Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.01.2009, 17:26   #331
Igo_rel
Пользователь

По умолчанию Re: Израиль Зeмля Обетованная или…

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Как я понимаю - население сектора Газа (большинство) - это как раз те самые беженцы "поддавшиеся панике и арабской пропаганде".

Хототе сказать, что до 1948 года сектор Газа был не заселен? Большинство ли? Или Вы подразумеваете, что они до сих пор туда бегут? Тогда почему так близко? Почему в официальные границы государства Израиль?
Переезд-миграция населения наблюдаются не только у арабов в Израиле.
Цитата:
Ну почему - я Вам верю. Мне вот только непонятно почему создание было именно в таких границах. Ваша версия этого не объясняет. ИМХО кроме этой декларируемой цели есть ещё некая стратегическая неозвученная цель.

Почему в таких границах? - ну если в нескольких словах, то причина проста - территория колонизированной англичанами Палестины включала территории нынешнего Израиля и Иордании, кем именно граница проводилась "врать не буду", но смысл такой - Иордания - это арабская Палестина, а Израиль - еврейская. Где-то в инете попадалось, но искать времени нет, простите. Охотно верю, что не всем это деление и решение понравилось, но, как Вы видите геноцида в Израиле нет - мирные арабы мирно спят в своих домах и не один десяток лет.
Цитата:
Ну что Вы, конечно. Насколько я понимаю - в этом-то никто государство Израиль (и уж тем более евреев) не обвиняет.

Славо империализм тут, конечно, не звучало, но вот захват территорий, ресурсов и т.д... Не это ли империализм?
Цитата:
Вот только они ещё вдобавок являются в каком-то смысле заложниками ситуации. Заложниками неозвученных стратегических планов.

Заложники ситуации - ДА, но неозвученных стратегических планов... - вот Вы и озвучьте. Уж очень жидо-массонский заговор напоминает Ваша теория.
Цитата:
Это борьба за сферы влияния, за ресурсы. Борьба против возможного объединения арабов. Я вижу именно такие причины.

Борьба кого с кем?
Ресурсы? Какие же в наших палестинах ресурсы?
Возможное объединение арабов? т.е. Израиль мешает Катару в Объединенные эмираты вернуться?
или Вы других арабов имеете ввиду? я не понимаю ход Вашей мысли.
Цитата:
Озлобленность у "обнищавших слоев" - это безусловно инструмент, но инструмент в реальной войне (а не причины). Причины же я озвучил чуть выше (повторюсь - борьба за ресурсы и сферы влияния).

Нищета и озлобленность - это то, что толкает палестинских арабов на войну. Борьба за ресурсы и сферы влияния - это больше политические мотивы, а политика у них только одна - как денег побольше заработать - нет у них государства - нет и политических мотивов. Они всего лишь индивидуумы, зарабатывающие себе на жизнь. Платят за войну - воюют.
Цитата:
Конечно. Если под религией понимать господствующую (пропагандируемую) идеологию.

религия - это способ/инструмент донести до необразованных масс консолидирующие идеи.
Igo_rel вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: керамические грильницыигровой компьютерный стол купитьвеселые фильмыConecte Greenhouse a Paperformречной круиз теплоход россия

Старый 19.01.2009, 17:37   #332
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Igo_rel Посмотреть сообщение

Сударь! У всех что-то есть... В том числе и в "палестинах"! Попалось тут, например, про газ...
http://neftegaz.ru/lenta/show/40359/

Вверх
Старый 19.01.2009, 17:50   #333
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! У всех что-то есть... В том числе и в "палестинах"! Попалось тут, например, про газ...

А ну если Вы про это. Тогда действительно, операция этого года попадает под категорию войны за ресурсы. чего бы не положить пару тысячь мирных за одну вышку газа?
У Израиля есть только один ресурс, но он, к Вашему сожалению, не в земле находится.
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 19.01.2009, 18:12   #334
Arnold
Постоялец

Дина Рубина

Последний раз редактировалось Arnold; 19.01.2009 в 22:25..
Arnold вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2009, 20:02   #335
abib
ViP

Цитата:
Хототе сказать, что до 1948 года сектор Газа был не заселен?

Пусть будет меньшинство - что это меняет?

Цитата:
Почему в таких границах? - ну если в нескольких словах, то причина проста - территория колонизированной англичанами Палестины включала территории нынешнего Израиля и Иордании, кем именно граница проводилась "врать не буду", но смысл такой - Иордания - это арабская Палестина, а Израиль - еврейская.

Так значит эту границу "провели" ещё англичане, чтобы "разделить" Иорданию и Египет.

