Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.04.2006, 09:07   #1
Модератор

По умолчанию IV к. - Душа православная

Правила для пользователей темы "Душа Православная"!

Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях.

В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется:

1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению.
2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих.

Не рекомендуется:

1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор.

В процессе развития темы возможна коррекция Правил.
Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов.

Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 17 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.03.2008, 13:03   #346
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Душа православная

Искажения Православия

Цитата:
практика медитации развивает способность читать молитвы сосредоточенно, осмысленно, каждый раз.

Между медитацией и молитвой огромнейшая разница. Медитация предполагает обращение к природе, к силам, к чему-либо вторичному, созданному Творцом, а молитва - к Творцу или соработникам Его, пребывающим с Ним на небесах.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: теплоход есенин навигация 2024 расписаниеВсегда выгодно в KNSneva.ru - Huawei 53013WXB - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.купить силовой каркас барнхаусConecte Bubble a LinkedInизбави от лукавого

Старый 04.03.2008, 17:51   #347
glavin
Модератор

Искажения Православия

Цитата:
Также Иисус сказал, что разница станет видна в "последние дни" и тогда его последователей можно будет определить не по названию или "родословной", а по делам.

Здесь выражен намек на то, что некоторая секта может претендовать на истину по своим делам.
Прошу обратить внимание на характерный сектантский прием. Если Христос сказал, обращаясь к ученикам "по делам их узнаете их", подразумевая, что истинная вера будет сопровождаться и делами, то сектанты переворачивают фразу, делая вывод, что всякий, делающий больше добрых дел может претендовать на истину.
Но вот фраза из книги архиепископа Феофана (Быстрова) «Сия вера отеческая», изданной Сретенским монастырем в 2006 г. в серии «Духовное наследие русского зарубежья».
Цитата:
Вы спрашиваете: какое различие между естественно доброй жизнью и жизнью христианской? Различие очень большое. Христианин живет благодатной жизнью, а естественно добрый человек — безблагодатен. А какое значение имеет это обстоятельство, видно из того, что спасает нас благодать Божия, а не добрые дела.

Добрые дела, и то совершаемые ради Христа и по духу заповедей Его, делают нас только способными к восприятию благодати Божией. Без благодати Божией, как бы добр человек ни был, не может спастись.

Много добрых дел совершал Корнилий сотник, но ему открыто было, что он может спастись только тогда, когда снизойдет на него Святой Дух чрез апостола Петра.

А благодать Божья только в истинной Церкви. Спасение гарантированно исповедующему Бога в истине и делающему дела благочестия. Но иному может быть дан и иной крест - не свершение добрых дел, а мученичество, через которое он спасется.

Последний раз редактировалось glavin; 04.03.2008 в 17:56..
glavin вне форума

Старый 10.03.2008, 17:14   #348
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Уважаемие Главин и живой. Большая честь для меня, что вы вообще хочете разговаривать с меня. Я молодая, по годам могу быть ваша дочка. Я токже не большый и хорошый верующый. Ещё учу. Не сердийтеся на мене если я скажу которую глупость, простите.

Уважаемая екатерина. Я только 15 лет как имею Крещение, так что мой церковный опыт может быть меньше опыта некоторого юноши или девушки. И тоже учусь.
А насчет искажений истины, то мы все ее можем искажать. Главное, чтобы не делали это сознательно, тогда это настоящее богохульство, а если по незнанию и соглашаемся, если нас поправят, то здесь ничего страшного нет. Шаг за шагом будем набираться знаний.

Цитата:
Главин, раньше я читала что ещё один степен молитвы. Большый. Когда молитва всегда присутна. И тогда когда мы ходим, работаем...

Да, некоторые сподвижники веры рекомендуют непрерывно творить Иисусову молитву. Но здесь надо быть осторожным, дабы не превратить молитву в мантру. Непрерывная молитва требует непрерывной предрасположенности души.

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
и руси то же конец.... те называут себаы украинцами, а другие белорусами. так что Руси нету как геопелитической единицы, толко Слава Баго Патриарх остался, всея Руси ан евсей России.

