Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.09.2011, 03:29 | #316 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Re: Россия в современном мире - часть 11
В Киеве открыли мемориальную доску Петру Столыпину
|
|||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - 24bk550y-b - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | исправление прикуса у ребенка | двухэтажный барнхаус проекты | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - MPG Z790 Carbon WiFi II - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | смотреть сериал дамер 2022 |
20.09.2011, 09:07 | #317 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
История имеет свойство повторяться по спирали. Вспоминаем доверие Сталина к Гитлеру. Возможно, наш маленький кормчий гораздо умнее отца народов, хитрее и прагматичнее. К тому же его единит с Меркель "мутное безупречное прошлое" и совместные финансовые интересы. Пока личное совпадает с государственным. А далее посмотрим, кто в этой связке троянский конь, а кто троянский осел.... Последний раз редактировалось saasam; 20.09.2011 в 11:56.. |
|||||||||||||||||||||||
20.09.2011, 12:34 | #318 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Зато теперь доподлинно известно, кто в этой связке трояский деспот, а кто троянский демократ: Сюжет дня. ЮКОС выиграл у России Добавлено через 2 часа 27 минут Европейский суд по правам человека не признал политически мотивированным дело компании ЮКОС. Компания стала жертвой «негибкости» российского законодательства и налоговиков, следует из решения ЕСПЧ. Материальной компенсации акционеры ЮКОСа пока не получат. Минюст празднует победу. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/09/20_a_3774445.shtml |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
20.09.2011, 16:16 | #319 |
Модератор
|
Россияне с 26.08 начнут формировать свои Черных списки
http://www.mk.ru/blog/posts/568-ross...ih-spiski.html |
20.09.2011, 22:59 | #320 |
Ветеран
|
|
21.09.2011, 19:27 | #321 |
Постоялец
|
Ночные клубы для детей
Власть РФ развращает детей. Родителям этих детей конечно никто (полицаи, суд и т.п.) не поможет, все ж по закону РФ. |
21.09.2011, 21:01 | #322 | |||||||||||||||||||||||
Знаете, на первый взгляд это выглядит довольно неординарно, но я не стал бы сходу выбрасывать эту идею. Я живу как раз напротив школы и считаю себя очень толерантным и широко скроенным человеком, но очень часто, на улице слышу разговоры подростков (идя позади или впереди них или на остановке автобуса) и честно сказать, сильно краснею... Возможно, что проведя вечеринки в "контролируемой среде" без наркотиков и алкоголя дети научатся, что и без них можно достаточно хорошо проводить время...., что то вроде создания культуры развлечений... Во всяком случае, мое мнение, что компетентным службам стоит понаблюдать и проанализировать как эта идея работает и только потом "запрещать и не пущать". А на снимках я ничего шокирующего не увидел. Во всяком случае во времена "дремучего социализма" в моем детстве мы и большее вытворяли... Помню, было время, когда "хранители нравов" ходили с ножницами по улицам и у мальчишек с длинными волосами стригли волосы, а у девочек в "мини" полосовали юбочки.... Но и мини и "хиппи" моду это не остановило - они пришли и сами же ушли. А мини юбочки приходят и уходят периодически и никто с этим уже не воюет.
22.09.2011, 02:15 | #323 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Прочитал, что сроки уголовной ответственности за коррупцию хотят увеличить до 40-50 лет. Лично мне такое решение представляется очень не разумным. И в-первую очередь по тому, что для тех, кого выбрали стрелочниками в этой борьбе такие сроки практически не оставляют шансов на оправдание, пересмотр дела, даже на чистосердечное раскаяние, а для тех, кто стоит у руля этой машины это практически беспроигрышный вариант остаться в тени.