Цитата:
но вот захват территорий, ресурсов и т.д... Не это ли империализм?

Нет, конечно. Не захват в прямом смысле. Я же написал - контроль зон влияния, контроль ресурсов.

Цитата:
но неозвученных стратегических планов... - вот Вы и озвучьте

Так озвучил. И причём здесь "заговор"?

Цитата:
Борьба кого с кем?
Возможное объединение арабов? т.е. Израиль мешает Катару в Объединенные эмираты вернуться?
или Вы других арабов имеете ввиду? я не понимаю ход Вашей мысли.

Cтороны, участвующие в борьбе не изменились с 1948 года. Немного меняется состав, но и только.
Ресурсы же вокруг. Израиль - верный союзник США в этом регионе.

Цитата:
Нищета и озлобленность - это то, что толкает палестинских арабов на войну.

А откуда нищета и озлобленность? От их тунеядства? ИМХО - нет. Это итог целенаправленной деятельности. Как ответ на создание государства Израиль.

Цитата:
религия - это способ/инструмент донести до необразованных масс консолидирующие идеи.

В широком смысле - это черта ЛЮБОЙ религии.

Цитата:
У Израиля есть только один ресурс, но он, к Вашему сожалению, не в земле находится.

Задам простой вопрос (прошу не обижаться) - что же до сих пор воюете, если у Вас есть такой важный и ценный ресурс?

Вверх
Старый 19.01.2009, 20:22   #336
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Пусть будет меньшинство - что это меняет?

не передергивайте!!! я написал, что с 1948 года до наших дней Израиль не проводил этнических чисток, и в секторе Газа нет вновь созданных лагерей беженцев - ничего не изменилось с тех лет.
Цитата:
Так значит эту границу "провели" ещё англичане, чтобы "разделить" Иорданию и Египет.

а вот это уже Ваши фантазии - я написал, что граница получилась в 1948 году в результате раздела палестинской территории на Израиль и Иорданию.
Цитата:
Нет, конечно. Не захват в прямом смысле. Я же написал - контроль зон влияния, контроль ресурсов.

Цитата:
Cтороны, участвующие в борьбе не изменились с 1948 года. Немного меняется состав, но и только.
Ресурсы же вокруг. Израиль - верный союзник США в этом регионе.

Уточните про какие ресурсы Вы говорите. Израиль союзник всему цивилизованному, что в интересах Израиля. И опять Вы избежали начатой Вами же темы объединения арабов. О чем это Вы говорили и что имели ввиду?
Цитата:
Это итог целенаправленной деятельности. Как ответ на создание государства Израиль.

Тунеядство, как итог целенаправленной деятельности. Как ответ на создание государства Израиль. И Вы это серьезно?
Цитата:
В широком смысле - это черта ЛЮБОЙ религии.

Просто для многих народов религия более не является рупором - телевизор есть и интернет...
Цитата:
Задам простой вопрос (прошу не обижаться) - что же до сих пор воюете, если у Вас есть такой важный и ценный ресурс?

а этот вопрос вопрос можно поставить в один ряд к армейским - если вы такие умные, то чего строем до сих пор не ходите. Извините, навеяло.
Завистников много.

Последний раз редактировалось Igo_rel; 19.01.2009 в 22:18..
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 19.01.2009, 20:40   #337
abib
ViP

Цитата:
я написал, что с 1948 года до наших дней Израиль не проводил этнических чисток, и в секторе Газа нет вновь созданных лагерей беженцев - ничего не изменилось с тех лет.

Нищета и озлобленность есть? Бомбовые удары в ответ на террор есть? Вот только результата от военных операций Израиля пока нет. Надеюсь руководство Израиля знает что делает.

Цитата:
а вот это уже Ваши фантазии - я написал, что граница получилась в 1948 году в результате раздела палестинской территории на Израиль и Иорданию.

Это как раз Ваши фантазии, что граница "получилась" сама собой. Её провели люди, и они знали что делали.

Цитата:
Уточните про какие ресурсы Вы говорите.

Ресурсы ближневосточного региона.

Цитата:
Израиль союзник всему цивилизованному, что в интересах Израиля.

Конечно, конечно. Отнять ресурсы у варваров (или дать им за это бусы) - типичная черта "цивилизованного" мира.

Цитата:
Тунеядство, как итог целенаправленной деятельности. Как ответ на создание государства Израиль. И Вы это серьезно?

Не тунеядство, а нищета и озлобленность. На этот раз "передёрнули" Вы.

Цитата:
И опять Вы избежали начатой Вами же темы объединения арабов.

