю. Попробуйте, посоветуйте. Тогда и подумаю...
А пока воспользуюсь Вашей же цитатой
Цитата:
К огромному сожалению, у меня есть подозрение, что я уже вышел из того возраста, когда принимают...

Только в связи с ее неоконченностью добавлю от себя: "когда принимают подобные предложения"

Последний раз редактировалось glavin; 12.12.2008 в 15:01..
glavin вне форума

Вверх
Старый 12.12.2008, 15:08   #330
abib
ViP

Цитата:
Господь не подавляет волю человека, оставляя ее свободной.

Да, ув. glavin, именно это я и имел ввиду.

Цитата:
Однако, это не значит, что Господь может не присутствовать в душе любого, даже не верующего. Согласно Православному учению совесть, которая есть у каждого, и есть Божье присутствие, Его голос. А вот человек вправе поступить вопреки совести, явив свою свободную волю. Что мы частенько и наблюдаем в жизни.

Полностью согласен.

Цитата:
А посему, о какой конкуренции здесь может идти речь, не понятно.

О конкуренции в борьбе за души. "Административный ресурс" государства сейчас распределен между традиционными конфессиями и это достаточно новые условия, например, для Православия в России.

Вверх
Закрытая тема