Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.10.2007, 18:10 | #331 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: "Вопросы богословия".
Если не читали мой прежний пост: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1227578&postcount=317 Не думаю, что вас он не затронул. Именно, и Сын, и Отец, и Дух Святой есть в Библии, но как это все поместить в учение про Троицу, про которое в Библии ни слова? : quest: Последний раз редактировалось deddede2; 29.10.2007 в 18:13.. |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает VIGI C340 4MM - Подарок каждому покупателю! | стол компьютерный с полками | Преобразователь частотный VEDA Drive VF-101-P22K-0045-A-T4-E20-B-H | пвх ламинат creto купить | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - ft-sfp+ lr-2-d - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
29.10.2007, 18:16 | #332 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
вы не привели ни одной ссылки на подленные слова Серафима Саровского вплот до етого мoмента. Потрудитесь лутше если хотите что то изменить. ПОВТОРЯю Еще раз, Серафим не говорил тпго что вы ему приписуете, если хотите получите консултацию у специалистов, или как минимум у Главина. |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 18:25 | #333 | |||||||||||||||||||||||
В Библии много чего нет. Молодость Иисуса Христа там не описана, но это ведь не означает, что Иисус в один момент стал большим. Раз был младенец, а после взрослый мужчина, то, разумеется, должна быть юность. Поэтому скажу так. Древним писаниям я доверяю, а тем кто составлял из них Библию – Не совсем.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 29.10.2007 в 18:43.. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 19:43 | #334 |
А что для вас главное в Иисусе Христе - жизнеописание его МЛАДЕНЧЕСТВА, детства, ЮНОСТИ, смерти или его учение? Последний раз редактировалось deddede2; 29.10.2007 в 19:47.. |
|
29.10.2007, 20:47 | #335 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раз Вы повторяете свой вопрос, вижу он действительно Вас интересует. Давайте попробуем вернуться к Вашему посту
Вопрос о Троице сложный, тут надо быть очень аккуратным в формулировках, поэтому сначала дам несколько цитат из "Догматического Богословия" http://apologia.narod.ru/basis/bogos...ija/alipiy.htm
Когда обращаются к Троице, не говорят "Вы", а говорят "Ты Троица"
В этой же книге приводятся некие аналогии Святой Троицы в нашем мире, вот например, исходя из того, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему.
Теперь далее по Вашему посту
Я тоже не знаю греческого, однако мой компьютер подсказывает, что в Ветхом Завете для слова Бог в Септуагинте в фразе "В начале сотворил Бог небо и землю."(Быт.1:1) используется точно такое же греческое слово, как и в данной Вами цитате. Мало того, этим греческим словом обозначаются все слова "Бог" в этом и последующих стихах. Перевод с греческого предполагает как "Бог", так и "бог". Разницу могут уловить только высокодуховные люди, видящие слово Божье вцелом, без отрыва от контекста всего Писания. Но почему мы не должны доверять Святым Отцам, делавшим перевод под воздействием Духа Святаго? Что мы святее их? Или кто из современных переводчиков святее? Скорее считает, что умнее.
Может очень и очень любящий человек, даже в нашей жизни
Иоанн прибег к этому доказательству, чтобы все поняли, что Сын Бога не может не быть Богом, как сын человека - зверюшкой, а для пущей убедительности добавил
Разьве не четко сказано? Правда для тех, кто допускает глупость, что можно родить неподобного себе, тогда, наверное, нечетко. Надеюсь Вы к таким глупцам не относитесь, и чувствуете разницу между словом "родить" и "сотворить".
Эту фразу Иисус использовал для того, чтобы у учеников не возникло желание допытываться того, чего им знать не положено. Если бы Он сказал, что знаю, но не скажу, то, наверное, возникли бы и некие обиды. А так Он сказал правду и не обидел никого, зная, что Он и Отец - одно, то фраза "только Отец Мой один" равносильна "только Я один", но в Троице в абсолютной любви, это невозможно, чтобы любящий Сын так заявил, да и не был бы Христос понят. Выходит Он еще до Воскресения присвоил славу Отца?
