Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.08.2022, 14:27 | #1 |
Координатор
|
Новости постсоветских стран. Часть 3
В этой теме обсуждаются новости и события политической и общественной жизни стран, образованных после распада СССР.
Напоминаю, что нарушение правил форума и раздела карается баном |
25.05.2023, 18:35 | #346 |
Итальянцы ели, пили и дышали обедненным ураном, потому что страна была испорчена. Они выиграли дела в суде и доказали причинно-следственную связь.
Добавлено через 5 минут извини, на днях мой двоюродный брат умер от опухоль головного мозга, так что я злюсь. |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - 2680v3 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | комоды икеа | связать Google Drive | Conecte VkAds | В КНС всегда выгодно Hisense 65UXKQ - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
25.05.2023, 18:45 | #347 | |||||||||||||||||||||||
Позвольте объяснить - екатерина живет на той самой территории, по которой эти самые боеприпасы с обедненным ураном в 1999 году применялись впервые в истории войн, и главное массово. Последствия она знает не из книг, а из своей собственной жизни. И жизни своих близких. Просто вследствие слабого знания русского языка не все может объяснить. Еще раз прошу извинить, что влез в разговор.
26.05.2023, 03:04 | #348 | |||||||||||||||||||||||
Док! "Научное сообщество"??? Нонсенс... Наглосакское сообщество НИКОГДА не скажет Вам о истинных результатах такого рода исследований! USA никогда не скажет истины! (IP) Хотите больше знать - ищите более адекватные источники.
26.05.2023, 12:51 | #349 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Зачем? Он у меня есть в подписи? Тем более власовцы использовали Андреевский флаг.
Дома лучше. Только в Одессе портят жизнь украинствующие фанатики типа Ганула и Стерненко (на самом деле приспособленцы). Из-за таких как они, Одесса превращается в Хаджибеевку. Противно. Добавлено через 10 минут
В бомбах обедненный уран лишен всякого смысла. Он нужен в противотанковых снарядах для повышения бронепробиваемости. Поэтому в Югославии использовались снарады с сердечником из обедненного урана для 30-мм. пушки штурмовика А-10. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2023, 13:14 | #350 |
|
|
26.05.2023, 19:51 | #351 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вот да. Все потенциальные гении работают таксистами, курьерами и продавцами в ларьках. Добавлено через 21 минуту
Позвольте я вам кое-что объясню. Вы не знаете, где конкретно она живёт, чем занимается и насколько вовлечена в то что происходило тогда. Здесь каждый говорит то, что считает нужным, но это совершенно необязательно на 100% совпадает с реальностью. С другой стороны вы как один из немногих как-то знакомых с военным делом должны бы представлять сколько примерно урана содержится в снаряде 30-мм авиапушки и каков шанс у итальянца получить внутрь токсическую дозу урана, если только не грызть сердечник. |
|||||||||||||||||||||||
26.05.2023, 20:40 | #352 | |||||||||||||||||||||||
Я специально не занимался этим вопросом, но помнится в начале 2000-х ВВС писало о двух сотнях итальянских солдат, получивших различные степени отравления диоксидом урана. Насколько это правда - судить не берусь. Теоретически такой вариант возможен, но маловероятен.
26.05.2023, 21:28 | #353 | |||||||||||||||||||||||
Дело в том, что Верховный суд Италии вынес решение в пользу семей этих итальянских солдат. И другие смертные из нас низшей расы...Сербы, албанцы и другие жители бывшей Югославии умирают от рака в большем количестве, чем раньше.... https://www.studiolexvianello.it/201...azione-civile/ http://www.traa.it/osservatoriomilit...impoverito.pdf |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2023, 22:02 | #354 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
По ссылке, которую я привёл - когортное исследование, ничего значимого не нашли. Уран токсичен, нет спору, но сердечники бронебойных снарядов явно не тот источник, который мог бы вызвать экологическую катастрофу в масштабах территории бывшей Югославии. Короче говоря, пропаганда это не окей. Добавлено через 21 минуту
Дело в том, Екатарина, что сама причинно-следственная связь заболевания и некоего события определяется не судом, а военно-врачебной экспертизой. И вполне очевидно, что если человек по роду службы сталкивается с ядами, радиоактивными элементами, а в дальнейшем у него развивается заболевание, которое может быть связано с контактом, то военно-врачебная экспертиза принимает решение о наличии такой связи, поскольку обратное доказать невозможно. Более того, если у военного отслужившего полный срок и выходящего на пенсию обнаружат гипертензию и генерализованный атеросклероз, то в его свидетельстве о болезни будет стоять "заболевание, да, связано с прохождением военной службы" даже если у него мама с папой гипертоники, а сам он курящий с ожирением. Коротко говоря, приговоры итальянских судов по частным случаям никоим образом не свидетельствуютт о глобальной экологической опасности бронебойных снарядов с сердечниками из обедненного урана. Кроме того, есть замечание по второй ссылке - это скан, который невозможно перевести стандартными инструментами гугла и др онлайн-сервисов, то есть понять и принять к сведению это можно только частично. Добавлено через 10 минут
Увы, подтверждений этому нет. Раньше умирали от "общей плохоты", от "старости", сейчас уровень диагностики позволяет конкретизировать болезнь, кроме того есть куча причинных факторов (питание, образ жизни и т.д.) влияющих на рост онкозаболеваемости. Если минздрав соответствующих мест покажет подтверждённую статистику, поддающуюся анализу, то тогда есть о чём говорить. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2023, 22:10 | #355 |
docNick, в любом случае, это достаточно тяжело для вашей души из-за этой ситуации. Я пока не буду вас мучить. Надеюсь, все это скоро пройдет.
|
|
26.05.2023, 22:15 | #356 |
Координатор
|
|
27.05.2023, 09:07 | #357 | |||||||||||||||||||||||
Oн знает обо мне все. Если что то не знает...Во время бомбежки я жила в Белграде. Мне было 14 лет. Сейчас я живу в Словении. Поскольку в Словении зарплаты достаточно для нормальной жизни двух человек, я не работаю. А в остальном у меня два звания, два диплома. Доктор медицины и программист. |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2023, 09:33 | #358 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Могу только повторить следующее:
Это не означает, что говорящий лжёт, просто он так воспринимает то, о чём говорит. Но это далеко не всегда тождественно действительному положению дел. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.05.2023, 09:43 | #359 |
Ветеран
|
У Украины перспективы ядерного заражения более перспективные, чем у Югославии. Всё идет к применению тактического ядерного оружия. Британцы украинцам его обязательно дадут, носители к тому времени уже будут (F-16), РФ вынуждена будет отвечать. Запад сошел с ума, решив эскалировать войну Украины с Россией до локальной ядерной. Надеясь остаться в стороне. Но в стороне остаться не получится. Пора продавать недвижимость в Лондоне.
|
27.05.2023, 11:29 | #360 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё хорошо. Добавлено через 1 час 6 минут
Если ты будешь мыслить позитивно, вся Вселенная приложит все усилия, чтобы так и было. Спаси мир, радуйся. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||