Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.01.2009, 17:26 | #331 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Израиль Зeмля Обетованная или…
Хототе сказать, что до 1948 года сектор Газа был не заселен? Большинство ли? Или Вы подразумеваете, что они до сих пор туда бегут? Тогда почему так близко? Почему в официальные границы государства Израиль? Переезд-миграция населения наблюдаются не только у арабов в Израиле. Почему в таких границах? - ну если в нескольких словах, то причина проста - территория колонизированной англичанами Палестины включала территории нынешнего Израиля и Иордании, кем именно граница проводилась "врать не буду", но смысл такой - Иордания - это арабская Палестина, а Израиль - еврейская. Где-то в инете попадалось, но искать времени нет, простите. Охотно верю, что не всем это деление и решение понравилось, но, как Вы видите геноцида в Израиле нет - мирные арабы мирно спят в своих домах и не один десяток лет.
Славо империализм тут, конечно, не звучало, но вот захват территорий, ресурсов и т.д... Не это ли империализм?
Заложники ситуации - ДА, но неозвученных стратегических планов... - вот Вы и озвучьте. Уж очень жидо-массонский заговор напоминает Ваша теория.
Борьба кого с кем? Ресурсы? Какие же в наших палестинах ресурсы? Возможное объединение арабов? т.е. Израиль мешает Катару в Объединенные эмираты вернуться? или Вы других арабов имеете ввиду? я не понимаю ход Вашей мысли.
Нищета и озлобленность - это то, что толкает палестинских арабов на войну. Борьба за ресурсы и сферы влияния - это больше политические мотивы, а политика у них только одна - как денег побольше заработать - нет у них государства - нет и политических мотивов. Они всего лишь индивидуумы, зарабатывающие себе на жизнь. Платят за войну - воюют.
религия - это способ/инструмент донести до необразованных масс консолидирующие идеи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | керамические грильницы | игровой компьютерный стол купить | веселые фильмы | Conecte Greenhouse a Paperform | речной круиз теплоход россия |
19.01.2009, 17:37 | #332 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! У всех что-то есть... В том числе и в "палестинах"! Попалось тут, например, про газ... http://neftegaz.ru/lenta/show/40359/
19.01.2009, 17:50 | #333 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
А ну если Вы про это. Тогда действительно, операция этого года попадает под категорию войны за ресурсы. чего бы не положить пару тысячь мирных за одну вышку газа? У Израиля есть только один ресурс, но он, к Вашему сожалению, не в земле находится. |
|||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 18:12 | #334 |
"Кто милосерден к жестоким, тот жесток к милосердным" Последний раз редактировалось Arnold; 19.01.2009 в 22:25.. |
|
19.01.2009, 20:02 | #335 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пусть будет меньшинство - что это меняет?
Так значит эту границу "провели" ещё англичане, чтобы "разделить" Иорданию и Египет.
Нет, конечно. Не захват в прямом смысле. Я же написал - контроль зон влияния, контроль ресурсов.
Так озвучил. И причём здесь "заговор"?
Cтороны, участвующие в борьбе не изменились с 1948 года. Немного меняется состав, но и только. Ресурсы же вокруг. Израиль - верный союзник США в этом регионе.
А откуда нищета и озлобленность? От их тунеядства? ИМХО - нет. Это итог целенаправленной деятельности. Как ответ на создание государства Израиль.
В широком смысле - это черта ЛЮБОЙ религии.
Задам простой вопрос (прошу не обижаться) - что же до сих пор воюете, если у Вас есть такой важный и ценный ресурс?
19.01.2009, 20:22 | #336 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
не передергивайте!!! я написал, что с 1948 года до наших дней Израиль не проводил этнических чисток, и в секторе Газа нет вновь созданных лагерей беженцев - ничего не изменилось с тех лет.
а вот это уже Ваши фантазии - я написал, что граница получилась в 1948 году в результате раздела палестинской территории на Израиль и Иорданию.
Уточните про какие ресурсы Вы говорите. Израиль союзник всему цивилизованному, что в интересах Израиля. И опять Вы избежали начатой Вами же темы объединения арабов. О чем это Вы говорили и что имели ввиду?
Тунеядство, как итог целенаправленной деятельности. Как ответ на создание государства Израиль. И Вы это серьезно?
Просто для многих народов религия более не является рупором - телевизор есть и интернет...
а этот вопрос вопрос можно поставить в один ряд к армейским - если вы такие умные, то чего строем до сих пор не ходите. Извините, навеяло. Завистников много. Последний раз редактировалось Igo_rel; 19.01.2009 в 22:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 20:40 | #337 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нищета и озлобленность есть? Бомбовые удары в ответ на террор есть? Вот только результата от военных операций Израиля пока нет. Надеюсь руководство Израиля знает что делает.