Вот здесь сказано, что и Дух все знает
А Дух - Личность, единосущная Сыну Божию
Обратите внимания на слова Иисуса. Речь о Духе, а говорит, что с вами пребывает, хотя Дух Святой, как Вы знаете, сошел на Пятидесятницу по воскресении Христовом, и фраза "приду к вам" тоже косвенно говорит о том, что и Сам Христос придет в Духе. Ну а по ссылкам ниже я проходить не буду, много их, да и частично я ответил, как надо это все понимать. Самое главная мысль напоследок - Бог-Троица - Любовь. Об этом сказано в Библии. Абсолютная Любовь предполагает наличие еще, как минимум, одной личности для ее реализации. Если бы Бог был одной личностью, то не смог бы ее реализовать в абсолюте. В Троице это происходит. Сын всегда по любви уступает во власти Отцу и прославляет Его, Отец по любви наделяет абсолютной властью Сына и прославляет Его, так же и в отношении Святого Духа. Когда читаешь Библию с этих позиций все становится на свои места. По иному же теряется весь смысл и божественность Писания.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2007, 00:44 | #336 | |||||||||||||||||||||||
Важно и учение и Учитель. Я привел этот пример, дабы обратить Ваше внимание, что в книге с тысячью или даже с десятью тысячами страниц не может уместиться всей истины, а только какая-то ее часть. Многое можно понять путем сопоставлений текстов христианского Учения с другими. Хотя необходимости в этом нет. Вот если задуматься, разве при жизни Иисус давал какие-либо указания по поводу нынешней христианской доктрины. Да, Он сказал, - идите и научите. Но говорил ли он, запишите? Но снова же я так рассуждаю, основываясь на записях, из которых максимально доверяю лишь нагорной проповеди. Если все христианство построено на этих записях, авторы коих не известны, то можно ли с уверенностью сказать что именно такое было Его учение?
30.10.2007, 06:40 | #337 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
в оргинале: В начале сотворил Боги небо и землю. Добавлено через 3 минуты
многое можна понаыт и не читая библии. если в сердце ест Бог. Но вы не ето имели в виду, и длаы Бога у вас в сердце нет места. Добавлено через 6 минут
все Христианство(Истинное) не построено на записях, но на Христе, кто не ест текс мертвый но Бог Живой. Последний раз редактировалось живой; 30.10.2007 в 06:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2007, 11:18 | #338 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У Вас Павка неверно выставлен вектор и ложный вывод, что многое можно понять путем сопоставления учения с другими. В Писании обозначены основы всего учения и на любые дополнительные учения в нем же указан запрет, поэтому речь идет о познании истины в глубину, а не в ширину. А вот это познание без Бога просто невозможно. Без Бога человек так и останется "плавать" на поверхности, рассуждая о недоступных ему вещах на своем мирском обывательском языке. Эти рассуждения могут иметь логику, иметь весьма мудрый вид, но они - человеческие, а потому бесплодные, неполезные, скорее, вредные.
Это могут сказать только те, в ком почивает Дух Святой. Они не гадают. Они знают и хорошо различают, где Божье, а где - чужое.
30.10.2007, 12:44 | #339 | |||||||||||||||||||||||
"Кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человека. Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога. Мы же получили не дух мира, а дух Бога, чтобы знать все то, что даровал нам Бог." Я прочитал дальше и вам советую. Из написанного следует, что Дух Бога - это путеводитель к познанию Бога, а так как Дух Бога сравнивается с дыханием человека, то его следует понимать не как личность. Последний раз редактировалось deddede2; 30.10.2007 в 14:02.. |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2007, 12:53 | #340 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
ест такие хорошие слова - ОБРАЗОВАНИЕ - ЕТО ТО, ЧТО ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЗАБЫЛ ВСЕ ЧТО УЧИЛ.
так и ОБРАЗОВАНИЕ, ПОЗВОЛИТ ВОСТАНОВИТь ЛЮБЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ. Добавлено через 7 минут
Так вот Святой Дух Божий, что обитает в Христианах сказал что ваш дух не Божий - а сатанинский, антихристов. И Вы Богохулники , так как сатанинский сатанинский дух - Божиим, И хулите и лжоте на ИСТИНУ. Лутше вам сатане покланятся открыто, чем так хулить Бога. Последний раз редактировалось живой; 30.10.2007 в 13:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2007, 15:08 | #341 | |||||||||||||||||||
. Вы всех пучаете и заодно обвиняете во лжи. Вероятно Вам следует ознакомиться со значением понятия "в оригинале", прежде чем излогать такое утверждение. [IMG][IMG]http://img136.**************/img136/4691/0103c111sy0.th.gif[/IMG][/IMG] Собственно это оргинал, остальное перевод. И тот, что Вы привели далеко не единственный. Я тактично избегаю говорить о правильнности, учитывая канонизацию переводов..
30.10.2007, 15:49 | #342 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
и ето тоже не единственный перевод?
интерстная форма - избегау говорить о правде, да еже и такктика применаыется? длаы чего? Не стеснаыйтесь говорите. Или не чего сказать? рад буду научится от вас если ест чему. а навернека есть чему. И еще если говорит человеческим языком то: я смортю моимИ глазами (могу и одним и глаза не посорятся), думаю моим умом, делаю моимИ руками чувствую моим сердцем я не режу хлеб печеню, не люблю ногами, не разговариваю ушами и не рожау детей палцами. тем не менее меня не много - я один, я ничтожно мал, но Бог может быт во мне, и ы амогу быт в Боге. А сердце может быт одно на всех. Добавлено через 7 минут Да к стате что будем делать сo "Спаси Себя", ? Дело началос с Серафима Саровского, но так как затронуло сущность всего Христианства, ето уже не толко о Батюшке Сирафиме. Последний раз редактировалось живой; 30.10.2007 в 15:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
30.10.2007, 17:53 | #343 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы вырвали цитату из контекста, чем принципиально изменили ее смысл. Значит ИСКАЛИЛИ смысл сказаного мной
Ядобавил "в скобках" "перевода", что б было доступно. Искажать смысл, опуская важные, решающие части цитат-означает ПЕРЕВИРАТЬ чужие слова. Если Вы ИСКАЗИЛИ смысл сказаного мной, то полученое можете критиковать сколько угодно. Это уже не мои слова, а продукт искажения Вами. Доступно? О том, что сказано мной ( а не искажено Вами). Определеный перевод канонизирован,следовательно к нему определенное отношение верующих. Я могу сколько угодно быть не согласен с переводом, но оскорблять чувства верующих считаю абсолюно бестактным и безнравственным делом. Могу понять, что не желание оскорблять чувста других верующих, Вам постичь тяжело, так примите за факт. Можете смело считать это моим пороком, а свою -святостью.
Во всем этом глупейший ампломб. Автором предполагается, что все другие "режут хлеб печенью и любят ногами...", а Вы такой замечательный, что просто исключительный. Это ведь смешно и нелепо.
Мы ведем этот разговор в другой ветке. Если для Вас все ветки одинаковы, и легко можно переставить Ваши сообщения из одной ветке в другую, то я стараюсь соблюдать порядок. Раз там затеяли, там и будем продолжать. Уважаемый живой! В запале споров, Вы не сразу осознали, что Ваш собеседник в моем скромном и старом лице-не христианин. И никакую сторону в споре христиан выбрать просто не может. Я лишь могу принять за факт ту или иную позицию. В данном случае Вашу, например. Мне она не менее интересна, чем у других. Но к сожалению это Вы затрудняете. Вы СВОЮ позицию и свои взгляды избегаете излогать. Вы занимаетесь грубыми выпадами против других, не более. К стати жаль. Мне Вы видитесь человеком исренним и запальчивым, с яростным желание доказать свою правоту. Так изложите СВОЮ правоту, а не нападайте на других.
30.10.2007, 18:23 | #344 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И я Вам советую, пользоваться проверенными источниками, каковым является русский Синодальный перевод Священного Писания. Там приведенная Вами фраза имеет несколько иное звучание
И толкованиями тоже хорошо пользоваться проверенными, например Толковой Библией А. Лопухина
Как видите совершенно иное толкование текста. А если воспользоваться Вашим советом и почитать дальше, то и найдем подтверждение тому, что Дух - Личность
Т.е. Дух - Учитель, Дух дает. Скажете, неконкретно, тогда вот еще цитаты
Обратите внимание, солгать Духу (согласитесь, если дух - некая сила или как у Вас - дыхание, то солгать силе или дыханию, звучит нелепо), что эквивалентно солгать Богу. Есть много и других цитата, говорящих о Духе, как о Личности. Но еще раз повторю цитату, которую я приводил недавно, ибо она о Троице
Как говорится, емеющий уши да услышит.
31.10.2007, 10:24 | #345 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, звучание несколько иное, но смысл не искажается, если фразу не использовать в контексте, а давать ее целиком. Не правда ли? А поручать толковать Библию Лопухину не вижу смысла, этот отрывок имеет чёткий смысл и не нуждается в толковании. Добавлено через 9 минут
Возможно он и проверен вами, но не является более точным переводом, каким является Перевод нового мира. Для примера предлагаю вам привести цитату из книги Захария3:1,2, а заодно (для сравнения) молитву, называемою Господней Добавлено через 13 минут
Давайте тогда прочитаем, что на этот случай говорят Иов и Иаков: Иак 2:26 «Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» Иов27:3 «Пока дыхание еще во мне и дух Бога в моих ноздрях» Разве ошибался Иов, когда думал, что дух - это не личность, а Божественная жизнедающая сила Последний раз редактировалось deddede2; 31.10.2007 в 18:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||