Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2010, 18:39   #331
WeNZeeR
Постоялец

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

no comment, (c) demotivators.ru

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет - бесперебойники - Подарок каждому покупателю!Компьютерная техника в КНС Нева - nvidia geforce gt 1030 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.стул промышленный новосибирскна теплоходе москва круизшкола воскресная ялта

Старый 27.02.2010, 18:57   #332
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от WeNZeeR Посмотреть сообщение
no comment

Вы ответ действительно не знаете или так, разговор поддержать?! Маршала Жукова Вы например куда определили, ув. WeNZeeR?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.02.2010, 22:00   #333
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от WeNZeeR Посмотреть сообщение
no comment, (c) demotivators.ru

При первом же вдумчивом прочтении у любого здравомыслящего человека, который обладает логикой и чувством справедливости, должно возникнуть чувство, что это провокация.
Вдумайтесь. Был Гитлер, который не скрывал того, что многих неполноценных с его точки зрения можно уничтожать. И последователи его исполняли волю вождя...
И Христос... Где Вы найдете хотя бы намек на то, что ради какой-либо цели оправдано уничтожение неповинных людей?
Может быть в этой заповеди?
Цитата:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44)

И последователи Его поступали так, как Он учил...

А те, которые творили беззакония, устраивали инквизицию и прочее, разьве действовали в соответствии с учением Христа? Скорее прикрывались Его именем... А потому не были Его последователями...
Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21)

Пожалуйста, умейте задавать себе вопросы и искать на них ответы, чтобы не попадаться на дешевые лозунги, рассчитанные на тех, кто не хочет думать, а живет страстями...

Вверх
Старый 28.02.2010, 16:45   #334
WeNZeeR
Постоялец

Цитата:
И последователи Его поступали так, как Он учил...

Вот именно, вырезали пол планеты, ветхий завет читали? а что инквизиция действовала строго по книжки(Библии), не нарушив не одного пункта.

Вверх
Старый 02.03.2010, 10:38   #335
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, я догадывался, что Земля плоская, Солнце вращается Земли и ветер дует потому что листья шевелятся. Ведь видим мы именно это. Т.е. факты.

Ув. ibs не надо утрировать. Вы прекрасно поняли, о чём я писал.

Цитата:
Тем же самым, если успеет, закончит и учение СИ. Т.к. их трактовка воли бога ничуть не более обоснована чем любая другая.

За всю современную историю, Свидетели Иеговы, а это уже более 100 лет, не воюют и не служат в армии, поэтому в целом как народ Бога мы никого не убиваем. Поэтому нет резона сравнивать Свидетелей Иеговы с другими религиями, т.к. все наши учения строятся исключительно на Библии, а не на личных трактовках.

Цитата:
Так ведь в конце-концов и у СИ это самый главный аргумент. Далеко ходить не надо. Вы буквально только что предложили мне эксперимент с постройкой ковчега. А когда оказалось всё не так просто, как вам казалось, вы отбросили свою же идею и, простите, сели на любимого конька - "а я верю".

Я свою идею разве отбросил? Просто построить ковчег, лично мне, не представляется возможным, в силу очень многих обстоятельств. Это с одной стороны, а с другой, целесообразности этой постройки. Попытаться доказать ещё двум трём человекам, что такое возможно? Это нелепо, Ной строил ковчег не для этого, а для спасения. На сегодня Иегова обещал, что в Армагеддоне потопом не будет уничтожать зло с земли, но огнём, поэтому нужна другая защита. О ней так же описано в Библии. И какой смысл, мне доказывать другим, что Бог оказался прав, в отношении ковчега, строя его сейчас и показывая так сказать, шоу? Иисус учил, что обучать надо тех людей, кто жаждет истину узнать, но не чудесами. Я этим и занимаюсь, и поверьте есть результаты. И ни каких чудес не совершаю, ни каких представлений и т.д. Более того, в самой Библии не идёт речь о массовом обращении людей в веру. Иегова в состоянии это сделать, но зачем? Завести себе роботочеловеков? Так он и так может себе создать подобных людей. Но Ему это не над, он хочет, чтобы люди любили Его как Создателя и Отца, а любовь ни силой, ни деньгами не купишь. Поэтому и не будет чудес, и массовых обращений в веру, а будет проповедь, чем сейчас и занимаются Свидетели Иеговы. И вот тога и придёт конец злу.
Матфея 24:14: ...Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

Цитата:
Да где ж ей с богом тягаться?
Уничтожил-то всех людей и зверей кроме "каждой твари по паре" именно бог.

