Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.07.2009, 18:40   #331
WIZARD MAN
ViP

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. WIZARD MAN. Страсти движут лишь людьми неразумными. Премудрые знают их и знают как и чем побороть эти страсти, и знают доктора, который может их лечить.

премудрых единицы И не говорите что разумные люди не поддаются на провокации, другое дело как они выходят из ситуации, но и в этом не совсем их заслуга, хотя и их отчасти тоже.
Цитата:
Опять же только неразумный будет ставить задачу до всего доходить своим опытом, и уж тем более считать, что он до всего дошел. Премудрый учится на ошибках других, чтобы меньше делать своих...

Тот кто ставит такую задачу поставлен в сложные условия, либо повторять ошибки других, последовав пути тех кто шёл раньше, либо нарабатывать свои ошибки. Все совершают ошибки, а премудрые становятся такими зачастую в результате этих самых ошибок, так если этого не избежать, зачем провоцировать в идею "удобства пути"? Всё равно этого не будет.
Цитата:
а посему скорее много полезного опыта осталось, например, как распределять нагрузку в течение длительного времени, дабы не сильно давить на сердце....

Значит у меня геном такой с изъяном, либо у вас сибирское здоровье. Да вот только дышать правильно я научился только в медитациях. Второе дыхание при нагрузках конечно интересный факт, и полезно знать , но его можно найти не только в спорте. Достаточно превозмогать какое-то время усталость мышц. Вот и весь секрет - никакого секрета, а наличие информации, которую вполне могли дать и родители, но им всегда некогда..
Цитата:
Я считаю, что не надо ни под кого подстраиваться, главное, не кривить душой, быть добрым и снисходительным к людям и станет легче жить... В монастыре от себя ведь не скроешься...

Тут много раз приходилось слышать противоположные мысли от свиду верующих людей, объясните им это ВЫ тогда, ежели мы, эзотерики недостойны произносить имя Иисуса в молитвах, и не имеем право молиться Богу, которого "деятели" от религии заочно приписали к своему достоянию - достоянию церкви, хотя казалось бы всё совсем наоборот.. Церковь проявление Бога а не Бог проявление церкви.
Цитата:
Так что слушайте Бога и не ошибетесь. Познать же Его невозможно вне Дома Его, Церкви, которую Он Сам создал. Ибо в дело познания не входит только внешнее прочтение или слышание слова. Надо, чтобы Бог входил внутрь человека. В очищенную душу, которую самому себе не очистить... Тогда Вы научитесь отличать голос Бога от других, человеческих, даже от голосов некоторых священников или тех, кто только громко кричит, что он - православный...

Только было хотел сказать вам спасибо а вы мне в ответ: Только в церкви. И баста Ну неужели же вы не понимаете что церковь Бога это вся Земля, созданная, наделённая жизнью и условиями чтобы на ней могла существовать жизнь. ПОЧЕМУ??? только церковь это дом Бога??? Да посмотрите вокруг... что там? если церковь - выйдите из неё, посмотрите на траву, небо, почувствуйте тепло солнца, вдохните поглубже да скажите сами себе - ГДЕ ЖИЗНЬ? неужели церковь резиновая что вмещает в себя всю землю? А куда вы спрятали другие религии, которые тоже между прочим отсаивают свою правоту Так ктож правее прав?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: 90NB12Z3-M00570 - Подарок каждому покупателю!навка шоу официальный сайт вечера на хуторесмотреть фильм рейд 1Выгодное предложение в КНС Нева - роутер MikroTik L009UiGS-2HaxD-IN - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.KNSneva.ru - предлагает ST600MP0006 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Старый 13.07.2009, 18:41   #332
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
я не отрицаю что временами не прав, но мы же разные, и не меня в этой ветке обсуждаем. оцените и мою жертву, здесь я говорю личные вещи, которые не всем скажу в жизни и предполагаю что найдётся шибко недовольный оппозиционер

Да никто вас не осуждает, за вашу индивидуальность. Если, я не согласен, с некоторыми вашими тезисами, то вам не кажется, что будет вполне естественно, если я выскажу то, что думаю по этому поводу?

Цитата:
а вы мне приведите причину того, что станет этим фактом

Ну, давайте приведу причину.
Очень давно, в учебнике, по судебке, читал, как работник аэропорта под винт самолета попал. Причем с фотографиями, как и положено. Я уж теперь не вспомню, то ли он на крыле стоял и движок включили, то ли движок уже работал а он поскользнулся, но вывод у меня, лично, такой – учил бы инструкции по ОТ и ТБ, мог бы жить до сих пор. Если бы от старости, конечно, не помер.
Вот вам и причина - учиться нужно было и навыки профессиональные развивать!

Цитата:
Что скажете?

Скажу, что терпеливо жду ответа на вопрос: почему вы считаете, что не родившемуся в результате аборта человеку, пришло время умирать.

Цитата:
КМС_ники это готовые инвалиды,

ЙОПРСТ!!!
Давайте, вы эти сказки-пугалки, будете девушкам на лавочках в парках рассказывать??
Вы всех “КМС_ников” опросили? У всех медицинские карты изучили? Что за манера развешивать ярлыки?
Так вот, вам это может показаться странным, но, я лично, знаком с мастерами Союза, а так же с МСМК.
Докладываю – не только не являются инвалидами, а и успешно тренируют молодую поросль.
Причем, это борцы, а не шахматисты.
Кстати, примеров таких, вы и в Интернете можете кучу найти, и в городе, в котором проживаете.

Цитата:
я занимался лыжными гонками, вроде щадящий вид спорта на выносливость и укрепление, с первого взгляда. Но, вопервых разбил суставы в летних каждодневных кроссах, так что теперь похож на скрепучую телегу заработал хроническую слезливость глаз от холодного ветра а приобрёл ли что-то для здоровья?

Хоть до первого-то разряда, добрались?

Цитата:
зачем иначе заниматься спортом.

Затем, хотя бы, чтобы получить навыки, которые могут пригодиться в течении всей жизни.

Цитата:
это к пользе спорта для подростков.

А что же, по-вашему, может принести пользу подросткам??

Цитата:
что если человек не готов платить и получает решение проблемы задарма, оплату с него возьмут ударами в судьбе,

У цыган, насколько помню, есть такой прием – “не заплатишь мне, тебе же, потом, хуже будет!”.

Цитата:
если вы хотите сделать из самого себя - жертву, потому что тогда ВЫ получите то, чего избежал ваш клиент, болезнь - так болезнь, смерть родных - так смерть родных,

А вот, кто тарифную политику в вашей среде регулирует? Как решают, сколько за болезнь взять, а, сколько за смерть родственников?

Цитата:
Однако ничего худого заявить не могу, тщеславием не страдал, не рвался из последних сил, пытаясь угодить тренеру, (кстати и сейчас не расшибаю лоб в молитвах в храме ради того, чтобы понравиться священнику), а посему скорее много полезного опыта осталось, например, как распределять нагрузку в течение длительного времени, дабы не сильно давить на сердце....

Вверх
Старый 13.07.2009, 18:46   #333
Sweta777
Старожил

Цитата:
Надо, чтобы Бог входил внутрь человека. В очищенную душу, которую самому себе не очистить... Тогда можно научиться отличать голос Бога от других, человеческих, даже от голосов некоторых священников или тех, кто только громко кричит, что он - православный..

Извините а где бы душу свою очистить, куда бы сходить?
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.07.2009, 19:02   #334
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Затем, хотя бы, чтобы получить навыки, которые могут пригодиться в течении всей жизни.

Ув.
SNOW_LION, не говоря уже о хоть каком-то противовесе пиву...

Вверх
Старый 13.07.2009, 19:06   #335
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Скажу, что терпеливо жду ответа на вопрос: почему вы считаете, что не родившемуся в результате аборта человеку, пришло время умирать

я уже говорил, но вы считаете это моим домыслом, поэтому не вижу смысла повторять.
Цитата:
Давайте, вы эти сказки-пугалки, будете девушкам на лавочках в парках рассказывать??

вы избирательно читаете чтоли? может нет тогда смысла вываливать вам портянки ответов как избирательные биллютени на украине? Один вопрос - один ответ. давайте так тогда. Мне не нравятся эти игры в попытку поймать на слове. Вы словно сказать что-то хотите а потом размазываете из этого кашу. Если так то вы не искренне отвечаете и задаёте вопросы. А мне не хочется на такое даже отвечать. Не хотите понимать - не надо, сходите к попам, они вам много баек расскажут, про то каких сортов виноград в раю будете кушать

Цитата:
У цыган, насколько помню, есть такой прием – “не заплатишь мне, тебе же, потом, хуже будет!”.

А у католиков было принято на дыбе за ребро подвешивать и что это доказывает? Не надо меня троллить, можно нарваться.

Что такое троллинг.

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 13.07.2009 в 19:24..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Старый 13.07.2009, 19:24   #336
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. SNOW_LION, не говоря уже о хоть каком-то противовесе пиву...

Это вообще бич, уважаемый ibs! По подростковому алкоголизму Украина, в прошлом, кажется, году, вышла на первое место. Россия, вроде на 4-м.

Цитата:
интересный вывод, учить инструкции должен был он а включают двигатель другие.

Вывод, действительно, интересный – в кабину надо было зайти и посмотреть, нет ли там кого…

Цитата:
я уже говорил, но вы считаете это моим домыслом, поэтому не вижу смысла повторять.

Спасибо за ответ. Вопрос снимается.

Цитата:
на украине?

Надеюсь, вы название страны с маленькой буквы от безграмотности написали, или это ваша жизненная позиция?

Цитата:
Вы словно сказать что-то хотите а потом размазываете из этого кашу.

Я, так понимаю, “КМС_ов”, вы не опрашивали, и никаких данных у вас нет. И заявление ваше о “КМС_ах”, ничем не подтверждено. Голословное, стало быть, утверждение.
Зачем же тогда, вы ярлыки развешиваете? Хоть ИМХО ставьте, дабы в заблуждение людей не вводить.

Цитата:
какие навыки у борца, кроме способности легко сломать человека пополам при желании?

Как последний аргумент и это может пригодиться…

Цитата:
Не надо меня троллить, можно нарваться.

Звучит угрожающе!
Пугаете?
Эт зря! Хоть, вы чужой мудрости не ищите, у вас своей, я так понял в избытке, я все же процитирую –
Цитата:
не пугай никого - не будешь бояться сам.

И потом, я, надеюсь, что вы убедились в бесполезности понижения мне репутации? Представляете, сколько вам, нужно будет трудится, чтобы ее с 3 тыс. снизить?
Кстати, вы первый человек, который это сделал, могу вас поздравить. Это при том, что я участвовал не только в этом разделе, но и в политическом, а там ведь, баталии и вовсе нешуточные.
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.07.2009, 19:25   #337
Vllad
Ветеран

Цитата:
сходите к попам, они вам много баек расскажут, про то каких сортов виноград в раю будете кушать

Вы это имели в виду когда говорили про троллинг? Тогда вам действительно нечего сказать. К сожалению.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 13.07.2009, 19:29   #338
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
И потом, я, надеюсь, что вы убедились в бесполезности понижения мне репутации?

понимаю, троллям всё побарабану. Концерт окончен. Овации
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Вы это имели в виду когда говорили про троллинг? Тогда вам действительно нечего сказать. К сожалению.

я не отвечаю на провокации. если человек троллит он рано или поздно себя выдаст.

Вверх
Старый 13.07.2009, 19:33   #339
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Концерт окончен.

Спасибо!
Вы доставили мне, массу удовольствия!
  Вверх
Старый 13.07.2009, 19:42   #340
Vllad
Ветеран

Цитата:
я не отвечаю на провокации

Да какие провокации? Всякую фигню писать про попов и Церковь это нынче модно. Достаточно религиозные ветки просмотреть на форуме.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 13.07.2009, 19:55   #341
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Всякую фигню писать про попов и Церковь это нынче модно

Угу, расскажите ещё какую нибудь типа легенду.. Это моё мнение о деятельности церкви, и увы, почти за пол-года моего отсутствия ничего не изменилось. Не убедили меня, что попы это хороший пример, что религиозность - это какой-то вообще уровень развития, и уже сомневаюсь что такое случится. Вывод сделан такой: В религии как и в любой организации или общественном объединении слишком много случайных людей - приспособленцев, которые хотят на чужом горбу в рай въехать, и поэтому приходится держать ухо востро. Вы мне говорите какие-то слова, и вам это совершенно безразлично, что сказали, зачем... Стало быть и мне - аналогично-безразличны ваши.

Вверх
Старый 13.07.2009, 20:01   #342
Vllad
Ветеран

Цитата:
Стало быть и мне - аналогично-безразличны ваши.

Ну и Слава Богу. Поговорили. А то троллинг, диалектика и вообще много слов.
Vllad вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.07.2009, 20:02   #343
Rarog
Ветеран

Цитата:
Мир принадлежит Богу. Законы он установил. Всем значит никому. Как при Советской Власти.

Вот мы и пришли к тому, что я говорил и повторял не единожды...
2012 год грядет! И очистится планета Земля от всяческой скверны, от насилия человека над целой планетой...! Не достойна наша цивилизация, получается, жить!
Вот он, тупиковый путь развития технократической цивилизации...
Видно просто бог обкатал еще один неудавшийся вариант по модерированию жизни на планете...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
В чем секрет что Они не верят в ад? хотя поддерживают церковь. Получаются что они считают что законы мироздания не для них так же как и мирские- одни законы для них другие для остальных...

Сударыня! Вот я и говорю - гламурненькие такие подсвешники...

Последний раз редактировалось Rarog; 13.07.2009 в 20:10.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.07.2009, 20:20   #344
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
2012 год грядет!

И что Вы собираетесь делать в 2013, 2014, 2015, ..., и т.д. годах.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 13.07.2009, 20:23   #345
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вопрос. Что отличает нынешнюю семью от тех, исторических? Ответ. Отношение к Богу. Люди отошли от веры и возомнили себя богами, могущими повелевать. Повелевают своими детьми, а цели - получше устроить материальную жизнь, не заботясь о духовной.

Позволю, Сударь, с вами вновь не согласиться...
Как вы выразились, "исторической" семьей являлся целый Род!
То, что необходимо роду и то, что приносит ему благо - считалось вполне справедливо основным для тех многочисленных людей, кто этому роду принадлежал!
Разрушить родовые связи - это была наиглавнейшая задача христианства, учитывая ее основной принцип: "Разделяй и Властвуй"!
Командовать целым родом не получилось! Решили разделить и создать "основную ячейку общества"!!!
Это получилось! Прекрасно! Теперь управлять легче!
Родился - в церковь!
Приобщение к вере - в церковь!
Женился - в церковь!
Родил (мужчина родил, а женщина только вынашивала. Так вроде по канонам древнего израиля)ребенка - в церковь!
Умер - в церковь!
Сколько же нужно усилий, чтобы внушить необходимость церкви (не веры, не религии, а именно церкви) в течение всей жизни для людей... Этож как надо задурманить им разум...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Зачем тогда Церковь молится об упокоении?! Если по Вашему все уже решено, зачем тогда молитва?

А действительно, зачем?
Надеюсь, не только для того, чтобы собрать определенную плату?

Последний раз редактировалось Rarog; 13.07.2009 в 20:31.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема