Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
27.02.2010, 18:39 | #331 |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
no comment, (c) demotivators.ru
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - бесперебойники - Подарок каждому покупателю! | Компьютерная техника в КНС Нева - nvidia geforce gt 1030 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | стул промышленный новосибирск | на теплоходе москва круиз | школа воскресная ялта |
27.02.2010, 18:57 | #332 |
Ветеран
|
|
Сказали спасибо: |
27.02.2010, 22:00 | #333 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
При первом же вдумчивом прочтении у любого здравомыслящего человека, который обладает логикой и чувством справедливости, должно возникнуть чувство, что это провокация. Вдумайтесь. Был Гитлер, который не скрывал того, что многих неполноценных с его точки зрения можно уничтожать. И последователи его исполняли волю вождя... И Христос... Где Вы найдете хотя бы намек на то, что ради какой-либо цели оправдано уничтожение неповинных людей? Может быть в этой заповеди?
И последователи Его поступали так, как Он учил... А те, которые творили беззакония, устраивали инквизицию и прочее, разьве действовали в соответствии с учением Христа? Скорее прикрывались Его именем... А потому не были Его последователями...
Пожалуйста, умейте задавать себе вопросы и искать на них ответы, чтобы не попадаться на дешевые лозунги, рассчитанные на тех, кто не хочет думать, а живет страстями...
28.02.2010, 16:45 | #334 | |||||||||||||||||||
Вот именно, вырезали пол планеты, ветхий завет читали? а что инквизиция действовала строго по книжки(Библии), не нарушив не одного пункта.
02.03.2010, 10:38 | #335 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. ibs не надо утрировать. Вы прекрасно поняли, о чём я писал.
За всю современную историю, Свидетели Иеговы, а это уже более 100 лет, не воюют и не служат в армии, поэтому в целом как народ Бога мы никого не убиваем. Поэтому нет резона сравнивать Свидетелей Иеговы с другими религиями, т.к. все наши учения строятся исключительно на Библии, а не на личных трактовках. Я свою идею разве отбросил? Просто построить ковчег, лично мне, не представляется возможным, в силу очень многих обстоятельств. Это с одной стороны, а с другой, целесообразности этой постройки. Попытаться доказать ещё двум трём человекам, что такое возможно? Это нелепо, Ной строил ковчег не для этого, а для спасения. На сегодня Иегова обещал, что в Армагеддоне потопом не будет уничтожать зло с земли, но огнём, поэтому нужна другая защита. О ней так же описано в Библии. И какой смысл, мне доказывать другим, что Бог оказался прав, в отношении ковчега, строя его сейчас и показывая так сказать, шоу? Иисус учил, что обучать надо тех людей, кто жаждет истину узнать, но не чудесами. Я этим и занимаюсь, и поверьте есть результаты. И ни каких чудес не совершаю, ни каких представлений и т.д. Более того, в самой Библии не идёт речь о массовом обращении людей в веру. Иегова в состоянии это сделать, но зачем? Завести себе роботочеловеков? Так он и так может себе создать подобных людей. Но Ему это не над, он хочет, чтобы люди любили Его как Создателя и Отца, а любовь ни силой, ни деньгами не купишь. Поэтому и не будет чудес, и массовых обращений в веру, а будет проповедь, чем сейчас и занимаются Свидетели Иеговы. И вот тога и придёт конец злу. Матфея 24:14: ...Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
Во-первых, злых людей и злых потомков демонов, которых ещё называли нефилимы. А во-вторых, вы считали, сколько тогда людей утонуло? Человечество растёт в геометрической прогрессии, и ясно, что тогда не могло жить столько людей как сейчас. В добавок, наука, помимо непосредственного влияния на смерти многих людей, имеет и косвенное. Взять хотя бы загрязнение воды, из-за работы многочисленных предприятий и т.д. А ведь грязная вода, это 90% различных заболеваний, многие из которых летальные. Тоже Бог виноват?
Ага, только кем воспитанные? Если бы они были Свидетели Иеговы, никакой революции не делали. И потом, они с лёгкостью отказались от Бога и стали проповедовать другие ценности. Человека возвеличили в ранг бога. Добавлено через 44 минуты
Не имею привычки лгать. Я говорю правду на РПЦ. А лжёт Лагранж, да и вы туда же. Судите сами, Иисус говорит: Матфея 24:36: ...О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. Сам Иисус говорит, я не знаю. Вы говорите:
Ну и кому я буду верить? Вашим домыслам или словам Иисуса? Вот так и рождаются всякие басни о человекобогах и богородицах.
На сегодня Иисус уже знает эту информацию, так как уже является Царём и готов наводить порядок на земле. Тогда не знал, что как раз таки и подтверждает, что он не Бог, так как от него сокрыта была информация. которую знал только Сам Создатель Иегова. Остальные во всей Вселенной не знали, даже святой дух не знал.
По-вашему Иегова обманул Ахаза и не дал ему знамение, которое обещал?
Я просто делаю то, что повелено в Библии, обличать ложную религию. А Иисуса в РПЦ никогда не было и не будет. Одна главная причина, вы не исполняете воли Иеговы. Матфея 7:21–23: 21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“. Добавлено через 52 минуты
Помниться мне ув. Vllad как вы, так и другие из православных приводили подобные статьи, типа «взгляд изнутри Свидетелей Иеговы». Что якобы бывшие члены нашей организации рассказывают «правду» о нас. И когда я заявлял, что это ложь, вы мне не верили. А сейчас происходит подобное, вам приводят рассказ бывшего священника и вы говорите, что это ложь. А вот интересно, почему вы тем рассказам верите, о свидетелях, а этот считаете лживым?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 02.03.2010 в 11:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2010, 15:55 | #336 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, простите, совсем не понял.
Или на личных трактовках библии?
Цитату из библии в подтверждение можно?
Так ведь и религия тоже. ИМХО, по преимуществу "косвенное".
Остается доказать, что, например, чумы, холеры и прочих "болезней грязных рук" было гораздо меньше. Сколько раз население Европы чуть не вымирало от них? И где они теперь? В Африке у бхуту и тутси? Т.е. там где наукой и не пахнет?
А где же тогда были СИ? Не смогли найти достаточных аргументов для убеждения?
02.03.2010, 21:30 | #337 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Можно.
Добавлено через 3 минуты
Не на личных, а на объяснении самой Библии, т.к. её не трактовать нужно, а читать и находить объяснения того или иного стиха.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 02.03.2010 в 21:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2010, 21:43 | #338 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Допустим, ув. serloktionov, что Лагранж не прав. Т.е. любые фразы Христа надо понимать буквально. Сказал Он: "Я не знаю" о дне и часе, значит, не знает... По Вашим словам, узнал Он об этом позже... Когда стал Царем...
Но Библия сразу же опровергает Вашу версию... Во-первых, Царем по Вашему же учению Он стал после Своего Воскресения... Во-вторых, здесь на земле, не будучи Царем, ДО ТОГО, как Он говорил о не знании дня и часа, Он заявил
Обратите внимание на подчеркнутое - "Все предано", значит и знание о дне и часе. А ведь Иисус не лжет... Да и Библия тоже... Значит, следуя математическим методам доказательств, исходное предположение неверно. И Лагранж прав, а Вы - нет... В подтверждение этому привожу слова Святителя Афанасия Великого
Как видите, истинным Слово Божье может быть лишь при условии, что Христос есть истинный Бог и истинный Человек, иначе Вы будете вынуждены уличать Христа во лжи, а это - самая настоящая ересь...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 02.03.2010 в 21:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2010, 21:49 | #339 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, это понятно. Но откуда видно, что именно они составляли всё население Земли в то время?
Т.е - толковании что означает то или иное мест в библии, где сведения в чистом виде, а где аллегория.
02.03.2010, 22:19 | #340 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. glavin тут ранее Vllad говорил, что наше учение уже разобрано по косточкам, но как я вижу вы не знаете что Свидетели Иеговы не учат тому, что Иисус сел на престол сразу после своего воскресения, а точнее так в Библии написано. Он стал править с 1914 года.
Ув. glavin Иисус точно не лжёт, а вы уже дописали фразу
Иисус сказал, что он не знает или не говорил? И потом, как ещё двояко можно понимать фразу Иисуса, что он не знает, а только Отец?
Философствование Афанасия не могут быть истиной. Иисус не говорил всего того, что напридумал Афанасий. Это ваши трактовки. Иисус ясно сказал, что он не знает. Значить на тот момент он действительно не знал этого, в противном случае Иисус бы обманул нас, зная такую информацию, но говорит, что не знает. Ему гораздо проще было бы это вообще не говорить, чем ставить под сомнение свою репутацию как честного человека. Например об Иисусе говориться: Евреям 4:15: ...Ведь у нас не такой первосвященник, который не может сочувствовать нашим слабостям, а такой, который был испытан во всём, подобно нам, но остался безгрешным. Если бы Иисус обманул, он не мог бы оставаться безгрешным. Ложь это грех. Кстати вы так и не ответили ещё на один вопрос, почему святой дух не знал? Он то не был на земле как человек. Добавлено через 9 минут
А я разве так утверждал? Добавлено через 11 минут
А я вам ув. ibs уже предлагал сравнить аллегорию из Откровения и ясные слова Иисуса. Пророчество об одном и том же но записанное немного по разному. Таким образом можно понять, что имеется в виду в аллегорическом пророчестве.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 02.03.2010 в 22:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2010, 22:51 | #341 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а это что:
Или я опять чего-то не понял?