И мужчина называет себя мужчиной, а женщина - женщиной, и это не конец, а начало новой семьи. Так что неважно кто себя как называет, важно, хотят ли жить вместе.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SerbKozak Посмотреть сообщение
Правда с правди нет в противоречие

А почему? А потому, что правда - одна. А неправд много.

Последний раз редактировалось glavin; 10.03.2008 в 17:20.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Старый 13.03.2008, 19:39   #349
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Не хочу сильно Вас утомлять, поэтому достаточно будет, если Вы немножко расскажете об основных обычаях, когда будет возможность. Очень подробно писать - большой труд, поэтому я не прошу об этом.

Моя матерь рада была пероводить.
О обычаях в русском народу в день Христого рождения я знаю для ёлку и звезду. Слышила символику.Очень красывая. Если что то кроме этого?

Праздники рождества Иссуса Христа и обыкновения

Несмотря на то что праздник Воскресение самый большой праздник, у Сербов праздноваться день Рождетства и другие праздники связани для него.
В этом периоде самые значительние праздники: День Ребёнок, день матерей, день отцов, день Вытерания поросёнок откармливаемый к рождеству, день Сочельник, день Рождества, Новий год, Богоябление, день Св Йована и день Св Саввы.

В третю неделю прежде дня Рождедства празднуется день ребёнок. Этого утра или после возвращения из церквы, старшие привязывают своие ребята верёвкой, ногы или рукы. Ребята ‘развязывают ’ себя каким то символичным подароком. ‘Связивание’ для день ребёнок, день матерей и день отцов имеет многослуженую символику. Между первых символизует твёрдые семическое свйзи, единодушние, согласие, спокойствие, почтение, уважение и помочь междусобную в всех моментах. Второе, дает указание доморадецам стать бережливым человеком и устоянием в достоительстве во всех отношениях человек, потому что кто то имеет имущество заработано честно и хорошие дела, легхо может искупить себя в всех судбиных процесах на земле, обособлено на Последнем Страшном Суде, где уважается только хорошие дела человека которие он сделал в своей жызни. Хорошие и бережливые ребята собирают немножко денег для символичние подарки своим родителям для етой день и искупаются том кто их связывает.
День матерях, празднуется в вторую неделю прежде дня Рождетства. Этой праздник самый большой праздник матерей и женщини. Ребята утром связывают своих матеры, как их связывали родители в день ребёнок.
День отцов празднуется в первую неделю прежде дня Рождетства. И тогда ребята утром связывают своих отцов.
Эти празники и обыкновения вносят свой вклад в укреплению семье , согласию, пониманию друг друга, уважению между детей и родителях, старших и младших. Всё что укрепляет семью. Знаем что семья основание общества, государства и церквы.
День наканкуне дня Рождества, 6. января, называется день Сачельник. Так называетя потому что этого дня резаться сачельник и вносится в дом. С сочельником начинает празднование дня Рождества. Что такое сачельник? Сочельник символически представляет дерево которое пастыри принесли и которого спаведливий Йосиф разжал огонь в холодной пещере когда родился Христос. Сочельник также предвестник и дерева крста Христового. Солома символизует также солому в пещере в котророй родился Христос. Эти обикновения можно испольнить в деревне. В городах юуди вносјят в дом ветки сочельника и немножко соломе.
День Рождества празднуется у Сербов три дня. Утром на православных церков звонят вце колокола и обозначают день Рождества. Хозянин с членами семьи отходит в храм на литургию. После литургии юуди поздравляются словами: Христос родился, отпроздравляют : Воистину родился.

Добавлено через 20 минут
День Святой Троицы . В церквы вносить свежая зелёна трава. После литургии, на вечерной службы стояться на коленях и взяться веноки от трави. Эти веноки вносится в дом и поставляются возле икони.

Последний раз редактировалось екатарина; 13.03.2008 в 19:59.. Причина: Добавлено сообщение
екатарина вне форума

Старый 14.03.2008, 10:39   #350
glavin
Модератор

Цитата:
Моя матерь рада была пероводить.

Благодарю Вас, екатерина, а особенно Вашу матерь за такое внимательное отношение к моей просьбе и старания по переводу. Благодаря этим стараниям появилась возможность поближе узнать обычаи дружественного сербского народа, наших братьев по вере.

Цитата:
О обычаях в русском народу в день Христого рождения я знаю для ёлку и звезду. Слышила символику.Очень красывая. Если что то кроме этого?

Еще в храмах на Рождество устраивают специальные вертепы, т.е. икону Рождества Христова помещают в специально украшенный макет пещеры, где родился Младенец.
А по поводу елки хочу сказать, что хотя обычай наряжать ее и был принят народом, но это не чисто русский обычай. Он был привезен из Германии во времена императора Петра I. И обычай этот скорее языческий, чем христианский. Таким образом раньше язычники задабривали духов, вешая подарки на елку.
Сейчас, конечно, уже вешаются только игрушки и лишь для украшения, и Православная Церковь не препятствует этому обычаю. Однако у русских, как и у нас, белорусов, при переходе на григорианский календарь государства получилась накладка, что украшают елку на праздник Нового Года, который попадает как раз на время Рождественского поста. И очень трудно православным верующим совмещать и пост и праздник Нового года, не все удерживают себя от греха нарушения поста.
А еще хочу сказать, что в России большевики очень постарались, чтобы искоренить народные обычаи, особенно связанные с верой, и поэтому можно только по-доброму позавидовать братьям сербам, если у вас обычаи еще имеют большую силу.

У нас остались только некоторые, которые так укоренились, что не удалось выбить даже большевикам, а также те, которые сейчас возвращаются благодаря Церкви.

Это, посещение кладбищ на 9 день после Пасхи (праздник Радуница, правда время безверия и здесь дало о себе знать, кое-где эти посещения носят характер пьянки на могилках), это особенный запрет на личные работы в праздник Благовещения (птица гнезда не вьет, девица косы не плетет), это взятие в Церкви крещенской воды на праздник Богоявления и хранение ее в течение года для освящения жилищ, вещей и исцеления от болезней, это освящение вербы на празник Входа Господа в Иерусалим за неделю до Пасхи (потом этой вербочкой символически стегают родных дабы все плохое выбить).
Особенно почитаемый праздник - Светлое Христово Воскресение - Пасха. В этот день многие до сих пор встречают друг друга словами "Христос воскрес!" и им отвечают "Воистину воскрес!". Целуются правда уже редко. На Пасху освящают куличи, пасхи и др. продукты, с вкушения которых начинают первую трапезу после поста.
Еще на праздник Сретения Господня освящают в Церкви сретенские свечи, которые зажигают при домашних молитвах в особо скорбные дни или при особых нуждах.
На праздник Троицы дома и храмы украшают зеленью, цветами, ветками березы. В домах по всем комнатам разбрасывают аир. Пучок аира освящают в храмах и ставят в домах, как букет цветов.
Летом на праздник Преображения Господня освящают в Церкви свой урожай фруктов и ягод, яблоки, виноград (сейчас он уже растет в Белоруссии на дачах), и др. Это Яблочный Спас. А есть еще Спас медовый, когда освящают мед. И Спас Ореховый, когда освящаются лесные дары. А еще до праздника Покрова Пресвятой Богородицы обязательно стараются закончить все работы на земельных участках, т.к. считается что после праздника природа вступает в зимний период.

Может и не все вспомнил по памяти, но в кратце вот те немногие обычаи, которые еще поддерживаются в народе, и то уже не везде и не всеми.
Цитата:
В третю неделю прежде дня Рождедства празднуется день ребёнок.

Цитата:
День матерях, празднуется в вторую неделю прежде дня Рождетства.

Цитата:
День отцов празднуется в первую неделю прежде дня Рождетства.

Просто замечательные обычаи. К сожалению подобных у нас уже нет. Может раньше и были, точно не знаю, но сейчас такого я нигде не видел.

Цитата:
День наканкуне дня Рождества, 6. января, называется день Сачельник. Так называетя потому что этого дня резаться сачельник и вносится в дом. С сочельником начинает празднование дня Рождества. Что такое сачельник? Сочельник символически представляет дерево которое пастыри принесли и которого спаведливий Йосиф разжал огонь в холодной пещере когда родился Христос. Сочельник также предвестник и дерева крста Христового. Солома символизует также солому в пещере в котророй родился Христос. Эти обикновения можно испольнить в деревне. В городах юуди вносјят в дом ветки сочельника и немножко соломе.

Чудесный обычай. У нас слово "сочельник" производят от слова "сочиво". Сочиво, это сок или кушанье, приготовленное из зерен (в основном хлебных). Но с деревом зерна имеют также прямую связь, как сказано в Евангелии
Цитата:
Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его (Мф. 13,31-36)

Так что обычай Вашего народа относительно дерева - замечательный. И у нас стараются в Сочельник ждать первой звезды для начала праздничного ужина, который надо начинать с вкушения сочива. Раньше в деревнях еду располагали на соломе. Ну а сейчас это делают только благочествые верующие.
Цитата:
После литургии юуди поздравляются словами: Христос родился, отпроздравляют : Воистину родился.

Как прекрасно. У нас, к сожалению подобные поздравления остались только на празднике Пасхи
Цитата:
День Святой Троицы . В церквы вносить свежая зелёна трава. После литургии, на вечерной службы стояться на коленях и взяться веноки от трави. Эти веноки вносится в дом и поставляются возле икони.

Красивый обычай.

Еще раз благодарю за возможность чуть чуть приблизиться к обычаям наших братьев по вере.

Старый 14.03.2008, 23:59   #351
екатарина
Постоялец

Цитата:
Таким образом раньше язычники задабривали духов, вешая подарки на елку.
Сейчас, конечно, уже вешаются только игрушки и лишь для украшения, и Православная Церковь не препятствует этому обычаю.

Благодарю Вам на объяснению. Я Вам сказала что я слышила символику (лучше сказать скаску) ёлки и звезди. Не знаю если это правильно.

Когда Христос родился, всё дереви поклонились и подарили своие плода, только ёлка не имела плода подарить. Ёлка была очень грустная. Ангел сжалился и дал её звезду. И потому ёлка и звезда вверху.

Цитата:
Однако у русских, как и у нас, белорусов, при переходе на григорианский календарь государства получилась накладка, что украшают елку на праздник Нового Года, который попадает как раз на время Рождественского поста. И очень трудно православным верующим совмещать и пост и праздник Нового года, не все удерживают себя от греха нарушения поста.

Однако у русских, как и у вас беларусов, как и у нас Сербов. Моя семья не празднует праздник Нового Года для этых причиней.
У Сербов, двух празника Новый Год. Первого января и 14. Так и правосланые верующи могут праздновать Новый Год.

Цитата:
А еще хочу сказать, что в России большевики очень постарались, чтобы искоренить народные обычаи, особенно связанные с верой, и поэтому можно только по-доброму позавидовать братьям сербам, если у вас обычаи еще имеют большую силу.

И у Сербии была сличная история. Только нет от 1918,а 1945. И комунизм не был так твёрдый, как был в СССР. Но, это время, конечно, оставилось следи.

Цитата:
Это, посещение кладбищ на 9 день после Пасхи (праздник Радуница, правда время безверия и здесь дало о себе знать, кое-где эти посещения носят характер пьянки на могилках), это особенный запрет на личные работы в праздник Благовещения (птица гнезда не вьет, девица косы не плетет), это взятие в Церкви крещенской воды на праздник Богоявления и хранение ее в течение года для освящения жилищ, вещей и исцеления от болезней, это освящение вербы на празник Входа Господа в Иерусалим за неделю до Пасхи (потом этой вербочкой символически стегают родных дабы все плохое выбить).
Особенно почитаемый праздник - Светлое Христово Воскресение - Пасха. В этот день многие до сих пор встречают друг друга словами "Христос воскрес!" и им отвечают "Воистину воскрес!". Целуются правда уже редко. На Пасху освящают куличи, пасхи и др. продукты, с вкушения которых начинают первую трапезу после поста.

Так и у Сербов. Потому я Вам об этом не говорила, забывала сказать что это такое же и у Сербов.
Только то что праздник Радуница, Сербы называют Побусани понедељак.

Цитата:
Еще на праздник Сретения Господня освящают в Церкви сретенские свечи, которые зажигают при домашних молитвах в особо скорбные дни или при особых нуждах.

Это прекрасно. К сажалению у нас нет такый обычай. Или я не знаю.
Моя матерь принесла к дому свечи из Ерусалима. 33 свечи ( столько года было у Христа), которие зажел Святый огонь. Эти свечи зажигают при скорбные дни или при особых нуждах.

Цитата:
Летом на праздник Преображения Господня освящают в Церкви свой урожай фруктов и ягод, яблоки, виноград (сейчас он уже растет в Белоруссии на дачах), и др. Это Яблочный Спас. А есть еще Спас медовый, когда освящают мед. И Спас Ореховый, когда освящаются лесные дары.

У нас только виноград.

Цитата:
А еще до праздника Покрова Пресвятой Богородицы обязательно стараются закончить все работы на земельных участках, т.к. считается что после праздника природа вступает в зимний период.

У нас только на праздник Преображения Господня. Скажут:Преображава се и небо и земља.

Цитата:
Просто замечательные обычаи. К сожалению подобных у нас уже нет. Может раньше и были, точно не знаю, но сейчас такого я нигде не видел

.
Читала что праздник Слава, раньше праздновали и инные православние народи. Несколько века. Теперь осталось только у нас.

Цитата:
У нас слово "сочельник" производят от слова "сочиво".

Слово сочельник, русское слово для сербское: БАДЊАК

Цитата:
Как прекрасно. У нас, к сожалению подобные поздравления остались только на празднике Пасхи

У нас осталось на Пасхе, Рождества и Богоявление.
Христос васкрсе-Ваистину васкрсе
Христос се роди- Ваистину се роди
Бог се јави-Ваистину се јави.

Я увидела что я не написала о обычах на самый день Рождества. Буду писать вскоре.
екатарина вне форума

Старый 15.03.2008, 23:37   #352
glavin
Модератор

Цитата:
Благодарю Вам на объяснению. Я Вам сказала что я слышила символику (лучше сказать скаску) ёлки и звезди. Не знаю если это правильно.

Когда Христос родился, всё дереви поклонились и подарили своие плода, только ёлка не имела плода подарить. Ёлка была очень грустная. Ангел сжалился и дал её звезду. И потому ёлка и звезда вверху.

Уважаемая екатарина. Ну конечно же, это красивая сказка.
Цитата:
Однако у русских, как и у вас беларусов, как и у нас Сербов. Моя семья не празднует праздник Нового Года для этых причиней.
У Сербов, двух празника Новый Год. Первого января и 14. Так и правосланые верующи могут праздновать Новый Год.

И у нас есть Старый Новый Год, 14 января. Однако, хоть скромно, но и 1 января Новый Год мы празднуем. Стараемся быть одни дома, чтобы кушать только постные блюда.
Но, что у Вас календарь тот же, Вы меня еще более обрадовали. Значит у Вас также начался Великий Пост?

Цитата:
Так и у Сербов. Потому я Вам об этом не говорила, забывала сказать что это такое же и у Сербов.
Только то что праздник Радуница, Сербы называют Побусани понедељак.

А вот это интересно. Если я правильно понял, то Пабусани у Вас в понедельник, а мы празднуем во вторник. Это так? В понедельник? Это 8й день после Пасхи.

Цитата:
Моя матерь принесла к дому свечи из Ерусалима. 33 свечи ( столько года было у Христа), которие зажел Святый огонь. Эти свечи зажигают при скорбные дни или при особых нуждах.

Для нас это редкость. Мне, наверное, жалко было бы сжигать такие свечи. Оставил бы на память.

Цитата:
У нас только виноград.

Виноград, это самое правильное. Символ жизни, т.к. Христос - истинный Виноград. А Отец - виноградарь.

Цитата:
Читала что праздник Слава, раньше праздновали и инные православние народи. Несколько века. Теперь осталось только у нас.

Поэтому берегите этот красивый обычай. Даст Бог и мы у вас научимся.

Цитата:
У нас осталось на Пасхе, Рождества и Богоявление.
Христос васкрсе-Ваистину васкрсе
Христос се роди- Ваистину се роди
Бог се јави-Ваистину се јави.

Вот какие вы, сербы, молодцы. Надеюсь, что похвалил, не повредит вам?
Цитата:
Я увидела что я не написала о обычах на самый день Рождества. Буду писать вскоре.

С удовольствием почитаю, только много писать не надо, это тяжело много переводить.

Всех Вам благ...

Старый 16.03.2008, 16:37   #353
екатарина
Постоялец

Цитата:
Ну конечно же, это красивая сказка.

Это нам сказала одная Русская. Я не знаю из кокого края Росии она пришла.
Цитата:
Но, что у Вас календарь тот же, Вы меня еще более обрадовали. Значит у Вас также начался Великий Пост?

Да, начался...а я не начала молчать.
Старый календарь у Сербской, Русской, Грузийской, Ерусалимской ПЦ и на Святой Горе. И может быть ещё одная ПЦ. Если то Ермения или нет? Я уверена Вы это лучше знаете.

Да, ещё одное ,я хочу Вас спросить. В Украйне, какая вера. Я поняла что пол православние а пол...? что то тоже христианское, но не православное, и не католическое?
Цитата:
А вот это интересно. Если я правильно понял, то Пабусани у Вас в понедельник, а мы празднуем во вторник. Это так? В понедельник? Это 8й день после Пасхи.

Да. Это 8й день после Пасхи. А празник Радунец во вторник. Страно. Может быть Сербкозак более объяснить.

Цитата:
Виноград, это самое правильное. Символ жизни, т.к. Христос - истинный Виноград. А Отец - виноградарь.

Причина разници, думаю, есть климат. Господ нам подарил благий климат. Для виноград нужно много солнца.

Цитата:
Вот какие вы, сербы, молодцы. Надеюсь, что похвалил, не повредит вам?

А Христос Воскресе, может сказать всегда. Каждого дня.
Цитата:
С удовольствием почитаю, только много писать не надо, это тяжело много переводить.

Мне это не трудно, если я Вам не скучная.

Обычаи не так значительние, как значительно чистое сердце и душа православная.

Я смотрела на ТВ, святую литургию в Япане. Предположийте. Литургия, по японскому и русскому... в Япане. И священник и верующие японеци. Какая радость.
И хора было, десять членов.
екатарина вне форума

Старый 17.03.2008, 12:56   #354
glavin
Модератор

Цитата:
Да, начался...а я не начала молчать.

Как видите и я грешен, также не смолк на время поста.

Цитата:
Да, ещё одное ,я хочу Вас спросить. В Украйне, какая вера. Я поняла что пол православние а пол...? что то тоже христианское, но не православное, и не католическое?

Вопрос по Украине сложный. Если есть возможность почитать, то более подробно можно здесь
Драбинко Александр "Православие в посттоталитарной Украине
(вехи истории)"

http://www.apologiya.orthodoxy.ru/raskol/drabinko.htm

Произошел раскол, часть украинских православных пожелала самостоятельности и чтобы у них был свой патриарх. Но об этих событиях пророчески говорил еще Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950)
Цитата:
В г. Киеве никогда не было патриарха. Патриархи были и жили в Москве.
Берегитесь самосвятской группы (церкви) и унии». Киево-Печерской
Лавры наместник о. Кронид Батюшке возразил, что уже самосвяты и
униаты на Украине исчезли. Батюшка ответил грустно и печально: «Бес в них войдет, и они с сатанинской злобой ополчатся против Православных Веры и Церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил».

И еще говорил
Цитата:
Свободная церковь — это еретическое название. У нас все Православные церкви и монастыри, в том числе и закрытые, и поруганные. Уходят в раскол и в ересь только недостойные милости Божией и великие грешники, которые не хотят знать: верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь! И что Православная Церковь есть Тело Христово (разве можно Тело Христа разделять) и, наконец, Церковь есть нешвенный хитон Господень (который подобно Арию нельзя разрывать). И не помнят, что Един Бог, Единая Вера, Едино Крещение. Господь Иисус Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы.
Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская.
Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола». Батюшка при этих словах помолился обо всех заблудших и отступившихся от Правоверия, заплакал и сказал: «Нет, не призовет их Господь к покаянию, не спасутся, ибо не достойна милости Божия. Сие мне открыто Царицей Небесной и Святым Ангелом Хранителем».
Батюшка свидетельствовал: «Мне было несколько явлений Царицы
Небесной, посещала меня и Сама, и с Архангелами Михаилом и Гавриилом». Кроме меня, Батюшка сие говорил и схиарх. Варлааму. «В них (заблудших и отступившихся от Правоверия) нет благодати Святого Духа, спасения и получения Царствия Небесного. Нам, православным, ничего не надо, а только Православных Веры, спасения души и получения Царствия Небесного, а у нашей Матери Русской Православной Церкви все это есть.
Благодарение Господу, и откалываться и отходить от Нее — величайший и непростительный грех ни в сей жизни, ни в будущей — это хула на Духа Святого». И Батюшка озарился светом неземным, окончив свою беседу словами: «Слыши и виждь!» — так Святое Евангелие гласит, — и добавил: «Будут глухи и слепы!»

Вот как. Так что сейчас в Украине две православных церкви - истинная, находящаяся под покровом Московского Патриарха, и непризнанная, ложная.

Цитата:
А Христос Воскресе, может сказать всегда. Каждого дня.

Согласно традициям РПЦ "Христос Воскресе" говорят от Пасхи до праздника Вознесения Господня
Цитата:
Мне это не трудно, если я Вам не скучная.

Конечно же мне интересно читать Ваши сообщения, не так часто непосредственно можно пообщаться с братьями сербами. Поэтому буду рад и маленьким фразам и большим рассказам.

Цитата:
Обычаи не так значительние, как значительно чистое сердце и душа православная.

Вы правы, душа православная, в которой Бог - вот самое главное для нас с Вами.
И наша духовная радость стала возможной потому что Христос Воскресе!

Цитата:
Я смотрела на ТВ, святую литургию в Япане. Предположийте. Литургия, по японскому и русскому... в Япане. И священник и верующие японеци. Какая радость.
И хора было, десять членов.

И я видел подобную передачу. Действительно, очень радостно видеть, что на другом конце земли также почитают Господа нашего Иисуса Христа, как и мы с Вами.

Мира Вам и Вашим близким! Всех благ. Да хранит Вас Господь, Ваших родных и близких и вашу замечательную страну Сербию! Аминь!

Последний раз редактировалось glavin; 17.03.2008 в 13:03..
glavin вне форума

Старый 17.03.2008, 17:24   #355
живой
Banned

Цитата:
Вопрос по Украине сложный.

ну да, тоже скажите еще, болючий - да, сложный - нет. Одним денег мало, другим власти, у третих традиция на первом месте.

Цитата:
Преподобный Лаврентий Черниговский

Батушка Славный, кто будет в чернигове, обязателно шодите в Троицкий Собор, он слева, а справа Святитель Феодосий, а за стенами сразу 2й печерский монастырь основаный Преподобным Антонием Печесрским

Цитата:
Так что сейчас в Украине две православных церкви

толь ко ли 2? в россии и то побольше будет. ну конешно есле униатов не щитать, и не щитать "истинно православнуу" и иже сними и другие подобные им течения, то как минимум 2 болших еретических раскола: УАПЦ и УПЦ-КП.
живой вне форума

Старый 18.03.2008, 00:41   #356
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ну конешно есле униатов не щитать.

Да, Униати ...так них отец мой назвал, когда он говорил меня об этом.

Цитата:
Вопрос по Украине сложный. Если есть возможность почитать, то более подробно можно здесь
Драбинко Александр "Православие в посттоталитарной Украине
(вехи истории)"

http://www.apologiya.orthodoxy.ru/raskol/drabinko.htm
Произошел раскол, часть украинских православных пожелала самостоятельности и чтобы у них был свой патриарх.

Благодарю Вам для ссылку, и на объяснению.

Да, да понимаю. Так случилось и в СПЦ. Когда стала новие госсударства: Чёрная Гора и Македония, и церкви отделили. Стале Чёрногорская и Македонская ПЦ. Напали Сербскую ПЦ, покушали протерать...арестовывали митрополита, владику... Большая стыд...Перед Богом и народом. Большой грех сделали. Никто них не признал. Отец мой шутит. Скажет: Папа римский них признал( как и Украйнскую... думаю) И теперь, как и в Украйне, так и в Чёрней Горе и Македонии две церкви: одная истинная и одная ложная

Цитата:
Конечно же мне интересно читать Ваши сообщения, не так часто непосредственно можно пообщаться с братьями сербами. Поэтому буду рад и маленьким фразам и большим рассказам.

Слава Богу! Мы встречили здесь чтобы радуемся вместе.

Цитата:
Мира Вам и Вашим близким! Всех благ. Да хранит Вас Господь, Ваших родных и близких и вашу замечательную страну Сербию! Аминь!

Блогадарю Слава Богу.
Мир Божий и над Вами и во Вами.

Последний раз редактировалось екатарина; 18.03.2008 в 00:44..
екатарина вне форума

Старый 18.03.2008, 15:30   #357
glavin
Модератор

Цитата:
Да, да понимаю. Так случилось и в СПЦ. Когда стала новие госсударства: Чёрная Гора и Македония, и церкви отделили. Стале Чёрногорская и Македонская ПЦ. Напали Сербскую ПЦ, покушали протерать...арестовывали митрополита, владику... Большая стыд...Перед Богом и народом. Большой грех сделали. Никто них не признал. Отец мой шутит. Скажет: Папа римский них признал( как и Украйнскую... думаю) И теперь, как и в Украйне, так и в Чёрней Горе и Македонии две церкви: одная истинная и одная ложная

Да, судьбы похожи. Впрочем, удивительного ничего нет. Лукавый использует свой любимый прием: разделяй и властвуй.
Цитата:
Слава Богу! Мы встречили здесь чтобы радуемся вместе.

Слава Богу. Ветка и задумывалась в первую очередь как место общения православных верующих. Даст Бог еще кто-нибудь присоединится к диалогу.

Но что еще хочу сказать. 16 марта отошел ко Господу Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Высокопреосвященнейший Лавр, Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский. Митрополит сделал много для объединения Русской и Зарубежных Церквей, которое произошло в мае прошлого года.
Можно конечно, все считать случайностью, но православные точно знают, что случайно ничего не происходит. Лавр сделал главное дело своей жизни. Наступило торжество Православия, две церкви объединились.
И скончался он именно в праздник Торжества Православия.

Старый 19.03.2008, 05:30   #358
живой
Banned

Цитата:
Наступило торжество Православия, две церкви объединились.

ну здесь вы пергнули, еже лет 40 пройдет пка окончателно развеется ненависть и закостенелость. а может ни когда. ето на бумаге так красиво, а в жизни... Да и Лавра не очень то все зарубежники(бывшие) жаловали, он то не русский.

В мае 2007 были истранены толко канонические проблемы.
живой вне форума

Старый 04.04.2008, 02:23   #359
екатарина
Постоялец

Цитата:
И у нас есть Старый Новый Год, 14 января. Однако, хоть скромно, но и 1 января Новый Год мы празднуем. Стараемся быть одни дома, чтобы кушать только постные блюда.

В Сербии это и госсударствений празник: Сербскый Православный Новый Год. У нас концерти на площадей,отсчитание , фейерверки...

Почему кушать только постные блюда?

У нас пост кончится 7.1.
екатарина вне форума

Старый 04.04.2008, 11:57   #360
glavin
Модератор

Цитата:
В Сербии это и госсударствений празник: Сербскый Православный Новый Год. У нас концерти на площадей,отсчитание , фейерверки...

Почему кушать только постные блюда?

У нас пост кончится 7.1.

Это замечательно, что есть Сербкий Православный Новый Год, мы этим не можем похвастаться. А постные блюда, т.к. я имел в виду официальный гражданский Новый Год 1 января, во время Рождественского поста. Этот новый год празднуется людьми с великим размахом и гуляниями, хотя православная душа должна готовиться к усилению поста.
А Старый Новый год, 14 января, можно сказать, не празднуется, так, чуть чуть столик кто-то может собрать, если выпить захотелось и по телевизору пускают повторы новогодних передач.

Ответ