Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.10.2009, 19:23   #331
shuvalov
Ветеран

По умолчанию Re: История Украины

Цитата:
Сообщение от Vladibor Посмотреть сообщение
Одинаково недоказуемые версии. Не более.

Надеюсь, греческое (византийское) происхождения топонима "Россия", вы не будете ставить под сомнение?
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС - Aspire - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвегалтовочная вибромашина купитьlf24-srРекомендуем КНС Нева - MAG X870 TOMAHAWK WIFI - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОкпс-1м 60

Старый 15.10.2009, 19:41   #332
Vladibor
Старожил

shuvalov, Происхождение слова Россия - нет.

Добавлено через 2 минуты
А чем докажете именно польское происхождение слова Украина? Какая польская конструкция и из каких именно польских слов позволяет это сделать?

Последний раз редактировалось Vladibor; 15.10.2009 в 19:43.. Причина: Добавлено сообщение
Vladibor вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2009, 19:50   #333
shuvalov
Ветеран

Цитата:
А чем докажете именно польское происхождение слова Украина? Какая польская конструкция и из каких именно польских слов позволяет это сделать?

Поляки его ввели в употребление в качестве топонима в конце XVI века. И вы это прекрасно знаете.
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2009, 20:10   #334
totus
Постоялец

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Поляки его ввели в употребление в качестве топонима в конце XVI века. И вы это прекрасно знаете.

Кто знает? Его адрес и телефон? Я например всегда знал что что само слово Украина произошло от слова Окраина. А та в свою очередь: Когда Ю.Долгорукий раз**ся со своими братьями ушел на север и в 1147 году основал Москву и начал там править, то имел очень огромный зуб на Киевских князей(ну это у них принято такие родственнички),так вот в 1169 году 8 марта Князь Суздальский и Андрей Боголюбский с дружиной Москвы сравняли с землей город Киев и все поселения вокруг него. С тех пор ети земли пошли в запустение, только западные земли обьединяются вокруг Галцких князей.А эти мертвые земли уже тогда в 12 веке начали называться Окраиной или Украиной(ударение на первой букве),и около 500 лет еще эти земли оставались никем не обжиты.А вы поляки.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2009, 21:28   #335
Storm_Breeze
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Как и слово"Рус". Что тоже не славянское

...и для любителей старины и гипотез: Kак нужно писать историю. Евграф Савельев. Бестселлер. 1915 годъ.
Storm_Breeze вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 22:03   #336
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
так вот в 1169 году 8 марта Князь Суздальский и Андрей Боголюбский с дружиной Москвы сравняли с землей город Киев и все поселения вокруг него. С тех пор ети земли пошли в запустение,

Пардон, а что тогда орды татаро-монгол штурмовали в 1240 году? Куда татары ворвались через Лядские ворота? Кого резали в Десятинной церкви?

Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
А эти мертвые земли уже тогда в 12 веке начали называться Окраиной или Украиной(ударение на первой букве),и около 500 лет еще эти земли оставались никем не обжиты.А вы поляки.

Повторяю свой вопрос - что татары штурмовали в 13 веке на мертвых, как вы утверждаете, землях?

Можете указать дату русского письменного источника, где впервые употребляется топоним Украина, применительно к Поднепровью? Только не перепутайте с Украиной за Окою. Дату польского я могу назвать - 1596 год.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 22:08   #337
LOTR
ViP

DN_sith

Цитата:
Одинаково недоказуемые версии. Не более.

Действительно "Микра" и "Макра" стали употреблять в Греции, чтобы различать основные територии (микра) и италийские и другие колонии (макра). Утверждая Галицийского митрополита его утвердили митрополитом Микра Русии.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.10.2009, 00:56   #338
Кампер
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
СТОП!
У вас сначала была ссылка на вполне приемлемые документы из "Полного собрания законов Российской империи". Теперь вы даете ссылку на Восточную литературу!

Нет.
Я даю ссылку на книгу Сильвестра Медведева "Созерцание краткое лет 7190, 91 и 92 в них же что содеяся во гражданстве". Медведев приводит царский Указ. Выше была дана выписка того же Указа из Полного собрания законов.

Цитата:
Юрист - он и в Африке юрист!

Он не просто юрист, но и историк. С конца 1870-х начал публиковать статьи, сборники документов, книги, посвященные экономическим и правовым проблемам.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
А что такое Московия?

Не узнаёте? Вон там маленькими буковками в центре карты...

Цитата:
Кто её населял?

Народ сей, ежели следовать Синопсису или хотя бы Лызлову, именовался "москва".

Цитата:
Кто такие русы?

Население средневекового государства Русь. Выше была приведена цитата Ключевского.

Цитата:
Какой Руси? Новгородской, Киевской, Владимирской или Московской?

Русь была одна - область вокруг Киева, позже распространившаяся на некоторые окрестности. Всякие эпитеты - поздние имперские измышления.

Цитата:
Кампер, вы тут всю книжонку "СТРАНА МОКСЕЛЬ", откуда таскаете цитаты, хотите по абзацам выложить?

И не только её. Есть конкретные опровержения?

Последний раз редактировалось Кампер; 16.10.2009 в 01:09.. Причина: Добавлено сообщение
Кампер вне форума

Вверх
Старый 16.10.2009, 01:17   #339
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кампер Посмотреть сообщение
Я даю ссылку на книгу Сильвестра Медведева "Созерцание краткое лет 7190, 91 и 92 в них же что содеяся во гражданстве". Медведев приводит царский Указ. Выше была дана выписка того же Указа из Полного собрания законов.

Ну вот опять, Сударь!
Да мало ли кто чего приводит... Искажение, извращение и подтасовка фактов...
Извините, но ваша ссылка на сайт Восточной литературы - это малость не убедительно... Даже особо и читать не стал... Может у вас есть другие источники?
Мы тут потратили время, изучая не побочные цитаты, а первоисточник ваших ссылок, причем, репринтное издание! Результат вам процитировать или сами прочли?
Дайте ссылку на это полное собрание законов. Тогда продолжим. А заодно и с Консультанта денег сдерем за не качественную работу...
Иначе я тут могу привести ссылки и на Задорнова или Фоменко... А оно надо?
Цитата:
Он не просто юрист, но и историк. С конца 1870-х начал публиковать статьи, сборники документов, книги, посвященные экономическим и правовым проблемам.

Во-во... Книги, посвященные экономике, праву...
Историк, однако...
Нет времени более глубоко покопаться, дабы вам возразить так же, как, например, с Ильченко...
Так и хочется в связи с его фамилией еще и Карцева упомянуть.

Вверх
Старый 16.10.2009, 01:18   #340
Кампер
Неактивный пользователь

Цитата:
Я вообще честно не понял какм боком уже Русские черкасами стали.

Ригельман очень доходчиво объяснил. В общем-то понятно и с первого раза. Но если надо, то прочтите 2 раза.

Цитата:
У вас там в Малороссии

Ну-ну-ну... зачем юроцтвовать? Никто ведь здесь не позволяет себе называть вашу страну "Кацапстаном"?

Цитата:
Наверное и Львовяне тоже черкасами себя считают?

Черкасами считали не себя, а русов, проживающих в низовьях Днепра называли в Московии.

Цитата:
В Польшу тогда много чего входило, точнее в Литовской княжество, если уж быть до конца точнным. И Польша потом в состав россии входила. так теперь Польшу Россией считать будем? Или премственность меж Польшей и Россией проведём?

А кто здесь говорит о преемственности Украины и Речи Посполитой?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну вот опять, Сударь!
Да мало ли кто чего приводит... Искажение, извращение и подтасовка фактов...
Извините, но ваша ссылка на сайт Восточной литературы - это малость не убедительно... Даже особо и читать не стал... Может у вас есть другие источники?

Ссылка на книгу Сильвестра Медведева - это очень убедительно, тем более когда в ней приведен дословно Указ, чему предоставлено подтверждение из самого сборника указов и законов. Если не хотите читать, то и не надо. Никто ведь не заставляет.

Цитата:
Дайте ссылку на это полное собрание законов.

http://www.pszri.ru/ Надеюсь хоть это-то почитаете?

Цитата:
Нет времени более глубоко покопаться, дабы вам возразить так же, как, например, с Ильченко...

А разве там были какие-то возражения? Полноте... ничего акромя ужимок Ильченко - профессиональный филолог, кандидат филологических наук. Слова: Даже особо и читать не стал... - это далеко не для всех являецца опровержением.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от DN_sith Посмотреть сообщение
Так что лично Я делаю вывод, что речь идёт о небезизвестных хазарах, тем более, что даты как бы совпадают(насколько они могут совпасть при таком источнике).
Однако, даже если принять этот источник за истинный, мы видим лишь то, что часть казаков имеет хазарское происхождение, что не делает их всех хазарами.

Нет, речь не о хазарах. Никто хазар косогами не именовал. Как бы там нибыло, но к 16-му веку почти всё казачество представляло собой уже выходцев из Руси. Разговаривали на руском языке, а не хазарском или ещё каком-либо. Ессессно насильно этот язык в их среде никто не насаждал, что лишний раз подчёркивает их происхождение.

Цитата:
Не нашёл в книге О.о
Пожалуйста ссылку на главу, где это было сказано.

о-хо-хо...
http://litopys.org.ua/rigel/rig02.htm#gl04
О возвращении Киева под российское владение и о побеждении Козаков

Цитата:
Ммм... простите - вот тут Вы говорите, что они русы, чуть ниже утверждаете, что к русским отношения не имеют - чему верить-то?

Я так говорю? Где?!

Цитата:
[CUT="[B]Кампер[/B], у меня создалось впечатление,"]что Ваше мнение ещё до конца не сформировалось, но Вы в нём уверены. Не знаю, как такое может быть, но пример у меня перед глазами. С одной стороны Вы утверждаете, что казаки, как население Запорожской Сечи являются черкесами

Зачем же присваивать мне того, чего я не говорил? НИГДЕ в моих сообщениях нет слова "черкесы". Казаки небыли черкесами. Их называли черкасами. Черкасы и черкесы - это разные понятия.

Черкасы - название населения Украины в Московии 16-17 веков.

Черкесы - это адыги.

Цитата:
с другой стороны тут же приводите утверждение, что сами казаки звали себя русами(русинами).

Именно так и было.

Цитата:
Насколько Я так понял, что Вы считаете, что этногенез украинского народа идёт от тюркского племени?

Ваше ошибочное представление о сказанном мною сформировалось на невнимательном прочтении того, чего я написал. Ещё раз прошу: не нужно выдавать свои фантазии за моё мнение. Этногенез украинского народа идёт от населения Руси.

Цитата:
Кампер, насколько Я понимаю - речь идёт не об оригинале книги ентого самого инжинера, а о том, откуда он свою фразу взял. Ведь у него-то ссылка на первоисточник, неизвестный нам...

Судьба оригиналов источников Ригельмана - это очень интересная, но всё-таки отдельная тема.

Последний раз редактировалось abib; 16.10.2009 в 12:40.. Причина: может хватит уже?
Кампер вне форума

Вверх
Старый 16.10.2009, 10:00   #341
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Не узнаёте? Вон там маленькими буковками в центре карты...

Нет, не узнаю. Можете внутренний документ Великого княжества Московского привести, где они себя Московией называют?

P.S. У меня на сарае *** написано, а там дрова лежат.

Цитата:
Русь была одна - область вокруг Киева, позже распространившаяся на некоторые окрестности. Всякие эпитеты - поздние имперские измышления.

