Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.05.2008, 17:35 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||
ФК "Зенит" Санкт-Петербург
О клубе
Последний раз редактировалось Stas1989; 19.08.2014 в 18:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.07.2009, 15:02 | #316 |
Ветеран
|
Re: ФК "Зенит" Санкт-Петербург
Форвард «Томи» Сергей Корниленко продолжит карьеру в питерском «Зените», сообщает официальный сайт клуба с берегов Невы.
— Он присоединится к нам на следующей неделе и начнет тренировки с командой. Это хорошее приобретение и усиление, — заявил наставник питерцев Дик Адвокат . — Если он будет хорошо играть, то будет выходить на игры, если будет играть плохо, то будет сидеть на скамейке Отметим, что в 10 матчах чемпионата России, в которых Корниленко принял участие, он отметился шестью голами. |
Реклама: | готовим на керамо гриле | бесперебойники | электролит для серебрения | проект дома барнхаус второй свет | пароход ярославль - рыбинск |
20.07.2009, 10:39 | #317 |
Неактивный пользователь
|
"Терек" вырвал победу у "Зенита"
В матче 14-го тура чемпионата России "Терек" на своём поле победил "Зенит". Счёт в игре открыли грозненцы, усилия которых в гол воплотил Георгиев. На 20-й минуте болгарин с мячом ворвался в штрафную гостей и мощным ударом пробил Чонтофальски. После перерыва хозяева удвоили своё преимущество. Лахиялов опередил Широкова и послал мяч в дальний угол ворот "Зенита". В середине второго тайма питерцам всё же удалось восстановить паритет. С интервалом в две минуты сумели отличиться Хусти и Погребняк. Однако за одну минуту до конца игры Илиев принёс "Тереку" победу. Чемпионат России. Премьер-Лига. 14-й тур "Терек" - "Зенит" - 3:2 Голы: Георгиев, 20 (1:0); Лахиялов, 56 (2:0); Хусти, 72 (2:1); Погребняк, 74 (2:2); Илиев, 89 (3:2). http://www.championat.ru/football/news-266365.html |
25.07.2009, 21:39 | #318 |
Ветеран
|
Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур.
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань) - 0:0 Удаление: Квирквелия ("Рубин"), 63. |
25.07.2009, 22:00 | #319 |
Модератор
|
Зенит сам не поднялся в турнирной таблице и чемпиона в очередной раз затормозил. Таким образом, теперь может смениться лидер турнирной таблицы, если Москва одержит победу.
|
27.07.2009, 11:58 | #320 |
Ветеран
|
Атакующий полузащитник «Торино» Алессандро Розина едет в Санкт-Петербург для подписания контракта с «Зенитом», сообщает La Stampa.
По сведениям издания, итальянец поставит свою подпись под четырехлетним соглашением с российским клубом во вторник. За четыре года в «Зените» Розина заработает 8 миллионов евро. За трансфер хавбека, на счету которого 1 матч за сборную Италии, «Торино» получит около 7,5 миллионов евро. В прошлом сезоне Розина сыграл в Серии А 31 матч, забив 5 голов |
29.07.2009, 19:30 | #321 |
Ветеран
|
Розина перешел в "Зенит"
Полузащитник итальянского "Торино" Алессандро Розина стал игроком питерского "Зенита". - Ультиматум "Зенита" истекал в полночь, мы ответили согласием, сам игрок тоже сказал "да", - приводит слова президента клуба Урбано Кайро ИТАР-ТАСС. - Поэтому можно сказать, что сделка завершена. Сумма трансфера 25-летнего итальянца составила около семи миллионов евро. Розина за четыре сезона сыграл 143 матча за "Торино" и забил 34 гола. Кроме того, он однажды играл за сборную Италии в товарищеской встрече с ЮАР в 2007 году. |
31.07.2009, 20:35 | #322 |
Ветеран
|
Дик Адвокат: «Я больше не хочу работать с Корнеевым»
На традиционном предматчевом брифинге главный тренер «Зенита» Дик Адвокат разразился резкой критикой в адрес руководства питерского клуба за то, что контракт с итальянцем Алессандро Розиной был подписан вопреки его воле. А также заявил, что больше не хочет сотрудничать с назначенным неделю назад на пост спортивного директора Игорем Корнеевым, передает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ. - Я очень сердит и расстроен и не знаю, что делать в такой ситуации. Подобное произошло первый раз за мою тренерскую карьеру. Впервые мне привозят игрока без моего разрешения. Четыре недели назад Игорь Корнеев приносил мне списки потенциальных новичков, но я – главный тренер и знаю, какие футболисты нам нужны. Розина, который был в этом списке, нам не подходил, я это понял. Я дважды смотрел записи с игрой итальянца и знаю, о чем говорю. Нам нужны центральные нападающие, к тому же обладающие другими качествами. Сейчас уже можно сказать, что я очень хотел видеть в команде Пандева и Герреро. - Контракт с Розиной все-таки подписан? - Да, контракт с ним подписан, но это произошло вопреки моей воле. Я не понимаю, почему руководство клуба слушает других людей, а не меня: ведь Корнеев только неделю назад стал спортивным директором «Зенита». И больше я работать с Корнеевым не хочу! Может быть, они (вероятно, Дик имел в виду руководство клуба? – Прим.ред.) хотят назначить его главным тренером, как Карпина в «Спартаке»? - Уточните момент, с вами не советовались только по поводу трансфера с Розиной, или с Сергеем Корниленко была та же ситуация? - Нет, Корниленко брали с моего согласия, правда, сперва говорили, что его возьмут бесплатно, а потом выяснилось, что за него тоже нужно платить. Но контракт с Розиной ... Я пытался остановить этот трансфер, но не смог. Нам нужны хорошие игроки, и не средние. - Означает ли это, что, пока вы главный тренер «Зенита», Розина играть не будет? - Нет, почему же. Игрок в этой ситуации не виноват. Я посмотрю его на тренировках, и, если качества итальянца меня устроят, если он реально сможет помочь нашей команде, он играть будет. - Что вы намерены делать в сложившейся ситуации? - Сложно ответить так сразу. Ведь подобная ситуация у меня в карьере в первый раз. - Как лучше поступить в ситуации с Павлом Погребняком? Продать его сейчас или зимой? - В отношении Павла надо уже принять какое-то решение. Ситуация с продлением контракта чересчур затянулась. Я знаю, что один клуб контактировал с нами по поводу Погребняка (вероятно, Адвокат имеет в виду немецкий «Штутгарт». – Прим.ред.). Я думаю, переход в этот клуб был для Паши лучшим исходом в данной ситуации. Да и вообще, для самого Погребняка и «Зенита» будет лучше, если Погребняк уйдет сейчас. Матч с «Сатурном» пропустит Фатих Текке. Зато в Раменское поедет новичок «Зенита» Сергей Корниленко. |
01.08.2009, 16:05 | #323 |
Ветеран
|
Павел Погребняк перешел из «Зенита» в «Штутгарт»
Форвард сборной России Павел Погребняк перешел из «Зенита» в немецкий «Штутгарт», сообщает официальный сайт команды из Санкт-Петербурга. «“Зенит” и “Штутгарт” на взаимовыгодных условиях договорились о переходе в немецкий клуб нападающего Павла Погребняка», — говорится в официальном заявлении «Зенита». Интернет-страница сообщает, что соглашение было заключено до матча 16-го тура чемпионата России с подмосковным «Сатурном», поэтому Погребняк не сможет принять участия в воскресной встрече в Раменском. Вместе с тем, «Спорт-Экспресс», ссылаясь на немецкие СМИ, сообщает, что нападающий согласился заключить с немецким клубом 4-летний контракт, а его трансфер принесет петербуржцам 10-12 миллионов евро. |
02.08.2009, 04:23 | #324 | |||||||||||||||||||
А вот инфа от Kicker
Учитывая то, что у Погребняка контракт с Зенитом заканчивался... я больше верю кикеру. PS И почему Штутгарт, а не газпромовский Шальке 04?
Сказали спасибо: |
02.08.2009, 11:49 | #325 |
Ветеран
|
|
02.08.2009, 11:52 | #326 |
|
|
Сказали спасибо: |
02.08.2009, 19:29 | #327 |
Ветеран
|
Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур.
