Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2008, 17:56 | #1 |
I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.08.2008, 23:04 | #331 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Уважаемый Vllad, прекрасно, ибо ответы достойные, мне они тоже по душе.
На Иерархии построено все и Ваша церковь тоже. Что Вы хотите, чтобы я пояснил? Есть Иерархи земные, а есть Высшие именуемые у Вас святыми, при жизни выбравшие путь подвижничества.
13.08.2008, 00:14 | #332 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Рарог. Я, конечно, понимаю Вашу жажду к вольным трактовкам. Но не до такой, же степени. Добавлено через 5 минут
Уважаемый Павка. Не стыкуется.
Причем здесь православие? Последний раз редактировалось Vllad; 13.08.2008 в 00:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.08.2008, 02:04 | #333 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, но ведь православная Иерархия идет от Иисуса Христа, так почему не стыкуется? Ваше Высшее звено в этой цепи - Иисус Христос.
13.08.2008, 10:02 | #334 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Павка. Церковь это тело Христово. А Ваша иерархия говорит, что церковь непозволительна.
Не думаю, что нам по пути с Вашим Владыкой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.08.2008, 10:47 | #335 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, Иерархия говорит, что непозволительна та церковь, которая сеет ужасы.
Ваш Учитель Иисус Христос и этого достаточно. Никто не призывает менять веру или Учителей.
13.08.2008, 12:12 | #336 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Павка. В моем прочтении там дана оценка состоянию человечества:
И я не вижу Вашей трактовки относительно церкви. Зато я четко вижу, что церковь по Вашему учению сеет ужас.
Т.е. Свойство церкви - сеять ужас. Объясните пожалуйста, что значит по Вашему сеять ужас.
Что в таком случае Ваше движение хочет от Патриарха? Что Вас не устраивает в определении Архиерейского собора? Последний раз редактировалось Vllad; 13.08.2008 в 12:20.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.08.2008, 18:04 | #337 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, я согласен с этим разве не видно, что именно предрассудки являются причиной бед? Предрассудки порождает старое мышление, мышление дня вчерашнего. Но уже сегодня появляются люди мыслящие свободно, не боясь принять на себя удар старых пережитков.
Но Вы ведь не думаете, что Ваша церковь сеет ужасы? С моей точки зрения инквизиция и убийства за веру – ужасы. Ведь православная церковь такими методами не пользуется.
А что например я хочу от Вас, общаясь здесь? Мы просто беседуем, и может даже, закладываем зерна дружбы. Разве нормальный диалог противоречит канонам? Если сеять, то сеять хорошее. Что плохого в корреспонденции между МЦР и РПЦ?
13.08.2008, 19:03 | #338 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Павка. Ну, какой же это диалог. Церковь вынесла постановление и дала оценку Агни-Йоге. В ответ:
http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl4_18.htm Если и так все ясно, то зачем тогда требовать отмены постановления?
Большое недоумение у меня лично вызывает это письмо. Добавлено через 10 минут
Что-то мне Ваша мысль напомнила "Интернационал"
Добавлено через 17 минут
Ни про инквизицию, ни про убийство за веру во мной приведенной цитате я не читал. Слово "церковь" видел. А какая церковь по Вашему может служить предметом разговора для "великих созидателей русской культуры"? Неужели англиканская или Муна? Последний раз редактировалось Vllad; 13.08.2008 в 19:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.08.2008, 20:14 | #339 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, несогласие одной из сторон не делает диалог плохим. Плохой диалог тот, где допускаются некорректные высказывания, а в ответах Патриарха их нет. Письмо написано, чтобы заложить зерно дружбы, ибо писавшие уже большие мальчики и девочки, чтобы понять – православная церковь не станет менять решение последнего Собора. Но к счастью слово последний в моей прошлой фразе не означает, что Соборов больше не будет. Уже сейчас есть священники, которые относятся к другим течениям лояльно.
Можете быть спокойным я не коммунист. Комментарии по поводу какая церковь сеяла ужасы, я уже дал, но если настаиваете что в цитате говориться про православную тогда это Ваше решение, хотя я с ним и не согласен.
13.08.2008, 21:26 | #340 |
Ветеран
|
|
13.08.2008, 22:40 | #341 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь я конечно извиняюсь ,но кто рукоположил РПЦ,....??... не Илья Муромец ли случаем..............???
Так ведь и : "блаженны нищие духом ибо............" и т.д., сродни чем то : "кто был ни чем тот станет всем..."
Например голубой Гольфстрим в связи с глобальным потеплением достиг берегов РПЦ........ Последний раз редактировалось dum4ik; 14.08.2008 в 00:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.08.2008, 08:49 | #342 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Dum4ik.История на Плутархе не заканчивается. Почитайте других. Например: http://www.holytrinitymission.org/bo..._talberg_1.htm http://www.holytrinitymission.org/bo..._talberg_2.htm
Начало премудрости страх Божий. Или "Начало мудрости - страх Господень" (Пс 110:10). Первая заповедь блаженства про страх Божий.
Ни для кого не секрет позиция Патриарха в этом вопросе. А Вы, что свечку там держали? Последний раз редактировалось Vllad; 14.08.2008 в 09:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2008, 12:02 | #343 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! На сколько я знаю, страх (любой) - это боязнь, а не блаженство или начало мудрости! Боязнь - это уже один из вариантов фобии! А любая фобия - это уже заболевание...
14.08.2008, 12:07 | #344 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad по аргументам все или еще что то будет..?? Извиняюсь что вкратце// работа не экономит наше время//. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
14.08.2008, 12:22 | #345 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, сейчас было бы нецелесообразно выдавать их имена, однако есть те, кто не боялся говорить о своих убеждениях и был отлучен. Среди них и человек, с которым мне доводилось стыкаться лично: http://www.gpu.ua/index.php?&id=143705&eid=275&lang=ru http://www.cerkva.info/2006/11/20/vedmedenko.html http://www.ukrbiznes.com/news/world/39833.html