Вам жирная двойка по истории. Почитайте для начала "Повесть временных лет", тогда узнаете, где была Русь до Киева. Почитайте еще, куда переместился центр Руси из Киева при Андрее Боголюбском. В вас чувствуется украинское "образование" после 1991 года.

Цитата:
И не только её. Есть конкретные опровержения?

Не хочется даже тратить на эту чушь свое время. Если каждому залётному опровергать разные ЁПСЕЛИ-МОКСЕЛИ, только этим придется заниматься, столько конъюнктурной ереси в последнее время понаписывали. Уважаемый Storm_Breeze посоветовал вам прочитать для начала предыдущие главы этой темы, там и найдете опровержение. "Тренировать" всех вновь прибывших, нет времени и желания.

*** просьба не отвечать на провокации./abib

Последний раз редактировалось abib; 16.10.2009 в 12:46.. Причина: см. правила раздела
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 16.10.2009, 12:40   #342
abib
ViP

Цитата:
При чём тут я? Вас законы Российской империи уже не убеждают?

Законы меня не убеждают. К ним толкования и разъяснения полагаются. А то из некоторых "законов" таких выводов понаделают - закачаешься. Как, например, из упомянутого.

Цитата:
Вот это попытайтесь побороть, а не разбрасывайтесь лозунгами по поводу происхождения черкасов.

Без разъяснений из этого закона ничего не понять. Кого имели в виду по "черкасами"? Ваше толкование, что черкасы=украинцы лично меня не убеждает.

Цитата:
Хорошо, я уточню. Кто с кем в Европе собирается воевать? Какова расстановка сил?

НАТО с Россией. Югославский сценарий. Или - иракский. На выбор.

Цитата:
Мы помогли Гитлеру быстрее захватить ту часть Польши, которая была определена ему в секретном приложении к Пакту. Поляки, не введи мы им войска в тыл, могли б ещё некоторое время "потрепыхаться". Немцы могли понести несколько большие потери. И за это время, кстати, вполне могла очнуться Великобритания с сочувствующими ей. ИМХО.

Ну это Ваше впечатление. ИМХО "трепыхание" Польши было бы не сильно больше. "Съели" бы немцы всю Польшу. Достаточно вспомнить как быстро была захвачена Франция.

Цитата:
Черкасами считали не себя, а русов, проживающих в низовьях Днепра называли в Московии.

Цитата:
Черкасы - название населения Украины в Московии 16-17 веков.

Это кто Вам сказал? Вас обманули.

Последний раз редактировалось abib; 16.10.2009 в 12:47..
abib вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.10.2009, 12:55   #343
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
НАТО с Россией. Югославский сценарий.

Сомневаюсь я однако
ibf вне форума

Вверх
Старый 16.10.2009, 12:56   #344
shuvalov
Ветеран

Панове украинцы, осуждающие вход Красной Армии в сентябре 1939 года в Польшу, предлагаю вам учредить всеукраинское движение по исправлению "преступлений" сталинского режима. Главная цель этого движения - возврат Польше незаконно, по-вашему, аннексированных СССР территорий: половины Волыни и Восточной Галиции. Не забудьте еще и про Северную Буковину и Южную Бессарабию. Эти румынам нужно будет вернуть. Или осуждать осуждаете, а отдавать не хотите?
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.10.2009, 12:57   #345
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от ibf Посмотреть сообщение
Сомневаюсь я однако

Не завтра, понятное дело. Надо ещё СЯС "утилизировать". Да и на остальном постсоветском пространстве работы масса.

Но давайте вернемся к теме.

Цитата:
Главная цель этого движения - возврат Польше незаконно, по-вашему, аннексированных СССР территорий: половины Волыни и Восточной Галиции. Не забудьте еще и про Северную Буковину и Южную Бессарабию. Эти румынам нужно будет вернуть. Или осуждать осуждаете, а отдавать не хотите?

Я думаю эти вопросы ещё поднимут. Не сейчас, конечно, а попозже.

Вверх
Закрытая тема