Израиль препятствует объединению арабов. Разве нет?
Разделяй и будет тебе счастье.©

Цитата:
а этот вопрос вопрос можно поставить в один ряд к армейским - если вы такие умные, то чего строем до сих пор не ходите. Извините, навеяло.
Завистников много.

Э, нет. Не завистников, а врагов. Это немного разные понятия. Надеюсь Вы меня понимаете.

Вверх
Старый 19.01.2009, 22:15   #338
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Нищета и озлобленность есть? Бомбовые удары в ответ на террор есть? Вот только результата от военных операций Израиля пока нет. Надеюсь руководство Израиля знает что делает.

сумбурненько у Вас получается. Я надеялся на четкие ответы. А между прочим, это Ваш ответ на мое утверждение что беженцев с 1948 года в Газе не прибавилось. Руковоство Израиля , так же, как и руководство Кремля и любой другой страны не знает, что в таком случае правильнее делать. Результат операции есть - его мы увидим в ближайшее время. Даже если будет тихо полгода, для Израиля это будет хорошим результатом.
Цитата:
Это как раз Ваши фантазии, что граница "получилась" сама собой. Её провели люди, и они знали что делали.

Фантазии Ваши это про границу с Египтом, а люди действительно знали, что делают, они отдали часть земли в управление арабам, а часть - евреям.
Цитата:
Ресурсы ближневосточного региона.

Цитата:
Конечно, конечно. Отнять ресурсы у варваров (или дать им за это бусы) - типичная черта "цивилизованного" мира.

Что такое ресурсы ближневосточного региона? Скажите мне, о чем Вы?
Цитата:
Не тунеядство, а нищета и озлобленность. На этот раз "передёрнули" Вы.

это я свел воедино свой вопрос и Ваш ответ. Так что не обессудьте.
Цитата:
Разделяй и будет тебе счастье.©

Нет ИМХО. А пока Вы не скажете про каких именно арабов Вы говорите, я даже и не знаю, что подумать.
А про разделяй это чья мысль? У меня счастье от другого - жена, дети, работа интересная. Не думаю, что разделяя что-либо, я стану еще счастливее.
Цитата:
Э, нет. Не завистников, а врагов. Это немного разные понятия. Надеюсь Вы меня понимаете.

Не понимаю. У меня прямых врагов нет, есть завистники, которые часто ведут себя, как враги.
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 19.01.2009, 22:33   #339
Arnold
Постоялец

Наше оружие - матка палестинской женщины

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2009, 22:44   #340
abib
ViP

Цитата:
сумбурненько у Вас получается. Я надеялся на четкие ответы.

Сожалею. Какие есть.

Цитата:
А между прочим, это Ваш ответ на мое утверждение что беженцев с 1948 года в Газе не прибавилось.

Как сказать. Достаточно много народу родилось.

Цитата:
Руковоство Израиля , так же, как и руководство Кремля и любой другой страны не знает, что в таком случае правильнее делать.

Вы сами-то в это верите?

Цитата:
Фантазии Ваши это про границу с Египтом

Я бы выразился иначе - предположения.

Цитата:
Что такое ресурсы ближневосточного региона? Скажите мне, о чем Вы?

В первую очередь - углеводороды.

Цитата:
это я свел воедино свой вопрос и Ваш ответ. Так что не обессудьте.

Так это и есть передёргивание.

Цитата:
А про разделяй это чья мысль? У меня счастье от другого - жена, дети, работа интересная. Не думаю, что разделяя что-либо, я стану еще счастливее.

Не Ваша, естественно. Тут вообще не про Вас речь.
Цитата:
Не понимаю. У меня прямых врагов нет, есть завистники, которые часто ведут себя, как враги.

Ещё раз повторю - речь вообще-то не о Вас, ув. Igo_rel.

Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Наше оружие - матка палестинской женщины

Полностью согласен. И как решить эту проблему пока не ясно. С регулярными армиями Израиль воюет хорошо. А вот борьбу с терроризмом (партизанами) пока в основном проигрывает (ИМХО).

Опережающий рост населения стран третьего мира - головная боль "цивилизованного". Израиль - одно из мест прямого столкновения.

Последний раз редактировалось abib; 19.01.2009 в 23:02..
abib вне форума

Вверх
Старый 19.01.2009, 23:20   #341
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Как сказать. Достаточно много народу родилось.

Рожденные не являются беженцами. Со статьей "Наше оружие - матка палестинской женщины" Вы вроде бы согласились.
Цитата:
Вы сами-то в это верите?

Я пишу то, что знаю. Результата войны с сегодняшним терроризмом нет ни в одной точке земного шара.
Цитата:
В первую очередь - углеводороды.

углеводороды обошли стороной палестинскую землю, а именно про нее мы разговариваем. Одна или две вышки не в счет.
Цитата:
Не Ваша, естественно. Тут вообще не про Вас речь.

Так подпишите чья. А то Вы ей пользуетесь, как аксиомой.
Цитата:
Ещё раз повторю - речь вообще-то не о Вас, ув. Igo_rel.

Вы спросили моего мнения.
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 19.01.2009, 23:26   #342
Meverik
Координатор

Mortymer, Я вам задал постейший вопрос "Что сделал Хамас для обеспечения мира на Ближнем востоке?" надеясь услышать от вас что то о мирных инициативах "доблестных борцов"

Ваши ответы:

Цитата:
Сообщение от Mortymer Посмотреть сообщение
А "ЦАХАЛ" уничтожил 500 мирных жителей и сразу наступил мир?

Я вас не спрашивал про ЦАХАЛ.

Цитата:
Ровно столько же сколько "ЦАХАЛ". Только жертв поменьше.

Где в вопросе вы увидели о действиях ЦАХАЛа?

Цитата:
Я вам 3 раза ответил. Если вас что то не устраивает, то уж извините я не причем.

Не три, а два, и это не ответы, а перевод стрелок, когда сказать нечего. И вы, и Хамас, тут конечно не причем.

Цитата:
А вот борьбу с терроризмом (партизанами) пока в основном проигрывает

Приведите примеры удачной борьбы с террором, хотябы за последние 20 лет, может есть у кого поучится?

Цитата:

А они сами этого хотят?

Цитата:
По словам представителя ФАТХа Фахми аз-Захира, его организация располагает доказательствами, что "исполнительные силы" ХАМАСа поместили сотни активистов ФАТХ под домашний арест (вероятно, опасаясь, что фатховцы попытаются использовать подходящий момент для свержения режима ХАМАСа в Газе), более 80 активистов ФАТХ были "выведены из строя" – хамасовцы стреляли им по ногам, 16 фатховцев были казнены боевиками ХАМАС

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.01.2009, 00:23   #343
abib
ViP

Цитата:
Рожденные не являются беженцами.

Им от этого легче?

Цитата:
Результата войны с сегодняшним терроризмом нет ни в одной точке земного шара.

Ну почему - есть попытки в цивилизованных странах. Насколько удачные - покажет будущее.
Цитата:
углеводороды обошли стороной палестинскую землю, а именно про нее мы разговариваем. Одна или две вышки не в счет.

Я имел в виду Ближний Восток. Иран, Ирак, Саудовскую Аравию.
Цитата:
Так подпишите чья. А то Вы ей пользуетесь, как аксиомой.

Фамилия мне неизвестна. Увы.

Цитата:
Вы спросили моего мнения.

Мнение - спрашивал. Естественно не о Ваших личных врагах, а о врагах государства Израиль. Они есть и их немало.

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
А они сами этого хотят?

Междоусобицы (при умелой поддержке со стороны и без) на Ближнем Востоке не редкость. "Горячий" регион.

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Приведите примеры удачной борьбы с террором, хотя бы за последние 20 лет, может есть у кого поучится?

Мой ответ - удачных примеров нет. Более того - все мы "вползаем" в совершенно новую ситуацию. И "цивилизованному" миру пора об этом крепко задуматься, и прежде всего объединиться. Иначе он так и будет проигрывать и проиграет.

Цитата:
И как решить эту проблему пока не ясно. С регулярными армиями Израиль воюет хорошо. А вот борьбу с терроризмом (партизанами) пока в основном проигрывает (ИМХО).

Опережающий рост населения стран третьего мира - головная боль "цивилизованного". Израиль - одно из мест прямого столкновения.

Вверх
Старый 20.01.2009, 06:03   #344
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Ну почему - есть попытки в цивилизованных странах. Насколько удачные - покажет будущее.

Цитата:
Мой ответ - удачных примеров нет. Более того - все мы "вползаем" в совершенно новую ситуацию. И "цивилизованному" миру пора об этом крепко задуматься, и прежде всего объединиться. Иначе он так и будет проигрывать и проиграет.

Нет коментариев.
Цитата:
Я имел в виду Ближний Восток. Иран, Ирак, Саудовскую Аравию.

Израиль претендует на их ресурсы?
Цитата:
Им от этого легче?

А кому нынче легко?
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 20.01.2009, 06:17   #345
Arutenmu
Постоялец

Цитата:
Вот только результата от военных операций Израиля пока нет.

Самый важный и достигнутый результат военных операций Израиля - непрекращающееся существование самого Израиля.

Вверх
Закрытая тема