Во-первых, злых людей и злых потомков демонов, которых ещё называли нефилимы. А во-вторых, вы считали, сколько тогда людей утонуло? Человечество растёт в геометрической прогрессии, и ясно, что тогда не могло жить столько людей как сейчас. В добавок, наука, помимо непосредственного влияния на смерти многих людей, имеет и косвенное. Взять хотя бы загрязнение воды, из-за работы многочисленных предприятий и т.д. А ведь грязная вода, это 90% различных заболеваний, многие из которых летальные. Тоже Бог виноват?

Цитата:
Да сколько ж можно повторять одно и то же?
Революцию устроили не атеисты, а люди воспитанные на библии.

Ага, только кем воспитанные? Если бы они были Свидетели Иеговы, никакой революции не делали. И потом, они с лёгкостью отказались от Бога и стали проповедовать другие ценности. Человека возвеличили в ранг бога.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вы лжете на РПЦ. Вот слова Лагранжа, которого врядли можно назвать членом РПЦ

Цитата:
Вы можете наконец-то понять, что Господь выполнял Свою миссию, а поэтому все выходящее за нее не делалось... А что Господь знал все - не сомневайтесь

Не имею привычки лгать. Я говорю правду на РПЦ.
А лжёт Лагранж, да и вы туда же. Судите сами, Иисус говорит:
Матфея 24:36: ...О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец.
Сам Иисус говорит, я не знаю.
Вы говорите:
Цитата:
А что Господь знал все - не сомневайтесь

Ну и кому я буду верить? Вашим домыслам или словам Иисуса? Вот так и рождаются всякие басни о человекобогах и богородицах.
Цитата:
Или Вы хотите сказать, что знания о дне и часе не переданы Ему? Тогда, если не переданы, эта фраза будет лживой... Но ведь Вы сами утверждаете, что Библия не лжет...

На сегодня Иисус уже знает эту информацию, так как уже является Царём и готов наводить порядок на земле. Тогда не знал, что как раз таки и подтверждает, что он не Бог, так как от него сокрыта была информация. которую знал только Сам Создатель Иегова. Остальные во всей Вселенной не знали, даже святой дух не знал.
Цитата:
Читаю внимательно, и Вам советую. Если бы Вы были внимательны, то не заявляли, что во времена Ахаза родился сын Еммануил от Девы. Нет такого в Библии... А есть вот что
Как видите и имя не похоже на Еммануил, да и женщину девой не назовешь
Теперь о пророчестве
Разве с рождением Христа можно считать, что это пророчество стало ложным? Оставление земли царями произошло раньше этого события...
До Богородицы Марии не было случая в истории человечества, чтобы Дева зачала и родила Младенца. И родословные показаны не зря, а для того, чтобы все увидели, как долго готовилось это событие и какая верность Богу требовалась от родителей ее и предков... Чистое появляется от чистого...

По-вашему Иегова обманул Ахаза и не дал ему знамение, которое обещал?

Цитата:
И еще... В очередной раз Вы камешки бросаете в сторону РПЦ, намекая на ее греховность... Да, мы греховны. Мы это знаем и знаем от Кого ждать помощи - от Господа и Бога нашего Иисуса Христа. И помним, что Он приходил и приходит не к тем, кто считает себя чистым и непорочным, а к тем, кто осознает свою греховность и нуждается в исцелении...

Я просто делаю то, что повелено в Библии, обличать ложную религию. А Иисуса в РПЦ никогда не было и не будет. Одна главная причина, вы не исполняете воли Иеговы.
Матфея 7:21–23: 21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. Рарог. С чего Вы взяли, что это взгляд изнутри. Таких людей хватает всегда и везде. Вот интересно - лично Вы будете читать его роман?! Вряд ли в церкви кинутся читать его произведение. У каждого своих проблем хватает. Девушки могут выпустить, что-то типа "Мои сексуальные похождения в мире ... (зависит от того кто ей денег не дал, или наоборот)". Скандал. Прикольно. Возможность развода при браке по расчету. А тут такая перспектива:
http://golyubin.narod.ru/mission.html
Лично мне это не интересно.

Помниться мне ув. Vllad как вы, так и другие из православных приводили подобные статьи, типа «взгляд изнутри Свидетелей Иеговы». Что якобы бывшие члены нашей организации рассказывают «правду» о нас. И когда я заявлял, что это ложь, вы мне не верили. А сейчас происходит подобное, вам приводят рассказ бывшего священника и вы говорите, что это ложь. А вот интересно, почему вы тем рассказам верите, о свидетелях, а этот считаете лживым?

Последний раз редактировалось serloktionov; 02.03.2010 в 11:30.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 02.03.2010, 15:55   #336
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Вы прекрасно поняли, о чём я писал.

Ув.
serloktionov, простите, совсем не понял.
Цитата:
все наши учения строятся исключительно на Библии, а не на личных трактовках.

Или на личных трактовках библии?
Цитата:
Во-первых, злых людей и злых потомков демонов, которых ещё называли нефилимы.

Цитату из библии в подтверждение можно?
Цитата:
В добавок, наука, помимо непосредственного влияния на смерти многих людей, имеет и косвенное.

Так ведь и религия тоже. ИМХО, по преимуществу "косвенное".
Цитата:
А ведь грязная вода, это 90% различных заболеваний, многие из которых летальные.

Остается доказать, что, например, чумы, холеры и прочих "болезней грязных рук" было гораздо меньше. Сколько раз население Европы чуть не вымирало от них? И где они теперь? В Африке у бхуту и тутси? Т.е. там где наукой и не пахнет?
Цитата:
Если бы они были Свидетели Иеговы, никакой революции не делали.

А где же тогда были СИ? Не смогли найти достаточных аргументов для убеждения?

Вверх
Старый 02.03.2010, 21:30   #337
serloktionov
Старожил

Цитата:
Цитату из библии в подтверждение можно?

Можно.
Цитата:
Бытие 6:4: ...В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы*. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.
* Озн. «те, кто заставляет других падать».

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Или на личных трактовках библии?

Не на личных, а на объяснении самой Библии, т.к. её не трактовать нужно, а читать и находить объяснения того или иного стиха.

Последний раз редактировалось serloktionov; 02.03.2010 в 21:34.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 02.03.2010, 21:43   #338
glavin
Модератор

Цитата:
Не имею привычки лгать. Я говорю правду на РПЦ.
А лжёт Лагранж, да и вы туда же. Судите сами, Иисус говорит:
Матфея 24:36: ...О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец.
Сам Иисус говорит, я не знаю.

Цитата:
Ну и кому я буду верить? Вашим домыслам или словам Иисуса?

Цитата:
На сегодня Иисус уже знает эту информацию, так как уже является Царём и готов наводить порядок на земле. Тогда не знал, что как раз таки и подтверждает, что он не Бог, так как от него сокрыта была информация. которую знал только Сам Создатель Иегова. Остальные во всей Вселенной не знали, даже святой дух не знал.

Допустим, ув. serloktionov, что Лагранж не прав. Т.е. любые фразы Христа надо понимать буквально. Сказал Он: "Я не знаю" о дне и часе, значит, не знает... По Вашим словам, узнал Он об этом позже... Когда стал Царем...

Цитата:
1. Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Матф.24:36)

Но Библия сразу же опровергает Вашу версию... Во-первых, Царем по Вашему же учению Он стал после Своего Воскресения...
Во-вторых, здесь на земле, не будучи Царем, ДО ТОГО, как Он говорил о не знании дня и часа, Он заявил
Цитата:
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Матф.11:27)

Обратите внимание на подчеркнутое - "Все предано", значит и знание о дне и часе.

А ведь Иисус не лжет... Да и Библия тоже...

Значит, следуя математическим методам доказательств, исходное предположение неверно. И Лагранж прав, а Вы - нет...

В подтверждение этому привожу слова Святителя Афанасия Великого
Цитата:
Когда ученики спрашивали Его о конце, то слова Иисуса о том, что и Сын не знает, следует понимать как произнесенные в отношении плоти: с целью показать, что как человек, Он не знает, потому что неведение свойственно людям. Однако поскольку Он вместе с тем и Слово, и Грядущий, и Судия, и Жених, то Он знает, когда и в какой час придет. Подобно тому, как, став человеком, Он вместе с людьми испытывает голод, жажду и боль, так вместе с людьми Он так же не знает, как человек. Но по Божеству, как во Отце сущее Слово и Премудрость, Он знает, и нет ничего такого, о чем Он не ведает

Как видите, истинным Слово Божье может быть лишь при условии, что Христос есть истинный Бог и истинный Человек, иначе Вы будете вынуждены уличать Христа во лжи, а это - самая настоящая ересь...

Последний раз редактировалось glavin; 02.03.2010 в 21:48..
glavin вне форума

Вверх
Старый 02.03.2010, 21:49   #339
ibs
Ветеран

Цитата:
Бытие 6:4: ...В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы*.

Ув.
serloktionov, это понятно.
Но откуда видно, что именно они составляли всё население Земли в то время?
Цитата:
Не на личных, а на объяснении самой Библии,

Т.е - толковании что означает то или иное мест в библии, где сведения в чистом виде, а где аллегория.

Вверх
Старый 02.03.2010, 22:19   #340
serloktionov
Старожил

Цитата:
Но Библия сразу же опровергает Вашу версию... Во-первых, Царем по Вашему же учению Он стал после Своего Воскресения...
Во-вторых, здесь на земле, не будучи Царем, ДО ТОГО, как Он говорил о не знании дня и часа, Он заявил

Ув. glavin тут ранее Vllad говорил, что наше учение уже разобрано по косточкам, но как я вижу вы не знаете что Свидетели Иеговы не учат тому, что Иисус сел на престол сразу после своего воскресения, а точнее так в Библии написано. Он стал править с 1914 года.

Цитата:
Обратите внимание на подчеркнутое - "Все предано", значит и знание о дне и часе.

А ведь Иисус не лжет... Да и Библия тоже...

Значит, следуя математическим методам доказательств, исходное предположение неверно. И Лагранж прав, а Вы - нет...

Ув. glavin Иисус точно не лжёт, а вы уже дописали фразу
Цитата:
значит и знание о дне и часе.

Иисус сказал, что он не знает или не говорил? И потом, как ещё двояко можно понимать фразу Иисуса, что он не знает, а только Отец?

Цитата:
В подтверждение этому привожу слова Святителя Афанасия Великого

Философствование Афанасия не могут быть истиной. Иисус не говорил всего того, что напридумал Афанасий. Это ваши трактовки. Иисус ясно сказал, что он не знает. Значить на тот момент он действительно не знал этого, в противном случае Иисус бы обманул нас, зная такую информацию, но говорит, что не знает. Ему гораздо проще было бы это вообще не говорить, чем ставить под сомнение свою репутацию как честного человека. Например об Иисусе говориться:
Евреям 4:15: ...Ведь у нас не такой первосвященник, который не может сочувствовать нашим слабостям, а такой, который был испытан во всём, подобно нам, но остался безгрешным.
Если бы Иисус обманул, он не мог бы оставаться безгрешным. Ложь это грех.
Кстати вы так и не ответили ещё на один вопрос, почему святой дух не знал? Он то не был на земле как человек.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ув.
serloktionov, это понятно.
Но откуда видно, что именно они составляли всё население Земли в то время?

А я разве так утверждал?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Т.е - толковании что означает то или иное мест в библии, где сведения в чистом виде, а где аллегория.

А я вам ув. ibs уже предлагал сравнить аллегорию из Откровения и ясные слова Иисуса. Пророчество об одном и том же но записанное немного по разному. Таким образом можно понять, что имеется в виду в аллегорическом пророчестве.

Последний раз редактировалось serloktionov; 02.03.2010 в 22:31.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 02.03.2010, 22:51   #341
ibs
Ветеран

Цитата:
А я разве так утверждал?

Ув.
serloktionov, а это что:
Цитата:
Во-первых, злых людей и злых потомков демонов, которых ещё называли нефилимы

Или я опять чего-то не понял?
Цитата:
Таким образом можно понять, что имеется в виду в аллегорическом пророчестве.

Понять-то можно... Но понимание может быть разным. Чтобы понимание было единым, надо выработать единые правила. А это вряд-ли возможно из-за претензий каждой конфессии на исключительную истинность своей версии.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.03.2010, 00:00   #342
glavin
Модератор

Цитата:
Ув. glavin тут ранее Vllad говорил, что наше учение уже разобрано по косточкам, но как я вижу вы не знаете что Свидетели Иеговы не учат тому, что Иисус сел на престол сразу после своего воскресения, а точнее так в Библии написано. Он стал править с 1914 года.

Ув. serloktionov. Т.е. Вы признаете, что авторитетность Библии для Вас вторична. Фантазия про 1914 год первична.

Цитата:
Философствование Афанасия не могут быть истиной. Иисус не говорил всего того, что напридумал Афанасий. Это ваши трактовки. Иисус ясно сказал, что он не знает. Значить на тот момент он действительно не знал этого, в противном случае Иисус бы обманул нас, зная такую информацию, но говорит, что не знает. Ему гораздо проще было бы это вообще не говорить, чем ставить под сомнение свою репутацию как честного человека. Например об Иисусе говориться:
Евреям 4:15: ...Ведь у нас не такой первосвященник, который не может сочувствовать нашим слабостям, а такой, который был испытан во всём, подобно нам, но остался безгрешным.
Если бы Иисус обманул, он не мог бы оставаться безгрешным. Ложь это грех.

Это мы с Вами можем философствовать. Святые мужи не философствовали, им открывалась правда Божья и они о ней говорили, как говорили в свое время пророки... Или считаете, что время благовестия прошло? И пророков более не существует?

Но Вы ушли от вопроса... Знал ли Иисус о дне и часе, когда сказал "Мне все передал Отец?"...

Вверх
Старый 03.03.2010, 10:29   #343
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, а это что:

Ув. ibs сами видите, я пишу
Цитата:
во-первых, злых людей и злых потомков демонов, которых ещё называли нефилимы

Я ведь не пишу, что нефилимы составляли всё население земли.

Цитата:
Понять-то можно... Но понимание может быть разным. Чтобы понимание было единым, надо выработать единые правила. А это вряд-ли возможно из-за претензий каждой конфессии на исключительную истинность своей версии.

Вот тут вы совершенно правы, понимание может быть только одно. Но опять же не конфессии определяют какое понимание правильное, а сам Иегова. А Он именно через Библию всё сам и объясняет. Нужно только сопоставить ряд библейских стихов и многое становиться ясным. Но этого мало. Согласно самой Библии Иисус обещал, что будет группа людей на земле способная через которых Иегова и будет давать понимание Библии. Я говорю о группе из 144000 которые ещё живут на земле. В Библии их называют ещё, верный благоразумный раб. Цель с которой Иисус назначил эту группу, давать духовную пищу вовремя, народу Иеговы. Они именно этим и занимаются.

Цитата:
Ув. serloktionov. Т.е. Вы признаете, что авторитетность Библии для Вас вторична. Фантазия про 1914 год первична.

Ув. glavin, уже давно известно, что Библия не авторитет для православной церкви. Авторитет у вас традиции и философия так называемых "святых отцов".
Для меня Библии авторитет уже давно, с тех пор как я стал её изучать. И про 1914 год там есть пророчество, достаточно только сопоставить ряд пророчеств и высчитать эту дату. К тому же, вы не будете ведь спорить что в 1914 году всё было хорошо на земле. А ведь именно в Писании говориться, что когда сядет на престол Иисус на земле будет горе, и все те пророчества, что написаны в Откровении и сказанные Иисусом и другими пророками начнут исполняться в большей мере по всей земле.
И потом по поводу фантазий, уж как у вас нафантазировали то просто диву даешься. Это фантазии поклонения иконам, адский огонь, троичность Бога, богородица и многое другое, то что известно ещё с древнего Вавилона. Эти учения давно были языческими и проникли в христианство позже, во время отступничества когда христианство стало государственно религией. Хоть бы внимательно историю читали.
Так что я вам с лёгкостью выложу все ссылки о том как рассчитать что именно в 1914 году Иисус сел на престол, зато вы не одной не выложите, подтверждающие например, поклонение иконам. Так у кого фантазии?

Цитата:
Это мы с Вами можем философствовать. Святые мужи не философствовали, им открывалась правда Божья и они о ней говорили, как говорили в свое время пророки... Или считаете, что время благовестия прошло? И пророков более не существует?

Знали бы вы Писание так бы не писали. Да, ув. glavin, пророков уже не существует.
А философствовали именно ваши "святые отцы". Почитаешь и диву даешься, насколько далеки они от понимания Писания. Обобщенные фразы, неверные выводы, и очень часто практически нет подтверждений из Библии.
Вот к примеру, у меня есть Библейская энциклопедия архимандрита Никифора, открываю страницу с именем Мария. И читаем:

Цитата:
Пресвятая Дева Мария, Матерь Господа нашего Иисуса Христа, дочь прав. Богоотец Иоакима и Анны, происходила из царского рода Давидова через Нафана. С раннего детства Она была посвящена благочестивыми родителями Богу и торжественно введена в храм Иерусалимский для воспитания. Здесь, как говорит предание,...

Ну и что, нет здесь домыслов и философствования? Иоаким стал богоотцом, Мария была введена в храм, (здесь вообще незнание ни Библии ни законов о том, кто только мог войти в храм), и ясное признание "говорит предание". Чьё предание? философов и отступников. Есть хоть один намёк в Писании, что это так и было?
А вы говорите, я фантазирую. Ваши уже давно нафантазировали, да так, что многих просто отталкиваете от Бога Иеговы.

Вверх
Старый 03.03.2010, 10:42   #344
ibs
Ветеран

Цитата:
Я ведь не пишу, что нефилимы составляли всё население земли.

Ув.
serloktionov, значит бог утопил вместе с нефилимами и обычных (не "бракованных") людей.

Цитата:
Но опять же не конфессии определяют какое понимание правильное, а сам Иегова

Вот по этому конфессии не договорятся никогда. Каждая считает, что только она знает что именно говорил бог. ИМХО, скромнее надо быть церквям. Может быть следует допускать возможность ошибок и совместно их устранить.

Вверх
Старый 03.03.2010, 11:04   #345
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, значит бог утопил вместе с нефилимами и обычных (не "бракованных") людей.

Я уже как-то писал, что люди могли спастись, Ной помимо того, что строил ковчег, он предупреждал людей о надвигающимся бедствии. Но над ним скорее всего смеялись и не верили. В итоге люди погибли. Кстати сегодня как и Ной мы предупреждаем людей о надвигающимся бедствии, но очень часто слышим в ответ насмешки, брань, издевательства или конкретные угрозы.
Придёт Армагеддон, кто будет виноват?

Цитата:
Вот по этому конфессии не договорятся никогда. Каждая считает, что только она знает что именно говорил бог. ИМХО, скромнее надо быть церквям. Может быть следует допускать возможность ошибок и совместно их устранить.

А такое никогда и не планировалось, чтобы конфессии пришли все к одному пониманию. Тут только один вариант, оставить ложную религию и стать одним из служителей Бога Иеговы.
Цитата:
Откровение 18:4–8: ...Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5*Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6*Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7*Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: „Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу“. 8*За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её.

Здесь речь идёт о ложной религии.
Очень скоро Иегова начнёт уничтожать ложную религию. После этого настанет время, когда ложных учений уже никто не будет распространять и верить в них.

Вверх
Закрытая тема