![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Они видят жизнь по-другому. Видят в этом радость. Получают от этого то, что искали до монашества.
Монахи были, есть и будут.... |
|
|
|
| Реклама: | фильм Игры шпионов рецензия | Высокотемпературный ротационный INNOLEVEL серии N-HT | ювелирная мастерская оборудование | вадим самойлов агата кристи концерты - redkassa.ru | клоп 1 90 но эм 220 -н |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашла кое-что по теме. Возможно, будет полезно для обсуждения:
Библейские основания и смысл Православного христианского монашества Сайт: CANADIAN ORTHODOX MISSIONARY JOURNAL (Канадский Православный миссионерский вестник)
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Главное в жизни монахов это молитва, они ей живут, а все остальное для них второстепенное. Молитва у них не прекращается ни на минуту, они почти не спят, почти не едят, потому что чрезмерная еда пресыщая тело сбивает с молитвы. Они молятся за весь мир, от которого отказались, это чрезвычайно трудный путь, потому как молитва, настоящая молитва это самое сложное в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Я уже ставил этот вопрос на обсуждение и так ответа и не получил! А как вы объясните полезность и необходимость монашества для остального светского общества?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
- ето касательно ллубого христианина, - СВЯТЫМ ДУХОМ ВСЯКА ДУША ЖИВИТСЯ. Но толко Православные знают что такое МОЛИТВА, а неправельная молитва - ето хула на Духа Святаго.
- ето толко у неопытных, хотя в нынышнем мире все неопытные?
что вам могу сказать? вы в монастыре на послушании бывали? вы постите как новоначальный православный, толко загоревшихйся и в пламене не различауший реальности, ето не плохо, толко не сгорите. Продолжительность такого горениыта черевата прелесью.
а вы не хотели его получить.
да побольше чем от вас. как минимум не плодят уродов. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Светское общество в неоплатном долгу перед монахами за то, что те, отказавшись от этого общества, молятся Богу, что Бог вразумил, помиловал и спас всех людей на земле! А светское общество тем временем занимается исключительно самолюбованием и самовосхвалением, даже не думая порой о Боге и о том что все их самости являются первородным грехом, который погубил первого человека и всех нас вместе с ним и во искупление которого Бог послал Сына своего как жертву во имя любви в нам, недостойным... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Извините, Милосивый Государь, но я спросил про полезность и необходимость... Вы же говорите о каком-то долге общества к этим монахам! Согласитесь, что это ответ не совсем по-существу! И какое, простите, дело, нам (не христианам) до потугов монахов в стучании лбом об пол при возздании молитв в ихней вере? Только давайте оставим бога чуть в стороне и ответим на вопрос: а что же монахи сделали для общества и в чем их полезность именно для общества, а не для бога, которому поклоняются монахи? И вот на этот вопрос я и хотел бы получить ответ, если вы его знаете! Добавлено через 2 минуты
Я рад, что хоть в чем-то их полезность обнаружилась! Не плодить нравственных уродов - это тоже ПОСТУПОК! Вот за это монахов стоит уважать по вашим словам!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 10.04.2008 в 23:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вот именно! Вам то что за дело? И обществу тоже. Церковь отделена от государства. Монастырь содержится не на деньги налогоплательщиков. Ваших там средств как понимаю ни копеечки нет. Злобствующие личности в прошлом веке ограбили,поразрушали, поубивали. Да с какой стати вам кто то обязан отчет давать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь я задал вопросы! Как я понял, у вас ответов на них нет! А вот если бы вы прочитали маленько эту ветку, то поняли бы, что я не просто так задаю вопросы и не просто так хочу понять необходимость занятия земли под монастыри! В Москве выделяют пару гектаров земли под монастырь на том месте, где стоит детский парк! На каком основании, простите, это делается? Почему ради каких-то монахов дети в городе должны гулять по проезжей части? Почему дети должны лишиться права на игры в парке, где для них сооружены детские площадки, кстати, и на мои деньги тоже, как налогоплательщика! Вот я хочу как раз и разобраться, на основании чего творится это беззаконие??? Так что отчет лучше дать! Но это только один пример из многих по отчуждению земли в пользу монастырей! Пользы в последствие от этой земли для общества я не вижу! Как, впрочем, и от самих монастырей! Так что конфликтных ситуаций достаточно много в этом вопросе! И я не вижу причин для того, чтобы отчуждать у государства 5-10-20 га земли в пользу 100-200 монахов! Я уже предлагал выделять земли для них в Сибири! Пусть в тайге расчищают место и строят свои монастыри, как староверы свои поселения! Вот этот вариант для меня вполне приемлем! Им же совершенно без разницы, где молиться их богу! К тому же, по вашим словам, монастыри полностью на самоокупаемости....
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 11.04.2008 в 22:24.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
я видел ответы, от минимум 3их.
- спикуляция.
- спикуляция.
- наклеп.
ето ваши проблемы если вы на столо слепы.
зато православным москвичам не безразницы. или вам на них тоже наплевать? все они, и включая монахов равноправные с вами граждене россии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, но их же не более 10%. А остальные должны платить?
Вы считаете, что возможна спекуляция землей? Вполне возможно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|