Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.01.2008, 21:26 | #331 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
Ответ: Ординаторская, или Неформально о медицине
Спасибо, ознакомился: не очень, правда, интересно читать рассуждения юриста о законодательных нюансах и его мнении об этом (думаю, ему тоже было бы не интересно слушать мои рассуждения на счет классификаций раков желудка и проч.). НО, все же, я не нашел ни одного факта, который бы противоречил тому, о чем я говорил ранее. Давайте, все же разберемся, где именно в тексте те предложения, которые сформировали Вашу точку зрения, может, я их недостаточно обдуманно прочитал? Добавлено через 20 минут
Я по прежнему с теми, кто за максимальное укрупнение разделов (этак до 5-6: терапия, хирургия, стоматология, лабораторная и инструментальная диагностика и т.д.). Патологическая анатомия и судебная медицина, я считаю, должны быть так же, как и на западе, в одной упряжке с КЛД, клинической биохимией (а значит, и теоретической) и микробиологией (со всеми причитающимися к ней), а, значит, разумно сюда (особенно, учитывая имеющееся на форуме положение с этими дисциплинами) добавить и все остальные предметные дисциплины, которые изучают студенты до 3-го курса ПЛЮС рентгенология и УЗИ диагностика. В общем, Я СТАВЛЮ ПЛЮСИК ТЕМ, КТО ЗА МИНИМАЛИЗАЦИЮ КОЛИЧЕСТВА ПОДРАЗДЕЛОВ, если будем голосовать, я голосую ЗА тех, кто предложит меньшее количество подразделов, а уж внутри подразделов тем будет столько, сколько понадобится их посетителям Последний раз редактировалось drPat; 27.01.2008 в 21:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Отличное предложение в КНС на apple macbook air m1 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить двуспальную кровать | майя дерен | atv12h075m2 | речные круизы на соловецкие острова из санкт петербурга |
27.01.2008, 23:10 | #332 |
ИМХО Патологическая анатомия – да, в теоретическую согласен
А вот Судебка это большой самостоятельный раздел ,даже думаю и Токсикологию под неё подправить , хотя и это тоже большая и многогранная тема В принципе тоже за минимизацию , хотя можно и отдельно стоящее «РАЗНОЕ» или « ПОДВАЛ» , « СУНДУК» ,я знаю? |
|
28.01.2008, 01:30 | #333 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
drPat, елки-палки не ту я вам ссылку дал.
Вот 4ая часть ГКРФ
http://www.copyright.ru/ru/library/z...torskoe_pravo/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.2008, 11:30 | #334 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
Ага, а патологическая анатомия - это просто так, для того, чтоб студентов на третьем курсе насиловать... Млин-клинтон, весь мир уже давно объединил в понятие патолога (клинического патолога) все лабораторные диагностические специальности (разве только рентгенологи остались за бортом), а мы дисскусию на пустом месте разводим. Добавлено через 20 минут Prohod, м-м-м, так вроде бы, повторение закона об авторском праве, точь в точь Последний раз редактировалось drPat; 28.01.2008 в 11:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2008, 22:19 | #335 | |||||||||||||||||||||||
Напоминаю уважаемым Chetiki и Shrenk'у о давнишней просьбе Prohod'a (см. здесь - сообщение от 9 ноября!), которая была повторена на днях. Это надо было сделать уже давно. Заранее благодарен. |
||||||||||||||||||||||||
29.01.2008, 00:07 | #336 | |||||||||||||||||||||||
сделано
Всем спасибо за советы, я все учел
29.01.2008, 10:49 | #337 |
Книголюб-2010
|
Shrenk, думаю, что для начала (уже сегодня) можно бы б разделить нашу тему Стоматология и ортодонтия на мелкие...
Это будет предварительній этап создания подраздела Стоматология.
