Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.08.2022, 14:27   #1
Координатор

По умолчанию Новости постсоветских стран. Часть 3

В этой теме обсуждаются новости и события политической и общественной жизни стран, образованных после распада СССР.

Напоминаю, что нарушение правил форума и раздела карается баном
docNick вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2023, 18:35   #346
екатарина
Постоялец

Итальянцы ели, пили и дышали обедненным ураном, потому что страна была испорчена. Они выиграли дела в суде и доказали причинно-следственную связь.

Добавлено через 5 минут
извини, на днях мой двоюродный брат умер от опухоль головного мозга, так что я злюсь.
екатарина вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС.ру - 2680v3 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвекомоды икеасвязать Google DriveConecte VkAds В КНС всегда выгодно Hisense 65UXKQ - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 25.05.2023, 18:45   #347
Puiniser
Постоялец

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
екатарина, мне кажется что боеприпасы с обеднённым ураном это не совсем ваша тема

Позвольте объяснить - екатерина живет на той самой территории, по которой эти самые боеприпасы с обедненным ураном в 1999 году применялись впервые в истории войн, и главное массово. Последствия она знает не из книг, а из своей собственной жизни. И жизни своих близких. Просто вследствие слабого знания русского языка не все может объяснить.

Еще раз прошу извинить, что влез в разговор.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2023, 03:04   #348
Rarog
Ветеран

Цитата:
екатарина, мне кажется что боеприпасы с обеднённым ураном это не совсем ваша тема и вы пересказываете содержание статей в определённых СМИ.

Научному сообществу о таком феномене ничего неизвестно и когортное исследование, охватившее 1996 - 2012 годы ничего по сути не выявило - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31111712/

Док!
"Научное сообщество"???
Нонсенс...
Наглосакское сообщество НИКОГДА не скажет Вам о истинных результатах такого рода исследований!
USA никогда не скажет истины! (IP)
Хотите больше знать - ищите более адекватные источники.

Старый 26.05.2023, 12:51   #349
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Расскажите нам про ваш триколор, про власовцев.

Зачем? Он у меня есть в подписи? Тем более власовцы использовали Андреевский флаг.

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
К стати, как там заграницей?

Дома лучше. Только в Одессе портят жизнь украинствующие фанатики типа Ганула и Стерненко (на самом деле приспособленцы). Из-за таких как они, Одесса превращается в Хаджибеевку. Противно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
где НАТО бомбил больше всего этими бомбами с обедненным ураном.

В бомбах обедненный уран лишен всякого смысла. Он нужен в противотанковых снарядах для повышения бронепробиваемости. Поэтому в Югославии использовались снарады с сердечником из обедненного урана для 30-мм. пушки штурмовика А-10.
shuvalov вне форума

Старый 26.05.2023, 13:14   #350
bwy
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение

Согласен. Соловёв и Скабеева никогда не обманут.... А теория заговоров наше все....
bwy вне форума

Старый 26.05.2023, 19:51   #351
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
"Научное сообщество"???
Нонсенс...
Наглосакское сообщество НИКОГДА не скажет Вам о истинных результатах такого рода исследований!
USA никогда не скажет истины! (IP)

Вот да. Все потенциальные гении работают таксистами, курьерами и продавцами в ларьках.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Puiniser Посмотреть сообщение
Позвольте объяснить - екатерина живет на той самой территории, по которой эти самые боеприпасы с обедненным ураном в 1999 году применялись впервые в истории войн, и главное массово. Последствия она знает не из книг, а из своей собственной жизни.

Позвольте я вам кое-что объясню. Вы не знаете, где конкретно она живёт, чем занимается и насколько вовлечена в то что происходило тогда. Здесь каждый говорит то, что считает нужным, но это совершенно необязательно на 100% совпадает с реальностью.
С другой стороны вы как один из немногих как-то знакомых с военным делом должны бы представлять сколько примерно урана содержится в снаряде 30-мм авиапушки и каков шанс у итальянца получить внутрь токсическую дозу урана, если только не грызть сердечник.
docNick вне форума

Старый 26.05.2023, 20:40   #352
Puiniser
Постоялец

Цитата:
С другой стороны вы как один из немногих как-то знакомых с военным делом должны бы представлять сколько примерно урана содержится в снаряде 30-мм авиапушки и каков шанс у итальянца получить внутрь токсическую дозу урана, если только не грызть сердечник.

Я специально не занимался этим вопросом, но помнится в начале 2000-х ВВС писало о двух сотнях итальянских солдат, получивших различные степени отравления диоксидом урана. Насколько это правда - судить не берусь. Теоретически такой вариант возможен, но маловероятен.

Старый 26.05.2023, 21:28   #353
екатарина
Постоялец

Цитата:

Позвольте я вам кое-что объясню. Вы не знаете, где конкретно она живёт, чем занимается и насколько вовлечена в то что происходило тогда. Здесь каждый говорит то, что считает нужным, но это совершенно необязательно на 100% совпадает с реальностью.

Дело в том, что Верховный суд Италии вынес решение в пользу семей этих итальянских солдат. И другие смертные из нас низшей расы...Сербы, албанцы и другие жители бывшей Югославии умирают от рака в большем количестве, чем раньше....

https://www.studiolexvianello.it/201...azione-civile/

http://www.traa.it/osservatoriomilit...impoverito.pdf
екатарина вне форума

Старый 26.05.2023, 22:02   #354
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от Puiniser Посмотреть сообщение
Я специально не занимался этим вопросом, но помнится в начале 2000-х ВВС писало о двух сотнях итальянских солдат, получивших различные степени отравления диоксидом урана. Насколько это правда - судить не берусь. Теоретически такой вариант возможен, но маловероятен.