Вот здесь будет уместным обратиться к китайскому опыту:
Добавлено через 10 минут
Это точно. Может ночные клубы это перебор, но вот организовать хорошие вечерние клубы в школах государству было бы по силам. И детям не надо было бы топать в кино за чипсами или в компьютерные клубы за стрелялками, или на дискотеку за наркотиками. А школе они могли бы находить общие интересы, самоорганизовываться и саморазвиваться под контролем старший товарищей. Ну в общем опыт пионерской и комсомольских ячеек тут бы очень пригодился. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.09.2011, 06:19 | #324 |
Постоялец
|
А что прикажете делать? Как поступить? И потом, можете назвать случаи, когда осужденные за коррупцию вернули деньги, нажитые таким вот безчестным путем? |
22.09.2011, 09:36 | #325 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Путей может быть множество. Но коррупция -эта очень тонкая материя. Попадаются обычно не те, кто берет, а те, кто не идет в ногу с большинством. Ну в общем, либо те, кто берет слишком много, либо те, кто вообще не берет. Таким образом система избавляется от неугодных ей людей. Поэтому все судебные дела, связанные с коррупцией должны быть по возможности, как можно более открытыми. Именно эта открытость и снизит до минимума вероятность судебной ошибки. Пора понять одну простую истину: Коррупция - это не отдельные личности, коррупция - это система связанных между собой по рукам людей. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 22.09.2011 в 09:40.. |
|||||||||||||||||||||||
22.09.2011, 10:27 | #326 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нда... Если уж пионеры и комсомольцы были дремучими, то как тогда назвать нынешних..?
+питцот!!!!!!
Нужна диктатура. Влюбом виде. Либо диктатор, либо диктатура закона. Во всяком случае-хуже не будет-дальше некуда..
22.09.2011, 12:52 | #327 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Понимаете, общество оно и так живет по определенным законам. Но эти законы они более в области морали и общественных отношений. Основная проблема коррупции это безальтернативность. Не то, что кто-то кому-то чего дает, за то, чтобы обойти закон, а то, что альтернатив обойти этот закон нет. Скажем, я более чем уверен, что принятие закона об альтернативной воинской службе намного уменьшила уровень коррупции в военкоматах. И чем лучше будет действовать механизм альтернативной службы, тем ниже будет коррупция. Ну того самое и с жилищной и другими проблемами. Скажем нет коррупции в медицинской сфере. Есть платные и бесплатные услуги, а вот если кому-то надо сделать левый больничный то тут коррупция налицо. Потому. что эти отношения уже выходят из медицинской сферы и дают право на социальное пособие. Или скажем проблема назначения и переосвидетельствования инвалидности. НО... К примеру, все программы по усилению контроля за выдачей больничных листов, мероприятия по замене бланков этих листов, кодирования информации в них, попыткой выплачивать деньги прямо в соцстрахе обречены на неудачу по одной простой причине. Этот механизм разрабатывался в советской системе хозяйствования. Для рыночной экономики гораздо эффективнее был бы механизм выплаты пособий за счет самих работодателей (как к примеру с отпускными), тогда и работники болели бы намного меньше и работодатели сами бы контролировали сколько человек болеет и по каким причинам. То есть, как мне кажется государство ( ну за исключением декретного отпуска, травм на производстве) тут совсем лишнее и лишь порождает коррупцию. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 22.09.2011 в 13:08.. |
|||||||||||||||||||||||
22.09.2011, 19:52 | #328 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, такое не сработает. Все связанное с школой и государством для подростков будет отдавать официальным. Они ведь как раз стремятся оторваться от школы в свободное время. Лучшее решение было бы, чтобы они и от школы почувствовали себя оторванными и одновременно их развлечения проходили в контролируемой среде... вроде указанного ночного клуба или что то вроде него...
23.09.2011, 20:53 | #329 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Судя по моему сыну такого не происходит. Сейчас скорее сама школа старается оторваться от учеников. Т.е. я хочу сказать. что раньше учителя намного больше отдавали времени детям да и души тоже. Теперь же заняты распилом бюджета, карьерой, личной жизнью, и только старенькие пенсионеры все еще никак не могут перестроиться. Вот к ним то дети и тянутся... |
|||||||||||||||||||||||
24.09.2011, 13:47 | #330 |
Ветеран
|
Несколько новостей:
1. ВВП идёт в президенты России от ЕР по предложению ДАМ. 2. ДАМ возглавит ЕР на выборах в ГД в декабре 2011 г по предложению ВВП. 3. Г. Зюганов успешно хоронит в прямом и переносном смысле практически единственную оппозиционную партию в России. |