Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.11.2009, 19:16 | #346 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 3
только для тех, которые хотят быть зрителями....
Действительно наверное в сотый раз пишу - в политике нет врагов и друзей - в политике есть только интересы. США своими интересами в угоду других не жертвует, то же старается делать и Россия, проблема в том, что у разных стран политики разного уровня, не всегда за краткосрочными интересами видят долгосрочные....
Нет, с Саддамом никто не мог говорить (если не ошибаюсь у Евгения Примакова читал интересные наблюдения о Саддаме). Окупировав Кувейт он подписал себе приговор - для сильных мира сего он стал очагом нежеланной нестабильности и они его ушли. Для России же Саддам был выгоден - во время кризиса всегда цены на энергоносители резко поднимались.... Так что нормально каждая страна блюла свои интересы.... У США оказались более весомые средства позаботится о своих интересах...
Приязнь и неприязнь здесь абсолютно ни при чем. Просто посмотрите на карту - через Грузию лежит единственный разумный маршрут для транспортировки среднеазиатского газа в обход России. Если бы Грузия оставалась на орбите российского влияния постройка альтернативных газопроводов была бы невозможна.... Просто несерьезно говорить о вражде, любви и т.п. по отношению к политике и межгосударственным отношениям - всегда следует учитывать где чьи интересы. Интересы же российских политиков и олигархов инвестировать средства полученные от экспорта российских энергоносителей в США и Европе... (в США норма прибыли больше).
Реклама: | круизы на теплоходе родная русь на 2024 год | женихи по объявлению отзывы | стеллажи купить | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - компьютеры мини - Подарок каждому покупателю! | фильм танцуй отсюда |
17.11.2009, 19:41 | #347 |
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 3
И это называется "превосходные отношения"
А что такое тогда "плохие отношения"? Видимо, я и русским языком плохо владею. Российские банкиры отдали американцам путь для газопровода из-за "большей нормы прибыли"?
17.11.2009, 20:15 | #348 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что - "Иран"? В чём там "одиозность" - просветите.
Иран имеет право на мирный атом. Не так ли?
Чисто оборонительное вооружение. Не позволяющее легко и сразу, например его завоевать как Ирак. С Ираком там как - всё "чисто"?
Там было полно взаимных угроз. Нельзя продавать ни тем ни другим наступательных вооружений, тогда в этом непростом регионе возможен мир.
Именно так - неблизко.
Гагарин был первым.
Они и сами в состоянии, кстати. В "бомбе" никакого особого секрета нет. Золотые слова. Так что там про вооружение Израиля? В том числе - и со стороны США?
Ув. Kleomrot, захотят - овладеют. За "намерения" конечно судят в нашем беспринципном мире, но не до такой же степени. Одно дело - Ирак, эту "пилюлю" проглотили. Но в Иран США так просто не допустят. Несмотря ни на какие реальные или мнимые угрозы. Что касается "до нас - долетят" - вот с чего бы им по нам их запускать? Получить в ответ по "полной"?
С чего Вы взяли? Поставки материалов двойного назначения ни за что бы не допустили США.
Ошибка. Ещё как можно. Все поставки осуществляются лишь с условиями строго контроля и возврата материалов.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.11.2009, 21:10 | #349 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Такие вот дела:
Тегеран громко потребовал от Москвы поставить причитающиеся ему ракеты И еще:
Россия и США сближают свои позиции в отношении Ирана Последний раз редактировалось salamwam; 17.11.2009 в 21:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.11.2009, 21:14 | #350 | |||||||||||||||||||||||
Хорошие отношения никоим образом не означают, что кто то будет кому то "давать". Конкуренцию никто не отменял. Американцы сумели отрезать Россию от этого маршрута энергоносителей - удастся ли им этим воспользоваться, другой вопрос. У российских властьимущих еще есть козыри. То что российские "большие хозяева" конкурируют с себеподобными из других стран, совсем не означает, что они в плохих отношениях. Они спокойно могут встречаться друг с другом на дорогих яхтах и в злачных местах и приятно проводить время.... И это никак не будет мешать им нагнетать напряжение среди "зрителей театра".
18.11.2009, 00:34 | #351 | |||||||||||||||||||||||
Ага, вот чуть выше говорили о якобы сотрудничестве России с Ираном... P.S. Из самых "одиозных" стран, с которыми сотрудничает Россия, я бы назвал сами США. Вот так.
18.11.2009, 01:12 | #352 | |||||||||||||||||||||||
Виноват, но по-моему, двойной стандарт заключается в другом. Двойной стандарт - в том, что действия СЩА оцениваются с позиций морали и нравственности, а аналогичные действия Советского Союза/России - оправдываются "интересами", "геополитикой", "международным правом" и пр. Вы бы, господа, определились бы? Или моральные критерии применяются к США, а тогда уж и ко всем странам - и тогда их не выдерживает ни одна страна. Или же действия страны оцениваются с точки зрения ее интересов, а в таком случае, нечего применять морально-нравственную планку к отдельно взятой стране.
18.11.2009, 02:21 | #353 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О как! Я-то слежу, а Вы похоже что нет. ))Ну с какого такого перепугу вы решили, что я думаю будто "роль в убийствах" и "замалчивание" есть вещи одинаковые. Ей-богу несуразица какая-то с вашей стороны...Ну да ладно. )))А всё остальное уже просто ни в какие ворота не лезет. Уважаемый, Вы снимите розовые очки и признайте, что ваш мозг промыт самым жесточайшим способом. Вот этот ваш тезис просто бред какой-то: "Невозможно никакое замалчивание в обществе открытом и свободном, как США". Цензура в Америке была всегда. Пропагандистская машина Союза развалилась вместе со страной и идеологией. А вот Америка пока не развалилась, а её идеология и пропагандистская машина, такая же мощная как и у Союза, никуда не делась и работает по сей день, обрабатывая умы миллионы таких же романтиков как Вы. Только в речах президента это свободная страна, где каждый говорит и пишет, что хочет. На самом деле идёт постоянная борьба журналистов и власть имущих, в которой на разных этапах истории ситуация складывалась по разному. Сейчас свобода слова постепенно урезается, о чём свидетельствует недавнее запрещение критических статей, программ и т.п. (сейчас их называют "непатриотичными" и "пособничеством терроризму")... За примерами, коих из истории Америки можно привести великое множество, ходить далеко не надо. К примеру, в 2001 в США запрещены репортажи и публикации о том, что Буш-младший сфальсифицировал результаты выборов и не является законным президентом. Кроме того, с тех пор все публикации, не поддерживающие официальную точку зрения администрации на самые серьёзные вопросы внутренней и внешней политики, просто не доходят до читателей/зрителей. Т.е. если хотите критиковать сокращение финансирования библиотек - критикуйте, а войну в Афганистане трогать не смейте. Да и вообще, кучу материала по этому поводу я могу привести. ))Мой Вам совет: ради Вашего же блага, не позорьтесь уже Вы этими сказками про свободную Амерису.
А я знаю, и про Тимор и много других фактов, которые до таких как Вы, впитывающих только американскую пропаганду, остаются почему-то неизвестными. "Поддержка Россией неких одиозных режимов" - очередной бред на фоне ужасающих бедствий для народов, чьи страны разрывают в настоящее время агрессивные войны, которые ведёт США. И до СССР и после него США вело грабительские войны, прикрываясь лозунгами демократии. ))Вы уверены, что хотите со мной поспорить по этому поводу? Я к вашим услугам. Уверяю Вас, что я буду мокать вас в собственные пятна невежества и незнания геополитики и истории. )))Обтекать будете прилюдно... оно вам надо?
18.11.2009, 02:54 | #354 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Лучший из шпионов - логика, сын мой"(с) читаем самую обычную статью из википедии:
Вопрос: за каким лядом Джимми Картеру понадобилось давить на шаха, чтобы он освободил политзаключенных? Не иначе как ради демократических ценностей. Чего стоят эти ценности мы воочию наблюдали в Югославии, Ираке и Афганистане. Зачем США поддержали Хомейни, когда революция уже была в разгаре, вполне понятно - иначе к власти пришли бы марксисты при поддержке СССР, просто сыграли на опережение. А беспрестанный вой про "смерть Америке" до 11/9 в США абсолютно не ощущался, а это целых 20 годочков, срок жизни целого поколения, на такой срок не планирует ни один американский президент, поскольку его правление максимально может занять только 8 лет, а минимально всего 4 года. США поддержали Хомейни в пику СССР, который поддерживал марксистов. Это было основное на тот момент. Потом уже в этот котел легла и борьба с влиянием Ирака в регионе. Результат? Ну ежели вы кормите и дрессируете волкодава, собираясь натравить его на соседа, не исключен вариант, при котором волкодав сорвется с цепи и станет кусать всех подряд - вас в том числе.
Всегда и везде муллы орали про "двух ялтинских хищников - США и СССР" и никогда орать не прекращали и не прекратят. Только не надо сказок про "добрых американцев" борющихся супротив злобных иранцев и "злых русских" всячески этим злодеям помогающим. Рука руку моет. Как в свое время вылезло из мешка шило американского участия в подготовке войны в Афганистане, так через пару десятков лет вылезет и шило "мирного атома" Ирана. Не надо иллюзий. Китай - вот основная головная боль Штатов и ради решения этой проблемы они готовы вообружить ядерным оружием хоть самого дьявола. Что из всего этого получится? Поживем увидим - человек предполагает, а господь бог располагает. Если кто-то полагает, что я своим постом обвиняю США - это заблуждение. Я просто комментирую ситуацию. Есть мораль, а есть политика и не стоит путать кислое с холодным и искать "агентов дьявола", действующих исключительно со злодейскими намерениями. Не вижу, каким образом эмоциональные обвинения могут помочь прояснить существо дела. Как уже говорил уважаемый LOTR:
Последний раз редактировалось Dana Dana; 18.11.2009 в 03:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.11.2009, 03:16 | #355 |
|
|
18.11.2009, 04:11 | #356 | |||||||||||||||||||
Очень много фактов свидетельствует именно в пользу того, что не высаживались американцы на Луне.
Увы , товарищи американцо-филы, увы и ах, но по-ходу дела не были американцы на Луне, вас опять обманули... Благоволите соблюдать правила раздела.
Каждый человек меня в чем-то превосходит; и в этом смысле мне есть чему у него поучиться. Последний раз редактировалось Arutenmu; 18.11.2009 в 04:21.. |
||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.11.2009, 04:56 | #357 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот с этого самого:
Если говорите о роли США в происходившем на Тиморе, озвучьте эту роль. За неимением этого озвучивания, второе предложение выглядит как попытка оного.
Ну, раскажите нам про пропагандистскую машину США.
Правдой сие не является. Результаты выборов постоянно обсуждались, комментировались и муссировались в американской прессе. Вплоть до прихода к власти Обамы, когда тема потеряла актуальность. А уж злорадных комментариев на эту тему в американском интернете - пруд-пруди.
Ни на что, кроме как на детский лепет это не тянет. В прессе, на телевидении, на радио и в интернете постоянно критикуются и иракская и афганская войны. Откройте The New York Times, Washintgon Post, The Los Angeles Times, Boston Globe, Columbus Dispatch, для примера, и увидите постоянную критику администрации во всех ее проявлениях.
Что Вы знаете, мы тут уже понаблюдали
После разбора незначительной части Вашего графоманского копи-паста, 80% которой оказалась элементарной и грубейшей ложью, не вижу предмета спора.
Ваше знание "геополитики и истории", озвученное ранее, уже известно. См. мой пост в # 272.
18.11.2009, 09:16 | #358 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Может напишем коллективное письмо от nowf.cc,ну там соберем пожертвования? Тем более вот тут ниже - пример явного ущемления американской свободы и демократии. http:///www.inopressa.ru/article/12N...ek/obama2.html Newsweek В поисках заверений Направляясь в Азию, США уже не выдвигают требований, а только выступают с просьбами. Добро пожаловать в Новый Мировой Порядок, пишет в Newsweek автор книги "На войне с собой: Почему Америка упускает шанс построить лучший мир". Во время визита в Китай президент США Барак Обама прибегнет к новой политике "стратегического заверения", как выразился в прошлом месяце заместитель госсекретаря Джим Стейнберг. Американские чиновники пользуются этим термином, чтобы описать позицию Америки по отношению к Китаю, "а также к другим развивающимся государствам, таким как Индия и Бразилия, при защите наших национальных интересов". По определению Стейнберга, это взаимное "негласное соглашение", которое заключается в следующем: Америка будет приветствовать подъем Китая и других развивающихся экономик, а в обмен получит заверения, что в будущем они будут любезны с США. Это большая разница по сравнению с днями, когда американские чиновники требовали от Китая стать "ответственным партнером", грозя осуждением мировой системы, в которой доминировали Соединенные Штаты. С этим новым, более скоромным имиджем Обама направляется в Азию, имея возможность мало что предложить и желая многого попросить. Каждое его движение и каждый аргумент будет омрачен пониманием, что США отчаянно нуждаются в том, чтобы Пекин скупил американские долговые бумаги (разумеется, китайцы тоже заинтересованы в возобновлении роста США, чтобы они смогли продолжать заниматься экспортом). Он окажет незначительное давление на Ху Цзиньтао в вопросах прав человека и изменений климата, даже накануне саммита в Копенгагене, прогнозирует автор статьи. Японии и Южной Корее Обаме нечего предложить для борьбы с угрозой, которую эти страны считают основной: со стороны КНДР. По словам американских и европейских чиновников, на двусторонней встрече Обамы с российским президентом Дмитрием Медведевым во время саммита АТЭС будут преобладать просьбы США помочь в сдерживании ядерной программы Ирана. После многообещающего начала 1 октября женевские ядерные переговоры с Тегераном стали заходить в тупик, так как иранцы препятствуют соглашению о поставках урана за границу для обогащения и отказываются согласовать программу дальнейших переговоров, пишет в заключение Майкл Хирш. Источник: Newsweek |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.11.2009, 09:50 | #359 | |||||||||||||||||||||||
Да, действительно, будьте добры, приведите. Мне не встречались какие либо материалы о цензуре в США и о запрете на публикации на определенные темы.
18.11.2009, 12:38 | #360 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Нет, нет. Двойные стандарты - это когда объясняют почему в двух аналогичных случаях решения вопроса диаметрально противоположны. Но черт с ней, с моралью. Я тоже не стал бы принимать Бокассу в пионеры. В 1979 - 1989 США противостояли в ДРА Советскому Союзу. Что забыли США там в 2001? |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |