Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.12.2008, 15:36 | #331 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3
Наверное вы правы нравственные опоры нужно было поколебать,но опять же опоры не выдержали....
Если это не пиар, или война за умы то что ??? Разве церковь в своей миссии нести слово божье считает безнравственным приемы пропагандистской машины ? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - Irbis 14NBP3003 - Подарок каждому покупателю! | билеты шоу татьяны навки 2024 купить | диффузоры для вентиляторы осевые 400 мм | ледовый дворец новомосковск | api Dostavista |
12.12.2008, 15:47 | #332 | |||||||||||||||||||||||
Не знаю как у Вас - у меня язык не поворачивается назвать примеры мученичества "приёмами пропагандистской машины". Хотя, опять же повторюсь - всё дело в применяемом подходе. Можно, например перефразировать известное изречение - что наша жизнь - сплошной пиар.
12.12.2008, 16:00 | #333 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Ну, почему же бросает? Нормальная реакция, на мой взгляд, на Ваши слова.
Хотелось бы ответить, Вашим – “не в том возрасте, когда принимают подобные предложения”, однако – долг платежом красен. Посему, дам и Вам совет – попробуйте пожить совсем без опоры в жизни, возможно, это позволит Вам, избавиться от влияния ложных авторитетов…
Поддерживаю!
Так я не эту ссылочку просил, я просил о том, как сильные мира сего (всего мира), воюют с Православием…
Вынужден констатировать, уважаемый glavin, что Вы невнимательно читаете сообщения этой ветки. В сообщении #319 я дал ответ, уважаемому djanubisу и в нем сообщается, что к сатанистам, я не отношусь…
Видите, каким я оказался!
“Представить”, это, для меня лично, слишком размытая категория. Все будет зависеть, лишь от степени развития воображения, на мой взгляд. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.12.2008, 16:11 | #334 | |||||||||||||||||||||||
О каком мучинечестве речь,разве большивики только духовенство закатывали под землю ?Нет.Россия и не только она заливалась кровью,и до сих пор расхлебываем. Если имеется в виду мученичество христиан ранних то не лезьте в политику,религия это власть никто ее просто так не отдает.Хотите перехватить контроль над умами готовьтесь к последствиям.И пардон кто мешал духовенству и Романовым оградить Россию от проблем ?? Последний раз редактировалось dum4ik; 12.12.2008 в 16:36.. |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2008, 16:20 | #335 | |||||||||||||||||||||||
Тогда почему если сатана такой каким его вы представляете, бог не предупредил о нем к примеру того же Моисея... или еще кого?? Смортите имеем стуацию: если сатана такой как нам рассазывает христианство тогда 1. Почему бог раньше не предупредил никого о сущесвтововании сатаны и его замыслах, возможностях, целях?? 2. Бог предупреждал, но сатана какимто образом помешал услышать\записать (исказил). тогда где гарантия что он и все остальное не исказил?? 3. почему раньше он (сатана) не вел свою подрывную деятельность как то купля-продажа душ и т.д. сомневаюсь что за пять тысяч лет так никто ничего и не заметил...
а может агрегатного?...
12.12.2008, 16:54 | #336 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У религии, насколько я понимаю, есть как минимум два аспекта - внутренний (личностный) и внешний (идеологический). Вы говорите о внешнем. Как видите - иногда "отдают". Тут возникает вопрос приоритета - что важней - внутренний момент религии или - внешний.
Иногда воздаяние наступает при жизни.
Возможно, не захотели "мараться"? Будь у Вас выбор - войти в историю кровавым деспотом или мучеником - как бы Вы поступили?
12.12.2008, 16:56 | #337 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Религиозные конфликты пример конкуренции .
Вылечить души наверное с вашей точки зрения это значит не только помочь советом,совет сам по себе пустой звук. Или это просто совет ?!! |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.12.2008, 17:11 | #338 | |||||||||||||||||||||||
Почему же не предупредил? В книге Иов описан пример действий сатаны. Да, современные иудеи считают, что он делает это по приказу Бога, а некоторые даже утверждают, что книга Иов вообще не имеет такой ценности, как другие Писания, но что это меняет?
12.12.2008, 18:12 | #339 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не в основном но как правило.
Зачем вообще Романовым нужно было входить в историю мучеником,могли же раздавить Ленина и его шайку,где ж было духовенство,почему как говорит уважаемый glavin не давало советы или почему авторитет церкви не возымел действия.Финансировалась революция заграницей ну и что золота в России что ли не было.Проспали все и появились мученики. |
12.12.2008, 18:45 | #340 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не уверен. Слишком запущена была "болезнь". Для лечения потребовались достаточно жёсткие хирургические методы. Большевики (Сталин) на это пошли. Были ли большевики правы и оправдывает ли это их действия - я всё же отвечу скорее нет.
А.Ахматова (1919)
Сложный вопрос. ИМХО "больным" было всё общество и духовенство в том числе.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 12.12.2008 в 18:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.12.2008, 19:30 | #341 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Может это случайность?
Замарались Романовы, на мой взгляд и так неслабо…
А надо ли, уважаемый abib, было страну до такого выбора доводить?
Не могли, уважаемый dum4ik, ибо, сначала, довели народ до поддержки большевиков… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.12.2008, 19:36 | #342 |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.12.2008, 22:08 | #343 |
Постоялец
|
По поводу понимания писаний, догм и т.д....
Я писал об ученической преемственности. Чем это хорошо... Как известно, нормальный учитель хочет, чтобы его ученик был лучше, чем он. И он делится своим опытом, своими знаниями и умениями с учеником, даёт ему советы. Посему ученик получает от своего учителя определённую базу, и уже основываясь на ней, нарабатывает собственный опыт и, если есть необходимые данные и желание, достигает больших результатов. Ученик, став учителем, начинает передавать принятый опыт учителя и свой личный опыт, свои наработки ученикам, в результате у них есть возможность достичь ещё лучших результатов, чем учитель... Таким образом идёт определённая наработка опыта, формируется проторенный путь, позволяющий оптимально достичь определённого уровня. Формируется своя школа. Для духовного развития цепь ученической преемственности очень важна, так как человеку вместо того, чтобы начинать с нуля, разбираться в различных текстах, выискивать ценные знания по крупице, достаточно принять учителя, и получить от него всё необходимое. Это не значит, что всё преподнесут на блюдечке, но помогут быстрее понять вещи, дадут определённые знания. Особенно если учесть, что духовное развитие - это не только познавание мира органами чувств, но и различные духовные практики. А тут можно себе навредить, посему цепь ученической преемственности тут ценна тем, что учитель уже имеет определённый опыт и поможет, даст совет, присмотрит. Итого, что даёт цепь ученической преемственности: нету догм, нет закостенелости, а только постоянное развитие; учитель передаёт правильное понимание, без искажений; учитель передаёт свой опыт, таким образом по ходу цепи опыт накапливается; любые опасности исключены, пока человек идёт проторенным путём, внимая советам учителя. В Ведических верах цепь ученической преемственности является традиционной.
12.12.2008, 22:14 | #344 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всегда рад... Обращайтесь
Факт остается фактом - я упоминания о высшем разуме не нашел... Добавлено через 2 минуты
Уважаемый glavin, тогда надо было писать НЕКОТОРЫЕ (или НЕ ВСЕ) верующие получают знания. А то так складывается впечатление, что Вы сказали ВСЕ верующие получают знания. Вы - верующий, следовательно Вы - получили знания. Добавлено через 4 минуты
Если мне не изменяет память, то только после смерти духовники признаются святыми и то, только если они творили чудеса или их мощи нетленны. Добавлено через 5 минут
А откуда это известно? Или кто-то вернулся "оттуда" и рассказал про то, что там? Добавлено через 10 минут
А Вы лично в МИРЕ видите только возможность увидеть или неувидеть Бога? А варианты с Богами? Вами никак не рассматриваются? Добавлено через 16 минут
Смотрите - хотя мне очень трудно разжевывать... - законы одинаковы для всех (ваши слова) - даже для неверующих (конкретизирование для частного случая) - однако по какой такой логике Вы сделали вывод, что без веры нет дороги к знаниям? Добавлено через 18 минут
А то, что смайлик не в том месте будет являться оскорблением чувств верующих. Добавлено через 37 минут
Да, нет, уважаемый djanubis. Просто после того, как появился этот Бог иудеев, он всех остальных Богов как бы отменил... Такая вот нескромность. И, более того, как и закат язычества в Европе, так и становление Христианства в той же Европе ознаменовались жуткими человеческими жертвами - прямо какими-то гитлеровскими зверствами. Добавлено через 48 минут
«Апокалипсис» («Откровение Иоанна»)—последнее включенное в Новый завет сочинение, составленное в 68 или 69 г. «Апокалипсис» предрекает пришествие Антихриста, «тысячелетнее царство Христово» и конец света. В средние века эти мотивы были очень популярны и использовались, в частности, еретиками, предсказывавшими скорейшее наступление этих событий. Скажите - и вышеприведенное исполнилось? Добавлено через 1 час 47 минут
И называется это АУТОТРЕНИНГ. Вот только я не припомню, чтобы отрезанные ноги обратно вырастали. Хотя, нет, был ткой замечательный фильм "День святого Йоргена" - очень рекомендую посмотреть. Добавлено через 1 час 51 минуту
Уважаемый glavin! Можно Бога забыть и просто проанализировать то, что Вы написали. Только за одно за это я снимаю перед Вами шляпу и готов Вам воздвигнуть памятник. Вы совершенно точно выложили суть вещей. Мое Вам почтение...
Последний раз редактировалось Ellinist; 13.12.2008 в 00:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.12.2008, 00:52 | #345 | |||||||||||||||||||||||
Аутотренинг по моему мнению - это "штуковина" для решения психологических проблем современной личности, придуманная каким-то шибко умным психологом, и к разного рода метафизическим чудесам вроде исцеления болезней, которые безуспешно можно лечить годами у врачей (наверно и правда от слова - врать произошло ), не относится. Посмотрите на это хотя-бы с точки зрения науки: Link И пусть доктор Масару Емото скорей относится к нетрадиционной медицине, для изучения свойств воды использует научные методы. Вот ещё одно мнение о качествах воды. Научное: Link ----------------- После прочтения. Учитывая это всё, и то что наши тела вроде как на 90 % состоят из воды.. А снежинки вы рассматривали? Сравните заряженные позитивными словами кристаллы воды и снежинки. Этож благо прям на нас сверху так и падает , и во что мы его превращаем?!
Aloha! Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 13.12.2008 в 01:11.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |