Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.05.2007, 14:05 | #331 |
Re: Россия: прошлое
Да вообще удивительно , что начались выступления , что Новгород ВООБЩЕ не входил в состав Руси.Когда я говорил , что существовало Новгородкая Русь все не верят ,а когда надо , то уже и существует)))Вообще тема парадоксов)))))))
Иногда складывается впечатление , что Когда надо - существует всё.А когда не выгодня хоть рогами ремлю рой - тебе никто принципиально верить не будет.
Сказали спасибо: |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: 2Z627A - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | столешницы для компьютерного стола | Внутренний блок TMV-V28F5/N1Y | Conecte Instantly a Reddit | дку диффузор |
08.05.2007, 16:47 | #332 | |||||||||||||||||||||||
Вы главное спокойно.... Да и зачем рыть землю рогами??? Здесь пишут люди, которые, поверьте, очень многое прочитали...многое знают.....У каждого своя точка зрения Возможно Вы или я... с ней и не соглашаемся. Ну дак А с информацией о Новгородской Руси я начал знакомиться на лекциях Гумилева в ЛГУ .... давненько это было ... ЗЫ. Вы не забываете сами править свои ошибки в постах? Или все же мне надо...?
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.05.2007, 17:20 | #333 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Уважаемый Ратибор, даже самые знаменитые ученые с мировым именем никогда не требуют, чтобы им "верили". Вы слышали о таком обязательном разделе научного труда, как библиографический справочник? Список упомянутых и цитируемых источников? Ведь вопрос о вере вообще не стоит, если речь идет о научном труде. Если мы обсуждаем исторические концепции, то указание источников просто обязательно. Есть целые разделы в исторических науках, посвященные интерпретации источников: источниковедение, герменевтика. Об археологии я уже не говорю. Мы же Вас не в президенты выбираем, чтобы верить или не верить Но при всем, при этом я верю в Ваши благие намерения. Честно, уважаемый Ратибор, какого рода книги Вы читаете, что для Вас ссылки на источники - такое непреодолимое препятствие? Последний раз редактировалось svengali; 09.05.2007 в 09:44.. Причина: Добавил P.S. |
|||||||||||||||||||||||
08.05.2007, 17:29 | #334 | |||||||||||||||||||
Уважаемый odokna! Тут уже однажды поднимался этот вопрос уважаемым LOTR и мне хотелось бы вам его напомнить. Это касается "подчинения Великому князю, который сидел в Киеве". Обратите внимание, что даже в приведенной вами цитате есть следующее:
"Потребовали", "урожали найти в другом месте" - вам это ни о чем не говорит? Кроме того, в древнерусских летописях про Новгород можно встретить и такие слова про новгородцев: "..и указаша путь князю". "Путь" в данном случае имеется в виду самый натуральный, то бишь дорогу из города, т.к. князья в Новгороде были, как правило, приглашенными, а не из числа местной знати. З.Ы. Если вас и в самом деле интересует вопрос степени подчинения Новгорода киевским князьям, то могу покопаться в соответствующих источниках. Ибо эта степень имела довольно хорошо определенные временнЫе рамки и продолжалось это явление весьма недолго. |
||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.05.2007, 17:51 | #335 |
Самая правдивая история - это мифы...
08.05.2007, 17:58 | #336 | |||||||||||||||||||||||
Вроде и постов у Вас вполне хватает... Вы к чему об этом сказали? Специально обращаю вимание всех форумчан... за подобные посты Вы можете схлопотать предупрежление...
08.05.2007, 20:22 | #337 |
Смешно))))) Мифы иногда такое говорят , что вообще всю историю надо переделывать)
Вообще про Новогород и требования князя Владимира.... Мне вот одно интересно.Все(почти) говорят , что Новогород ПОТРЕБОВАЛ у Святослава князя ,а вот мне и интересно , это как он РЕШИЛСЯ - то на такое , ведь Святослава не просто так называли Неистовым.Он ведь за такое ТРЕБОВАНИЕ мог бы и Новгород сровнять с землёй.Мне другое видится , в начале Руси ,Новгород был нормальным городом и нормальным Княжеством , даже при Владимере(Красным Солнышке) и его сыновьях , но вот потом.... потом он стал уже выкоблучиваться с "приму-или-не приму" князя.Вообще в Истории например есть такой Князь как Александр Невский(недеюсь не будите говорить , что он немец или вообще с Бурки-на-Фасо ) .Он тоже являлся Князем Киевской Руси и именно он после Батыя собирал земли вокруг себя.Даже к Татарам ездил просить это.Так говорить про ТО время и обособленность Новгорода от Руси просто глупо.А вот позже...тут вопрос уже спорный.
