Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.10.2008, 14:46 | #346 |
Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.
Ув. Mr_Brown, вот это что по-Вашему? Чем здесь "стреляли"?
12.10.2008, 14:47 | #347 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну, тугаменты на такие вещи никогда не выдаются. А товарищи всё будут отрицать так-же, как и на Нюргберском процессе всё отрицали. Я, в принципе, согласен - доказать практически невозможно. Ну да Бог им судья, меня вросто взволновали кадры, как на людей с броневичков охотились, да рассказы оттуда. Знаете, для этого достаточно просто знать Кавказ. У них много конфликтов, но уж межнациональные - они на национальных признаках и замешаны. ;) Это я к тому, что там по другому и быть не могло.
Вы забыли, видимо, что мирного населения там осталось очень мало, вот какраз почти все, кто оставался и...
Ну... тут согласен, играет роль специфика горской жизни. Хотя - та-же специфика горского характера - умру, но не уйду. Добавлено через 11 минут
Ну, вроде обсуждалось уже, и фотосессию приводили - а всё не так... Работали грады, а какие Вам доказательства нужны? Слова экспертов - Вам не аргумент, слова президента - Вам не аргумент. Не поверите, пока не увидите? Так съездите посмотрите. Добавлено через 30 минут
Не понял, где? В осетинских городах? Последний раз редактировалось Al_sib; 12.10.2008 в 15:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.10.2008, 15:28 | #348 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Уважаемый abib, простите, отвечаю на Ваше сообщение как бы "априори", так как надобность в бывшем здесь посте отпала из-за восстановления #343. Будьте любезны, еще раз, более развернуто, повторите, что Вы хотели спросить? Что именно "я так решил" и для чего именно у меня "должно быть основание"? Для Вашего удобства текст бывшего сообщения Предваряя ненужную болтовню по этому вопросу, хочу сказать, что каких-либо сведений относительно способностей "града" поражать живую силу противника и мирного населения по "национальному признаку" у меня нет, о чем и писалось.
ПО-МОЕМУ, признавать геноцид следует в установленном порядке, через суд или иным каким-либо путем, не через измышления и не через пропагандистскую шумиху. Следует ли мне понимать, что, судя по Вашему эмоциональному заключению, Вы готовы принять факт геноцида грузинской армии и в отношении русских, евреев, армян, грузин, возможно, сомалиицев и т.д., если будет установлена гибель людей этих национальностей в ходе обстрела Цхинвали? Позвольте, в этом случае, и мне эмоционально выразить свое мнение: "верх некомпетентности", особенно вспоминая Ваши мнения в теме Украины о Голодоморе. Уважаемый Mr_Brown, вполне готов принять вашу точку зрения, озвученную тут:
Если речь идет о геноциде, направленном против жителей Цхинвали, как именно, приведенной в определении термина "геноцид", группы людей. Обращаю ваше внимание, что не мной этот термин придуман, трактовать его я тоже не собираюсь. Цинично или нет, но вопрос о геноциде нации эти залпы никак не подтверждают. Пы.Сы. Часть вашего поста содержит цитату того, что я не писал, под моим "ником". Странно... Последний раз редактировалось salamwam; 12.10.2008 в 22:27.. Причина: Отпала необходимость написанного здесь РАНЕЕ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
12.10.2008, 16:01 | #349 | |||||||||||||||||||||||
Это Вы так решили? А основание У Вас есть? По-Вашему получается, что можно не признавать геноцид, если вместе с осетинами погибли люди других национальностей? Верх цинизма.
12.10.2008, 16:24 | #350 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На фото внутри здания стены не обгорели, только верхний этаж снаружи. При этом внутри здания нет остатков развороченных перегородок, перекрытий и стен. Нет разнесенных личных вещей и кучи разорванной мебели. Так что с огромной долей вероятности это здание уже было брошено несколько лет до конфликта.
. А вот здесь нет. Пара залпов дивизиона РСЗО по жилым кварталам и можно говорить о геноциде. Потому что сразу становится понятно, что целью было уничтожение мирных граждан. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2008, 16:52 | #351 | |||||||||||||||||||||||
Mr_Brown, Я не собираю подборку фото и видео. Но я прекрасно помню их когда показывали и в интернете и по СМИ. И уж будьте обьективны в произошедшем. Или если у вас нет опыта Б/Д то послушайте товарищей которые имеют его.
Возможно вы и правы в данном конкретном случае но возможно и неправы. Но факт обстрела существует, и тот народ кто знает что это такое подтвердит по тем снимкам которые были показаны в самом начале конфликта.
12.10.2008, 17:08 | #352 | |||||||||||||||||||||||
Именно поэтому я и говорю о том, что пока кадров с работой РСЗО по жилым кварталам Цхинвали нет. Попадание снарядов танковых орудий, стрелковое оружие, минометы - есть. Массового применения РСЗО не видно. Куда же испарились снимки? |
||||||||||||||||||||||||
12.10.2008, 19:07 | #353 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иногда надо смотреть телевизор, были сделаны видео. Признал Евросоюз это, вы не признаёте, что бы тут поспорить.
Эмбарго не было, но про эмбарго я и не писал, я писал о продажах оружия для наступления в страны где назревает конфликт.
Я вам объяснил что такое Геноцид, а не пытался что то доказать вам.
Вы свои сообщения не помните? Написано было не о наёмниках, а о людях с других странах которые видели Цхинвал после обстрела.
Вам нужен документ созданный в правительстве? У меня его нет, так как я не работаю в правительстве Германии, не пишите глупостей.
Я этого не говорил, и это провокация с вашей стороны. Читайте правила, не то будет предупреждение. Вы где в моём сообщении это увидели? Я написал что если Грузия имеет право кричать что Грузия для грузин, то по этим же законам имеет права и Осетия кричать что Осетия для осетин. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2008, 19:26 | #354 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый вы по снимкам наврядли сможете определить тип применяемого оружия. Только если вы не эксперт в этих делах. И вообще начинка болванок может быть разной, и естественно от разной начинки разные следы.
12.10.2008, 19:50 | #355 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Интересно как же российские спецслужбы и правителсьтво "пропустило" поставки оружия в Грузию?
никто не имеет право кричать подобные лозунги до добра это не доведет!!! Разве это нормально? ... Вместо то чтобы тушить конфликт,создаются предпосылки для возгорания нового(( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.10.2008, 20:15 | #356 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не смогу определить я, определят коллеги.
Ну тогда не надо "голословить".
Видео в студию, не надо пустых слов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2008, 21:39 | #357 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Mr_Brown, Пару страниц назад, некто приводил ссылку на форум, инициированый одним побывавшим там корреспондентом. Та было много чего, были так-же и кадры работающих градов на фоне цхинвала. Были снимки домов, которые можно с высокой долей вероятности считать обработанными ГРАДами. Были наконец люди, раненые взрывами снарядов ГРАДа и врачи, извлекавшие осколки от снарядов ГРАДов. Как я уже сказал, дополнительными доказательствами могут служить только Ваше личное свидетельство, после командировки на место. Может, таки съездите? |
|||||||||||||||||||||||
12.10.2008, 21:41 | #358 | |||||||||||||||||||||||
Во-первых "внутренностей" здания не видно. Во-вторых, я тоже недоумевал почему закопчёнными оказываются обычно верхние этажи и в первую очередь снаружи пока не увидел видео с горящим домом. Внутри здания выгорает всё, перегородки (если деревянные), перекрытия (если деревянные), личные вещи и мебель. Огонь при этом вырывается через окна верхних этажей. Вот ещё фото.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 12.10.2008 в 23:35.. |
||||||||||||||||||||||||
12.10.2008, 23:46 | #359 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Была ли зачистка с обоих сторон, этого я не знаю и об этом я не говорил. Но вы сравниваете не правильно. Уничтожить деревню, или уничтожить город, это тоже самое что сравнить вторую великую отечественную войну с войной в Афганистане (это конечно же преувеличено, просто что бы вы разницу поняли).
Правильно, нужно искать решение этого конфликта, а не поставлять далее оружие Грузии, как это делают некоторые страны. Российские чиновники уже несколько раз говорили об этом, но многим важны только деньги и ничего другое.
Интересно, а как они были должны эти поставки запретить?
По правилам, надо было предупредить пользователя, пожалел я его.
http://www.youtube.com/watch?v=whyM-mbq8RU В youtube.com можно набрать просто Цхинвал, и вам будет очень много разного видео обстрелов. Я вам уже второй раз доказываю это фактами, а вот вы кроме своих слов ни разу мне ничего не доказали. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2008, 00:15 | #360 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Уважаемый ANGEL OF FIRE, честно говоря, не совсем понял, о чем Вы. Я не о сравнениях говорил, я высказался о нелогичности, по-моему, использования факта применения установок "град" грузинской военщиной для обоснования геноцида. Уничтожение же, что города, что деревни геноцидом может являться вполне, количество погибших особого значения тут не имеет, например:
http://traditions.aznet.org/traditions/mart311.htm Хотя, конечно, международного признания геноцидом этих действий тоже нет. Неважно какими методами геноцид проводится, важна обоснованность и об'ективность аргументации его проявлений. Последний раз редактировалось salamwam; 13.10.2008 в 00:19.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||