"Сатурн" (Московская область) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:1) Голы: Кириченко, 15 (с пенальти). Нахушев, 85 - Корниленко, 28. Широков, 54. Удаление: Кузьмичев ("Сатурн"), 83. |
03.08.2009, 14:26 | #328 |
Ветеран
|
Адвокату мало не покажется, пригрозил Корнеев
Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев, недавно приступивший к исполнению обязанностей в клубе из Санкт-Петербурга и ставший объектом жесткой критики со стороны главного тренера команды Дика Адвоката, сказал, что в скором времени он жестко ответит голландскому наставнику. - Люди, которые меня хорошо знают, наверняка ждут моей реакции на ситуацию, возникшую вокруг "Зенита" в связи с заявлением главного тренера, - приводит слова Корнеева "Спорт-Экспресс". - Поверьте, мне есть, что ответить на каждый его пункт, и я это сделаю, когда придет время. Но не сейчас. Единственное, в чем могу уверить: когда это произойдет, мало не покажется. Сейчас в данной ситуации важнее всего для меня клуб, команда и ее преданные болельщики, а не публичное выяснение отношений. У нас есть цели, поставленные на сезон, и мы вместе - руководство, команда и ее тренерский штаб - должны сделать все возможное, чтобы их добиться. Что же касается слов главного тренера о нежелании в дальнейшем работать с Корнеевым, то я такой же наемный работник клуба, как и он. И право принимать решения принадлежит только работодателю. Напомним, Адвокат заявил, что полузащитник Алессандро Розина был куплен без согласования с ним, и работать с Корнеевым в дальнейшем он не желает. |
03.08.2009, 21:53 | #329 |
Ого. В Зените назревает новый конфликт:
Малафеев: Широкова давно пора поставить на место Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев в своём блоге на сайте "90 минут" прокомментировал конфликтную ситуацию с защитником петербургской команды Романом Широковым. Напомним, после игры с "Сатурном" (2:2) Широков обвинил Малафеева в пропущенном голе, после чего вратарь зенитовцев жёстко высказался о своём партнёре по команде. "На мой взгляд, этот поступок красноречиво говорит о человеческих качествах Широкова. Убеждён, что он не случайно сменил столько команд, ни в одной из которых прижиться так и не смог. В первую очередь из-за своего характера. Эту версию, кстати, подтверждает и решение Гуса Хиддинка больше не вызывать его в сборную России. На чемпионате Европы произошёл характерный эпизод: в первой игре мы крупно уступили испанцам, после чего главный тренер вывел Широкова из основного состава. В следующем матче сборная выиграла у Греции. Радовались все. Кроме одного человека, который молча ушёл в раздевалку. Этим человеком был Широков. Он должен обратить внимание и на свои ошибки. Ошибок было не мало, однако в прессе никто не предъявлял ему никаких претензий. Сейчас же всё получилось с точностью до наоборот. Поэтому скажу жёстко: для меня этот человек больше не существует. С непрофессионалами я не хочу иметь никаких дел. На мой взгляд, недопустимо, чтобы кто-то позволял себе публично высказывать оценочные суждения. Выяснять отношения можно в раздевалке или в личной беседе. Все проблемы должны оставаться внутренним делом команды. Широков же решил поступить по-другому. Тем более, что он не высказывал претензий мне лично, ни сразу после игры, ни в самолёте. Наверно, он так и не понял, в каком городе и в каком клубе он играет. Повторюсь, он не случайно сменил столько команд. Нигде такие люди не нужны. Я достаточно не конфликтный человек, но всему есть определённые пределы. Убеждён, что за такие поступки людей надо ставить на место. Он перешёл границы. И в отношениях с ним я для себя многое решил. Я начинаю меняться, как человек. И понимаю, что не всегда надо прятаться и отворачиваться. Люди должны понимать, что на любое действие найдётся своё противодействие. Равное по силе и последствиям. Что касается Широкова, то его давно пора поставить на место. Я виноват в пропущенном мяче. И готов ещё раз извиниться перед партнёрами и болельщиками. Благодарен ребятам за понимание. Широкову руки больше не подам", — заявил Малафеев.
03.08.2009, 23:15 | #330 |
|
|