29.01.2008, 18:50 | #338 |
Guest
|
drPat, я же указал вам статьи. Что теперь вас смущает?
|
29.01.2008, 20:54 | #339 |
ViP
|
Prohod,
меня смущает три обстоятельства: 1. Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса. //Т.е. если книга (etc.) имеется в продаже на территории РФ, то дальнейшее ее распространение не требует разрешения автора 2. Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением: 4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов; //В этой статье, во-первых, совершенно четко оговаривается, что нельзя репродуцировать книги полностью (т.е. убираем содержаение и еще пару страниц - вот вам и не полностью), во-вторых, в статье 1275 утверждается, что "оцифровка" не есть репродуцирование, Т.Е. "оцифровка" книги не попадает под исключения статьи 1273, а значит, допускается без согласия автора или иного правообладателя. 3.Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях 1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: 1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати; //На мой взгляд, совершенно очевидно, что книги, обращающиеся в интернете, служат исключительно образовательной цели (по крайней мере, когда речь идет о медицине), а если этот горе-врач прочитает раздел из книги, а со следующей главой не познакомится (где оговариваются исключения из предыдущей главы, или, напр., ссылки на конкретные исследования, по которым можно судить о выводах автора), то это ли не есть необходимый объем цитирования? |
30.01.2008, 15:45 | #340 | |||||||||||||||||||||||
Для начала создана новая тема Видео и програмное обеспечение для стоматологов . Всех прошу ее любить и посещать . Дальнейшее деление Стоматологии продолжу на выходных, а то у меня с дневником по практике полный завал. Также некоторые товарищи пусть готовятся, что их сообщения с стоматологии будут подчищены, так как они полностью дублируют сообщения других. Такое больше не пройдет
Проект "Стоматологическая хрестоматия" Смотрим тут! Последний раз редактировалось Shrenk; 30.01.2008 в 15:50.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
30.01.2008, 23:50 | #341 |
Неактивный пользователь
|
Приветствую всех! для начала, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого сайта, всех, кто так преобразил его и постоянно работает на благо NoWa. Снимаю шляпу перед Вами!
я очень был рад, когда обнаружил NoWa! и только осваиваю его.. а Вы не могли бы сделать подтему ЧЛХ (челюстно-лицевая хирургия), согласен, можно отнести к хирстому.., но не совсем. Ведь не мало полезной информации и в этой структуре. Думаю у этого сайта появится ещё больше поклонников. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.01.2008, 00:49 | #342 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, очень приятно, что кто то ценит нашу работу. Предлагаю и вам принять участия в наполнении закромов NoWи полезными книгами.
Поздравляю вас с чудесной находкой!! Да а как я был рад, так был рад, что дорадывался до того , что стал модератором здесь. ))
Нет пока такой подтемы не будет. Полезной информации в этой структуре может и не мало, но у нас еще ее не много но на днях появится новая подтем Хирургическая стоматология, куда и войдет челюстно-лицевая хирургия, так что следите за анонсами Последний раз редактировалось Shrenk; 31.01.2008 в 00:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
01.02.2008, 22:08 | #343 |
Неактивный пользователь
|
Спасибо всем за создание такого отличного сайта.Он просто супер. Жаль не все ссылки работают на скачивание книг. Хотелось пожелать всем отличного здоровья и успехов в нашем нелегком труде. В большинстве случаев мы работаем только сам на сам с больным и помощи ждать не откуда. Всем большой привет из Киева
|
02.02.2008, 00:30 | #344 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
я б хотел знать (для общего развития)...
Эт чаво такое?.. чё эт вы там делает?.. зачем эти дописи-подписи?.. Но это так, между прочим... а по сути:
а сколька тут вообще киевлян?.. И сколько откуда ваще кого?.. А то мне сегодня в аську кто-то стукнул... из Курска... А я ... нет у меня знакомых тама!..
02.02.2008, 00:39 | #345 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это мы розделяем старые свои посты, на несколько, так как они относятся к разным профилям стоматологии- тесть будут в разных темах. А других я просил так тоже розделить таким образом, так как не знал как это зделать самому, чтоб ниче лишнего у них не удалить
Ну если брать только стоматологов, то где то третья часть будет точно с Киева и окресностей ))). Добавлено через 1 час 22 минуты Создана новая тема Ортопедическая стоматология. Завтра, тоесть уже сегодня, появятся остальные темы по стоматологии, ща уже не осилю так как ужасно хочется спать . Ох и хлопотное дело, скажу я вам розчищать эти наши стоматзавалы. Завтра ожидается массовое удаление повторов и устарелых и плохо оформленых постов в стоматологии... Никому прошу не обижатся!!! Это все делается для удобства в дальнейшем пользовании и развития Подразела Медицина!!
Проект "Стоматологическая хрестоматия" Смотрим тут! Последний раз редактировалось Shrenk; 02.02.2008 в 02:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |