Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.06.2010, 00:38   #331
Meverik
Координатор

По умолчанию Re: Израиль Зeмля Обетованная или… - часть 2

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Скажите, а почему Израиль имеет право угрожать нанесением ударов по Ирану, а Ирану нельзя такое говорить?

Может определимся, кто говорит и угрожает первый.

Так пару цитат за 2006 - 2008 года.

Цитата:
несомненно, новая волна борьбы палестинского народа с сионистским режимом поднимет моральный дух всех последователей Ислама, и в скором времени навсегда сотрет «Израиль

Цитата:
Если же какая-нибудь исламская страна, - заметил иранский президент, - под давлением мировых держав или, руководствуясь какими-то корыстными и честолюбивыми целями, официально признает сионистский режим (т.н. «Израиль»), это вызовет гнев всего мусульманского мира".

Цитата:
В частности, выступая на конференции, Ахмадинежад вновь сделал антиизраильское заявление. Он заявил, что Израиль будет "стерт с карты мира" так же, как Советский Союз. Его слова были встречены аплодисментами

Ну что я вам тут рассказываю, вы наверняка все его речи читали, и говорили что вам понравилось.

Цитата:
Почему угрозы Израиля не расцениваются западными СМИ как угроза, а Ирана оцениваются?

и не только СМИ.

Медведев не доволен Ираном

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Простите, а разве земли за счёт Израиля увеличивают арабы? Забирают у Израиля земли? Я про это не слышал. Так что это лишь ваше умозаключение. Не больше.

По поводу земель Иранский друг так же высказался.

Цитата:
В этой связи Ахмадинеджад назвал уход «Израиля» с палестинских территорий «новой провокацией сионистов», рассчитанной на то, что «после этого исламские страны официально признают его».

Снова провокация...

По поводу умозаключений, это форум, и здесь все чьи-то умозаключения, но вот на чем они основаны, это другой вопрос.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС.ру - проекторы для домашнего кинотеатра - билеты на футбол в подарок каждому покупателюкомпьютерные креслаВентилятор TRS 70-40Bбукеты цветов в коробкахт-4 стул

Старый 29.06.2010, 00:41   #332
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Иран обладает достаточным количеством урана, чтобы в течение года создать две ядерные бомбы. Об этом заявил в интервью телеканалу ABC директор ЦРУ Леон Панетта. Еще через год Тегеран доработает систему пуска ракет, добавил он.

Так есть у Ирана ядерное оружие или нет? Вы там определитесь. А то вон некоторые уже заявляют, что есть мол.
Цитата:
Сообщение от MegaCoder Посмотреть сообщение
Иран начнет размахивать своей ядерной дубиной в сторону Израиля - или прикрывать ядерным зонтиком всех отморозков региона.

типа как тут.
Цитата:
Ну что я вам тут рассказываю, вы наверняка все его речи читали, и говорили что вам понравилось.

это что? Телепатия или додумка за меня? Я где-то подобное написал или сказал? Покажите. Не придумывайте за меня фантазии.
Цитата:
В частности, выступая на конференции, Ахмадинежад вновь сделал антиизраильское заявление. Он заявил, что Израиль будет "стерт с карты мира" так же, как Советский Союз. Его слова были встречены аплодисментами

Ссылочку дайте. Хочу прочесть всю статью, а то я знаю, что такое выдёргивание цитат.
Цитата:
По поводу земель Иранский друг так же высказался.

Он высказался, а Израиль захватывает. По моему это очень разные вещи, не находите?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По поводу умозаключений, это форум, и здесь все чьи-то умозаключения, но вот на чем они основаны, это другой вопрос.

Не вопрос. Пусть уточнит, на чём они основанны. И тогда и вы уточните насчёт вот этих умозаключений...

Цитата:

Ратибор вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.06.2010, 01:47   #333
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Иран обладает достаточным количеством урана, чтобы в течение года создать две ядерные бомбы. Об этом заявил в интервью телеканалу ABC директор ЦРУ Леон Панетта.

Не та ли "контора" это говорит, из-за лжи которой разбомбили Ирак? Про него, помнится, ЦРУ тоже что-то такое "заявляло". Потом, правда, в Ираке ничего не нашли. Но было уже поздно.
shuvalov вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.06.2010, 14:28   #334
begemot31
Старожил

Цитата:
Может определимся, кто говорит и угрожает первый.

