Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.01.2009, 20:55   #316
amtrans
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Proshow Producer - Проблемы и их решение.

Кто-нибудь пробовал создать флеш-презентацию в этой программе? У меня проблема - нужно создать флэш-элемент для сайта, состоящий из слайд-шоу n-ного кол-ва фото. Требуемый размер - 503х311. При вставке фото данного размера в слайд получаются либо черные полосы по краям либо деформация из-за растягивания либо обрезка фотографии. Размер слайда как-то регулируется? Если нет - может кто подскажет как решить проблему
amtrans вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Выгодное предложение от KNS digital solutions gigabyte server - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в МосквеИнтернет-магазин КНС Нева - ноутбук Hasee S8 D62654FH - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.батуты в москвеИнтернет-магазин КНС предлагает DELL Vostro - Подарок каждому покупателю!владислав опельянц

Старый 15.01.2009, 03:04   #317
Sovnik
ViP

По умолчанию О размере окна презентации Flash

Цитата:
Сообщение от amtrans Посмотреть сообщение
...нужно создать флэш-элемент для сайта, состоящий из слайд-шоу n-ного кол-ва фото. Требуемый размер - 503х311. При вставке фото данного размера в слайд получаются либо черные полосы по краям, либо деформация из-за растягивания, либо обрезка фотографии. Размер слайда как-то регулируется?..

Уважаемый amtrans, в редакторе PSP можно задавать размеры окна презентации, отличные от размеров по умолчанию.

Перед началом создания презентации зайдите в меню: "Презентация - Параметры презентации... - Общие - Общие - Пропорция отображения".
В списке "Экран" выберите пункт "Указать вручную" и введите в поля "Указать" нужные размеры окна презентации в пикселях.

При выводе презентации в формате Flash в окне параметров вывода откройте вкладку "Параметры".
В поля "Разрешение" введите требуемые размеры окна выводимой презентации в пикселях.

Но следует иметь в виду, что если будет отмечен пункт "Элементы управления воспроизведением видео", то высота окна презентации будет увеличена снизу на 30 пикселей, т.к. к окну добавится полоса управления.
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.01.2009, 09:12   #318
Denwork
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: ProShow Gold + Producer

Цитата:
Сообщение от gvozdik Посмотреть сообщение
Ждем замечаний.

Поставил, все перевелось нормально только остались кракозябры в подписях под иконками и кракозябры в сплывающих подсказках.

Оп.система XP SP3

как быть
Denwork вне форума

Вверх
Старый 15.01.2009, 15:07   #319
Flip
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Denwork Посмотреть сообщение
Поставил, все перевелось нормально только остались кракозябры в подписях под иконками и кракозябры в сплывающих подсказках.

Оп.система XP SP3

как быть

Уважаемый Denwork, для устранения неправильного отображения кириллицы (кракозябров) после русификации Вам надо применить рег-файлы.
Скачать рег-файлы (от Sovnik) можно здесь
или здесь
Инструкция приложена.
Flip вне форума

Вверх
Старый 15.01.2009, 21:25   #320
Nataly_S
Неактивный пользователь

Всем привет, с прошедшими праздниками!!!!, есть вопрос, может немного глупый , но у меня не выходит переконвертировать формат .MOV в .AVI , скачала программу MP4Cam2AVI_v2.38 , пробовала не получается, не подскажете как себя вообще вести с файлами такого расширения, потому что никуда вставить их не могу((..... заранее спасибо

От Zhlobny Hmur: рекомендуется посмотреть соседнюю ветку про видео. Там обсуждается проблема про квик-таймовские файлы.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 15.01.2009 в 22:04..
Nataly_S вне форума

Вверх
Старый 15.01.2009, 22:16   #321
Flip
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Nataly_S Посмотреть сообщение
Всем привет, с прошедшими праздниками!!!!, есть вопрос, может немного глупый , но у меня не выходит переконвертировать формат .MOV в .AVI , скачала программу MP4Cam2AVI_v2.38 , пробовала не получается, не подскажете как себя вообще вести с файлами такого расширения, потому что никуда вставить их не могу((..... заранее спасибо

Уважаемая Nataly_S,
вообще-то видеофайлы MOV поддерживаются в ProShow Producer и вставляются без проблем (если имеется установленный QuickTime).
Но, действительно, иногда имеет смысл вставить видеофайлы AVI (чтобы в выведенном EXE - шоу уменьшить количество "торможений").
Для конвертирования видеофайлов MOV в AVI есть очень много программ. Это можно сделать и в QuickTime PRO. А я часто пользуюсь очень удобным и работающим с большинством форматов Total Video Converter. Подробные сведения о программе можно найти
здесь