Понять-то можно... Но понимание может быть разным. Чтобы понимание было единым, надо выработать единые правила. А это вряд-ли возможно из-за претензий каждой конфессии на исключительную истинность своей версии.
03.03.2010, 00:00 | #342 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. Т.е. Вы признаете, что авторитетность Библии для Вас вторична. Фантазия про 1914 год первична.
Это мы с Вами можем философствовать. Святые мужи не философствовали, им открывалась правда Божья и они о ней говорили, как говорили в свое время пророки... Или считаете, что время благовестия прошло? И пророков более не существует? Но Вы ушли от вопроса... Знал ли Иисус о дне и часе, когда сказал "Мне все передал Отец?"...
03.03.2010, 10:29 | #343 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. ibs сами видите, я пишу
Я ведь не пишу, что нефилимы составляли всё население земли.
Вот тут вы совершенно правы, понимание может быть только одно. Но опять же не конфессии определяют какое понимание правильное, а сам Иегова. А Он именно через Библию всё сам и объясняет. Нужно только сопоставить ряд библейских стихов и многое становиться ясным. Но этого мало. Согласно самой Библии Иисус обещал, что будет группа людей на земле способная через которых Иегова и будет давать понимание Библии. Я говорю о группе из 144000 которые ещё живут на земле. В Библии их называют ещё, верный благоразумный раб. Цель с которой Иисус назначил эту группу, давать духовную пищу вовремя, народу Иеговы. Они именно этим и занимаются.
Ув. glavin, уже давно известно, что Библия не авторитет для православной церкви. Авторитет у вас традиции и философия так называемых "святых отцов". Для меня Библии авторитет уже давно, с тех пор как я стал её изучать. И про 1914 год там есть пророчество, достаточно только сопоставить ряд пророчеств и высчитать эту дату. К тому же, вы не будете ведь спорить что в 1914 году всё было хорошо на земле. А ведь именно в Писании говориться, что когда сядет на престол Иисус на земле будет горе, и все те пророчества, что написаны в Откровении и сказанные Иисусом и другими пророками начнут исполняться в большей мере по всей земле. И потом по поводу фантазий, уж как у вас нафантазировали то просто диву даешься. Это фантазии поклонения иконам, адский огонь, троичность Бога, богородица и многое другое, то что известно ещё с древнего Вавилона. Эти учения давно были языческими и проникли в христианство позже, во время отступничества когда христианство стало государственно религией. Хоть бы внимательно историю читали. Так что я вам с лёгкостью выложу все ссылки о том как рассчитать что именно в 1914 году Иисус сел на престол, зато вы не одной не выложите, подтверждающие например, поклонение иконам. Так у кого фантазии?
Знали бы вы Писание так бы не писали. Да, ув. glavin, пророков уже не существует. А философствовали именно ваши "святые отцы". Почитаешь и диву даешься, насколько далеки они от понимания Писания. Обобщенные фразы, неверные выводы, и очень часто практически нет подтверждений из Библии. Вот к примеру, у меня есть Библейская энциклопедия архимандрита Никифора, открываю страницу с именем Мария. И читаем:
Ну и что, нет здесь домыслов и философствования? Иоаким стал богоотцом, Мария была введена в храм, (здесь вообще незнание ни Библии ни законов о том, кто только мог войти в храм), и ясное признание "говорит предание". Чьё предание? философов и отступников. Есть хоть один намёк в Писании, что это так и было? А вы говорите, я фантазирую. Ваши уже давно нафантазировали, да так, что многих просто отталкиваете от Бога Иеговы.
03.03.2010, 10:42 | #344 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, значит бог утопил вместе с нефилимами и обычных (не "бракованных") людей.
Вот по этому конфессии не договорятся никогда. Каждая считает, что только она знает что именно говорил бог. ИМХО, скромнее надо быть церквям. Может быть следует допускать возможность ошибок и совместно их устранить.
03.03.2010, 11:04 | #345 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Я уже как-то писал, что люди могли спастись, Ной помимо того, что строил ковчег, он предупреждал людей о надвигающимся бедствии. Но над ним скорее всего смеялись и не верили. В итоге люди погибли. Кстати сегодня как и Ной мы предупреждаем людей о надвигающимся бедствии, но очень часто слышим в ответ насмешки, брань, издевательства или конкретные угрозы. Придёт Армагеддон, кто будет виноват?
А такое никогда и не планировалось, чтобы конфессии пришли все к одному пониманию. Тут только один вариант, оставить ложную религию и стать одним из служителей Бога Иеговы.
Здесь речь идёт о ложной религии. Очень скоро Иегова начнёт уничтожать ложную религию. После этого настанет время, когда ложных учений уже никто не будет распространять и верить в них.