Иран разбомбил ядерный центр в Израиле?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Потом, правда, в Ираке ничего не нашли. Но было уже поздно.

Как раз и не поздно. Теперь контролируют нефтяные месторождения. И ложкой бабки нагребают от падени цен на нефть.
begemot31 вне форума

Старый 29.06.2010, 15:21   #335
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от begemot31 Посмотреть сообщение
Как раз и не поздно.

Поздно для истины, я имел в виду.
shuvalov вне форума

Старый 29.06.2010, 19:37   #336
VXmaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от begemot31 Посмотреть сообщение
Иран разбомбил ядерный центр в Израиле?

откуда такая информация?
Цитата:
Он высказался, а Израиль захватывает. По моему это очень разные вещи, не находите?

подлог батенька... или что такого захватывает Израиль с 24 июня 2005?

Цитата:
Нет никаких прецедентов в мировой практике. Вы путаете с прецедентным правом, но оно касается исключительно СУДЕБНЫХ решений. Какие судебные решения вы сравниваете?

а вы какие СУДЕБНЫЕ решения сравниваете?

Цитата:
Гугль вам в помощь.

тогда для себя найдите карту Литвы начала 18 века. интересная штучка между прочем...

Цитата:
Поздно для истины

истина понятие субъективное...
VXmaster вне форума

Старый 29.06.2010, 20:19   #337
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от VXmaster Посмотреть сообщение
подлог батенька...

Нормальное обращение ко мне делайте. Вы мне не друг, что бы "батенька" обращаться ко мне. Да и где подлог? За всё время жизни Израиля Иран захватил хоть метр израильской земли? Хоть сантиметр? А сколько земель забрал Израиль у арабских стран? Так что подлогом тут не пахнет.
Цитата:

Ага, вот оно. Когда Израиль что сделает, то он - истина, а если арабы, то ложь? Не играйте этими понятиями. Вы тем самым свою вину и вину Израиля признаёте.

Ратибор вне форума

Старый 29.06.2010, 22:27   #338
shuvalov
Ветеран

Цитата:
а вы какие СУДЕБНЫЕ решения сравниваете?

Я никакие. Это вы затеяли разговор о прецеденте.

Цитата:
тогда для себя найдите карту Литвы начала 18 века. интересная штучка между прочем...

Зачем мне карта Литвы? Эта ветка о Литве? Не могу понять.

Цитата:

Ну если для вас есть ОМП в Ираке или нет, категория субъективная, тогда да. А для других, если его нет, то это объективно. Также объективно и то, что ЦРУ тогда врало.
shuvalov вне форума

Старый 29.06.2010, 23:57   #339
VXmaster
Старожил

Цитата:
Да и где подлог?

Цитата:
Он высказался, а Израиль захватывает.

ОН - Махмуд Ахмадинежад.
Действующий, шестой президент Исламской Республики Иран. Был избран на этот пост 24 июня 2005

а Израиль захватывает - время настоящее продолжительное.
подлог в следующем: аннексия произведённая Израилем была сделана раннее в ответ на военные агрессии со стороны Египта, Сирии, Ливана, Трансиордании, Саудовской Аравии, Ирака и Йемена.
из вашего предложения следуют что Израиль в данный момент продолжает захватывать территории и этот вымышленный факт был противопоставлен высказываниям Ахмадинежада

Цитата:
Когда Израиль что сделает, то он - истина, а если арабы, то ложь?

ну для вас же обратный вариант этого истина?
Цитата:
Вы тем самым свою вину и вину Израиля признаёте

во первых: в чём моя вина?
во вторых: в чём вина Израиля?

Цитата:
За всё время жизни Израиля Иран захватил хоть метр израильской земли? Хоть сантиметр? А сколько земель забрал Израиль у арабских стран?

ещё подлог! Иран не равно арабские страны.
а сколько Израиль забрал иранской земли? хоть сантиметр?

Цитата:
Я никакие. Это вы затеяли разговор о прецеденте.

а вы в ответ заявили что аннексии не было и добавили что все изменения государственных границ происходили в судебном порядке.
вот меня и интересует что это за суд на котором Япония проиграла дело о части Курильской гряды.
Цитата:
Зачем мне карта Литвы? Эта ветка о Литве? Не могу понять.

нет, это ветка об Израиле в которой в данный момент обсуждается изменение государственных границ против воли одного из участников, а так же прецеденты
но если вам посчастливится увидеть карты Литвы скажем так 1700г и 1800г смею предположить вы будете удивлены...

Цитата:
Ну если для вас есть ОМП в Ираке или нет, категория субъективная, тогда да. А для других, если его нет, то это объективно. Также объективно и то, что ЦРУ тогда врало.

Телепатия или додумка за меня? Я где-то подобное написал или сказал? Покажите. Не придумывайте за меня фантазии.(С)

З.Ы. 2Ратибор, вы наверное случайно пропустили...

Последний раз редактировалось VXmaster; 30.06.2010 в 00:08..
VXmaster вне форума

Старый 30.06.2010, 00:33   #340
shuvalov
Ветеран

Цитата:
а вы в ответ заявили что аннексии не было и добавили что все изменения государственных границ происходили в судебном порядке.

Дайте, пожалуйста, ссылку на мой пост, где я это утверждал.

Цитата:
но если вам посчастливится увидеть карты Литвы скажем так 1700г и 1800г смею предположить вы будете удивлены...

Неужели Литве Палестина принадлежала?
shuvalov вне форума

Старый 30.06.2010, 00:52   #341
Meverik
Координатор

Цитата:
А то вон некоторые уже заявляют, что есть мол.

Кто заявляет?

Цитата:
это что? Телепатия или додумка за меня? Я где-то подобное написал или сказал? Покажите. Не придумывайте за меня фантазии.

Вы вроде молоды для старческой болезни. Вы забыли как вы восхищались его выступлением на Тегеранской конференции по Холокосту.

Кстати цитатка от туда...

Цитата:
Ссылочку дайте. Хочу прочесть всю статью, а то я знаю, что такое выдёргивание цитат.

Вы что-то сами можете делать? http://www.newsru.com/world/13dec2006/ussr.html

Цитата:

Вы вообще прочли, по поводу чего он высказался?

Цитата:
Пусть уточнит, на чём они основаны.

Извините вы себя этим не утруждаете, так и не требуйте от других.

Цитата:
Нормальное обращение ко мне делайте. Вы мне не друг, что бы "батенька" обращаться ко мне.

Ратибор, последний раз вас предупреждаю умерьте свой гонор!

Цитата:
4.5. На форуме категорически запрещено самомодерирование - это когда некий участник NOWA.cc, не являющийся модератором данного раздела, делает замечания другим участникам. Делать замечания - прерогатива только модераторов и администрации.
4.6. Если вы считаете, что поведение какого-то участника NOWA.cc недопустимо (неважно, по отношению к Вам или по отношению к кому-то другому) - отошлите модератору ссылку на возмутившее Вас сообщение (для этого в каждом сообщение есть ссылка - "Пожаловаться на это сообщение" - ).

Это ваши сообщения:

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2886763&postcount=243
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1405335&postcount=271

Обращение "Батенька" к участникам форума, в вашем исполнении, никого не возмутило!

Старый 30.06.2010, 00:54   #342
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
подлог в следующем: аннексия произведённая Израилем была сделана раннее в ответ на военные агрессии со стороны Египта, Сирии, Ливана, Трансиордании, Саудовской Аравии, Ирака и Йемена.
из вашего предложения следуют что Израиль в данный момент продолжает захватывать территории и этот вымышленный факт был противопоставлен высказываниям Ахмадинежада

А незаконное строительство кварталов в арабской части Иерусалима как понимать? Не захват? Тогда расскажите что это такое.
Цитата:
ну для вас же обратный вариант этого истина?

Я вам вопрос задал. Вы мне что, теперь всегда вопросом на вопрос отвечать будите? Да и не надо за меня додумывать. Что я думаю, я озвучу. Не надо тут фантазии делать свои.
Цитата:

Что-то вы упёрлись в это слово "Подлог". Отвлекающий манёвр затеяли? Не получится. Объясните, что тут подлог. А то мне уже сложно вас порой понять. Пишите не то, о чём говорим.
Цитата:

Ну, тут же упоминали ваши друзья про Потсдамские договорённости. Даже тут видно, что судебные порядки были, а где они в случае с Израилем?
Цитата:
Ратибор, вы наверное случайно пропустили...