Последний раз редактировалось Flip; 15.01.2009 в 22:19..
Flip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2009, 18:13   #322
шоник
Неактивный пользователь

Доброго времени
Столкнулся с такой проблемой.Поставил версию ProShow_Producer_4.0.2462 и у меня в процессе редактирования стали разлетаться ключевые кадры.Вроде на одном слое откорректируешь,сохранишься,а они уже на другом слое разлетелись, т.е. время по слоям перестает совпадать и получается слои не работают синхронно-появление слоя или задерживается или наоборот раньше лезет....
Размер кадра всего 10 секунд с 8 слоями...
Может кто сталкивался в с этим поведением программы? Помогите плиз...
шоник вне форума

Вверх
Старый 17.01.2009, 19:50   #323
Sovnik
ViP

Уважаемый шоник, попробуйте перед запуском программы удалить три файла (это временные файлы, которые программа снова создаст):
"cpic.opt", "def.phd" (находятся в папке C:\Program Files\Photodex\ProShowProducer);
"имя_шоу.pxc" (находится в папке с Вашим шоу).

Если не поможет, то удалите программу (через "Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ") и снова установите.

Если и в этом случае не поможет, выложите образец Вашего шоу на файлообменник и дайте ссылку.
Попробую разобраться.
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.01.2009, 19:38   #324
skitalez
Пользователь

По умолчанию Re: Изучаем новинки 4-й редакции ProShow Producer: использование корректирующего слоя

Flip, Добрый вечер. Что-то я не совсем понял работу с корректирующим слоем. С настройками все ясно,а вот сам процесс перехода почему-то не получается. Пробовал по ключевым кадрам с изменением прозрачности.Получается какая-то белебирда. Добиться такого перехода как на вашем примере не получается. Если можно немного поподробнее. И не совсем понятно почему корректирующий слой должен быть вверху
Спасибо.
skitalez вне форума

Вверх
Старый 20.01.2009, 20:55   #325
Flip
Постоялец

По умолчанию Re: Изучаем новинки 4-й редакции ProShow Producer: использование корректирующего слоя

Цитата:
Сообщение от skitalez Посмотреть сообщение
Flip, Добрый вечер. Что-то я не совсем понял работу с корректирующим слоем. С настройками все ясно,а вот сам процесс перехода почему-то не получается. Пробовал по ключевым кадрам с изменением прозрачности.Получается какая-то белебирда. Добиться такого перехода как на вашем примере не получается. Если можно немного поподробнее...

Уважаемый skitalez, вечер добрый!

Рассмотрим пример с изображением мраморного ангела, т.к. Вы его без труда найдёте в Backgrounds к ProShow Producer (TP1_Holiday02.jpg) .
В моём примере это изображение я использовала в 2-х слайдах (никаких дополнительных настроек для ключевых кадров, кроме указанных мной для корректирующего слоя, не применяла).

В первый слайд (длительностью 4 сек.) я просто поместила это изображение в один слой. В этом слайде будут видны все дефекты, которые мы хотим сделать незаметными - для сравнения.

Во второй слайд (длительность – 6 сек) я также поместила это изображение, но создала ещё дубль этого слоя (щёлкнуть по слою правой клавишей мыши и выбрать: «Дублировать слой»). Всего получилось в этом слайде 2 слоя.
Верхний слой я назначила корректирующим .
Затем применила к этому слою указанные настройки:

Слои-параметры слоёв:
Корректирующий слой - включить. Тип - полутоновой.
Редактирование:
Цвет – включить – RGB 128/128/128
Эффекты - коррекция:
Контраст – 26%
Размытие (Blur) – 29%.

Настройки одинаковые для первого и последнего ключевых кадров корректирующего слоя.

Между этими двумя слайдами – переход «линейное плавное появление» (АВ в диагонально разделённом прямоугольнике) – длительностью 3 сек.

Цитата:
Сообщение от skitalez Посмотреть сообщение
...не совсем понятно почему корректирующий слой должен быть вверху
Спасибо.

Вот что написано об этом в характеристике к ProShow Producer v.4
(http://www.photodex.com/products/producer/new.html - перевод мой):

"Подобно Adobe Photoshop, Producer 4.0 теперь позволяет Вам применять корректирующие слои к вашим слайдам. Корректирующие слои воздействуют на все нижележащие слои и позволяют Вам создавать уникальные эффекты подобно перемещающемуся световому пятну, фильтру неконтрастного изображения и др."

Т.е., корректирующий слой в ProShow Producer должен быть верхним.

