Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен | 161 | 46.40% | |
Кактегорически не согласен | 78 | 22.48% | |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении | 108 | 31.12% | |
Голосовавшие: 347. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.03.2007, 20:31 | #346 |
Re: Эволюционная теория
Эх, Вовка111, уважаемый. Куда же нам то..... Вы то, видимо человек ученый, ну коли про круглое соображаете....тем более, что уже целых два раза видели как это "просиходило".... Ну Вы только не беспокойтесь.....как нибудь уж ....и мы порассуждаем.
Сказали спасибо: |
Реклама: | рис басмати с индейкой на сковороде | теплоход кучкин | можно ли в яндекс директе продвигать таплинк | Conecte Bubble a Tawk.to | промышленные кресла и табуреты |
05.03.2007, 21:23 | #347 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
softbite, прочел в несколько заходов, никак не привыкну читать обьемный текст с монитора,эх, книжный я человек, а не монитористый. Что до самого текста, порадовало чувство юмора
.-это одно мнение,против которого выдвигается ТОЛЬКО один вариант СЛУЧАЙНОГО стечения обстоятельств. Степень вероятности случайного происхождения жизни вообще исчисляется непостижимыми циферками, которые то и дело пересматриваются, по-ходу осознания сложности "созданного случайно". Собственно с этого начинаются расхождения 2х мирвозрений. Уже дальше всяческие забавности эволюционистов типа; если мы от обезьяны-то прогресс очевиден, если от совершенного Адама, то деградация исключительна. Или вот-мне это особенно нравится- может ли Всемогущая сила создать такую силу, которую сама бы не одолела ( в любом варианте Всемогущность оказывается ущемленной). Хотя было бы разумней ИНАЧЕ сформулировать. Например может ли Всемогущий создать нечто, что НЕ БУДЕТ одолевать? По-существу вероятность случайного зарождения жизни, как много иного по-происхождению видов, мне видется куда большей абстракцией, чем альтернативный вариант. Кроме того существование Б-га доказывается строго отпротивного. Кроме того я не могу не верит свои предкам, что все стояли под Синаем и ВСЕ видели истину своими глазами. Весь народ-свыше 600тыс только взрослых мужчин. Да и народец такой, что будь хоть малейшее сомнение, не было бы такой всеобщей уверенности, веры.[IMG]http://www.nowa.cc/[IMG]http://img69.**************/img69/1413/0131f100sc4.gif[/IMG][/IMG]ВЫ СВИДЕТЕЛИ МОИ, - СЛОВО БОГА, - ТАКЖЕ И ты, РАБ МОЙ, свидетель Мой, КОТОРОГО ИЗБРАЛ Я, ЧТОБЫ УЗНАЛИ ВЫ, И ПОВЕРИЛИ МНЕ, И ПОНЯЛИ, ЧТО Бог - ЭТО Я! ДО МЕНЯ НЕ БЫЛО БОЖЕСТВ, И ПОСЛЕ МЕНЯ - НЕ БУДЕТ!. Вовка111, уважаемый, Вы бы как раз бы
и нас бы просвятили, соотвтетственно в доступной, плоской форме.
05.03.2007, 22:50 | #348 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Полностью процитировать сей опус нереально слишкам многа буков. Пример очень неудачный, кукуруза в её нынешнем состоянии очень далека от дикой, которая, наверняка, нормально осыпалась в положенный срок. |
|||||||||||||||||||||||
06.03.2007, 00:47 | #349 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ув Vbirf вопрос к вам!!! Как я понел вы стороник эволюции. Назовите тогда хоть одно переходное звено в цепочке эволюции. Вы пытаетесь чето доказать размытыми понятиями, там где-то было что-то, миллионы лет назад, китайцы раскопки вели, чето там нашли(червяка наверное) ФАКТЫ ПОЖАЛУЙСТА и только факты!
06.03.2007, 09:09 | #350 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Я, действительно, сторонник эволюции, но не воинствующий, как многие её противники. Сама по себе эволюция никак не отрицает бога, только существование эволюции доказано, а существование бога нет. Фактов масса, они описаны в литературе, из контекста их вырвать трудно, а мне и некогда. Частным случаем эволюции является искусственный отбор, вот например культурная кукуруза - реально новый вид, а между ней и дикой были "переходные звенья" |
|||||||||||||||||||||||
06.03.2007, 11:01 | #351 | |||||||||||||||||||||||
Что правда? А почему же тогда она до сих пор называется "теорией"? Почему сами сторонники эволюции до сих пор спорят между собой?
06.03.2007, 11:02 | #352 | |||||||||||||||||||
Старожил
|
Уважаемый, а вы обратил внимание на то, что это ЧЕЛОВЕК вывел культуру, а кто выводил виды вообще? По-моему Вы сравнили палец с отвёрткой. Исскуственный отбор не имеет ничего общего с эволюцией, если б она была. Добавлено через 2 минуты А почему - а потому что в результате отбора - как утверждается теорией - ВСЕГДА должны выживать сильнейшие, приспособленнейшие особи вида/культуры. А в результате исск. отбора/выведения создается просто НАИБОЛЕЕ полезный вид. Ведь согласитесь - исскуственно выведенные культуры ВСЕГДА требуют тщательнейшего ухода. Попробуйте -ка посадить культурную кукурузу на голых камнях!! Последний раз редактировалось DjAnubis; 06.03.2007 в 11:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
06.03.2007, 11:11 | #353 |
Может это не втему. Но когда то приподаватель истории мне расказывал про теорию возникновения жизни которую пропагандировал среднивиковый орден Розенкройцеров. Возможно кто то читал азы этой теории, или имеет материалы. Хотелось бы детально изучить
|
|
06.03.2007, 11:24 | #354 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так ты пробуй там где её родина - Мексика и Перу.
Христиане тоже спорят и что с того? К тому же, поинтересуйтесь по каким вопросам спорят, после чего можете пускаться в рассуждения о доказанности. Обсудим.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 09.03.2007 в 14:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.03.2007, 12:24 | #355 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
В результате естественного отбора выживают, к сожалению, не самые сильнейшие и умнейшие, а наиболее приспособленные к конкретным условиям. Часто условия складываются так, что наиболее приспособленными оказываются (среди людей, кстати тоже) злобные, мелкие твари. Люди вообще от животных еще недалеко отошли. |
|||||||||||||||||||||||
06.03.2007, 15:51 | #356 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Кое-кто не дочитал, что я не о кукурузе говорил, а о выведенной кукурузе.
Чем дальше по ветке эволюции - тем больше проявляется доминирующая составляющая характера вида. Сладовательно мы - живущие через Х млн. лет после предков - самые злобные твари. Могу ли я в таком случае назвать Вас злобной тварью?
Бедный Дарвин так и не дожил до того, чтоб встретится с Вами... Добавлено через 1 минуту Вот у меня рост - 183. Поэтому я - злобная ВЫСОКАЯ тварь. Гидралиск, можна сказать. А Вы? Злобный и среднестатистический или злобный и мелкий? Последний раз редактировалось DjAnubis; 06.03.2007 в 15:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.03.2007, 07:10 | #357 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сие без разницы.
Тем больше существо обрастает эмоциями...
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 09.03.2007 в 14:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.03.2007, 17:44 | #358 |
Неактивный пользователь
|
[b]Moishaya[b]/, спасибо за хороший пример с профессором. На самом деле про кукурузу я написал под впечатлением, когда в конце февраля увидел несколько растений, явно оставленных на семена. Дай думаю, погрызу пару зернышков. Чуть зубы не сломал. Вот тут и задумался: одуванчики, клёны, дубы, кедры, рожь, пшеница и т.д.- все себя сами сеят, причём явно и активно. Не убрал во время рожь - осыпалась. А кукуруза? Согласен, что нынешняя - видоизменённая. Одна из первых подверглась генной инженерии. опять же потому, что традиционно популярна в США, а их то, бедолаг, зомбируют по полной и ускоренной программе. Именно поэтому они такие "продвинутые" в технократическом смысле. Нашёл сказку о красной кукурузе
http://lukoshko.net/east/east1.shtml . Вот та явно сама себя могла посеять. «Сказка- ложь, да в ней намёк…» |
09.03.2007, 09:22 | #359 | |||||||||||||||||||||||
Действительно, культивируемая ныне, кукуруза не способна выжить без помощи человека. Зерна кукурузы прочно прикреплены стержню початка, который плотно прикрыт обертками. Даже если початок упадет на землю, зерна из него не осыплются и не прорастут, – початок с зернами просто сгнивает. Но генная инженерия здесь ни причем. Просто окультурен этот злак очень давно – ко времени процветания цивилизаций майя, ацтеков и инков уже существовало множество разновидностей и сортов этого растения. В 1954 г. Баркгорн и другие исследователи под современным г. Мехико на глубине 70 м обнаружили остатки пыльцы дикой кукурузы, относящиеся к последнему межледниковому периоду, имевшему место, по современным оценкам, 80 000 лет назад. Ископаемые остатки пыльцы кукурузы показывают, что предок кукурузы - сама кукуруза, а не ее родственники - теосинте или трипсакум, как предполагалось ранее. В 1960 году американский археолог Мак Ниш вблизи города Теуакана обнаружил несколько мест, где индейцы обитали непрерывно в течение десяти тысяч лет. Здесь в древних слоях он нашел "дикую кукурузу", которую собирали в этих местах примерно восемь тысяч лет назад; раскопки более поздних слоев показали, как постепенно видоизменялся этот злак в руках индейцев. У той далекой древней кукурузы листовая обертка покрывала лишь основание початка, а не весь стебель, как у современных сортов. Вылущенные початки кукурузы из культурных слоев пещерных стоянок Теуакана.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 09.03.2007 в 09:28.. |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2007, 07:42 | #360 |
Доводилось американский документальный фильм видеть с критикой эволюционной теории - очень убедительно ее опровергали. Названия не помню к сожалению - но судя по тематике сделан был религиозными кругами. С тех пор эволюционную теорию всерьез воспринимать перестал