Отнюдь. Я просто ваш стиль взял на вооружение - не отвечать или отвечать вопросом на вопрос. Я ведь до сих пор на кучу вопросов от вас ответа не получил.
Цитата:
Ратибор, последний раз вас предупреждаю умерьте свой гонор!

общайтесь тогда сами с собой тут. Если у вас главный аргумент это "накажу", то без комментариев...

Последний раз редактировалось Ратибор; 30.06.2010 в 00:56..
Ратибор вне форума

Старый 30.06.2010, 12:13   #343
MegaCoder
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ратибор
Простите, а разве земли за счёт Израиля увеличивают арабы? Забирают у Израиля земли? Я про это не слышал. Так что это лишь ваше умозаключение. Не больше.

Нет, хотя не единожды пытались, но тяму не хватило... Но вы то дочитайте фразу до конца. Во первых я написал Израиль увеличиваЕТ, а во вторых, что когда также поступают другие, вами любимые страны, вы воспринимаете это с завидным спокойствием.

Цитата:
Ага, Ирак вон то же в подобном обвиняли и что? Не доказали. Всё-равно напали. Так что боюсь не поверим. Слишком много инцидентов обмана было с ваше стороны (не лично вашей конечно).

Ну.. Если так говорить, то теперь все, что бы ни заявили США - наглая ложь и военщина. Если бы Ирак дал себя проверить... если бы он не строил в 80-х ядерный реактор, если бы не использовал химическое оружие.

Цитата:
А Израиль напрямую угрожает Ирану. То есть вам это можно, а ему нет? Тогда признавайте, что Израиль так же агрессорские планы имеет. Тем более, что повод задуматься есть. Многие тут знают о судьбе Иракского ядерного центра, который вы незаконно разбомбили в своё время.

Вы что - правда не понимаете разницы между угрозами уничтожить страну, и угрозами уничтожить способствующие этому ядерные объекты если никакие дипломатические усилия не увенчаются успехом? Последние, кстати, последовали после первых, до этого Израиль никогда вообще не упоминал об Иране? Или вы просто прикидываетесь, что бы продолжить спорить. Израиль Имеет агрессорские планы? Иран захватить и построить в нем поселения?
Цитата:
Сообщение от ратибор
Иран ядерная держава????!! И когда они стали ядерной державой? Или это типа как США заявляли, что Ирак угрожает оружием массового поражения и бактериологическим оружием, которое потом никто не нашёл у Ирака. Видимо у него и не было его, но повод надо было придумать США.

Они не стали, но их пока никто и не бомбил. Но Иран стремится завладеть ЯО. И не только США, но и в Европе все страны признали и никто не спорит с этим утверждением. При всем уважении, но Израиль не будет сидеть и ждать когда над каким-нибудь из его городов вырастет ядерный гриб, что бы доказать вам и вам подобным, что у Ирана действительно было ЯО.

Цитата:
Сообщение от ратибор
Давайте вот что у вас спрошу. У каждого народа есть свои ценности. Почему народ должен принимать чужие ценности? С чего вдруг? Почему исламский мир должен принимать ценности христианского мира и наоборот? Вот во Франции недавно был принят закон, что бы арабские женщины сняли свои паранджи. Правильно. Раз приехал в чужую страну и чужую культуру, то будь добр, соблюдай законы и ценности этой культуры и страны. Так что если для арабов это бесстыдство, то почему они должны это терпеть? Если допустим я, или кто другой, приду к вашей стене плача и начну там свои порядки наводить, евреям это понравится? Очень сомневаюсь.

О-о-о-о-о... Ладно, думал, что хоть тут вы упираться не будете, тогда оставим этот аспект, потому что это и правда совсем из другой оперы. Это тема о критериях развитого общества и общества находящегося в средневековии. О том, что в современном, развитом обществе - политический строй - это демократический. В основу юридических норм - ложатся понятия свободы и равноправия, в том числе мужчин и женщин, отсутсвие телесных наказаний. Защита прав меньшинства.... и т.д.

Цитата:
Сообщение от ратибор
Вы нас с кем-то путаете. Определённо.
.....
А причём тут Израиль? Никто его тут не привязывал, это вы попытались упомянуть про линию.

Если я вас с кем-то путаю, тогда странно, что в обсуждении конфликта Израиля с арабами - у вас во всем виноват Израиль - под любыми предлогами, а если их нет, то - говорят, что Израиль сам себя взрывает. И при этом ни слова о палестинских террористах, об израильтянах погибших в автобусах по дороге на работу или с нее домой... Так что я вам ни с кем не путаю. Вас при всем желании, даже нарочно не спутаешь.

Старый 30.06.2010, 22:07   #344
VXmaster
Старожил

Цитата:
Дайте, пожалуйста, ссылку на мой пост, где я это утверждал.

Цитата:
Нет никаких прецедентов в мировой практике. Вы путаете с прецедентным правом, но оно касается исключительно СУДЕБНЫХ решений.

пост 331

Цитата:
Неужели Литве Палестина принадлежала?

вы под кого косите?
а большая часть той Литвы была поделена против желания самой Литвы между Россией, Пруссией и Австрией...

Цитата:
А незаконное строительство кварталов в арабской части Иерусалима как понимать? Не захват? Тогда расскажите что это такое.

рассказываю! Иерусалим полностью принадлежит Израилю. арабскими там называются кварталы где живут арабо говорящие израильтяне. но вы правы лишь в одном НЕЗАКОННОЕ строительство арабами в Иерусалиме существует и намой взгляд израильские власти недостаточно жёстко борются с этим явлением.

Цитата:
Я вам вопрос задал. Вы мне что, теперь всегда вопросом на вопрос отвечать будите? Да и не надо за меня додумывать. Что я думаю, я озвучу. Не надо тут фантазии делать свои.

ответ: нет. данная ситуация куда более многогранна.
вот и озвучте я вам тоже задал вопрос цель которого показать вам что истина в вашем понятии субъективна.
о каких фантазиях речь? ведь я вам задал ваш вопрос. или вы всегда так отвечаете когда вопрос вам не удобен?

Цитата:
Объясните, что тут подлог

внимание повтор!
Цитата:
Цитата:
За всё время жизни Израиля Иран захватил хоть метр израильской земли? Хоть сантиметр? А сколько земель забрал Израиль у арабских стран?

а сколько Израиль забрал иранской земли? хоть сантиметр?

а вы прекратите заниматься подтасовкой фактов, истории и географии. я и не буду вспоминать это слово.
Цитата:
Пишите не то, о чём говорим.

я цитировал ваше сообщение! и после этого "Пишите не то, о чём говорим"

Цитата:
Я ведь до сих пор на кучу вопросов от вас ответа не получил.

вы в вправе мне напомнить о них!

Цитата:
Я просто ваш стиль взял на вооружение - не отвечать или отвечать вопросом на вопрос.

Телепатия или додумка за меня? Я где-то подобное написал или сказал? Покажите. Не придумывайте за меня фантазии.(С)

З.Ы. 2Ратибор,
вы не пропустили, но забыли ответить!
VXmaster вне форума

Старый 30.06.2010, 22:25   #345
shuvalov
Ветеран

Цитата:
пост 331

И что? Вы начали рассказывать про какие-то прецеденты в мировой практике, я вам ответил, что нет никаких прецедентов в мировой практике, каждый случай индивидуален. Есть прецедентное право, но оно касается не мировой практики, а исключительно судебных решений. Так понятно, или по буквам объяснить?

Цитата:
вы под кого косите?

Что за слэнг? Вы где воспитывались?

Цитата:
а большая часть той Литвы была поделена против желания самой Литвы между Россией, Пруссией и Австрией...

Ай, ай, ай. Только тогда была не Литва, а Речь Посполитая. Как она сама перед этим делила чужие территории забыли? Например, в Смуту русские. Не зря Екатерина Великая назвала медаль в честь возврата западнорусских земель тогда - "Отторженная возвратих".

А вам, в свою очередь, советую найти карту Османской империи 19 века.

Последний раз редактировалось shuvalov; 30.06.2010 в 23:07..
shuvalov вне форума

Ответ