По ссылке, которую я привёл - когортное исследование, ничего значимого не нашли. Уран токсичен, нет спору, но сердечники бронебойных снарядов явно не тот источник, который мог бы вызвать экологическую катастрофу в масштабах территории бывшей Югославии. Короче говоря, пропаганда это не окей.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Дело в том, что Верховный суд Италии вынес решение в пользу семей этих итальянских солдат.

Дело в том, Екатарина, что сама причинно-следственная связь заболевания и некоего события определяется не судом, а военно-врачебной экспертизой.
И вполне очевидно, что если человек по роду службы сталкивается с ядами, радиоактивными элементами, а в дальнейшем у него развивается заболевание, которое может быть связано с контактом, то военно-врачебная экспертиза принимает решение о наличии такой связи, поскольку обратное доказать невозможно.

Более того, если у военного отслужившего полный срок и выходящего на пенсию обнаружат гипертензию и генерализованный атеросклероз, то в его свидетельстве о болезни будет стоять "заболевание, да, связано с прохождением военной службы" даже если у него мама с папой гипертоники, а сам он курящий с ожирением.

Коротко говоря, приговоры итальянских судов по частным случаям никоим образом не свидетельствуютт о глобальной экологической опасности бронебойных снарядов с сердечниками из обедненного урана.

Кроме того, есть замечание по второй ссылке - это скан, который невозможно перевести стандартными инструментами гугла и др онлайн-сервисов, то есть понять и принять к сведению это можно только частично.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сербы, албанцы и другие жители бывшей Югославии умирают от рака в большем количестве, чем раньше....

Увы, подтверждений этому нет. Раньше умирали от "общей плохоты", от "старости", сейчас уровень диагностики позволяет конкретизировать болезнь, кроме того есть куча причинных факторов (питание, образ жизни и т.д.) влияющих на рост онкозаболеваемости. Если минздрав соответствующих мест покажет подтверждённую статистику, поддающуюся анализу, то тогда есть о чём говорить.
docNick вне форума

Старый 26.05.2023, 22:10   #355
екатарина
Постоялец

docNick, в любом случае, это достаточно тяжело для вашей души из-за этой ситуации. Я пока не буду вас мучить. Надеюсь, все это скоро пройдет.
екатарина вне форума

Старый 26.05.2023, 22:15   #356
docNick
Координатор

Цитата:
docNick, в любом случае, это достаточно тяжело для вашей души из-за этой ситуации. Я пока не буду вас мучить. Надеюсь, все это скоро пройдет.

Да, тут есть много чего непонятного и неприятного, но деться от этого некуда
docNick вне форума

Старый 27.05.2023, 09:07   #357
екатарина
Постоялец

Цитата:
. Вы не знаете, где конкретно она живёт, чем занимается и насколько вовлечена в то что происходило тогда.

Oн знает обо мне все. Если что то не знает...Во время бомбежки я жила в Белграде. Мне было 14 лет. Сейчас я живу в Словении. Поскольку в Словении зарплаты достаточно для нормальной жизни двух человек, я не работаю. А в остальном у меня два звания, два диплома. Доктор медицины и программист.
екатарина вне форума

Старый 27.05.2023, 09:33   #358
docNick
Координатор

Цитата:
Oн знает обо мне все. Если что то не знает...Во время бомбежки я жила в Белграде. Мне было 14 лет. Сейчас я живу в Словении. Поскольку в Словении зарплаты достаточно для нормальной жизни двух человек, я не работаю. А в остальном у меня два звания, два диплома. Доктор медицины и программист.

Могу только повторить следующее:

Цитата:
Здесь каждый говорит то, что считает нужным, но это совершенно необязательно на 100% совпадает с реальностью.

Это не означает, что говорящий лжёт, просто он так воспринимает то, о чём говорит. Но это далеко не всегда тождественно действительному положению дел.
docNick вне форума

Старый 27.05.2023, 09:43   #359
shuvalov
Ветеран

У Украины перспективы ядерного заражения более перспективные, чем у Югославии. Всё идет к применению тактического ядерного оружия. Британцы украинцам его обязательно дадут, носители к тому времени уже будут (F-16), РФ вынуждена будет отвечать. Запад сошел с ума, решив эскалировать войну Украины с Россией до локальной ядерной. Надеясь остаться в стороне. Но в стороне остаться не получится. Пора продавать недвижимость в Лондоне.
shuvalov вне форума

Старый 27.05.2023, 11:29   #360
екатарина
Постоялец

Цитата:
Могу только повторить следующее:

Это не означает, что говорящий лжёт, просто он так воспринимает то, о чём говорит. Но это далеко не всегда тождественно действительному положению дел.

Всё хорошо.

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
У Украины перспективы ядерного заражения более перспективные, чем у Югославии. Всё идет к применению тактического ядерного оружия. Британцы украинцам его обязательно дадут, носители к тому времени уже будут (F-16), РФ вынуждена будет отвечать. Запад сошел с ума, решив эскалировать войну Украины с Россией до локальной ядерной. Надеясь остаться в стороне. Но в стороне остаться не получится. Пора продавать недвижимость в Лондоне.

Если ты будешь мыслить позитивно, вся Вселенная приложит все усилия, чтобы так и было. Спаси мир, радуйся.
екатарина вне форума

Ответ