Это как раз Ваши фантазии, что граница "получилась" сама собой. Её провели люди, и они знали что делали.
Ресурсы ближневосточного региона.
Конечно, конечно. Отнять ресурсы у варваров (или дать им за это бусы) - типичная черта "цивилизованного" мира.
Не тунеядство, а нищета и озлобленность. На этот раз "передёрнули" Вы.
Израиль препятствует объединению арабов. Разве нет? Разделяй и будет тебе счастье.©
Э, нет. Не завистников, а врагов. Это немного разные понятия. Надеюсь Вы меня понимаете.
19.01.2009, 22:15 | #338 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
сумбурненько у Вас получается. Я надеялся на четкие ответы. А между прочим, это Ваш ответ на мое утверждение что беженцев с 1948 года в Газе не прибавилось. Руковоство Израиля , так же, как и руководство Кремля и любой другой страны не знает, что в таком случае правильнее делать. Результат операции есть - его мы увидим в ближайшее время. Даже если будет тихо полгода, для Израиля это будет хорошим результатом.
Фантазии Ваши это про границу с Египтом, а люди действительно знали, что делают, они отдали часть земли в управление арабам, а часть - евреям.
Что такое ресурсы ближневосточного региона? Скажите мне, о чем Вы?
это я свел воедино свой вопрос и Ваш ответ. Так что не обессудьте.
Нет ИМХО. А пока Вы не скажете про каких именно арабов Вы говорите, я даже и не знаю, что подумать. А про разделяй это чья мысль? У меня счастье от другого - жена, дети, работа интересная. Не думаю, что разделяя что-либо, я стану еще счастливее.
Не понимаю. У меня прямых врагов нет, есть завистники, которые часто ведут себя, как враги. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 22:33 | #339 |
19.01.2009, 22:44 | #340 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сожалею. Какие есть.
Как сказать. Достаточно много народу родилось.
Вы сами-то в это верите?
Я бы выразился иначе - предположения.
В первую очередь - углеводороды.
Так это и есть передёргивание.
Не Ваша, естественно. Тут вообще не про Вас речь.
Ещё раз повторю - речь вообще-то не о Вас, ув. Igo_rel.
Полностью согласен. И как решить эту проблему пока не ясно. С регулярными армиями Израиль воюет хорошо. А вот борьбу с терроризмом (партизанами) пока в основном проигрывает (ИМХО). Опережающий рост населения стран третьего мира - головная боль "цивилизованного". Израиль - одно из мест прямого столкновения.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 19.01.2009 в 23:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 23:20 | #341 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Рожденные не являются беженцами. Со статьей "Наше оружие - матка палестинской женщины" Вы вроде бы согласились.
Я пишу то, что знаю. Результата войны с сегодняшним терроризмом нет ни в одной точке земного шара.
углеводороды обошли стороной палестинскую землю, а именно про нее мы разговариваем. Одна или две вышки не в счет.
Так подпишите чья. А то Вы ей пользуетесь, как аксиомой.
Вы спросили моего мнения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 23:26 | #342 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mortymer, Я вам задал постейший вопрос "Что сделал Хамас для обеспечения мира на Ближнем востоке?" надеясь услышать от вас что то о мирных инициативах "доблестных борцов"
Ваши ответы:
Я вас не спрашивал про ЦАХАЛ.
Где в вопросе вы увидели о действиях ЦАХАЛа?
Не три, а два, и это не ответы, а перевод стрелок, когда сказать нечего. И вы, и Хамас, тут конечно не причем.
Приведите примеры удачной борьбы с террором, хотябы за последние 20 лет, может есть у кого поучится?
А они сами этого хотят?
20.01.2009, 00:23 | #343 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Им от этого легче?
Ну почему - есть попытки в цивилизованных странах. Насколько удачные - покажет будущее.
Я имел в виду Ближний Восток. Иран, Ирак, Саудовскую Аравию.
Фамилия мне неизвестна. Увы.
Мнение - спрашивал. Естественно не о Ваших личных врагах, а о врагах государства Израиль. Они есть и их немало.
Междоусобицы (при умелой поддержке со стороны и без) на Ближнем Востоке не редкость. "Горячий" регион.
Мой ответ - удачных примеров нет. Более того - все мы "вползаем" в совершенно новую ситуацию. И "цивилизованному" миру пора об этом крепко задуматься, и прежде всего объединиться. Иначе он так и будет проигрывать и проиграет.
20.01.2009, 06:03 | #344 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Нет коментариев.
Израиль претендует на их ресурсы?
А кому нынче легко? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||