08.05.2007, 20:50 | #338 |
А если по-глубже в историю заглянуть? Может и вопросов будет меньше? Ведь всем известно, что со времён Петра1, история Руси подчищалась, исправлялась в угоду правящей личности и проводимой политики. До Рюриковские письменные свидетельства были попросту уничтожены.
|
|
08.05.2007, 21:06 | #339 | |||||||||||||||||||||||
Вы знаете, не довелось мне жить в те времена, так же, как и многим и многим... А вот Вы явно в те времена проживали (видимо, вариант "Горец - 2007"), поскольку, видимо, присутствовали при уничтожении.... А если серьезно, давайте прекращать подобные высказывания... иначе это уже будет ОБСшоу. Есть какой нибудь фактологический материал..... интересное мнение... иная трактовка .... прошу в тему.... Добавлено через 28 минут Прислушайтись к этим словам..... Л.Н. Гумилев. /Из «Древняя Русь и Великая степь» Земная слава - как дым. Земная слава - живым. А мертвым - черная высь, Где тесным кругом сплелись, Верша земные дела, Созвездья добра и зла. Но в звездный круг, не боясь, Входи заколотый князь! Внизу поносит народ Тебя - причину невзгод, Но вечный звезд хоровод Теперь твой дом и народ. 1936
Последний раз редактировалось subvic; 08.05.2007 в 21:35.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
08.05.2007, 22:06 | #340 |
ДоРюриковские свидетельства были только у Волхвов.А при принятии Христианства , что делали новые священники?Уничтожали всё , что было нехристианское.Вот и выводы.На Руси почти ничего не осталось из истории доРюриковичевского периода.Ничего конечно сильно сказано ,но потеряно было почти всё.
08.05.2007, 22:28 | #341 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая Dana Dana, даже и не буду пытаться с Вами спорить, потому что и сам так считаю. Вот... покопался... нашел...
Продолжалось это, как видим до начала XII века, а началось со времен Рюрика о чем я упоминал в предыдущем посте.
09.05.2007, 09:50 | #342 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Князь Александр Ярославич являлся одним из очень и очень многих князей Удельного периода русской истории. Раздробленную на многие удельные княжества русскую землю никак нельзя назвать Киевской Русью. Напутали, уважаемый Ратибор? Бывает . Последний раз редактировалось svengali; 09.05.2007 в 09:58.. |
|||||||||||||||||||||||
09.05.2007, 12:01 | #343 |
И интерессно чего это я напутал?В то время всё это называлось Киевская Русь , о чём сам Александр и писал.Так что кто тут ещё путает надо разобратсья)
09.05.2007, 12:49 | #344 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Уважаемый Ратибор, вот уже в который раз приходится Вас спрашивать: Где он это писал? Кому он это писал? Это же не раздел "Анекдоты". Где Вы это нашли? Вы хоть одну научную книгу прочли? Без указанных источников то, что Вы сообщаете можно назвать байками. Приведите что-либо написанное Александром Ярославичем про Киевскую Русь. Последний раз редактировалось svengali; 09.05.2007 в 12:52.. |
|||||||||||||||||||||||
09.05.2007, 13:06 | #345 |
Последним Великим князем Киевской Руси (в Киеве) был Мстислав Изяславич (1170).
Но тогда Андрей Суздальский (Боголюбский), князь Владимирский, предъявил свои наследственные права и организовал поход против Мстислава. Киев подвергся раззорению. Андрей отдал опустошенный Киев младшему брату Глебу Юрьевичу. Киев с этого времени перестал быть стольным городом Руси и сидевший в нем князь не являлся теперь правителем Руси. Киевское княжество оказалось низведенным ло уровня рядового. Оно разделилось на волости, а часть населения эмигрировала на Верхнюю Волгу и Оку. Все это явилось событием поворотным, от которого история Руси приняла новый ход. Собственно с тех пор начинается эпоха Владимирской Руси. А вот что касается Александра Невского.... то эпоха его правления в Новгороде, все его великие победы начинаются с 1240 года... то есть много позже. Кстати был он и князем Киевским, как известно, но уже ни у кого не спрашивая о согласии.
Последний раз редактировалось subvic; 09.05.2007 в 13:20.. |
|