Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.10.2009, 16:28 | #316 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: История Украины
Я не верующий - я атеист. Чтобы принять данный тезис необходимы более или менее убедительные аргументы.
Я не в курсе о этих господах.
Вы не совсем объективны - вопрос этногенезиса румын полностью не ясен - существуют две теории.... Далеко не только румыны так считают. Вернее, так НЕ считают только мадьяры. Из существующих двух теорий этногенезиса румын на сегодня более вероятн дако-римская теория. Она подтверждается и археологическими находками о продолжении существования дако-римской культуры в Трансильвании и после ухода римских войск императора Аврелиана. Очень вероятно, что и остальные арабы считают современных египтян арабами если АРЕ член арабской лиги...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 15.10.2009 в 16:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | из москвы в нижний новгород на теплоходе | Супермаркет техники KNSneva.ru - U6-IW - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | вывезка | театр вишневый сад фото зала | электродвигатель аир200l4 |
15.10.2009, 16:57 | #317 |
Сударь! Ну право же... Автор поста бездумно скопировал картинки с текстом и комментарии к ним из инета (опять чреда тупого копирования и повторения одного и того же с сайта на сайт), не удосуживаясь посмотреть в источник и разобраться с конкретным документом. А документы там (т.2.), кстати, говорят о Кавказской войне России. При чем тут украинцы? Или они там помогали тамошнему Шамилю Саакашвили? Зачем же повторять-то... Почитайте, если время будет... http://civil.consultant.ru/reprint/b...37.html#img738 Вы уж поосторожней как-то... А то так извратить можно вообще все на свете...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 15.10.2009 в 17:00.. |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.10.2009, 17:17 | #318 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Нет http://www.vostlit.info/Texts/rus13/...3.phtml?id=927 - читайте-с. Ни о какой такой "Кавказской" войне в Указе Ивана и Петра и речи нет. |
|||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 17:21 | #319 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
И правильно, что не считали. Нерусские они. Хочу вам напомнить, что часть Малороссии в XVII веке продолжала оставаться под оккупацией Польши, следовательно, подданные польской короны с правого берега Днепра - иностранцы. Черкасы они, или иного рода. Иностранец - характеристика отношения к гражданству (подданству) своего государства - России, в нашем случае. Не гражданин (подданный) России, другими словами. Из приведенного вами документа следует, что черкасы не гнушались контрабандой табачка и спиртного промышлять на территории России. Работать честно они не привыкли и не хотели. Одно слово - разбойники. Вам ведь прекрасно известно, что основным населением в Малой России, были русские. Если не известно, рекомендую почитать, например, Костомарова. Хотя и его свидомые пытались переписать, заменив везде "русский" на "украинский". |
|||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 17:31 | #320 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Вы опять где-то блуждаете. Московия не считала русов "нерусскими", Московия считала население Руси - инородцами по отношению к себе. И это понятно, если почитать российские доекатериннинские учебники истории, там определённо говорилось о существовании двух разных народов: руси и москвы. Да, на москву пытались в политических целях натянуть славянство, однако же делалось это неуклюже и неумело. Ведь все понимали, что это не так. Очень хорошо в этой связи написал российский доктор юридических наук Валишевский в своей книге "Иван Грозный": "Съ этнографической точки зрънiя девять десятыхъ страны (Московии) имъли только то русское населенiе, которое оставила здъсь прокатившаяся волна недавняго колонизацiоннаго движенiя. Не было необходимости въ то время "скресь" русскаго, чтобы найти татарина и особенно финна. Основой населенія (Московии 16-го века) вездъ являлось финское племя".Книга прошла царскую цензуру Такие вот пироги. Последний раз редактировалось Кампер; 15.10.2009 в 17:34.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.10.2009, 17:32 | #321 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТОП! У вас сначала была ссылка на вполне приемлемые документы из "Полного собрания законов Российской империи". Теперь вы даете ссылку на Восточную литературу! Этак мы с вами начнем рассматривать труды Ботхиткармы и искать там украинские корни... Уважаемый! Давайте договоримся о том, что у меня есть право не отвечать на логически бессвязные между собой ссылки. Даже если вы не видите в этом ничего плохого. Добавлено через 3 минуты
Юрист - он и в Африке юрист! Вы сами-то в курсе, в чем отличие финно-угорских племен от финнов? Тогда уж давайте вспоминать про "Приют убогого Чухонца..." Вот уж точно, смешались в кучу кони, люди...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 15.10.2009 в 17:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 17:36 | #322 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Это вы после арабов в Египте говорите?
А что такое Московия? Кто её населял? Кто такие русы?
Какой Руси? Новгородской, Киевской, Владимирской или Московской? Надеюсь, этот вопрос не поставит вас в тупик? Переход на личности
Кампер, вы тут всю книжонку "СТРАНА МОКСЕЛЬ", откуда таскаете цитаты, хотите по абзацам выложить? Переход на личности Последний раз редактировалось LOTR; 15.10.2009 в 21:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 18:09 | #323 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Согласен. Если Украина не находится в блоке оффициально(НАТО), а лишь поддерживает его, находясь под боком у другого блока(о поддержке населением этой идеи молчу), - никаких гарантий она получить не может, даже если что-либо и произойдёт. Никто из "западных друзей" Украине не поможет - вспомним Грузию. Максимум - грязью Россию в СМИ обольют. Да и - это в другую тему - про современное положение Украины. Тут мы рассматриваем историю Украинских земель и Украины. Теперь Кампер: Для начала позвольте выразить мою искреннюю благодарность за возвращение темы в лоно святой католической церкви - т.е. к обсуждению истории, а не современных деяний и споров о том, насколько плох был Советский Союз. Теперь по Вашим постам(готовтесь - опять простыня):
Они говорят о том, что государственным деятелям Государства Московского предписывалось с уважением относиться к иноземным послам.
Кажется Я уже говорил, о том, что понятия "нация", "национальность", "народ" зародилось гораздо позже, а в те времена первую скрипку самоидентификации играла вера. Причём со мной вроде даже согласились, правда не все, но на моей стороне многие авторитетные учёные, в том числе некая Татьяна Таирова-Яковлева.
Обратился. Выяснил, что "черкессы" это экзоним (йа новое вумное слово узнал) украинцев. Иными словами называли их так только в Княжестве Московском. Точно так же, как германцев называли немцами. Так же, как варварами называли гуннов. Но ни те ни другие не стали тем, чем называли (немец - немой, не умеющий разговаривать; варвар - в виду того, что римляне не понимали языка гуннов - они улавливали лишь повторяющиеся слоги "вар" - то бишь те же немые). У черкессов, как мне мнится несколько иное происхождение: черкессы вроде как были кочевниками(от Египта до Днепра отмахать - тут поневоле кочевником станешь) и казацкие войска переняли именно кочевничью тактику ведения боя (степь же, - не болота, есть, где развернуться). Если у кого-либо будет желание послушать - могу позже расписать свои предположения на этот счёт. Но пока ставим +1. Таки черкессами называли, но Ваш источник ни о чём. Далее отрывки из предоставленной Вами книги:
2 момента: 1) "якобы" - то есть автор сам подвергает сомнению данный источник. 2) "казарского" - хазарского? Если мне память не изменяет - в тюркской группе есть звук 'kh', который используется в словах "хан", "хазар" и классически произносится как 'х', но может читаться и как 'к'. В качестве аналогичного примера чтения спорных звуков в заимствованых словах могу привести следующие: "вифлиотека" - ныне "библиотека", "Вавилон" - во всём мире "Babilon", "берберы" - варвары. Русский язык весьма непостоянен в чтении спорных звуков в заимствованных словах, в отличие от того же английского(там эти приколы с чтением б/в отсутствуют - всегда читают 'б', у нас вначале в тех же словах читали 'в', потом часть перешла на 'б'). Так что лично Я делаю вывод, что речь идёт о небезизвестных хазарах, тем более, что даты как бы совпадают(насколько они могут совпасть при таком источнике). Однако, даже если принять этот источник за истинный, мы видим лишь то, что часть казаков имеет хазарское происхождение, что не делает их всех хазарами.
Кажется это всё о тех же южных кочевниках, - половцы, хазары, печенеги - не знаю точно, кто там ошивался. Кажется аффтар путает казак(член Войска Запорожского) и казах(самоназвание «Қазақ» - жили в районе Каспия). Кстати, до того, как казахи стали единым народом половцы и печенеги как раз на той территории жили.
до меня эту цитату уже зажевать успели Впомним одно из значений слова "казак": разбойник.
Не нашёл в книге О.о Пожалуйста ссылку на главу, где это было сказано.
Ммм... простите - вот тут Вы говорите, что они русы, чуть ниже утверждаете, что к русским отношения не имеют - чему верить-то? [B]Кампер[/B], у меня создалось впечатление, Огромная просьба ответить мне на это умозаключение - очень интересно услышать другие версии генезиса украинцев и доказательную базу этих взглядов.
Кампер, насколько Я понимаю - речь идёт не об оригинале книги ентого самого инжинера, а о том, откуда он свою фразу взял. Ведь у него-то ссылка на первоисточник, неизвестный нам... С ув. DN_sith. Теперь другие
Позвольте немного не согласиться: если рассматривать Египет с такой точки зрения, то Клеопатра уже не имеет никакого отношения к строителям пирамид, и её государство не является преемником Древнего Египта. Далее: Египет попал под управление Византии в виде провинции, затем в виде же провинции стал частью Арабского Халифата, после чего стал практически независимым государством. По-сути с 332г до н.э. и до 1953 н.э. Египет находился под различного рода протекторатами и в составе других государств. События, описываемые Вами относятся где-то к 30г до н.э. Хм... вообще вельме интересный вопрос получился - вначале хотел жёстко возразить, по привычке, затем, в процессе написания, несколько изменил своё мнение... Тут весьма спорный вопрос: с одной стороны преемственность есть - всё это время Египет был единой административной единицей, со своими законами(изменёнными во время правления арабов)... Но с другой стороны за всё это время камушки сложились в лавину - теперь черт Древнего Египта мы не найдём нигде в современном... Кстати - то же можно применить и к Индии, и к Китаю и к Греции, Риму, в конце-концов. Получается, что любое современное государство не имеет никакой государственной преемности с государствами, отстоящими на 1.5 тысчи+ лет от нас.
А Я о чём говорил?О.о Да и вообще - споры о том, насколько древен украинский народ на редкость бесполезны - научные теории гласят, что как этносы(народы) люди начали себя идентифицировать лишь в 18-19 веке - кто-то раньше, кто-то позже. До этого самоидентификация проводилась по вере и по географическому положению. Так что самый древний из современных народов имеет возраст не более 2 веков.
Причём русскими - не как народ - русские, а по вере - русская вера. Как бы не было плохо христианство, но именно оно объединило русские Княжества.
Это ещё что - вот Я читал новые ответы, потом сел писать пост - обнаружил непрочитанные полстраницы.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 18:27 | #324 | |||||||||||||||||||||||
Ув.Vladibor! ВОТ! И вы пришли к такому же выводу!!! Просмотрел оглавление и я... А вдруг я в чем-то ошибся? Но раз уж мы пришли к одному мнению, то не скажете ли и вы теперь свое отношение к ссылкам такого рода, как (ПСЗР, Т. 2, с. 843). Может мы с вами одинаково ошиблись? Может Консультант виноват и не отсканировал до конца книгу? Потому и хочу, прежде чем что-то сказать, всегда посмотреть на источник. И вот... Как говорят, забирай бабушка свой Юрьев день и распишись в получении...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 15.10.2009 в 18:37.. |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 18:37 | #325 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DN_sith,
Маленькое замечание. Черкасами... Вот, кстати, что Миллер пишет:
Сигизмунд I правил с 1506 по 1548 год. Это я - относительно заявления:
Да и по поводу "Малой России" небольшая ремарка:
15.10.2009, 18:41 | #326 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Который после Войны мы отдали Польше к слову. Так что со стороны СССР всё честно.
Уже писали о тоже истинном русским историки с очень русской фамилией. Ломоносов в своё время с ним баталии вёл по поводу возникновения Руси. Миллер. Эдакий чудак. Но учёный сам по себе был отличный. Только вот начал именно он основывать норманисткую теорию. Ломоносов считал, что никакими норманами Русь не была основанна, и это потом советские истрики полностью подтвердили.
Я вообще честно не понял какм боком уже Русские черкасами стали. У вас там в Малороссии та же картина? Все поголовно черкасы? Наверное и Львовяне тоже черкасами себя считают?
В Польшу тогда много чего входило, точнее в Литовской княжество, если уж быть до конца точнным. И Польша потом в состав россии входила. так теперь Польшу Россией считать будем? Или премственность меж Польшей и Россией проведём?
Спасибо. Вы сразу суть поняли. +1.
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 15.10.2009 в 18:58.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 18:43 | #327 | |||||||||||||||||||||||
Rarog,
Даже не знаю, что и сказать. С одной стороны - вроде есть текст. С другой стороны - источник найти невозможно...предлагаю думать, что нам случайно стали доступны материалы из "закрытых" источников. Ну а если честно, то надо б у автора, который первым разместил эти сканы, поинтересоваться, как они к нему попали.
15.10.2009, 18:44 | #328 |
Ветеран
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.10.2009, 18:59 | #329 | |||||||||||||||||||||||
shuvalov,
Одинаково недоказуемые версии. Не более. Включая, впрочем, и версию Миллера...
15.10.2009, 18:59 | #330 | |||||||||||||||||||||||
Как и слово"Рус". Что тоже не славянское, а, если память не подводит, арабское.