Желаю успеха!

Последний раз редактировалось Flip; 20.01.2009 в 21:06..
Flip вне форума

Вверх
Старый 20.01.2009, 21:32   #326
skitalez
Пользователь

Flip, Спасибо. Все понял. Моя ошибка была в том,что я использовал слои.Теперь все стало на свои места.
skitalez вне форума

Вверх
Старый 21.01.2009, 12:41   #327
ssvc
Неактивный пользователь

Всем добрый день. Уважаемые, помогите. Проблема вот в чем: Создал небольшое шоу, которое будет использоваться в качестве заставки перед меню, продолжительность 1минута. В составе данная заставка имеет 3 слайда, где основной слайд - 2, а в нем, в свою очередь, 17 слоев. Один из них - видеофайл летающего мультяшного фотика, который делает снимки, сопровождающиеся вспышками и звуками работающего затвора фотоаппарата.
Проблема в том, что при записи этого шоу на DVD(или самостаятельно или перед меню основного шоу) происходит сдвиг звуковых эффектов,описанных выше, относительно видеоряда.Причем, основное музыкальное сопровождение, на главной видеодоржке, остается неизменной.
Заранее всем спасибо.

Добавлено через 14 минут
......и еще, почему при записи нескольких попыток на DVD в основном шоу происходит остановка на одном и том же слайде секунд на 10-15, затем продолжается нормальная работа шоу, без всяких погрешностей. В слайде нет слоев, движения самые простые.

Последний раз редактировалось ssvc; 21.01.2009 в 12:55.. Причина: Добавлено сообщение
ssvc вне форума

Вверх
Старый 31.01.2009, 14:07   #328
yumot
Неактивный пользователь

Привет уважаемые форумчане! Нужна подсказка. Возможно ли использовать в качестве перехода между слайдами футаж с альфа каналом так, чтобы в прозрачных местах футажа последовательно просвечивались слайды между которыми происходит переход. Надеюсь на помощь знатоков!

Последний раз редактировалось yumot; 31.01.2009 в 14:18..
yumot вне форума

Вверх
Старый 31.01.2009, 16:32   #329
Sovnik
ViP

По умолчанию О футажах с альфа-каналом

Цитата:
Сообщение от yumot Посмотреть сообщение
...Возможно ли использовать в качестве перехода между слайдами футаж с альфа каналом так, чтобы в прозрачных местах футажа последовательно просвечивались слайды между которыми происходит переход?..

Уважаемый yumot, к сожалению, Proshow Producer не поддерживает альфа-канал в видеофайлах.
Возможность использовать видео в качестве перехода между слайдами тоже отсутствует.
Однако то, что Вы хотите сделать, можно осуществить, причем в одном слайде.

Вставьте в слайд те фотографии, между которыми должен быть переход, и видео-футаж.
Разместите слой с видео-футажем выше слоев с фотографиями.

Передвиньте второй ключевой кадр первой фотографии на то время, когда должен закончиться показ этой фотографии.
Передвиньте первый ключевой кадр второй фотографии на то время, когда должен начаться показ этой фотографии.
Выберите переход для этого ключевого кадра и настройте его продолжительность.
Дополнительно о применении ключевых кадров посмотрите здесь:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2134432&postcount=156

Теперь сделайте в видео-футаже прозрачной ту область, через которую должны просвечиваться фотографии.
Воспользуйтесь для этого рекомендациями, которые я давал ранее:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1368701&postcount=64
Sovnik вне форума

Вверх
Старый 01.02.2009, 21:14   #330
lsvn4
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Sovnik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от жетон2

...длительность слайда определяется сама после помещения в слот видео, например видео длится 20 сек, из 20 секунд он определяет только первые 2 секунды и читает только эти 2 сек, длительность слайда увеличивал, бесполезно, просто замирает кадр и не более...

Уважаемый жетон2, сам я с подобной проблемой не сталкивался.
Обратился к англоязычному форуму "Энтузиастов ProShow" и нашел сообщения за сентябрь этого года, в которых описывается аналогичная проблема с 30-секундным avi.
В качестве решения проблемы там предлагается отметить на вкладке "Слои" пункт "Зациклить до конца слайда

Уважаемый жетон2 и Sovnik, я столкнулся с такой же проблемой замирания кадра 30-секундных avi
(из ф-аппарата canon G6), Совет по зацикливанию не помог,
у меня проблема решилась следующим образом-
в моем проекте было шоу1 и шоу2, в шоу2 "замирали кадры",
я создал шоу3 и скопировал туда все из шоу2, а шоу2 удалил - все заработало
lsvn4 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема